X



トップページテニス
1002コメント348KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdca-8SUz [49.98.8.9])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:16.76ID:YjESqef3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1613627562/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr33-z6l0 [126.208.175.97])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:05:55.61ID:3ECw41vjr
なおみ
「彼女はファイターで簡単な試合にならないことは分かっていた。メンタル的に難しかった。
2020年の全豪3回戦でコリ・ガウフ(米国)に負けた時と似ていた。
当時と違ったのは、何とか勝つ方法を見つけようとしたこと。
こういう負けは二度としたくないが、たぶん今後も起きるだろうし、そこからもっと学ばないといけない」


マジでガウフに負けた時と同じ感じだわ
0622名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fca-wBtZ [220.153.179.247])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:10:06.89ID:Ln3UkQDi0
まぁあのなおみがここまで安定して勝ってきたのはミラクルだろ もちろん期待はしてるし、全ての試合に勝って欲しいがそんなのはだれでも無理 まさかここまでやってくれると思わんかったし、こんな女子久しくずっと見てない 本人もそんな気を落とす必要はないんじゃないのか
0625名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa23-kj8c [106.128.25.71])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:23:20.80ID:QfOJQR/1a
サッカリは特別強いというより、もとからなおみがそこまで得意してる選手じゃないから勝ったとしても今まで全部フルセット 2019のIW優勝も唯一フルセットになったのがサッカリ戦 それプラスこの相性の悪いコートってのがあったんじゃないかな
0627名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-pdRJ [113.148.110.158])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:19.13ID:+JwLZCeC0
大阪も大坂も呪われてるってかw
0628名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffa3-fco8 [153.232.133.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:38.04ID:rX4yUFRA0
ゴリゴリパワーテニスの大坂が風なんて不得意かねー
サーブトスの上がり方の細かいブレが気になったのか
まあメンタル安定してなきゃテニスなんてボロ負けになる競技
0630名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMdf-nrMG [153.236.183.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:04:48.41ID:Az3N/iswM
よっわ
0633名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6c-UUyU [153.238.138.136])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:52:29.31ID:CfPDv6pP0
たくさん練習してきたって言うのはやはり嘘だったと思う
コーチや中村さんと一緒の練習は大会1週間前位から始めたんじゃないかな〜
風やコートだけが原因じゃない練習不足からくる不調
それとモチベが上がらない気持ちの問題かな
蛾ウフ戦と同じって言ってるけどフェドカップの時と同じだよね
第2セットで3-0でリードしていつもならそこで立て直せるはずなのに
最後までモチベが上がらないままで負けた
ファンとしては非常に悔しい負け方だけど
連勝するプレッシャーから解放されて良かったと思う事にする!

この悔しさをクレーで生かして欲しいな
がんばれ!がんばれ!!
0640名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-8R5q [121.111.187.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:22:52.99ID:xXqa/F+K0
サッカリの筋肉凄かった
ムッキムキ 男子みたい
アマゾネスだ---
ナオミがたおやかな女性に見えた
0643名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-8R5q [121.111.187.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:30.58ID:xXqa/F+K0
サッカリ脱いだらボディビルダーみたいなんだろうなあ
歩き方も男みたいだった
筋肉がつくとああなるんだ
0644名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa23-XgVM [106.128.26.190])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:01:39.67ID:VwODj4fYa
ランキング上の賢いプレーするメルテンスにはいつもストレートで勝てるけど、毎回サッカリに手こずるのはなんでだろ 読みにくそうにしてるし あのテイクバックとルブレフみたいな”ぷぇんぷぇん”の声が苦手なのかなw パワーならもっと上がいるだろうしな ただ前よりさらに攻撃的になったかもね 

あと前の試合でMP握られ勝ち上がってきて、なおみ相手に失うもんはなんもない神風だったんだろうな なおみのように余計なこと考えなくていい自由さはあったかも
0646名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfa3-fDKo [114.149.90.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:15:14.29ID:keVIVcs30
メイン理由として相性の悪い大会と強風の中、過去4試合全てフルセットの相手に、1セット目1stサーブ率が32%と2ndのPW23%でどーやって勝てるんだって話だよな 最初なんて13本中2本しか入っておらん トスがあまりにぶれて流れちゃってたし2ndサーブは大惨事w その焦りで取り返そうとリターンも雑になり今大会タイミングあってないストロークがさらに乱れ、以前はあれだけミドルに返してたのにリスクのあるショットでショートポイントに走ったのも原因 丁寧にまずはミドルで繋いだボールはよくポイント取れてたはず 2セット目は少しサーブも入り始めなおみが丁寧にいき始め逆にサッカリが焦り始めた その辺つくづくテニスはメンタルゲームだなと感じたな 以前よりサッカリに総合的にパワーがついたのも確かにある 2ndリターンもペンコばりにベースラインのかなり内側入ってたもんな まぁ誰だって負けることはあるんだからここは落ち込まず顔上げんとな
0647名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-8R5q [121.111.187.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:03:15.07ID:xXqa/F+K0
以前に故障した時もこんな感じだった
どこか痛めてないといいけどな
0650名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd9f-00UX [49.98.139.107])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:00:41.56ID:GdhiGxHLd
男子の方も全豪ドバイと速いサーフェスでバカバカウィナー決めてたカラツェフがあっさり沈んでるし
サーフェスの違いがデカかったのは間違いないと思うよ
なおみはそのへんの違和感に対応早くできるようになるのが課題だなまだ若いしとにかく経験積んでいくしかない
0652名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffec-Bi/r [153.202.226.41])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:30:13.69ID:aN2YJKmX0
GSでも無気力試合やりだしたら、早期引退につながる?
0653名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df4b-pS2q [58.91.105.91])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:18.82ID:vd/9RLje0
>>650
カラツェフはわかりやすい例だよな
全豪⚪カタール× ドバイ⚪マイアミ×
カタール→ドバイの時かなり違うと本人も言ってたな リターンがあれだけ好調だったカラツェフもなおみも微妙だったのも共通

速いコートが好きなメドべとかもか
マイアミはフラット系よりスピン系の選手の方が有利っぽいよな シコラーのトルモが残ってたのもわかりやすい あとアンドレスクも(体はボロボロっぽい) まぁ一番合ってるのはバーティなんかなぁー
0655名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd9f-3c9N [49.98.168.110])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:03:19.57ID:oKerFw3id
サッカリが苦手な理由ってパワーが向こうの方が上だからサービスとリターンでアドバンテージ握れないとストロークであまり優位に立てないからでは

昨日みたいに風がまた強いと向かい風から球をはね返すパワーはサッカリの方が上に思えるし、風で球流れるから速いタイミングでリターン返すのも難しいし。

遅いハードプラス強風というコンディションではサッカリに分があった
0663名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfa9-NN47 [218.46.218.72])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:25.41ID:p6bHbFlN0
米NYアジア系女性暴行事件、黒人容疑者を逮捕・訴追 2021 4/1(木) 10:23配信

【AFP=時事】米ニューヨーク中心部で65歳のアジア系女性が男に暴行を受けた事件で、
警察は3月31日、容疑者を逮捕・訴追したと発表した。

【動画】65歳アジア系女性暴行、一部始終を捉えた防犯カメラの映像

 警察によると、ブランドン・エリオット(Brandon Elliot)容疑者(38)は3月30日夜、
犯行現場に近いタイムズスクエア(Times Square)にある、新型コロナウイルスの感染拡大を
受けてホームレスの人たちを収容していたホテルで逮捕され、31日未明にヘイトクライム(憎悪犯罪)として
重暴行罪で訴追された。

 エリオット容疑者は2002年、当時5歳だった妹の目の前で母親を刺殺して服役。
2019年に仮釈放され、終身保護観察に付されていた。

 マンハッタン(Manhattan)のサイラス・バンス(Cyrus Vance)検事によると、
有罪になれば、25年以下の禁錮刑を科される。
0664名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd1f-/Aj7 [1.75.239.4])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:54.16ID:xkwyx+Zpd
サッカリがナオミよりパワーがあるとかではない。サッカリの方が攻めてるからそう思うだけ
0665名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a37-dpLd [131.147.60.41])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:40.01ID:Ca6tN4mt0
女子テニスで1番パワーあるのなおみだろ。セレナ戦見てないのか? あんなのパワー負けしたというより、最後までコートにアジャスト出来ずミス連発したじゃないか。
0666名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a37-dpLd [131.147.60.41])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:41:12.29ID:Ca6tN4mt0
まあこれで次はマドリードだけど、最低2回勝ってくれないとシュツットガルト出たほうがいいってなるからなあ。


中村さんがいるからクレーのスライドは出来るようになるとして、どこらへんのクレーコーターまで勝てるようになるのやら。
0667名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdda-5H6j [1.75.239.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:05.81ID:n04Ml/mzd
シニアゴバには勝ちたいw
0669名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 460b-xfeT [113.148.110.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:06:23.80ID:uK/ulVBb0
なおみは自分が苦手なサーフェスだとモチベーションが上がらず
勝とうとする気持ちが出て来ないんだと思う
0672名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 766c-0pr0 [153.238.138.136])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:25:06.17ID:Rn/r5X5p0
なおみと打ち合える選手は他に何人もいるよ
それに対サッカリはフルセットになってるとは言え勝ってきてるんだから
ベンチッチほど苦手意識ないと思う
今回はとにかく単に気持ちの問題でしょ
初戦からどことなく上の空で勝っても負けてもどっちでもいいやみたいな感じだったもん

会見でランキングや連勝記録より目の前の1試合を大切にしたいって言ってたけど
実際には逆で…きっとそういう発言になったのは自分への戒めの気持ちもあったのかな〜
自分へ言い聞かせるみたいな
彼氏と上手く行ってないとかプラベで何かあったのか
それとも体調不良か
0675名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdfa-gxos [49.98.139.19])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:44.93ID:gDL1E5xsd
>>668
クレーは正直今のプレイスタイルだときつそう
ただなおみは身体能力のスペック自体がぶっ壊れてるしあのスプリントとスタミナあれば粘って勝つっていうクレー寄りのテニスも十分できると思うんだよな
今のスタイルで無理矢理風穴開けていくかクレーシーズンは柔軟に対応していくのか
伸び代は十分ある
0676名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9da1-p3MV [14.133.204.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:51:12.85ID:5tgolMfi0
なおみはどう考えても毎年成長し良くなってきて、ちゃんと毎年結果も出してるのだから勝てないとすぐあれこれ言うのはちょっと違うかな 期待しすぎるのはわかるがこれからもどこかでアップダウンはあるだろ 練習してたのは嘘とか体が〜プラベが〜と妄想でヘンテコなこと言ってる奴いるけどぎゃーぎゃー大袈裟 お前は365日調子が絶好調にいいのかと
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 691e-Yl66 [120.74.52.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:32.15ID:dFmLFqoq0
>>677
長く活躍するには大会の数は絞らなければいけない、そして良いローテーションで回すのが理想、てもそれをやれる環境を作れるのは少数のトップクラスでしょう。
それは経済的な要因が大きいと思うけど
ナオミの場合フル稼働だと精神的に持たないような、、
0681名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 460b-xfeT [113.148.110.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:32.97ID:uK/ulVBb0
得意じゃない大会は最初から期待しなきゃいいんだよw
0683名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdfa-QmRX [49.98.168.110])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:54.51ID:OoIqODBFd
なおみが負けたら不調だったからで片付けるのって盲目的過ぎかなと思う
GSで同じ状況だったら変わっていたかはわからないし、元々ベストな状態でもサッカリは苦戦する相手

エースとウィナーが多い=なおみがパワーで勝るというのも同意できない

速いハードやインドアならサーブとレシーブ力の差でなおみがアドバンテージ握れるからストロークでも押せるけど、今回のようにどちらも崩された状態でイーブンな状態からストローク戦になると優位に立てないのよ。
今回はクレー的なアジャスト力とベースライン中に入れない状況からの打ち合いになるとまだまだ課題があるということがわかったと思う
0684名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdfa-QmRX [49.98.168.110])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:35.18ID:OoIqODBFd
クレーや遅くて風が強い状況下のハードではベースライン後方から主導権を握れるテニスが出来ないとサッカリやバーティみたいな相手には今後も苦戦するとおもうわ

エナンみたいなクレーコーターが今いるわけじゃないから、セレナが全仏勝った時みたいに後ろからでもパワーで押し切る、スライドしながら強打できるスタイルを身につける必要あるかと。
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 690b-QmRX [210.198.189.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:31.57ID:I4GPXD4H0
姉妹がサボってたのは、10代の時はバーンアウト防止のため、20代前半は姉妹同士でカチ当たりすぎるため、20代後半30前半は姉の死や病気、今は年齢考慮したセーブって感じ
セレナは妊娠出産もあったし

まあ、グランドスラム最優先で前哨戦適当なとこで負けたり、スキップしたりもザラだけど。
結果的に長く続けてるから正解なんでしょう

そうじゃない選手は若くして引退、数年後復帰ってパターンだし
0688名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b672-2BGq [121.2.198.145])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:34.63ID:8mlfcQjm0
姉妹は20代の頃から膝とかよく怪我してたよ
特にセリーナは鬱や偏頭痛も抱えててセラピーに通ってたほど あとセリーナは派手な私生活にみえて裏では練習の鬼だった 練習頑張ってるとこあんま見られたくないなおみも影で相当努力してる なおみはこないだの全豪の時全試合を通して初めて痛いとこがなかったと言ってたが、それ以前はいつもどこかに痛みを抱えながらやってたらしいから 怪我や燃え尽きを考えると大会を絞るのは悪くない オンオフの切り替えも大事な鍵だとおもう
0689名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 766c-0pr0 [153.238.138.136])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:49.02ID:Rn/r5X5p0
>>680
多くの大会に出場してるならモチベが上がらなくて負けても
そんな時もあるよねって思えるけど、大会絞って出場してるのにモチベが上がらなくて負けたって
ファンとして一番悔しい負け方なんだけど…
フル稼働じゃないのにあえて絞って出てるのに精神的自滅
コートが合わない風があって上手くタイミングが合わせられないってのもわかるけど
昨日の試合は取れる範囲でしかボールを追わないし、最初から諦めてたよ?
第2セットも3-0まで行ったのに途中からあえて負けに行ったかのような感じだった
0691名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0985-yV6p [216.153.109.75])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:16.07ID:vA9LmcrB0
久しぶりに負けた一試合にここまでずっと拘って文句言ってる奴もまぁ珍しい 俺はマイアミにそんな期待してなかったし3回戦超えれば御の字ぐらいだったけど…
その苦手な大会であのサーブだからね サーブあれだけが崩れればストロークにも影響する 普段みたいにリズムに乗ってれば体も自由に動くし、あれこれ考え過ぎると体は動かなくなる これテニスしてないと絶対わからんよな
0693名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa39-OPbD [106.128.30.184])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:02.85ID:i2bn7+E/a
>>689
2018年当時1位のハレプが全豪で決勝までいったりとハードでかなり調子良かったけど44位のなおみに6-3 6-0と2セット目焼かれて負けたよな その後ハレプはダメになったのか?
ケニンは全仏の前のローマで屈辱のWベーグルくらってその後全仏で決勝までいった

今回なおみは2セット目焼かれたわけじゃないよな 苦手なコートで風も強く自分の調子が悪い中でも諦めず解決策を模索した、その方がよっぽどマシなんじゃないかぁ 応援してるのか知らんがさすがにネガティブすぎだわ
0694名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b672-2BGq [121.2.198.145])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:54.05ID:8mlfcQjm0
>>692
まぁ逆になおみの大活躍でずっと悔しい思いしてきてる選手がいるわけでしょ どこかで負けたからと言ってなおみの実績が消えるわけではないでし得意なGS、大きな大会で優勝されるわけではないので… ハレプとか得意な全仏で前年イガちゃんをボコったのにリベンジされて優勝された時は悔しかったと思うよ まぁでもこうやって女子が盛り上がる意味ではすごく健康的だとおもうけどね
0698名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdda-5H6j [1.75.239.4])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:54.17ID:27Ihj+bGd
>>689
この時期に試合出まくるのはあり得ないわ
0701名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da44-IbuP [27.138.66.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:53:27.69ID:PkcKbIi/0
たまに負けるのは良い事でしょ。最近、ファーストサーブの確率自体が、サッカリ戦みたいに
極端に悪い事はなかったけど、悪い傾向は出ていたし。大事なとこでエース取れていたから
特に問題視されていなかったけどさ

トムリャノとか相手だとすぐブレバできたりだったけど、それなりの相手には、こういう展開に
なる事も有るということですわ。相手は、何故かコイントスに勝っても、レシーブ選ぶ傾向がある
のも、最初のサーブの入りが悪い時にブレークして、押し切るというのが、少ない勝ちパターンと
の相手側の認識も有るんでしょ

そのお陰で、好きなサーブからゲームに入れる事が殆どになっているけどさ。そして調子良い
時なら、それが有利に働くけどさ。ファーストサーブの入りが悪い時には、ボディサーブで調子
上がるまで凌ぐとか、スピード少し落としてファーストは入れに行くとか、調子が出て来るま
で凌ぐ手も必要でしょ

セカンドであからさまにレシーブ上手い選手に前で待たれると、流石にやられるしな。スコア
がギリギリじゃない時には、セカンドも少し強めに打って前に構えさせない手も必要でしょ
ダフォにならないように、ボディ狙いでも良いからさ
0703名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b1ee-5H6j [122.221.67.217])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:44:27.40ID:xr09/euE0
ただ単にハードでは実力No.1をアンドレ、バーティ撃破して証明して欲しかった
バーティがやっぱり1位にふさわしいと思われるのが悔しい!!w
今回はいいテニスしてるわ
0704名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a9-IbuP [218.46.218.227])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:21:52.85ID:9tQDU48K0
アメリカ・ニューヨークで日本人ジャズピアニストの男性が、凶悪な黒人集団に
執拗な暴行を受け重傷を負う事件がありました

米ニューヨーク市を拠点に活動するジャズピアニストの海野雅威(うんの・ただたか)さん(40)は
昨年9月末、同市内の駅改札付近で若い黒人グループに「体が触れた」と因縁をつけられて突然暴行され、
鎖骨を折るなどの重傷を負った。2021/3/25
0707名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76a3-COr+ [153.232.133.201])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:27.18ID:ID/xY4BD0
>>696
圧倒的パワー勝ち女王タイプがベーグル焼くことはあっても
焼かれることはないと思ってるからかと
だがテニスはこういう競技だしな
相手に攻め込まれてメンタルが安定しなけりゃベーグル焼かれる
集中力や攻撃力は相手があって行ったり来たりするもんだし
それが試合中調整できないとこういう結果になる競技
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76ec-kjVL [153.202.226.41])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:19:41.65ID:vkdj/Qr50
ナオミに対して、全盛期のグラフやセリーナみたいな絶対的強さを期待する人はファンであっても、
厳しい見方をするんだろうね。
0709名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa39-WkSM [106.129.25.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:42.52ID:6G+7lyLta
まぁ色々言ってるのって大抵いつも同じ人だろ
平日の昼間っからソファにずでんと座って鼻ほじってるようなやつが厳しくもの言ってもなって思うw 全豪などの試合でも次は絶対負ける気がするとか言ってる時点で厳しいとかじゃなくて単純に応援してないんだろよ 
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 76ec-kjVL [153.202.226.41])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:39.64ID:vkdj/Qr50
>>712
よく見てるね
0715名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b6e3-Q3TI [121.86.38.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:15.01ID:XmyzflSV0
ハードでは強いとはいえ遅いマイアミのコートではまあまあな選手程度
まあまあ遅いIWは一度タイトルを取ってるから相性は悪くないだろうが
今後克服しないとクレーも同じようにまあまあ止まりで伸び悩みベテランになっちゃったなんてことにならないようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況