X



トップページテニス
1002コメント278KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド351 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 46b7-oJWW)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:46.82ID:QLWeJ0a50
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド349 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1606214572/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド350 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1608883484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b798-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:03.89ID:Q5e7WdbG0
シナーがかなり強くなってる
トップ選手を追い抜くのも時間の問題
0103名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:48:39.77ID:wC97MBn8M
まだ10代だからな
10代の頃は相当疲れても一晩爆睡すれば回復してたよな
0104名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:53.96ID:wC97MBn8M
>>98
明日の決勝勝てればブレイクの兆しが見えるかもな

決勝4連敗でまだツアー無冠だし
0106名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3707-ErXV)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:33.79ID:jONrD/Jk0
>>104
ジェレ→ペール→ベレ→モン→乳→ズベだから6連敗だぞ
こじらせてる内に相手がどんどん大物になっちゃった
流石にエバンスなら何とかなるか…微妙だな
0107名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1789-dGR2)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:51:51.03ID:y/VHqSgp0
>>105
気合いでセット取って力尽きた
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d70e-46lU)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:31:05.19ID:n3RgNLf/0
日本男子勢は再び暗黒時代突入か・・・
望月はもう少し時間がかかるだろうし。
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6c-c7l6)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:51:25.17ID:etq63Do20
なんかトップになるには190後半くらいないとダメみたいになってきたな
こうゆう時代だから日本人が活躍することもうなさそう
NBAじゃん
0111名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdbf-pqPL)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:46:41.48ID:EfI7ogvEd
>>78
そらそーだ
最近は人気者になりたくてポリコレに目覚めたかのような発言連発してたが(まさに以前ジョコを批判して事を自分がやっちゃってる)、
いざテニスの試合となると一昨日の試合もあっさり本性が出ちゃってるし
基本試合してない時の方が威勢いいからな
0114名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff42-kJ/W)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:43:16.74ID:cI6YRnWb0
>>104
一応、ダブルス獲ってるんじゃなかったかな
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fee-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:03.97ID:s48ZMm9b0
ルブレフ、メドベどっちも強い
メドベ、全豪取っちゃう?
ジョコと決勝まで当たらないよね?
0119名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr0b-sl5x)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:16.19ID:c3Nrq+0Zr
>>105
単に体力切れ
3セットももたない模様
0120名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:02.75ID:jctXrZa/M
メドベはバンダナ付けさせたらもっとカッコ良くなるはず

デコやフォームやプレースタイルが気持ち悪いから変に見えるけど顔はかなりイケメン
0121名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9b-8b9I)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:02:25.53ID:/FaAO8yda
>>117
年明けてからならそうだけど、2020だとティエムが一番じゃないか
0122名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3707-ErXV)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:45.60ID:jONrD/Jk0
>>117
ティエムだって仮にも全米チャンピオンだし
全豪もあと1セットまで行ったし普通に優勝候補でしょ
まあ全豪はジョコティエムメドベの誰かが取るだろう
ズベ乳ルブはまだ不安定だし
0123名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-8b9I)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:14:02.63ID:SDLJzo3nd
>>109
何の話だ
トップ3そこまででかくないけど
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d70e-kJ/W)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:20:15.71ID:A75W3IQq0
エバンス優勝。初めてエバンスのテニス観たけど、凄く丁寧なテニスなんだな。
ま、アリアシムが自滅した感じだけど。
0125名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:26.73ID:jctXrZa/M
アチャー=アララシム
0126名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:49:38.11ID:jctXrZa/M
この豆腐メンタルを見てるとナイキに切られるのも無理ないな
0128名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3707-ErXV)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:13.28ID:jONrD/Jk0
オジェついにマナリノ(7回目で優勝)超えて弁当の領域へ
0130名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:26.45ID:jctXrZa/M
>>128
わずか20歳でその領域へ行くとはな、たまげたぜ
0133名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:49.57ID:jctXrZa/M
完全に決勝イップスだよな

明らかにプレーが違う、ジュニアの試合見てるみたいだったわ
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7b8-fCEL)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:48.17ID:uFg1g+620
エバンスって175cmしかないのか
じっくり試合みたけど、これといった武器がない代わりに戦術が凄い上手いね
相手の嫌なところを徹底してついてくる
バックはほぼスライスオンリーで、一見消極的に見えるけど、相手に先に無理矢理に攻めさせて自信もってカウンター待ちしてるね
シャルディーとかFAAのような長身相手にあれだけ優位に試合運びできるなら、
日本人が参考にすべき選手って意外とエバンスなのかもな
0136名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-esQY)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:47.16ID:YklvmqU50
かつてGS決勝イップスのサフィン妹が不憫過ぎてw
別人28号でダブりまくり、やることなすことダメになり冷静さを完全に失い誰がどうみても負け確定w
あれは気の毒でした(ナンバーワンなのに引退にまで追い込まれた)

全豪オープンドローではシャポvsシナーの勝者とオジェが対戦する山が注目
ワシの予想では若いのに空気のような安定度と完成度の高い強打のシナー君がベスト8入り
カナダの二人は一歩及ばず競り負けと予想
シナー君、冷静です


あとは錦織vsカレーの因縁の対決が注目
この場合、錦織が返り討ちしそうな気がするw
でも調整不足の錦織は途中でコケるのかと
あとはティエム山のキリオスが旋風起こせるか
0137名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-esQY)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:25.47ID:YklvmqU50
>>135
片手バッグハンダーには多いスタイルでしょう
片手はグリグリのラリー疲れるしミスが増えるからスライスしこりカウンター狙いしてるのよね
両手バッグバントが上手い選手と相性悪い
そのタイプと当たると負ける気がしない
基本バックが弱点にてネット取って下手なパス打たせるw
0138名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:07.93ID:jctXrZa/M
フェデラーは以前エバンズとの対戦後に自分とラリーしてるみたいだったと言ってたな
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:58.26ID:EmKrj3ZS0
明日始まるのに盛り上がらないね
メドベが強すぎた?
0144名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-kJ/W)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:45.13ID:4WkPt3GLd
エバンス、30歳にして初優勝おめでとう。
嬉しいだろうな。綺麗な彼女もよろこんでいるだろう。
0150名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:03.51ID:jctXrZa/M
>>139
そもそもテニスの団体戦なんて盛り上がらない

去年の盛り上がりはジョコナダルの好カードがあったから
0152名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:10.98ID:jctXrZa/M
>>151
まあ無観客やからな
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3707-ErXV)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:41:37.45ID:jONrD/Jk0
テニスと言うよりこの状況下でスポーツを盛り上げようというのがまず無理がある
五輪も強行開催してもボイコットする選手大勢いそう
特に女子選手は例の老害の件もあるし
0156名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d794-lFIo)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:52:28.39ID:gYqhhHxd0
シンネルってセンスの塊だな。

まだ若いから疲れが出てくるとショットミスが多くなるが、ラリーの中で
どんなショットを打つと決まるか身体が覚えてる感じですべてにナチュラル
に対処出来てる。

しかも、どんな局面でも全く慌てることもない。

チチパスとはまたタイプの違う期待のホープ。
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d744-TXD4)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:08:35.67ID:IPtvJBMw0
アリアシムがまさかベネトーさんリスペクトだったとは…
それに比べてシナーのふてぶてしさはすごいな
去年ソフィアで勝ってるから10連勝か

ATPカップ見た感じ、ティエムがいまいち仕上がってないのが気になる
全米勝って無意識にもう渇望より満足感が上回ってるのかな
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f0b-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:10:20.92ID:Yre7LCDd0
>>150
全豪のことが、だな
0162名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f21-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:30:23.09ID:sKBGSP1B0
まあこのまま棄権もありなんじゃね
一番駄目なのは無理して出場して怪我悪化して全仏まで危うくなる、これが一番だめ

今全豪スキップしてモンテカルロまでじっくりリハビリしたら全仏、WB、全米まではもつかもしれん
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fee-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:56:27.63ID:OhaT7t6Y0
WOWOWの放送予定みたら
日本人の放送は当然なんだけど、シャポとシナーの試合をやるみたい
期待の次世代対決ってことか
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f9f-upVV)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:00:45.94ID:5wEOT6oA0
怪我のないデルポ、ナダル、マレー
グルテンOKなジョコビッチ
モノにかからなかったフェデラー、ソダ、アンチッチ
超努力家なリオス、ナル、サフィン、キリオス
勝敗にこだわるモンフィス、ブラウン
さらに才能が爆発したガスケ、ドナヤン
どれがみたい?
俺はガスケ
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3707-ErXV)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:01.07ID:C9vZ+blE0
ドナヤンはまだしもブラウンとかトップ50すら入れない雑魚じゃん
実績だけなら杉田や西岡未満だろ
0172名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-mJAQ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:42.75ID:Z6n8UVp8d
ジョコビッチはグルテンはそんな関係ないよ
普通に成長しただけ
グルテンフリーにしたから無敵になったわけでない
じゃあ2013年ナダルに大事なとこで負けたのはなんなのって話になる
2011年は単純に調子が良かっただけだよ
本売るために大袈裟に言ってるだけ
本読んだ人ならわかるが、オカルトな内容が含まれてる
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ee-swlh)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:56.46ID:2B8UGEPF0
>>168
怪我の無いデルポが見たかった
Big4の構図変わってたと思う
0176名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-mJAQ)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:18.13ID:Tb/dwsKbd
バブ調子かなりいいな
やはり戦略的撤退だったか
ジョコ、食うよこれ
ラオウはどうせしょうもないとこで負ける
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7b8-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:16.11ID:AsP03sqq0
小麦を原材料とする食品会社全てを敵に回す覚悟で本だしたからな
ジョコビッチはビジネスも一流
0182名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9b-esQY)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:55:39.41ID:zLS7LVZqa
もはやシャポシナーとか
ベスト8でやってほしいカードだわ
期待の若手の1人、ルースブオリがモンフィスに勝っちゃった
今後はムセッティやアルカラスも出てくるし

フェデラルおじ様は今年のウィンブルドンで引退かしら?
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7b8-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:55:44.09ID:AsP03sqq0
そういえばフランスのガストンってやつどこ行った
ツアーで一番ドロップ放つから見てて面白いんだが
クレー専っぽいからハードはダメか?
0194名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ee-swlh)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:20.79ID:2B8UGEPF0
錦織またフルセットのターンか
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7ee-swlh)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:52:17.72ID:2B8UGEPF0
だなあ
なんか5年前ぐらいまではあった
ここからまだまだ巻き返せる感が全然無いんよね…
0198名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-8b9I)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:56:48.86ID:PgYScHS7d
>>192
クレー専っぽいか
ティエムも前はクレー専とか言われてたけど、クレーで頭角表したからといってクレー専ではないと思うけど
0199名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd3f-m9EB)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:06.13ID:79AEQwWxd
錦織なぜかまだ期待されてるけどもうランキング通りの実力しかないな
普通にカレーに負けるだろう
残るは杉田しかいない 相手がトミックだからワンチャンはある
ってか杉田しか希望がない時点で男子終わってるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています