X



トップページテニス
1002コメント305KB
テニスYouTuberについて語ろう_Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:24.22ID:xoLUJgBc
過去スレ
テニスYouTuberについて語ろう_Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1609942454/

テニスYouTuberについて語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1552698347/
テニスYouTuberについて語ろう_Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1593934468/
テニスYouTuberについて語ろう_Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600760646/
テニスYouTuberについて語ろう_Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1606129276/
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 16:59:09.76ID:huJcgn3H
>>851
今後も小野田プロの活躍を見守ってください。
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 17:19:42.11ID:4CjhcotV
宇野プロは美貌は素晴らしいがテニスの実力はスクール生上級程度やな
しかし悲しいかなあのレベルのルックスのテニス上手い女性はかなり稀少やから需要は大いにあるやろね
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:48.77ID:huJcgn3H
>>853
彼女の主催のテニスイベントとか高額でも満員になるしね。
スクールのコーチに金払ったほうが有意義かも。
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 18:10:21.71ID:huJcgn3H
それ以外が話題にならないだけですよ。
つまり、youtubeのテニス動画はスタテニが最高のコンテンツということ。
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 21:28:12.28ID:E0SQ41Gy
宇野真彩のダブルスがこれでプロ?て感じだったので小野田S級コーチなら圧勝してくれるかと思いきや、こっちもなんとか勝ったような塩試合だったね
バモスのせいみたいになってたけど小野田もアマチュア相手にちょっと精彩欠きすぎでは。一回戦で本気で打たなかったにしてもボレーやリターンで凡ミスしててこれがプロ?てやっぱり思ってしまったわ
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 22:03:49.40ID:TVZnwcXt
https://youtu.be/lqvbHM7oBls
お前に商品価値あるのか?
ってコメントしたらブロックされた
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:42.37ID:yV7XSUQj
>>858
化粧変えたらもっと美人なのになぁって思うよね
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 03:12:12.60ID:2QH3jDe4
どう見ても、小野田プロ、宇野プロは素人相手に優しくテニスをしてあげているだけ。
ベンチで応援している季葉ちゃんは、いつも以上に可愛かった。
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 04:04:01.21ID:/yj+26qb
>>861
勝てたら無料!にすれば人集まるからいいかも
別にあつまってほしくもないのか

テニスクラブはコーチに勝てたら無料で会員集めればいいかも
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 04:13:35.76ID:/yj+26qb
男ならもっさいおっさんより女のコーチに習いたいはずだから
コーチを女性限定にすれば会員集まる
いいアイディアだろう
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 04:20:05.29ID:/yj+26qb
女コーチにビンタされながらテニス習ったらあっという間に上達する
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:09.55ID:/yj+26qb
スタテニの荒川選手
テニスやってる姿がかわいい
小さい体を全身使って打ってる。センスの塊という感じ
バックをジャンプしながら(左ひざ曲げて)キャイーンって感じで打つのがかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=ZYCzYDxg5J8
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:31.73ID:jaOgA3sW
スタテニチーム会場では超バカにされてたよ
調子に乗り過ぎだって
結構聞いた
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 09:13:10.48ID:HHxSo+fl
あの感じはバカにされると言うか、会場で冷ややかに見られるでしょうね
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:38.20ID:18/MLPuR
ともやん等のアマチュアが草トーに参戦するのとは違ってプロと芸能人だし、Chain tennisとかいう団体とビットスターの商業的コラボの匂いはするしでちょっとフラットな目では見られないかな
でも草トーなんて参加者が楽しめればそれでいいしYouTube的にも視聴者が楽しめればいいので大きなミスや批判がなければ成功でしょ
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:41.40ID:c7rNr2Mr
でもブサイクテニスオバさん達のチームと比べたらキワちゃんとか宇野プロとか男前な小野田とか相当見た目レベル高くてキラキラしてるぞ
いくら強くてもブサイクオバさんといても楽しくはないよね
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:42.95ID:T3roOm8v
>>870
同意。
宇野プロ、ひどかったな。
簡単なボレーをネットしたり、オーバーしたり、リターンミス、ストロークミス、とてもプロと思えなかった。
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 11:34:00.49ID:vNIf8Tiu
そうだね、スタテニのスタッフも見てると思うからどんどん感想書いて!
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:49.39ID:RZdjO+DE
吉田伊織インスタの登録者明らかに買ってない?
一気に増えて徐々に減ってるんだが
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 12:34:48.46ID:UFi9+m3U
普段の練習のレベルで打ったらプロとアマチュアな差がでまくるし、1〜3割程度の力に抑えないといけない
これが難易度高いからミスも多発するし、逆にそれのおかげでいい勝負になっていた
と見てますけどね
プロ舐めすぎなのでは。
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:31.98ID:18/MLPuR
>>881
意味不明な論理だな
プロと言わずコーチレベルでも明らかに技術差のある生徒相手に手加減して打ってればほぼミスなんてしない。ましてやジュニア時代から何千万球も打ってきたプロならなおさら
プロを舐めてるのは君のほうだよ
今回の小野田と宇野は手加減というより気を抜きすぎて不甲斐ないミスを連発していたから指摘されてるんだよ
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:55:34.02ID:sFYJUZcC
宇野ちゃんはプロと言っていいもんか
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:18.16ID:xJCw/UqQ
ねくすとCTの篠原周助ってコイツか
再犯とかマジ痴漢中毒だから死んだほうがいいよ

京王線の電車内で通学途中だった女子高生(17)の下着の中に手を入れて下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしてテニスのインストラクター、篠原周助 容疑者(21)を 強制わいせつ の疑いで逮捕。「満員電車で自分好みの女子高生と居合わせ後ろから下半身を触った」と供述。

テニスインストラクタ-
強制わいせつ 篠原周助
https://twitter.com/sino_1027
https://i.imgur.com/zP48DVy.jpg
https://i.imgur.com/unu52N5.jpg
https://i.imgur.com/7AoOX3T.jpg
https://i.imgur.com/nCxI3Zl.jpg
https://i.imgur.com/eNjTD5R.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 17:54:52.02ID:jaOgA3sW
テニスアプリ使ってテニスオフに行って主催者が性犯罪者だったらイヤだな
草トー出たら主催者が性犯罪者だったらイヤだな
まじで
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:00:20.47ID:K7HFwbt/
スタテニのPの人、上手だね。学生時代は体育会テニス部でやってたのかな
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:25.78ID:s77bvJmm
>>881
わかる
うっかり振替ですごくレベルの低いクラスに行っちゃって手加減した方がいいときなんかだと
相手に合わせて打つとなぜかミスも多発するんだよね 普段しないようなのを。
つられるって言うんじゃないと思うんだけど・・・
急遽行う手加減とかレベルを落としたプレーって意外と難しい

小野田氏の手加減っぷりとミスなんかはそれを思い出させた
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 20:11:38.38ID:m0MHpiky
>>888
いや元テニス部ならさすがにもっとできるでしょ。大人になってからはじめたにしては上手だなくらいに思ったけど。実際のとこは知らんけど
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:02.27ID:E46GodON
小野田プロの立ち回り難しいね。
うますぎてもだめで下手すぎてもいけないわけだ。
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:31.24ID:6qiqIr7i
篠原周助が発狂死するからお前の犯罪がまとめてあるサイト貼ってやるよw

篠原周助の顔公開!twitter!テニススクールはどこ?女子高生に我慢できず?
https://archive.is/m1I3c
篠原周助の顔画像あり!Facebook?電車内で女子高校生に痴漢行為をした!その犯行動機は?!
https://archive.is/ZUVxd

実名で検索してこれが出てくるとか人生終わってるな
首を吊るか電車に飛び込むか高層マンションから飛び降りるかして死ね
許されると思うな自殺して被害者に詫びろ
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:04:03.36ID:E46GodON
このご時世によくここまで攻撃的な書き込みできるな
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:14:58.45ID:6qiqIr7i
実際に犯罪してるのは篠原周助だからなぁ
何度も再犯する阿呆にはこうガツンと言ってやらんといけない
客観的に考えれば篠原周助の人生は終わってるし生きる価値がない人間と理解できそうなものだが本人が自覚しないからはっきり伝えてやる必要がある
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:41.77ID:6qiqIr7i
本人じゃなったらわざわざ許してやれって言ったり俺は違うって必死に否定しないんだよなぁ…つまり本人です
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:32.02ID:6qiqIr7i
よかったなぁ篠原周助自分の悪いところをまっすぐ言ってもらえてなぁ!
他人に言われるばかりではなく自分で自覚しろよな性犯罪者
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:15.52ID:6qiqIr7i
どうして効いてる人間ほど効いてないアピールをするんだろうな
まぁ篠原はここ見てないだろうがノーダメージだろうが見てるなら最強の唐澤貴洋弁護士でも雇って対抗するんだな
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:09.42ID:K7HFwbt/
3試合とも、セット終盤までオールキープで最後にブレイクして勝ってる。
最後まで動画を見てもらうように。。
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 01:48:55.00ID:OmI/H4gP
荒川選手かわいすぎ
スタイルもかわいい、というかスポーツ選手はスタイルの可愛さ8割占める
木村沙織しかり
でも試合ではカモーンと叫んだりするだよな(ギャップ可愛
佐久間Pはフォア(おそらくバックも)不安定やな
フォームもなにかぎこちない、脇締めたほうがええんでない
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 06:31:29.92ID:FFIsw6nh
アスリートとして大食いなんかしていいんか?本気度がよくわかるね
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 08:28:15.14ID:82/FSw6y
なんか中途半端だよな
youtuberらしい企画するならもっとちゃんとやり切らないと今後まともに見ようと思わないぞミーハー層は

大食いもすぐリタイヤだし、スパーリングも馴れ合いで緩すぎてつまらん

こんな中途半端にゴミ企画するならテニス層だけをターゲットにしたほうが多分稼ぎも良くなる
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 09:09:08.28ID:evVV0Gnc
>>917
テニス層はもう増えないよ
見限られてるから
だから他に目が向いちゃってるんでしょ
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:57.40ID:82/FSw6y
>>918
登録者数だけを考えたらそうだけど、登録者数と稼ぎは必ずしも比例しない

今まで集めたテニス層に向けたニッチな案件などをコツコツやるほうが登録者数少なくても稼げるって話

やり尽くされたザyoutuber企画を中途半端にやっても集まるのはガキやバカばかりで、元々のテニス層を失望させて見た目の登録者数が増えても単価は下がる一方だということが容易に想像できる

ま、おそらく彼は有名人になりたいだけだからこのままこんな感じの企画をやっていくんだろう
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:36.67ID:SU23Ljpk
久しぶりにこのスレ来たら超盛り上がってんのな
前は過疎ってたのに

ところでテニスイズムって今どうなってんの?

あの社長、YouTubeは最初の客寄せでこれからは離れて独自コンテンツでやるとか言って
歌の講座とかトークもするぞ、っつってたけど、
その後まだ続けてるんすか?
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 15:42:14.22ID:C6AXyLdk
キワちゃん下手風だけど普通に上手いな
ほとんどボンミスしないし、サーブもラリーもボレーも安定してる
テニス歴長いだけある
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:22.40ID:C6AXyLdk
荒川さんは常に相手にもテニスを楽しんでもらえるような返しをしてるのがさすがですね
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 16:46:59.18ID:VWlitYV7
ともやんのアパレルめっちゃええなw
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 17:48:16.67ID:VBRuLA7Q
>>923
わーいとかぴょんぴょん飛び跳ねたりあざとすぎる。かわいいんじゃこら!って思った
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 18:34:42.40ID:QoC6uFa0
仮にもプロテニスプレーヤーになったのだから、
かわいさの裏には相当な気の強さを秘めてるんじゃね?
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:50.17ID:o76/LvV7
スタテニには是非小堀桃子選手もスカウトしてほしい。可愛いプロは大歓迎。
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/14(日) 22:19:51.71ID:FFIsw6nh
お気に入りはAgStyleです。選手視点は本当に勉強になります。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 09:33:37.80ID:m60Oezsu
晴菜ちゃんグッズ作ってほしいな^^
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:28.36ID:1r7XeD4o
>>934 たしかにあれ青かっこええな
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:38.43ID:Gfrm3G22
>>924
あんくらい俺でもデザインできるわ(呆)
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 12:58:17.11ID:E3LdWmht
ともやんっぽいデザインだよね
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:39.58ID:vpczrXOC
試合で走り回ったあと、足裏の外側の筋肉?がめっちゃ痛んで立ってられなくなるんだが、同じ症状の人いない?
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:43.53ID:PKCj1wM4
>>940
相手に振られて走らされたんじゃないの?相手を走らせないと!
0944こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:12.19ID:U9j9V/3c
テニスYouTuberはゴンちゃんがベスト
彼は素晴らしい
https://www.youtube.com/watch?v=pQ4iifbnneA

他は似たり寄ったりだな
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 20:27:49.26ID:E3LdWmht
こーちも一度動画あげてみてよ!
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:02.58ID:EyVi/izV
スタテニの草トー団体戦でコート真ん中後ろにカメラマン入って撮影してたけどあれどうなんだろ。相手がいいって言ってくれたならいいのかもしれんがコート内に入るのはいかんだろと思ってしまった。ミックス出てたPも1本で男サーブを女プロにリターンさせるてるし。ミックスの同性同士ってアンリトンルールだっけ。
0949こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:24.30ID:U9j9V/3c
https://www.youtube.com/watch?v=WR-QgYYvu7U
Slice Serve vs Kick Serve In Tennis - How and When To Hit Each One

回転系サーブをお題にした動画ではこれがベスト
お説教はパーフェクトで一言の反論もない
所々にお手本動画を挟んで、生徒がイメージをつかみやすいようにしている

もし私が海外でコーチをするならば、このレベルのコーチたちと渡り合うことになるわけだ・・・
ちょっと甘く見ていたな、海外を

>>945
お手本を示す機会さえ与えられるなら、欧米の客だって納得させる自信はあるさ
ただ、私はアジア人だから安く見られがちだと思う
「何でジャップにテニスを習うんだ?!」ってなると思う

イギリス見てりゃ分かるじゃん
俺たちは欧州貴族だから偉い!みたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況