X



トップページテニス
1002コメント298KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5baa-blKv)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:51:03.37ID:x6JA26TE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

※前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1602194285
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f94-Fbm1)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:06.11ID:Qd9Z8Rwd0
ロシアとアメリカが着実に底上げが進んでるあたり
コロナ期間中のを賢く使ったんだろう。

ただ、2017年に華々しいデビューを飾ったCC・べリスが
プロになって伸び悩んでるのがさびしいな。
0751名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f94-Fbm1)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:36.91ID:Qd9Z8Rwd0
期間中のを ⇒  期間中の時間を
0752名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxc7-Zpl8)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:56.11ID:hY2Ha6msx
>>740
2019WBで完勝しただろ。
今年40のババアにまた負け出すのも、実にアバズレプらしい。
0755名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:39:16.47ID:yrGK4YnG0
今日ハレプはミスが多すぎた
粘りしか取り柄がないのに自分からミスってたら勝てるわけないww
第2シードなのになさけない
0756名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:07:56.83ID:gUF7L40a0
イガは今回キメショットの精度が悪すぎる
あれが全仏時の精度になれば今のハレプに勝って
セレナといい試合したんじゃないかと思うけど
普通に全仏の時より太ってるし
試合によっては決めに行ったボールがすべて外れている
0757名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:14:38.19ID:yrGK4YnG0
>>756
まだ19歳だしもっと強くなると思うよ
すでに十分強いけどね
ガウフとかよりも良いテニスしてる
0758名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 166c-5Wf1)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:22:50.87ID:/efkPLwC0
セレナ、鼻にプロテーゼ入れた?
以前から?
0759名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sac3-buwc)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:55:12.24ID:TgN2NFRqa
セリーナ優勝して欲しいな
歴代最強だしグラスラ最多タイ獲って欲しい
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/17(水) 03:19:26.84ID:Wf7tqEPc
セレナはさっさと優勝記録更新して引退してほしいわ
セレナにとっても他選手にとってもそれが良かろう
0763名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:36:34.51ID:iu3D0dyRd
ラドワン大好き
0766名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src7-apQN)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:36:11.60ID:dB6/eDJ+r
ケニンに勝った18歳はバーティの練習相手だった。
0767名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f6a-bgAq)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:42.05ID:LFHsxvki0
大坂なおみとシフィオンテクは性格が素直で表裏がないタイプなので好感が持てる
セレナは全米の大坂戦では非常に女々しかったし後味の悪い最低の試合態度だった
今度は潔くスッキリ負けるべきだろう。エキシビジョンでは勝たせてやったのだからww

ジョコ、ナダル、メドベなど男子は性格、態度が悪いスポーツマンシップに欠いてる奴が多くてアカン
フェデラーや錦織はマシだけどな
0771名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1244-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:01.69ID:qKi3wlYp0
メルテンスが弱すぎて勝てなかったけど、前回の試合途中から故障ぽかったね。故障でやれる
相手じゃないわ。バーティは運が良いよな。故障なくてもバーティ勝つ可能性高いのに
これで、次ペグラまぐれ勝ちなんてしたら、ひでえ事になるよな

楽勝で決勝来るから、いくらナオミかセリーナでもキツくなるわ。ブレイディ
頑張れよ。やれるならペグラが両方抜いてもええけどさw
0776名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12a3-krc9)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:47.74ID:NUSNcYGm0
バ−ティ崩れてきたけど体調不良の選手の試合はあまり見たくないな。バーティも引きずられてるのか締まりのない試合になってしまった。
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1244-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:36:41.48ID:qKi3wlYp0
MTOで調子狂ってバーティミス連発になったな。これは、客入れてたら大変な事になった
棄権するかと思ったわ。これでフル確定だし、ナオミとセリーナにはよかった

これでムホバ勝ったら、相当豪州で恨まれるよな。バーティリズム狂っているから
充分有り得る展開だわ
0781名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63c5-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:04:46.93ID:48N/Z+Ox0
バーディに何が起こったのか?
仕事で試合見てないから分からんけど。
0782名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fee-fhE6)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:11:54.86ID:HxHP5bSo0
ムチョバババwww
おめ!
0786名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1244-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:16:40.10ID:qKi3wlYp0
これは揉めるぞ。棄権するかと思うような展開から、いきなり逆転勝ち。本当に傷んでいたのかw
まあ、楽ドローで簡単に勝ってきて、更に1セット圧勝、2セット目も先ブレでのMTO
だからな。棄権も有ると思って気持ち切れたんだろうねw

まあ、ナオミの優勝にとっては良い事。豪州でのムホバに対する風当たりは凄くなるわ
0787名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fee-fhE6)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:17:37.85ID:HxHP5bSo0
ムチョバVSブレイディーは普通に見たいカードだわ
0788名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7344-dAhs)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:21:12.19ID:GNhuO5AT0
バーティとムコバは双子のようなテニス
バーティは自分の得意技のスライスとネットを過信しすぎた
ムコバの方が場面によって多様に使い分けていた
特別ファンじゃないし持ち上げてる訳じゃないけど、そう見えただけ、すまんな
0792名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9244-I84f)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:38:20.95ID:iscdiEUU0
バーティー、もしかしてチクビおばさんみたいなスタイルが天敵か?
0794名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60e-E8TP)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:46:35.29ID:5HOqKbba0
俺の秘蔵っこムチョバが勝ったようだな
もっと放送カード組んでくれよ
ムチョバはハレプ並に足が速いのだ
0798名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:57:47.55ID:yrGK4YnG0
>>796
メンタル崩壊の自滅
でもムチョバもうまかった

結局バーティはNo.1の器ではない
0802名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:03:30.14ID:yrGK4YnG0
>>800
大笑いってさ
ナオミの今までのドローは試練でしかない
決勝がたとえペグラでも何が起こるかわからんぞ
0804名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:09:18.70ID:gUF7L40a0
大坂vsセレナも
サバレンカvsセレナぐらいの合戦が見たいけど
フルパワーショットをフルパワーショットで返して吠える、、、みたいな
0807名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1244-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:13:00.27ID:qKi3wlYp0
ナオミとセリーナにすれば、ブレイディが一番リスクあるよな。サーブが良いから自分が悪い日に
当たるとやっかいだし。ペグラやムホバなら、サーブだけでやられる事はない。、勿論、一番
良いのがペグラ。決勝でさえボコボコにする可能性出て来るw

ボトムは、セミに来るまでが地獄だったから、それぐらいサービスがあっても良いな
セリーナも最初楽なようで。2戦目は全米で負けてるワンチャン予定だったし
やはり、不可思議なドローだった。それを抜けて来るのだから2人共凄いわ
0812名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 920e-S4m0)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:51.68ID:sdlFihbq0
Barty on the MTO: "If she wasn't within the rules, the physios and the doctors would have said so. That's the laws of our game, is that we have those medical timeouts for cases that are needed. Obviously she needed that today. Completely within the rules for her to take that."

バーティは相手のMTOに納得
0814名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:30.09ID:yrGK4YnG0
>>812
当たり前だよね
難癖つける方がおかしいわ
0815名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c60b-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:08:11.86ID:tphy5tVY0
ムチョバが勝ったなんて信じられん
全然相手にならんかったやん2セット目の途中まで
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:12:32.67ID:gUF7L40a0
大坂、セレナ居ない側が全然弱い気がしてならない
偏りすぎじゃないか
0817名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:19.50ID:yrGK4YnG0
ブレイディはGS連続ベスト4

早くトップ8以上に入って欲しいわ
迷惑下位シード
何位まで上がるかな
0818名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f6a-bgAq)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:52.80ID:LFHsxvki0
https://bet-channel.com/matches?ct=10047

女子優勝予想オッズ
大坂なおみ4.63、バーティー5.85、サバレンカ10.70、ハレプ13.56、セリーナ14.46
ケニン15.97、シフィオンテク16.04

ベット受付中 
大坂1.71、セリーナ2.27
ジョコビッチ1.06 カラツェフ 10.67(笑)
0819名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:59.50ID:yrGK4YnG0
>>816
ムチョバもブレイディも強いから納だけど
0820名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:17:17.16ID:yrGK4YnG0
納得
0821名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:14.18ID:IkdfAO5y0
バーティ負けたんか
WTAはなんかこう、しのぎ削りあってる感じしないんだよなー
0823名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fee-fhE6)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:41:43.91ID:HxHP5bSo0
>>797
コロナでポイントルールが暫定的に変わってるからかと
0825名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f08-tluE)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:15:45.48ID:N6nk+ZRC0
ムチョバ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%9B%E3%83%90#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3AMuchova_RG19_(14)_(48199152057).jpg

https://images.app.goo.gl/fboHn17Ghhsog9ka9

ラッセル.クロウ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A6#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3ARussell_Crowe_-_Flickr_-_Eva_Rinaldi_Celebrity_and_Live_Music_Photographer_(2).jpg

https://eiga.k-img.com/images/person/76342/300x.jpg?1308034144
0827名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:28.78ID:yrGK4YnG0
>>824
それなら900位台に負けても仕方ないか?!
0835名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:14.71ID:yrGK4YnG0
>>833
前回って2019全豪?全米2018?2020?
0836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:43:33.62ID:yrGK4YnG0
>>833
ナオミはGS3勝してるし2019全豪はあのメンツに勝って優勝。文句ないわ
0837名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efec-74uy)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:53:58.51ID:QZUKzF6b0
>>833
アザレンカブレイディコンタベイトはWTA250レベルの選手じゃない ロジャーズにしてもクビトバやリバキナその前にセリーナに勝ってきてて、あの時はかなり調子良くてヤバいのがいるって話題になってたの知らんのかいな
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5edf-ILLb)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:55:56.02ID:7IdFKP5u0
>>829
Sofia Kenin undergoes emergency surgery to remove appendix
ケニンは盲腸の緊急手術を行ったとのこと
0839名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:34.75ID:yrGK4YnG0
>>837
ブレイディは連続ベスト4だしね
GSで活躍できないトップランカーより実力あるだろ
0840名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:49.73ID:yrGK4YnG0
>>834
結局女子見ないニワカに言われても、、、w
0841名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 16ec-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:42:52.86ID:0nnEQdIY0
ムチョバ・バーティー戦、GSのQFにしたらレベルの低い、グタグタ試合。
時間損した。
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f94-Fbm1)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:46.00ID:vsl7ji1h0
バーティにとっては不本意だろうけど、まぁこんな時もある。

一方、ムチョバは体をしぼってよくなったな。
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60e-ULmR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:57.93ID:5HOqKbba0
>>839
全仏は1,2回戦で負けてたと思ったが
0848名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1244-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:27.16ID:qKi3wlYp0
来年は、ムホバも下に入れられる書いてる外人がいたな。今年はこうなるとオーガナイザー
が予想していなかったとw
0849名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Saaa-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:32.35ID:FJQvG47Va
なおみが優勝したら今大会2番目に強かったのはムグルサになりそうだな
ラリーで勝てる気しなかったし
0850名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fee-fhE6)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:04.90ID:HxHP5bSo0
>>818
なんにせよ大坂がオッズトップの常連になったのは胸熱
生きてる間にそんな日本人選手が現れるとは夢にも思わなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況