X



トップページテニス
1002コメント293KB

テニスYouTuberについて語ろう_Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:04.54ID:4gC3TiXk
世の中全部のアマチュア見てないからなんとも
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:16.60ID:+L6+Nbfg
そんなんどのレベルに対してのウィナーって話よ
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:21:16.64ID:b94X5Lfc
>>104
だっせえレスだな
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:08.96ID:8Huiorkn
>>97
分かるよ、グリップ厚くないからあのフォーム理想
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:55:06.13ID:B7gmWisU
これまでテニスyoutuberにスライス縛り、ウッドラケット縛りの面白ネタや、
フォームより戦術やったほうがいい等々ネタを提供してきた私ですが
次のネタを提供しよう

「筋トレネタ」
テニスに必要な筋トレ
プロの誰誰のようなフォームで打ちたい、プレーがしたいと言う人多いじゃない
でも多くの場合は参考にあまりならない
なぜなら体が違うから
筋力がない体でプロのフォームやったとこで体がもたない
数球打つことはできても何百何千と繰り返すことはできないわけだ

草テニスプレイヤーにとって
意外と盲点なのが、筋トレ(や体力作り)
体を作るということ
体がなってないといくらフォーム綺麗にしてもまったく意味がない
というかフォームなんて綺麗にする意味はもともとない
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:07.07ID:YRmJ618T
>>110
大ちゃんテニスチャンネルで見たことあるな。
https://youtu.be/qrUz5xtyUTU

大ちゃんはテニス向けのストレッチとか目のストレッチとか結構ニッチなことをやっている。
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 00:15:03.24ID:/R94zZZE
日本のコーチ(笑)はレベル低すぎてそんなん語れる人いないだろw
戦術ですら実践経験無さすぎてトンチンカンなこと言ってるやつ多いのに
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:54.10ID:HTxp/b9s
フォーム綺麗ってことは力学的な観点から無駄なく力がボールに伝わるってことだから無駄なわけ無いじゃろがいw
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:48.95ID:MJXnKHko
>>97
youtuberっていうのもどうかという牧歌的なチャンネルだけどフォームがめちゃきれいだし説明もなるほどと思える感じでいい
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:16.27ID:5hPHk+zZ
ともやんとMJのシングルス対決アップされたけどぬいさんぽと比べるとミスもガシャリも多いな
いかにぬいさんぽのレベルが高いかよくわかった
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 01:43:39.50ID:F7o42PST
小野田がS級コーチでドヤるという動画があったが、あれって自分で言ってたような相手を褒めてリズムにノセるような楽しいコーチングじゃなかったな。ただ上手い俺のやり方について来いみたいなジュニアを厳しく育成する昭和の鬼コーチみたいなやつでしょ
正直、あの人の教え方でいいなあと思ったことないわ。季葉ちゃんに対してもPに対しても熱量低めで淡々と上からレクチャーしてる感じにしか見えなかったし。動画でアレだから実際はもっと適当なんじゃないかと思ってしまうわ
その点、貴男は厳しいながらも的確に相手を伸ばす方法を見抜いて短期間に上達させるのが上手いと感じる
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 01:58:19.60ID:MJXnKHko
選手としてより成功したのはタカオだけど、体も大きいしけっこう才能でいけてしまったから教えるのが上手くないのかも
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:15.82ID:Oe6YSu8h
高校生みたいな評論でいいよ
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 02:48:00.48ID:yO5bxahK
プレイヤーとして優れているのと指導者として優れているのは違うからな
勿論プレイヤーとしてある程度の実績は必要だが
錦織とかも絶対指導下手くそなタイプだろ
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 03:03:54.44ID:5hPHk+zZ
>>117
そもそもあいつスタテニでゲストに来たプロの技術解説の時
勝手な自己解釈で本人の言ってる内容をねじ曲げるからな
貴男がいる回は大丈夫だけどいない回は本当に見ててウザい
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 03:55:44.12ID:uJFuCVQ1
というかフォーム汚いと思われてうれしい人なんか一人もいないだろw
珍獣なんかとダブルス組みたくねえよw
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:44.61ID:F7o42PST
しかしスタテニのコメント欄は、Pが登場する回はP面白かった!というコメが多く、小野田コーチング回は小野田さんカッコイイイ!私もレッスン受けたい!みたいなコメばかり
都合の悪いコメントはPが結構削除してるんじゃないかと思ってる
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 06:12:26.45ID:3VcoFna1
>>117
p登場の後観るのやめたゎw
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 06:20:01.25ID:3VcoFna1
>>121
小野田のよく使う謎用語:地面反力
謎口癖:視聴者さんはプローネーションがどうなってますか?とすごい気にしてるんですが、

誰?気にしてんの
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 06:23:35.43ID:zdQYBfFJ
スタテニのコーチの指導をする回は、添田選手ちょっとしか喋らなかったけど、
あのちょっとだけで添田選手に教わりたいと思った。
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:07.88ID:MGE0pm8o
完全に偏見で根も歯もない情報だけど、スタテニ小野田はキワちゃんを狙ってる
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:03.09ID:5hPHk+zZ
>>126
最新回でも使ってたな地面反力w
あとせっかく中川が喋ってるのに小野田話遮るなよ
こいついつもこのパターンだな
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 10:29:42.19ID:qVKeg7N5
>>128
そんなん情報って言わん。
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:50.05ID:F7o42PST
>>129
そう、小野田は話を遮る
尺の厳しいテレビの生放送じゃあるまいし、まずはゲストにしっかりと喋らせるべき
特に年下相手には遮るよね。現役退いても俺のほうが先輩という気持ちがあるのか、S級コーチの俺のほうが技術に詳しいという自負があるのかもしれないが、大体のゲストは現役時代の自分よりランキングが上だったりするのが哀しい
本人はゲストの感覚的な話をわかりやすく翻訳しているつもりなのかもしれないが、大体の視聴者はゲストによる生の声を感覚的なものを含めてもっと聞きたがってると思うんだよな
コメントでもちょいちょい苦言書かれてしばらく収まったかなという時期もあったけどまた最近戻ってきてるわ
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:36.14ID:n9aOLqIF
あれが話しを遮ってると感じるのはさすがに基地外
文句言いたいだけだろうからたとえどんな行動してても叩くんだろうけどな
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:10.66ID:MJXnKHko
実際には少しだけなのにコメント欄でも嫌われてた!
と言ってたら今度は
好意的なコメントばっかり!削除してるに違いないって妄想の世界に生きすぎでしょ
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:29.29ID:4Rtu+KM6
年齢が上がると口から言葉を出し続けないと精神がもたなくなるものなのですw
校長とか部長とかは話が無意味に長いでしょ?w
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:13.55ID:T0OolMyF
今更ながら吉田伊織の活動休止動画見たけど何が言いたいか俺の頭では分からなかったわ
何というか自分の見せ方を失敗したというか売り出し方を間違えた感はあるな
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:18.71ID:YRmJ618T
鈴木貴男さんの言ってたデビちゃんねる確かにかなり面白いわ。テニスを見る視点が特徴的だと思う。仙台からなんだね。地方のYouTuberも頑張って欲しい。オレの中で、ぬいさんぽ、デビちゃんねるが2大テニスYouTubeになりそうだ。
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:25.52ID:j1grGN1F
デビちゃんねるは切口が新鮮で面白いんだけど
オープニングのネタはもうええんちゃうかなw
普通に始まって欲しいw
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:38.91ID:YRmJ618T
>>146
ともやんとMJはぬいさんぽを避けながら草トー出ないといけないから辛いよね
だから三重の田舎まで行くんだろうな
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:53.15ID:5Ap1DRbg
ぬいさんぽとともやんはYouTubeやる前は一緒に団体戦出るぐらいの同じようなレベルのグループやったで
YouTubeはじめてから牽制してるのかあんまり絡んでないようだけど
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:08.80ID:uJFuCVQ1
やっぱぬいさんぽファンはイキり気味のが多いか?
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:35.24ID:DsVTc7nA
元全国3位の肩書は大きいよね
全国3位のぬいさんぽを評価する自分カッケーみたいな
勝手に全日本3位に格上げしちゃってる人もいるし
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:59.96ID:YPjptPLk
ダンシングテニスの人は元気なの?
Twitterの人
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 01:36:10.46ID:YPjptPLk
ダンシングテニスの人は元気なの?
Twitterの人
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:10.93ID:GF1IFwSR
>>156
Twitter見ろ
美女とテニス+ジャンクフードでかなりリア充な生活送ってるぞ
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 05:37:25.88ID:3N+Im59w
ぬいさんぽのは声のトーン明るくていいなあ。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 07:00:58.90ID:3HWpsZt5
ダンシングと言えば、
テニスベアのチャンネルでまっしーがインスピ中級に挑戦してる動画の決勝の相手がダンシングだよね?誰か判定して。
あのトリッキーなテニスでまっしーに勝ってるから強いのは強いんだろうな。卓球上がりなんかな。コレステロールには注意して欲しいけど。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 08:38:11.72ID:GF1IFwSR
ダンシングテニスは普通に強いぞ
お前らスライスおじさんに負けた経験ないのか?
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 08:56:24.16ID:pu7oL68D
全国3位?全日本の本線ですら
あんなおじいさんみたいな腰のまがったスイングするやついないよ、みんなもうちょっとましなプレーをしてる
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:49.04ID:gtS7YA9g
>>160
あるわけないだろw
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:42.56ID:uBiDX08q
吉田伊織ってマジで説明あれだけなの??
よくわからん奴やな

過去の話をだらだらしていたが、そんなの正直どうでもよかった
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:17.78ID:jEnfrx71
>>166
明かされたのは決して泥臭いテニス人生ではないということ
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 17:28:53.45ID:BA4pFuLw
親に金出してもらうなんてダッセーって3回くらい言ってたな。
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:56.22ID:jEnfrx71
プロを目指してる選手が金に困るのは分かってるから、一生懸命ランク上げるために頑張ってれば別に親に出してもらうことがダサいとは思わん。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:51.53ID:3HWpsZt5
「親にカネ出させんのなんてダッセー」って、高校卒業したてのアホがイキがって言いそうな言葉だと3回思ったわ
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:37.22ID:WtOOEHdW
親の金も自分の武器だろ
ズベレフとか
ださいださくないじゃなくて勝つのが第一
結果出せなきゃただのボンボン。プロは厳しいわ
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:34.53ID:jEnfrx71
>>175
吉田伊織自身がそう言ってんのよ笑
また親に金出してもらうのはだせえって
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:47.34ID:3N+Im59w
伊織やめてくれてよかったわ。本業で勝ち上がることもないからもう見なくて済む。
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:04:57.33ID:pUL0FO9t
>>176
誰がそんなこと言ってんだよwww
って思ってたが、伊織自身が言ってたのか
そこまで恥知らずになれるってある意味才能だな
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:57.63ID:/iK3hAlp
>>163
ダンシングで正解だったみたいw
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:54.55ID:dXh3O1Zh
ラフィノで山本育史がバモスにコーチしてる動画が出たけど、キツそうだけど楽しそうな雰囲気で良かった
同じS級エリートコーチに教わるなら小野田氏より山本氏に教わりたいと思ったわ
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:37.45ID:ewG9SByA
スタテニに修造出ないかな?
修造ってそこそこ実績も知名度もあるのにプライドが高いのか、YouTubeに全く出ないし、伊達、錦織以外とのからみが殆どないよね。貴男とか他のプロたちと付き合いのかな?
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:07.64ID:hTXeZy2e
>>181
なんでYouTubeに出ないのがプライド高いになるの?
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:53.13ID:vhBmgJ7j
親に投資してもらってるから裏切れねぇんだ
実績残すしかねぇんだ

って言った方がまだかっこいいだろ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:12.04ID:dXh3O1Zh
>>181
出ないし出さないと思うよ。理由はギャラ
有名芸能人で個人事務所じゃなく確かIMG所属だから、芸能活動を依頼するにはマネジメント会社相手に真っ当な額を支払わないといけない。YouTuberには厳しい額だろう
修造もYouTubeやってればコラボとかいってタダか格安で相互宣伝ができたかもしれないけどね
彼も柳川高出身とはいえさすがに小野田から見ると大先輩すぎるだろうし貴男にとってもやりづらそう
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:28.84ID:ewG9SByA
>>182
ごめんなさい。
そういう意味でYouTubeの事を言ったつもりじゃないです。
テレビとかCMとか視聴者層やギャラの違いを感じているのかなと書きたかったんです。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:36.48ID:ewG9SByA
>>184
なるほど、やっぱりギャラでしょうね。
柳川が出てきた回で個人的に修造のイメージがあったので実戦はなくてもトーク位あれば面白いのになと思いました。
テニスのすそ野を広げる意味でもいつか修造も見たいものです。
丁寧な説明ありがとうございます。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:06.34ID:ewG9SByA
>>186
なるほどありがとうございます。
修造、伊達、杉山、このあたりの人達は厳しそうですね。
友情出演みたいのができれば楽しいのにな。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:58.21ID:NrRg/JKy
>>181
とりあえずWOWOW契約したらどうだ?
修造が他のプロとの絡みないとかいう的外れなことコメントしなくてすむしいまの国内プロなんてほぼほぼ修造チャレンジ参加者やがな
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:18.57ID:svJ7cMu5
>>185
いや、それでなんでプライド云々の話になるんだよ笑
修造が現役の選手と絡みないって思ってる時点でアレだけど
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:23:56.40ID:ssjp1U0C
伊達さんはヨネックスのまっすーとテニスしてたな、この前
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:02:07.54ID:EtSGfCZx
ダンシングテニスはめちゃくちゃ強いぞ!
ぬいさんぽ、ともやん、MJより。
能ある鷹は爪を隠すんだよ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:40:45.96ID:svJ7cMu5
>>195
上手い人たちと練習してないのはそういうことか
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:15.14ID:3jh1Ya4w
それほどの過去があっても今37歳イキり坊とかきっついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています