X



トップページテニス
1002コメント275KB

ヘッド 総合 19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:51.38ID:DYy0IfBT
前スレ
ヘッド 総合 11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1437059697/
ヘッド 総合 12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1474979222/
ヘッド 総合 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1507813273/
ヘッド 総合 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1539046929/
ヘッド 総合 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1561390426/
ヘッド 総合 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1572792791/
ヘッド 総合 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1584331532/
ヘッド 総合 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1598781423/
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:32.56ID:baxEVEqT
>>986
狂ったり治ったり誤魔化しながらプレイしてた
メンタルもあったかも
周2くらいであまりハードにやってなくて定着しなかった可能性もある

ラケットの性能の話というより
打ち方変になってた原因ラケットも関係してたかもしれない、程度の経験談でした
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/27(木) 07:31:16.71ID:cFvxXBkQ
ああ、カウンターのことか…
運転の感覚とはちょっと違う気がするわ

両手バックハンドは崩れたことなくて褒められるから、フォアの自由度の高さが厄介だね
ありきたりだけど崩れたタイミングを脳が覚えて戻せなくなってた感じ
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:41.58ID:h+7CXr/S
自分に合うと思っているラケットが本当に合っているのか、という疑念もあり
合う合わないが客観的・数値的にわかればよいけど
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 05:41:59.56ID:MP1dQdIN
間違いは間違いと言っていかかないとね
同調圧力に屈するのはよくない
一般常識や法律みたいなもんは多数決で決められてることが多いけど
多数決が全てじゃないということをわからせないと
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 05:56:44.84ID:MP1dQdIN
例えば日本だと「メンズ」の使い方もおかしい感じで定着してしまってるしね
日本だと男達という男の複数形(名詞)としてメンズって普通に使われてる
そもそもは叶姉妹の間違いから始まったこの複数形メンズね
「メンズと遊んだ」さらには「メンズども」とかね
manの複数形はmenでs要らんしっていう
多数決で当たり前になってしまうとこんな中一英語でさえだれも指摘しない
あきれちゃうよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 16時間 43分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況