X



トップページテニス
1002コメント301KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b20e-KscT)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:55.94ID:FcI+Ucv90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

※前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド80
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1599269099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-tTp/)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:57.15ID:Uzmfwyama
ドローもでたし、とりあえず毎年恒例(?)イベントの元全仏覇者ペン子ちゃんの今までの全仏成績をおさらいしてみよう:
2015年 0勝(予選一回戦負け)
2016年 0勝
2017年 7勝
2018年 0勝
2019年 0勝
2020年 ???

…好きだけどここまで来たら一回戦負けか優勝かの二択を貫いてほしい気がしなくもない
0007名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:23.43ID:G7RL8Ugi0
コンタはガウフに2大会連続GS初戦敗退をプレゼントしてよ〜
0009名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-M1Jp)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:27.83ID:P1rcHKWl0
>>1
乙です
0012名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60e-xXI8)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:55.18ID:6QZYMYDV0
>>1
WTAの公式だとRGの予選結果とか見られないな
これ、どうなん?
0014名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:44:10.99ID:SIK6mNyya
リバキナ今日明日の内容次第では全仏のダークホースまで評価上げそう(悪いが日比野に関心ない)
0016名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1274-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:07.93ID:/F6gA1DT0
転んで足を痛めてリタイヤもあるし、絶対はない
まあ、相手が弱ければ無理はしないけどね・・
0020名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 670b-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:26.78ID:5n8aL2rw0
1stサーブが入らないし、深いところにボールを返せてなかった  今日のリバキナは良くなかったな
第2セットでは決めに行く時のミスも目立った 
要所でポイントを取ってやっと勝てた感じ。
0021名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:37.26ID:TUclUz+kd
>>18
最低だな日比野
0024名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fee-EsTe)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:01.05ID:gh/t2rWk0
>>18
発言の文脈はわからんけど
自分も何年も国際ツアーに参加して色んなバックグラウンドの選手を見てきてるだろうに
なんとも了見が狭いなあとしか…
0026名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 920b-9Wqm)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:13.57ID:9673Xogh0
Pure Japaneseって”純日本人”以外の表現しかないと思うけど、海外に一度も出たこともないような高齢者が”純日本人”と無知で使っちゃうのはわかるが留学経験や普段海外ツアーにでてる日比野がこの表現を本当に使ってたらやばいと思う ただ今は反省してるんじゃないの 当時はただ大坂に嫉妬していたと言ってたし
0027名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-M1Jp)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:34:50.73ID:j6e9HpwQ0
日比野もっとぼろ負けすると思ってたわ、案外頑張ったな
0028名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:20:06.01ID:XhT74ZnR0
>>26
反省してるの?
記事ある?
0031名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:15:52.42ID:XPNk7Ay7a
なおみは日本で練習してないし、純粋な日本人じゃないし日本語話せないからって、その人を認めないって発言は日比野の本音であるかもね
オリンピックやワールドカップに出るために国籍変える人とかも認めてないのかも(猫ひろしとかラグビー日本代表とか)
もし日比野のファンで、なおみが嫌いだからという理由で日比野を応援するという人がいたら、それは本当の意味で日比野のテニスを応援してる人ではない。
と思うわ
0035名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:35.28ID:XPNk7Ay7a
>>32
日比野の原動力はネガティブな要素から来てるのかな
ドーピングに引っかかったから肉を食べるのをやめたことも初知りだわ
>>33
女子テニススレは時々覗く程度で、なおみスレはしょっちゅう荒らされてたりするから見る回数が少なくなった
0037名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60e-xXI8)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:03.62ID:DrvQc7kG0
見かけた記憶はあるけど、炎上してたっけ?
大坂大ブレイク以前、日比野は頑張ってた気がするから奈良と共に応援してるけどな
日本人が活躍しないと、テレビ中継無くなっちゃうし
加藤が決勝進出したJWOって中継あったけど(ムチョバが予選に来てた年)
それ以前は中継なかったもんな
有明でテニス見たいなあ
0038名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2fe3-FsXZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:23.94ID:R8KoFCkX0
もういいよ日比野の過去の発言なんかどうでも
無知や視野の狭い思い込みから偏見や差別意識ってあるもの
気づく人は自省するし気づかない人はそのまま愚かでいるだけ
日比野も土居もグランドスラムで勝ち進めばもっと応援されるでしょ
0040名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 670b-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:36.20ID:Y9LyAjU30
>>32
文章うまいなあ
完璧な文章書いてる
内容は、日本ではテニスは現状マイナーなスポーツだから、後に続くプレーヤーの為にも自分が活躍して発信力を増したい、と言ってる.. それだけでしょ。大坂云々のことなんて匂ってこない
0042名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 670b-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:17:08.00ID:Y9LyAjU30
うん、注目されず「がっかりしています」と正直に書いてるからねw だからこそもっと上を目指すんだと。日本でテニスの注目度を上げるためにもね

さてほんとに日比野の話題はこのくらいにしませんか。
全仏一回戦で面白そうなのは.. あえて挙げればイガvs.ボンドロ  
優勝予想では.. セリーナの24回目よりもハレプが獲って一位奪還なるか?に注目したい
0044名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-M1Jp)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:42:45.00ID:j6e9HpwQ0
その文章上手いか?他競技を引き合いに出してる部分なんか思い上がりも甚だしいだろ
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 670b-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:54.72ID:Y9LyAjU30
>>44
現役日本人スポーツ選手が書いた文章でここまで上手いのは見たことない。
流れとリズムがあって、全く瑕疵のない文章。
卓球水泳柔道の世界選手権優勝とWTAツアー優勝は価値が同じ、としてる部分は(彼女の場合インターナショナルレベルだし)勘違いに思えるが、文章の出来とは関係がない
0046名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:54:31.51ID:kZ+s0b0c0
WTAのyoutubeハイライト動画8分とか長くないか??
3分くらいにまとめりゃいいと思うんだが
0047名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd52-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:56.59ID:FPo9BlGsd
ラドワン大好き!
0049名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1274-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:37.73ID:K26+HUFA0
注目されようと思ったら、Premier以上のタイトル 3回以上、キャリアハイ Top10、
GSでQF以上 且つ 常時シード、くらいの結果ださないと。
International タイトル2回程度で大して注目されなくても、仕方ないと思う。
0050名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:46.68ID:XhT74ZnR0
日比野は悔しかったらpm5以上で優勝するしかないわ
ただの愚痴
0053名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1274-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:15:33.07ID:K26+HUFA0
>>51
久留米ITF で 6-1, 6-0の圧勝
0057名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f344-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:56:41.68ID:wMpa4sVY0
日比野さんて全豪ダブルスで加藤と穂積がダブルスでベスト4だった時も、ラッキードロー的な発言してたとか。
今は前向きになってるけど、ちょっと思った事を素直に言っちゃう性格なんだなって。
勝利後の日本人らしいおじきや、メディアに発信する自己プロデュース能力もある。
注目されてる今、ここからが勝負。
0059名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0b-8jbR)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:10:29.63ID:sK5XKrK+0
そもそも大坂の話を交えなきゃ日比野はそこまで皆んなあんま興味ないだろよw でも日比野はプレミアぐらいならいつか取れるような気がするんだよなー まだ若いといえば若い バーティも全然身体大きくないけど途中からハードなフィジカルトレーニングするようになってから強くなったよな 
0060名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f344-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:33.78ID:HltDD55o0
日比野はなかなか結果が出なかった時にフェデラーの試合を見て
研究したと言ってたな 「なるほどこういう展開に持って行けばいいんだ」
と理解してから勝てるようになったと
こういう熱心なとこはいいと思う
0061名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:26:18.61ID:i3sp5/pha
いつもは大坂スレで居る人が移動して来て日比野をdisってんだよなあ  ま、このスレ自体アレだけど。
昨日リバキナ戦見たけど、あと一歩だったよ。
バーティふうに筋力つけるか、それは自分じゃないというなら要所での集中力上げるかすれば、日比野はプレミア取れるレベルだと思ったよ
0063名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:20.44ID:XhT74ZnR0
>>55
初戦のナオミはいつも5割ぐらいの出来だもん。
0066名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f0e-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:08:55.81ID:32hQVZ5W0
リーナ優勝おめでとう
0069名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3221-tkC6)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:43.06ID:Y21KBPq80
>>68
よりによってセレナだからなぁ…
全米では最後スタミナ切れでセレナに負けたから今度は序盤での対戦でリベンジできればいいけどね(^_^;)厳しいだろうけど…
0070名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:31.27ID:dUOTbr4v0
日比野と言えば、それに負けたオスタペンコ
最初全仏優勝したときは持て囃されたけど、あまりにも態度、性格が悪いのがわかってきて嫌いになったわ
負けて相手を素直に讃えたことないんじゃねえかこいつ
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/27(日) 01:13:27.36ID:kaOGQPd0
正直ここいらでセレナには優勝してLGBT差別者のやつの記録抜いてもらって引退してもらいたいんよな
セレナもあと一回優勝したら引退するし周りもその方が色々得すると思うんだよな
0080名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3ee-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:02:01.72ID:MrbkeZWd0
最近のセレナは叫び方が面白くて実況では人気だぞ。叫び声が笑えて憎めくなった
0085名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-Jo1e)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:20.34ID:YqW5xoW5a
>>64
ピロンコバのテニス大好きなんだけど、あのタイミング外してカウンター打つスタイルは高速コートでこそだもんなぁ
いつもの全仏より湿度高くてますます遅くなりそうだしどうなるか…
体力万全の2回戦でセレナだから、2週目に当たるよりは面白くなるかもね!
0086名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-Jo1e)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:42.46ID:YqW5xoW5a
>>80
全米のセルフジャッジで「アァウッッ!」言うたやつ爆笑したわ サッカリの表情含め
0088名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60e-xXI8)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:41.08ID:z+MgAIPP0
>>84
以前、雨でストーサーに負けたやん
ところで、大坂絶対主義者みたいなの消えたな
あいつらネットメディア系の記者だろ
ゴルフで松山が優勝争いすると同時に消えた
0092名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b237-E1GN)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:02.60ID:q4sgTSqI0
おいおいシャトリエに屋根ついたこと知らんとかどうした?
拍子抜けするぞり
0097名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-ZVAM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:35.95ID:TdFRRf9Sa
当てにならないと知っててつい見てしまうオッズ。
大会 winner は ハレプ、ムグルサ、セリーナ、アザレンカ.. と来て そのあともずーっと見て行って、、ケニンは17番手(笑)
ガウフやブレイディより評価低いとか、全豪勝者に失礼だろw
0101名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saef-ZVAM)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:07:34.93ID:TdFRRf9Sa
この感じの天候が10日間ほど続くみたいよ
雨マークがないのは明後日の火曜くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況