X



トップページテニス
1002コメント299KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド353 ワッチョイ有

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f07-1K/n)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:12.98ID:oI/a9vIs0
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド352 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1613212085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3e3-uAYs)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:41:48.11ID:8zueOVa70
最低の決勝
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:01.85ID:Owpvb01d0
仮病発動してから順調に勝ち星上げてったなw
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a38e-4TZs)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:09.92ID:WXog1ZNr0
ごちそうさま
またまた儲かった
いい大会だった。ありがとう
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:27.18ID:Yl4+UdiP0
お話にならんな
毎試合ごとに強くなるジョコ凄すぎて
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:12.89ID:Owpvb01d0
GS優勝数いくつになった
0864名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:39.35ID:buyEcPVGM
やっぱり集中力えぐいよなジョコって

要所での正確性半端ないわ
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-7bZ/)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:45:32.12ID:HiYCzar50
やっぱ格違ったわねw全豪のおジョコさんは
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffcd-umvL)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:45:35.36ID:E1mzt8dQ0
ジョコビッチがあと3回グランドスラム取りそうやな
0870名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:12.74ID:buyEcPVGM
>>860
2011や2015のジョコのほうが絶対強い

あの時は対抗馬がいて今はいないから最強感出てるだけ
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b7-cyI8)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:42.57ID:Ssob9IZ80
いま一番ジョコを苦しめられるのはズベレフだね
ここぞと言う時のダブルフォルトさえなければ勝てる
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b7-5ERI)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:20.22ID:a04KswiK0
てか、ジョコビだって、そんな良くはなかったし。
ラリーしても先にミス出してるところも何度もあったくらいなのに。
そんなジョコビにすら勝てねえとか笑。

フェレールツオンガベルディヒ錦織部屋に今日新たなルームメートができた笑。
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7357-V9RZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:29.19ID:pQmNmTMo0
ジョコ史上最強の選手になってしまうだろ…

1位在位日数歴代最長、今後誰も更新不可
GS最多優勝は確実

残るは
年間ゴールデンスラム(全仏ナダル倒さなきゃ無理だが)
オリンピック優勝でキャリアゴールデンスラム
四大大会連続優勝記録(全豪)
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffcd-umvL)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:50.10ID:E1mzt8dQ0
ティエムですらグランドスラムとったのにメドべときたら
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73a1-Rlil)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:17.94ID:8AKQ/+wf0
所詮マレー未満の奴らしか出てきてないってだけだな
BIG4があんなレベルになったのって何のせいなんだろう
飛び抜けたフェデを追える若いナダルがちょうどよくいたってとこからなんだろうな
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 930e-VC6Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:27.02ID:lQsiFNkE0
>>870
そりゃそうだ
YouTubeなんか見りゃ一目瞭然
全盛期のジョコのショットに遊びがない
パワーもコースも深さも半端なかった
しかもミスせずずっと続けるからどんな調子が良い選手でもガタガタになるんだよな
今の方が隙があるが、さすがにジョコは要所だけは締めてくる
0896名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:39.93ID:buyEcPVGM
やっぱりフェデラーナダルじゃないと状態の良いジョコの相手は務まらないわ
0898名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:58.79ID:HziUrGAU0
ジョコ、メドベでもここまで才能の差があるのか
悲しいな
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-7bZ/)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:56:30.11ID:HiYCzar50
去年の全米でティエムにあっさり負けたの思い出したね
メンタル強いんだか弱いんだか
0906名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp07-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:19.73ID:zFDBQciYp
セリーナは39だぞ
ジョコナダルはそれより5歳〜6歳も若いんだからまだまだ時代は続くよ

おーさかはこれ以上に無いタイミングで現れた。
シャラポワはセリーナ丸かぶりでよくキャリアグランドスラムやったわな
0907名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae7-ZF7d)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:52.79ID:sbqwVqKja
マジでサーブが凄いだけで他の能力は錦織以下だったな
メドベ過大評価だわ、全盛期ジョコビッチにグラスラ準決勝で勝ってる錦織のほうが凄い
メドベやズベレフは谷間の世代で台頭してきただけ
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:54.71ID:HziUrGAU0
だな
てかメンタルがクソ弱過ぎ
キレるのが早するし、もっと我慢強くやらないと
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-7bZ/)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:10.24ID:HiYCzar50
つーかセリーナさんがGS取ったの2017が最後だしなあ
男子とは諸々事情が違うわ
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f88-t3bN)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:36.72ID:/uAwUuC40
今日のジョコは仕上がってたし、メドべにできる事あんま無かったな
強いて言うなら、ティエムとかなら最後まで諦めない姿勢は見せてただろうし、ふてくされの時間が長かったのは残念
0912名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp07-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:59.21ID:zFDBQciYp
メドべって誰かに似てると思ったら逮捕されたドンキの大原元会長に似てるわ
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:30.10ID:HziUrGAU0
ほんまいまのフェデのように怪我でフェードアウトしてbig3を倒せずじまいて世代交代になりそうだな
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cfa3-LEpW)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:06.54ID:BJBStKZI0
ジョコは戦い方が上手いしギアの上げ方も凄い
0919名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:38.34ID:HziUrGAU0
>>911
あのふてくされはサフィンそっくりだな
ロシア人はキレると終わりのはわかりやすい
0924名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp07-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:22.81ID:zFDBQciYp
錦織のとき若い世代出てきたーってなりでも結局BIG4が全盛期で跳ね返され
それより5歳差の世代もいまだに跳ね返されてるんだよねwww

メドべはGS勝てないかもしれんww
0926名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp07-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:47.34ID:zFDBQciYp
フェデラーは結局歴代3位の選手に落ち着くよ
そもそもジョコナダがいなきゃとっくに引退してる選手

抜かれそうだからまだ粘ってるだけw
0927名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:52.90ID:HziUrGAU0
>>922
あんな情け無い負け方なら仕方ないやろ
負けても昨年のティエムのような負け方ならわかるけど
0928名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffe5-dGVE)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:12.19ID:uQmJ2knf0
>>922
あんな無様な試合見せられたらこうなるわ
0931名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:01.32ID:mjIJxjBh0
>>922 アンチは病気だから負けたやつを叩くことしかできないんだよ。仕方ない。
0932名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp07-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:13.21ID:zFDBQciYp
>>922
当たり前だろメドべ弱いんだからw
結果が全てなんだし
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:37.92ID:zw6KLE/W0
>>840
全豪ではそうだろうね
かと言って2015年フェデとかもボコられてるからマジで去年のティエムが最初で最後のチャンスだったのかもなw
0941名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 930e-VC6Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:23.11ID:lQsiFNkE0
昔はテニスロボって言われるくらい強いショットを厳しいコースに淡々とミスせず相手が泣いて謝るまで打ち続ける印象だったが
今は少し弱くなって人間らしくなってきたよ
それでもまだ十分人外だけど
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3e3-uAYs)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:23.65ID:8zueOVa70
昨日の大坂-ブレイディの方がマシだったな
今日はこの2週間を返せと言いたくなるくらいの試合だった
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:20.22ID:HziUrGAU0
>>939
まあ勝負の世界、運も大事
0947名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:06.06ID:buyEcPVGM
やっぱりキレ児が多いからなのか、ロシア人って集中力ない選手多くないか?
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff7c-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:43.14ID:HziUrGAU0
ナダジョコのレッドカーペットになる
これから土から芝シーズンか。。
0951名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:22.67ID:buyEcPVGM
ネオバックのフェデラーとジョコを見たかったわ

なんでよりによってあの年のジョコはシナシナやってん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況