X



トップページテニス
561コメント140KB
【Stanimal】スタン・ワウリンカ13【StanTheMan】
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:37.02ID:YY2ex0KF
スタン・ワウリンカ(バブリンカ)
Stan Wawrinka

フルネーム Stanislas Wawrinka
愛称 スタン、Stanimal、Stan the man、バブ、ワウ、熊
国籍 スイス
出身地 同・ローザンヌ
生年月日 1985年3月28日
身長 183cm 体重 81kg
利き手 右
バックハンド 片手打ち

■オフィシャルサイト
http://www.stanwawrinka.com/
■ATP公式
http://www.atpworldtour.com/en/players/stan-wawrinka/w367/overview
■ツイッター
https://twitter.com/stanwawrinka/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/stanwawrinka85/
■フェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/StanWawrinkaOfficial/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1574847431/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/16(木) 07:58:28.64ID:afMngzEw
「もうずいぶん前のことだね」復活途上のワウリンカが僚友ティアフォーとの大激戦を制し、芝で3年ぶりの勝利!<SMASH>

親友だったの?なんかこいつ黒人の友人が多いな
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:14.61ID:/4y3xMZ6
>>426
ありがとう、ボリュームたっぷりで良かった!

何より良かったのは、あと2〜3年はプレー出来るはずという発言があったこと!
0432名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:09.42ID:WxDd4hT2
シナー相手に期待はしてなかったけどバブおつ
1セット目は最後付近のダフォなければ取れた可能量あったけど、1st inが38%ではねぇ
第2セット取ってワンチャン…!?とも思いたかったけどまぁ無理だったなw
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:38.21ID:ozzotHqr
ミスは多いけど良いプレーしてると思ったんだがなー
脚守って早い動きをしないようにしてる感じだったから、そこ万全にしたいのかな
昨日インタビューのライブ配信では、今年は自信をつけたい、来年はトップ20くらいには行きたいと言ってた
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:40.99ID:FBxwbyat
第2セット取り返して途中まで見てたが流石に寝落ちして起きたら負けw無念
しかしマレーもバブも本当よく頑張ってるなー
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/28(日) 05:15:13.71ID:/VzHDimo
北海道のイカメシ食わせてあげたい
0459名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:22.67ID:DiHriLUN
復活後全然勝てなかったのにいきなりメドベに勝つとは
メドベが調子わるすぎたんじゃないかと疑ってしまうw
0462名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:48.00ID:8DZaG4Qu
ブブ戦、早々に棄権したのか
メドべ&イーメル弟どっちも接戦だったから老体にはきついな
まぁとにかく今回はベスト4おめと言いたい
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:48.79ID:utpp6gPU
同じくウチも長らく書き込めず…
他所でも書き込めなくて最近5ch離れてたよ
今この書き込みも専ブラ使えずwebからだし

それはそうとルード戦おめ
そして娘きてたのマジか、嬉しい
コロナ期間に入ってから娘と過ごす時間増えてたっぽいもんね
5〜6歳頃以来見てないけど大きくなったろうなー
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/29(土) 04:23:24.58ID:W+MLzUVC
悔しいぃぃぃ
色々と惜しかったーーーー
なんか家族も元嫁も娘もノーマンまで来てたけど引退とか言わんでくれよぉぉ!?
0471名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/02(水) 13:33:28.43ID:oxYZImmN
ルーネ警告取られた時の行動以外特に問題無かったと思うけど、バブ握手の時にルーネに何を言ったんだろ
ルーネは3MP凌いでよくやったと思うけど
バブが取り切ると思ってたから負けは悲しいけどさ
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:58.12ID:J+fTFDBy
Stop acting like a baby on the court, OK ?
コート上でガキみたいな振る舞いするんじゃねえぞ、わかったな?
と言ってた。Twitterで音声付きの画像がアップされていたがリアルにそうだった。
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:38.60ID:0kZLOUGl
ネットをラケットで叩いたので警告取られたけど、それ以外は多くのバブファンの応援にもめげずに冷静にプレーしてたぞ
その後バブがルーネにおめでとうとコメしてたから、バブへの批判コメがかなりあったと思われる
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:00.77ID:7j36f6/9
バブまたディルイーヤのエキシビ出るのね
楽天欠場してディルイーヤのCM撮りに行ったの覚えてるぞw
メドベに勝てるんだから優勝してほしいわ
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:55.60ID:JFL7JlHc
あと、ウィンブルドンさえ とれれば!
伝説に!
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:34.93ID:BICwmhE5
ユナイテッドカップのバブブブ、バブカッチ楽しみ
バブがフォローしてるケーキ屋で今日ケーキ買ってきて食べたら激うまで今感動してる
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:28.27ID:F4xkWfdu
ザ・ジョコビッチキラー スタン!
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/15(日) 18:37:18.89ID:bVAyOPry
引退する前にデ杯また出たいと言ってたから楽しみ
ユナイテッドカップもキャプテンとして全ての時間が楽しかったと言ってた
全豪がんばれよー
0486名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/16(月) 20:39:24.20ID:j+Zjx5Mg
あとは芝のGSだけなんだな〜
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/18(水) 04:18:44.75ID:TtqVtSij
5setはつらい
0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/26(日) 06:58:37.20ID:3bUZWmmc
スターテニスアカデミーでデヴリンカの着てた全仏優勝時のユニフォーム
ださいと有名になったユニフォームだが(選手間でも話題になるようだ)
今あれ着てテニスしたいよな 
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/26(日) 07:06:39.16ID:3bUZWmmc
全仏のストーリーが付加されたことと、もともとダサい方がかっこいいに近いってのもある
ださいもんは時代や気分次第で逆方向へ針が触れることはあるが(ださかっこいいとか)
普通なもんはずっと普通。的な
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/26(日) 07:09:33.43ID:3bUZWmmc
もう普通に(世界中のワウリンカファンにとっては)コレクターアイテムだろうし
そうなると余計にほしくなる、着たくなるって側面もある
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/14(火) 10:18:05.73ID:4ZH8+HME
ルーネ戦後ハンドシェイクんとき
ル「なんか言うことないの」とか言われて ヴァ「あん?」みたいな雰囲気になってたね
0502名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:59.56ID:or6ij7ix
>>501
ワウリンカが20代のときジャパンオープンで突然ラケット破壊してそれまでは童顔でそんなことする選手には見えなかったので驚いた記憶がある
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:40.18ID:CtD+4xAm
ルードにも同じこと言われたし素直に年長者のアドバイスとして受け取ればよかったものを…

間違いなく才能はあるのに
0506名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:47.88ID:GxeGiOU1
ぽっちゃりベテランなのによくやってる
0510名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/14(日) 11:36:42.66ID:YR2no+uy
フェデラー&ワウリンカ
パリ五輪ダブルス でてくれないかな〜
金メダル筆頭だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況