X



トップページテニス
1002コメント368KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 53

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b20e-S4m0 [125.205.64.246])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:52:42.91ID:6pnhYSRs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 52
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1609094354/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa57-ZEFP [106.133.43.8])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:40.56ID:SP7l/EqIa
>>858
これな

バックハンドもほんとよくなったな
まぁもとからいいんだけど、なおみのフォア恐れてバックに集めてもいつのまにか主導権握ってるからな あんなアングルつけられたら誰もとれんよ
0871名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3f44-QclQ [27.138.66.111])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:02:20.53ID:Hqu7J/6h0
ナオミがブレイディとのバックハンドのラリーで押し切られたとか殆ど見てない気がするが
珍しくコース変えてブレイディがバックハンドでウィナー決めたりはあったけど。やられたのは、
ブレイディが、あくまでもフォアの周りこみで、ナオミのバック側に数回集めて押し切ったとか
のプレーは数回あったな

ブレイディのフォアは、WTAではトップクラスだからしょうがないとも言える。普通はバックハンド
通しの打ち合いになる場面でも、少しでは時間あるとブレイディは周りこみファアにしてくるしな

男子選手のようなフォアを打ってくるよな。強力な武器だけに頼り過ぎるのも1つの弱点とも
言える。そのせいで、今でもバックハンドが苦手だし。ナオミも昔はその傾向があったのに
今は、両方武器に出来るまで成長しているのが凄い
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/24(水) 21:08:46.84ID:7ZnDnEOO
>>870
バックは上手くなったよな
前はフォアより不安で出来れば回り込んで打ってくれーなんて思ってたけど今大会はバックも前より安心してみられたわ
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efc6-QclQ [119.83.12.104])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:39.40ID:Yr6EGv9a0
ローレウス取れると良いね。
0877名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.241.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:17:51.07ID:TfCR4jisr
あれ黒人優勝かと思ったらなおみやんけ
ウケるw
0879名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.241.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:28:47.68ID:TfCR4jisr
>>878
黒人似合わないからきついわ
0882名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hdf-HA+/ [185.168.20.211])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:31.98ID:vHzsGS7CH
>>838
亀レスだけど、
あの日はコート上にテレビカメラに近いエンドから遠いエンドに向けて風が吹いてたんだよね
だからサーブもスピードが増すエンドと減速するエンドがあった
例のボールは緩かったし風に押し戻されてライン上に落ちたみたいだったね
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f392-ndmZ [14.10.99.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:08:46.04ID:WbPzjj+z0
837 名無しさん@エースをねらえ! 2021/02/24(水) 18:32:14.50 ID:6juFXTR0

だめだ、やっぱりこの方はどーしても日本女子テニスとし見られない。
いまだに、自分の中では伊達公子のグランドスラムのベスト4入り。
ランキング4位が日本女子の最高成績だと思ってる。
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:38:44.84ID:gT7JXmj40
ナオミが全豪期間中に相手はコントロールできないから自分がコントロールできることに集中するって言う言葉、ネトフリドラマのクイーンズギャンビットの影響だと思った。
ドラマ中にそんなニュアンスの言葉がでてくるんだけどネトフリ大好きなナオミならあり得るよねw
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:46:45.06ID:gT7JXmj40
↑すでに相手してるからやめて
0889名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.241.90])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:25:18.45ID:N6trka9er
なおみって性格いいやら悪いやら
紳士的にも見えたが森さんを叩く発言にお前がそこまで言う権利あるのかと思う。
0890名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.241.90])
垢版 |
2021/02/25(木) 04:07:47.21ID:N6trka9er
森会長の発言がよくないにしろ小娘に言われる筋合いはないよね
正論のように批判してるがテニスを愛するお前がいら立ちからラケットを叩き付けるなんてスポーツ選手として失格だよね

森会長を辞任へと追い込んだなら大切な道具であるラケットを叩き付ける行為は観客から見ても不愉快だし責任とって引退すべきかも考えもせず辞任に追い込む資格はないんじゃないのか?
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-pQAD [126.117.127.199])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:10:57.48ID:JU6rWiqQ0
森発言を直接聞いたわけではないだろうからな
日本人の多くと同じように意図的に切り取られた部分だけ知っただけだろう
別に
女のくせに、男のくせに、または、あいつのくせに
なんてことは誰でも会話のなかで言った事あるだろうから
あんなのなんとも思わないけどな
みんななんかしら思ってる事だろう、自分はどうよ?とよく考えた方がいいよ
そうすれば、気持ちはわかるけど・・・くらいに収まるのよ
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-pQAD [126.117.127.199])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:03.96ID:JU6rWiqQ0
TVなんかも結果ありきで構成考えるからな
オリンピックに出るだろう女子サッカーの岩淵なんかは森を肯定するようなこと言ってたけど
どこも取り上げないからな
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-pQAD [126.117.127.199])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:45.30ID:JU6rWiqQ0
森発言で怒り狂ってる女だって、自分はどうなのよ?となれと
普段から男はこうだからダメよねぇなんてこと
言ってたり思ってたりするのよ
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf29-AIT6 [121.86.9.252])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:41:42.45ID:w0l1EgPH0
森みたいな前時代的感覚のジジイが辞めててよかったよ
まあそもそもオリパラ組織がすでに利権まみれで腐ってんだから森がいなくなったところでだけどなw
なおみは東京五輪に出たいだろうが中止だから切り替えて次のパリでも目指すことだ
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:11.32ID:gT7JXmj40
でも最近は開催する流れになってきてるよね??

中止がいいよね
0903名無しさん@エースをねらえ! (ファミワイ FF97-YGvI [210.248.148.154])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:28:20.55ID:JVQ/KL72F
>>900
辞任に追いやっても形だけで森を頼りせざる得ないんやで?
何も分かってないラケット叩き付け女がよく批判できるよね
批判する前に謝罪しろよ
0906名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:07.09ID:gT7JXmj40
ムキャンピックw
0907名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-GD1z [126.224.169.200])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:51.39ID:tNPl8Haa0
なおみの森元発言に関するコメントはかなり慎重だと思うが?
0908名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp37-nn/1 [126.233.24.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:00.30ID:UivIVhMPp
クレーはシュツットガルトでハレプとそしてマドリードかローマでイガとやっておきたいな。

そこで全仏の展望が見えてくる。
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cfec-GD1z [153.161.125.111])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:20.56ID:JuQDbVIt0
>>907
会見みたが記者からの質問に対してかなり慎重だった 英語理解出来る方ならわかるはず
ただ切り取られただけということが

https://youtu.be/ES33aWa6kJ0
記者からの質問は2:20〜
途中辞職するべきか?まで突っ込む記者に
「私はテニスプレーヤーですよ」とかなり困っていて、「実際に彼がそのような発言をしていたのなら良くないことだが、どういう状況でそうなったかは分からないことなので彼が辞職するべきかは私にはわからない」と話してるのにね 
0910名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-fJQd [126.133.244.146])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:46.49ID:YcO5cERGr
なおみとYBNコーデのラブラブ写真が見たいのは私だけではないはず。
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:44.68ID:gT7JXmj40
>>910
別に見たくないわ
0912名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.249.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:42.17ID:Yv5jwwtzr
>>909
なおみはもっと慎重に答えるべきだよ
有名選手の発言は議員並みに影響力あるんだからね
なおみは分かってはず私の発言で騒ぎになる事をね
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-GD1z [126.224.153.146])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:34.13ID:aU9jhY+q0
年内にGS優勝5回でヒンギス、シャラポワと並ぶかも知れない。
0919名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf6c-WJ9L [153.242.32.135])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:38.95ID:05bd3Gdk0
>>913>>917
芸スポはむしろなおみをスルーしようと必死だよ
ヤフーなんか大坂ニュースだらけなのにさ
スレもろくに立たない、立てばアンチが暴れるだけ
芸スポは〇〇率が高く記者は××系が多いそうだから
なおみの活躍はなるべくスルーしたいらしい
0922名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-YGvI [126.208.249.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:37.36ID:Yv5jwwtzr
愛する道具であるラケットを叩き付けといて批判なんか言う資格ない
森さんに謝れ
0927名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3ee-GD1z [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:25.03ID:gT7JXmj40
>>920
でも年末には違う人が1位になってると思う
桁違いに強い
0932名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7ee-jB1a [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:10.32ID:oZFDbHbV0
ピンクストレートヘア〜似合うねw

ナオミは試合ない時は髪型よく変えるけど試合になると必ず元に戻すよね
一時期はストレートで試合してた時あるよね。たまには変えて試合に出たらいいのに多分験を担いでるんだろうね
ドレッドで試合したらかなり威圧できると思うけどww
0934名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f78b-DFeu [202.215.160.83])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:15.91ID:iG1S/85P0
大坂なおみは英語の勉強が熱心だなぁと思う
SNSは基本英語、日本の番組のインタビューも英語

語学を習うのは使いまくるのがいいと聞いたが
普通の人は自己表現が難しいだから母国語である日本語を
使いたくなるときもあるだろう
ぜひ見習いたい
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f793-Ig+o [202.86.241.187])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:37:13.84ID:hGWV6xD90
>>933
イメージ変わって良いね!
ヘアカラーメーカーやらがスポンサーついたりして
0936名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab7-GlgK [106.133.46.113])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:50.18ID:YsgceU9ga
これでブレイズヘアにしたら似合いそう
誰だったかピンクヘアにしてる選手いたよな
ブレイズ似合ってるから試合中もやってほしいけど、試合前になると直すのは汗かくしなおみはガシガシ洗いたいから?ガウフの髪型も好きだが洗いにくそう
0937名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sreb-V9DF [126.208.249.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:47.39ID:KV8+MjyAr
なおみー会長に謝罪しろ
0938名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab7-nRBf [106.128.188.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:50.81ID:e7yznaEga
日本語喋れないニグロ土人は日本人名乗るなよ
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f78b-DFeu [202.215.160.83])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:01:11.10ID:iG1S/85P0
>>938
喋らないだけよ
敢えてね
英語勉強中!
めざせ英検1級、TOEIC900超!
0940名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67a9-tEpZ [218.46.218.121])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:47.95ID:fk/Nux900
モビルアーマー ニグロ!
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7ee-jB1a [122.221.67.217])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:48:31.40ID:oZFDbHbV0
>>941
福岡に芝のコートの大会があるの?
砂入りじゃなくて??
0944名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sreb-V9DF [126.208.249.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:58:44.84ID:KV8+MjyAr
なおみが実力で身体は関係ない背が低い選手も強いと言うなら男女混合にしたらなおみなんか優勝出来ない
所詮パワーと身長の世界
0947名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2f4e-tEpZ [210.128.91.121])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:15.38ID:mcfCSVpY0
相変わらずアンチが来てるんだね
なおみが優勝したのが悔しくてたまらないんだ〜
「本当なら4回戦で負けてたのに」って一生言ってろよ
0960名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sreb-Mv3y [126.167.85.185])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:08.02ID:8SIZU2GCr
森元発言の切り抜き部分だけを見て「女性差別」と騒ぎ、議題に対する議論妨害に徹する
ジョージフロイドの薬物には一切触れず、白人と黒人の断片的な構図だけで黒人差別と騒ぎ、捜査妨害に徹する

こんなのに加担してる側の民度がヤバい

森元発言に関しては
全ては初動で切り抜き記事を書いたマスゴミによる詐欺事件でしかないわけだが
0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3aec-jB1a [61.118.95.95])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:29.20ID:GNVbTfYK0
>>958
情報ありがと


なおみはこどもの頃、憧れてたセリーナと戦う夢が叶ったけど同じく憧れてたリーナともやってみたかったらしいな けどそれは叶わなかったと 本人もそんな存在になれるように出来るだけ長いキャリアでやることが目標らしいです
0965名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sreb-V9DF [126.208.244.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:04.66ID:2GPtWK4qr
なおみって優勝してもその時だけで所詮世間から注目されてないね
0967名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab7-/LF2 [106.133.44.97])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:18.17ID:O4ifM96fa
誰か教えて下さい
WTATV年間で払ってるんだけど、そろそろクレジットカードの期限切れるから更新しなきゃいけなくて…

支払い方法の記入欄でHouse Name or Numberのとこどーやって記入するんだっけ      

普通City/State/Provinceなどの欄があるはずだけどWTATVがざっくりすぎて最初どーやってやったかも覚えてないw なんとなくやったら出来たと記憶 何度かやったけど更新出来なくて困ってる
0969名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab7-/LF2 [106.133.44.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:05.14ID:Es8tL9Kva
>>968
主の住所は要らないってことだよね?
試しにマンション名と部屋番だけいれたけど
ダメだった ちょっと調べて頑張ってみるわ
ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況