X



トップページテニス
1002コメント336KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa6f-71K4 [106.128.115.57])
垢版 |
2020/12/28(月) 03:39:14.24ID:5WgtBtgDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600174694/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa8b-71K4 [106.128.115.186])
垢版 |
2020/12/28(月) 04:08:44.72ID:bKUwkuYIa
前スレの995の漫画、作画がプリキュアコミカライズやってる人だからキャラデザがそれっぽいのはわかる
ただプロットまでプリキュアの亜種だったのは予想外すぎた、と言うかこのパターンで大坂まり監修って逆に何の部分を監修したんだろうか…?

とりあえず初っぱなのスペーステニス・プレイヤーからパワーワード過ぎて色々と理解が追い付かない
0005名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5a9-iuc3 [218.46.218.218])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:01:58.57ID:pr+xk6Lz0
イスラム教徒の土葬墓地建設 町議会が反対側住民の陳情採択「風評被害が起きる」 大分県日出町

1ばーど ★2020/12/06(日) 08:50:14.71ID:gOvKIzN/9>>264>>265
 故人を土葬するイスラム教徒の墓地建設が計画されている大分県日出町の町議会は4日、住民による建設反対の陳情を賛成多数で採択した。
陳情に法的拘束力はないが、イスラム教徒側は困惑している。

 計画しているのは日出町の隣・同県別府市の別府ムスリム協会で、2018年に約8000平方メートルの土地を購入した。
町条例の要件を満たせば建設は可能。住宅や病院から110メートル以上距離があることや、川や沼に近接していないことなど、
公衆衛生面の条件もクリアしている。

 予定地の隣には、カトリック向けの土葬用墓地もあるが、予定地から約3キロ離れた地区の住民が「衛生面で不安がある」などと
反対の陳情書を提出。4日の審議では「墓地ができれば風評被害が起きる」などの意見が出て賛成14、反対1で採択された。

 条例によると、建設の可否は本田博文町長が判断し、町議会の議決などは不要。2日に建設許可を求める約2000人分の署名を
本田町長に提出した協会のカーン・タヒル代表(53)は、採択に「どうしてマイノリティーの文化に理解を示してもらえないのか」と話した。
【辻本知大】毎日新聞2020年12月4日 19時36分(最終更新 12月4日 19時36分)
0009名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa8b-71K4 [106.128.128.215])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:20:21.17ID:AvSPwL+ra
>>8
今日発売で買ってないけどこの公式ツイートだけで既に頭が混乱してる…逆に買ったらもっと理解できるのだろうか?

【全世界注目✨】#大坂なおみ 選手がMANGAに
なかよし2月号(12/28発売)から 『アンライバルド #NAOMI天下一』スタート
宇宙を舞台に、ナオミが天下一のスペーステニス・プレイヤーを目指します
https://twitter.com/nakayosi_manga/status/1342847659619414016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5a9-iuc3 [218.46.218.227])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:19:55.75ID:J6rZNOKL0
沖縄黒人米兵少女集団暴行強姦事件

1995年(平成7年)9月4日午後8時ごろ、沖縄のキャンプ・ハンセンに駐留するアメリカ海軍軍人のA(22)、アメリカ海兵隊員B(21)、
C (20)の3名が基地内で借りたレンタカーで、沖縄本島北部の商店街で買い物をしていた
12歳の女子小学生を拉致した。
小学生は粘着テープで顔を覆われ、手足を縛られた上で車に押し込まれた、
その後近くの海岸に連れて行かれた小学生は強姦され、負傷した。
実行犯は当初4人だったが、内1人は少女があまりにも幼かったことで
強姦に加わらなかった。
実行犯の3人は人種的にアフリカ系アメリカ人であったため、「この逮捕は人種差別だ」
と繰り返しマスコミに主張していたが、その主張は取り上げられず、処分が行われた。
0016名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-Ezmx [218.46.219.107])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:08.16ID:5838MCGv0
小倉黒人米兵集団脱走事件

小倉黒人米兵集団脱走事件は1950年7月11日で、基地から多数の
在日米軍のアフリカ系アメリカ人(黒人)兵が集団脱走し、
周辺地区の住民に暴行を行なった騒擾事件。

連合国軍占領下の1950年7月11日に、アメリカ軍の駐屯する小倉市(現北九州市)・城野補給基地から
武装した黒人兵士約75〜250名が脱走、数名ずつに分かれて繁華街や周辺民家に侵入し、
破壊、略奪、傷害、強姦など犯罪行為を繰り返した。脱走兵らはカービン銃やライフル銃を手にし
、手榴弾をぶら下げている者もおり、少人数のアメリカ軍憲兵と小倉市警察では対応できなかった。

完全武装の黒人米兵らは住宅地になだれ込み、民家を襲い、略奪、傷害、婦女暴行の限りをつくした。
ある家では夫が銃の台尻(だいじり)で殴られ、夫・子供の眼前で、婦人が複数の黒人兵に輪姦された。
0018名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb92-YVv5 [106.73.74.0])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:23.16ID:ZJRRO2Lc0
>>17
多分だけどライセンスの都合で勝手にWTA1000を足すのは許されないだろうし、
かといって前哨戦やりたいけどその為に現在の1000のライセンス借りるのもお金の無駄だから?
多分既にオーストラリアが持ってたブリスベンとアデレードの権利が前哨戦500×2で、二週目の250がホバートの権利なんだと思う
0020名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-Ezmx [218.46.219.165])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:39:10.89ID:BIWHWTph0
大坂なおみは自身が受けた偏見や差別について、
8月に彼女を特集した「ウォールストリート・ジャーナル・マガジン」に明かしている。

それは大坂が10歳くらいの頃、フロリダ州で開催されたジュニアの国際大会だった。
大坂の対戦相手だった日本人の女の子が、同じ日本人のジュニア選手に話していたのを聞いたという。

その2人の少女は、大坂がそばにいること、または彼女が日本語を理解できることを知らずに、
こんな会話を始めた。

「対戦相手は誰なの?」
「大坂っていう子」
「ああ、あの黒人の子ね。彼女、あれで日本人なの?」
「違うでしょ」
0021名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fda-lz70 [116.82.114.245])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:31.87ID:R8WzFFge0
IWはキャンセルじゃなくて延期なんだな
オーストラリアはコロナ封じが上手くいってるらしいがとりあえず全豪無事に開催されそうで良かったわ

なんやかんやな大坂にとったらいい年だったな
おつかれさん
来年もグランドスラム優勝頼んまっせ
0023名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb92-YVv5 [106.73.74.0])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:21.32ID:its0T/jK0
一応クレイに関しては2018→2019みる限り壊滅的に下手くそからまあ出来なくはない、くらいには上達してるからまあ希望はある?
来年は生暖かく自己ベスト更新の4回戦進出か贅沢言うならQFくらいまで行ければ嬉しい
今後全仏取れるくらいまで上達するかはわからないけど、ドローによってはシュツットガルトとかならいつか取れるくらいまではいけると思う
0024名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3bee-1q/w [122.221.67.217])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:54:53.43ID:YDBwUH5O0
クレーが下手とか合わないとは思わないけどな。

初出場?で3回戦ハレプとフルセットじゃなかった?

我慢強さ安定感がある今は優勝も狙えると思う。

芝の方が苦手なイメージ。
サーブはもちろん武器になるけど低い弾道のストロークにまだ対応できてない感じ。
まぁ芝は慣れるにしても実践期間が短すぎるよね。家に芝のコート作ればいいw
0027名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb0b-/IhC [106.168.216.160])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:18.32ID:qOGOim350
インスタの写真姉妹そろってウィッグなんだろうけど、普段の髪の毛ボンバーなイメージあるからマスクしてるとそろって誰??ってなった
というかファッションのせいもあるだろうけどこんな感じのヒッピー系フォークソング?デュオいそう
0029名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa0f-NorP [106.133.48.201])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:47:43.89ID:EmAIuHbXa
イガが以前言ってたけど、SNSで英語だけで書いてるとポーランド人なんだからポーランド語で書くべきとよくクレームがくるらしいな 本人は「テニスは国際スポーツだし英語は世界共通語、2カ国語を毎回書くのも忙しい私にとっては時間が勿体ないしストレスになるから本当はしたくない」と英語がそんなに完璧じゃないイガが言うぐらいだよ なおみも日本人でも理解できる英語使ってるし日本語無理に使う必要もない 本人が使いたい時に使えば良いよ
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b93-8Nnj [202.86.241.187])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:40:38.20ID:OvvNWCuq0
レンホーみたいな糞ブス女
0037名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb92-/IhC [106.73.74.0])
垢版 |
2021/01/06(水) 03:18:57.91ID:w0RuWaDM0
ほぼ間違いなく穴だらけになるだろうけど仮に500以上は全て行われるとしたら、なおみのスケジュールはこんな感じかね:
メルボルン500→全豪→ドーハ500(全豪で早期敗退したら出場、ある程度行ったら適当な理由で欠場?)→ドバイ1000→マイアミ1000→春休み
クレーシーズンがもしかしたらマドリードが二週間になったから案外シュツットガルト500は出る可能性はある?
そのままマドリード1000出場してローマ1000はマドリードの結果によって欠場の可能性もあり、そして休みを挟んで全仏、
そしておそらく今年は(も)期待できない芝シーズンは調整用のベルリン500→全英かな

現状は微妙だけど仮にオリンピックがあるなら全英のすぐ後くらいか
0038名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3bee-1q/w [122.221.67.217])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:39:02.13ID:kcxarWRX0
ま、世界コロナ状況がこのままならほとんどの大会は中止になりそう。。
ワクチンに期待
0040名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp4f-nWV5 [126.35.148.19])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:43:17.62ID:h7RtN3u7p
全仏とウィンブルドン。イガ優勝まではまだ全仏の方が可能性あったが、イガに勝てるプランがないから難易度はほぼほぼ同じかな。イガが負ければ当然チャンスになる。ハレプもいるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況