X



トップページテニス
1002コメント368KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f0e-YZSC [125.205.64.246])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:38:05.35ID:jsFN9WPf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/naomiosaka
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

※前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1596025225/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/08(火) 11:59:30.38
ピロンコバは出産後3年ぶりツアー復帰計画が成功してるな
セリーナとのママ対決で勝利して快進撃する予感がする
華奢に見えるが180センチの長身ハードヒッターでウインプルドンでビーナスに勝ってベスト4
セリーナは難関のサカーリにリベンジして気分は上々でしょう
この試合は注目だわ
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35b8-biH0 [126.11.200.12])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:07.22ID:DrCX/Bln0
ポテンシャルは間違いなくナンバー1だな
えげつないショット打つ
4回戦で着てたウェアがカラフルでかわいい
ラインの白とラケットの白もあってる
0105名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35b8-biH0 [126.11.200.12])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:07.32ID:DrCX/Bln0
普通の日本人だとフィジカル的ハンデをどう組み立てでカバーするかとか
テニスに限らずサッカーでもバスケでもなんでもまずマイナスのところから思考がスタートしがちだが
ナオミは逆でフィジカル的にはナンバー1、さて次どうするだからいいな
0106名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 35b8-biH0 [126.11.200.12])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:56.79ID:DrCX/Bln0
ナオミの白いヨネックスはナオミしか使ってなくないか
ナオミモデルか?
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8dee-Zh5B [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:58.94ID:kwUKmFG/0
>>107
だよね。

ピロンコバのあの状態で勝てないコルネの弱さ、、、、

セレナのSFは決定的
0111名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-yOpk [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:29:56.11ID:tzZYIoWX0
明日の朝8時試合開始になってたけど
伸びることないよね
伸びるんだったら観ないで出かけるし
0113名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-yOpk [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:58:36.41ID:tzZYIoWX0
そうですか
ありがとう
0114名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp81-NFUc [126.33.44.182])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:07:55.21ID:S1d19rnnp
>>107
そりゃセレナから3勝してるからね。随分前だけど。
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6337-NFUc [131.147.60.41])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:30.08ID:ZjbilQg10
そいえばブレディもプティンセバもMTOとってたな。
0118名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:11:57.41ID:fx/WS2yh0
>>116
優れてるプラス日本人だから

プレーも魅力的
0120名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:23:12.84ID:fx/WS2yh0
日本人でもプレーが魅力的じゃないと応援しないしファンにはならないよね
杉山愛は応援しなかったけど伊達公子は応援してた
今はナオミしか応援したいと思える日本女子選手はいないわ
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8194-sa+Q [210.203.212.15])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:10:58.42ID:FjfRkoHo0
叫んだりラケット投げるくらいならラケット破壊してプレカンでヨネックスさんごめんなさいって言ってくる方がいいわ
ポイント取った時煽るように大声出してガッツポーズする選手が一番見てて不快
なおみは怒っててもボールキッズに会釈するから見てて面白い
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6991-m1Uj [180.3.161.210])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:11:59.28ID:JeAcPTsc0
全米の占いしてる人のブログには今日の試合う予報
>大坂なおみ△→▼試合開始が日本時間で9日8時以降なので下降運勢です。
>特に怪我の再発に注意日です
>ロジャース〇→◎現地時間夜7時以降なので翌日◎を考えると上昇運勢です
>運勢的にはロジャース有利
>この試練を乗り越えられるか心配です。

ちなみにこの占い師さん今日のブレイディ(〇運勢)対プティンセバ(▼運勢)を
占ってて、その通りにブレイディが勝った
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f192-Bxui [106.73.74.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:19:45.82ID:sx8na29S0
>>122
むしろ下手にメイクするのなんのこっちゃ、になる印象で試合のスタイルで限りなく薄くの方が個人的には素朴ながら好きだけどね
日本人好みの外国金髪美女とか日本的大和撫子とは違うけど、美的感覚の違いなのか外国テニスファンには以前からちょいちょい可愛いって言われてる不思議
0128名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-psz/ [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:23:36.40ID:VkkowVrW0
ほんと良かった
残ってる選手の中でプティンが一番嫌だったからw
0132名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33cc-e6L4 [101.111.139.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:12.06ID:fv4ThPdW0
なおみちゃん今日いいんじゃない?
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3c9-vvkI [133.202.81.175])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:37:24.45ID:79zUcuvF0
やったー!なおみちゃんおめ
0138名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-sa+Q [27.138.66.111])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:02.40ID:h5Jc6mx80
堅い試合をしたね。実力差通りに試合を上手く運んだわ。取り合えず、2セットで終わって
よかったよ。ゆっくり休息してブレイディ戦に備えて欲しいね
0139名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.244.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:08.92ID:vDWU8Xg6d
>>137
毎回外れてるじゃん
やめて
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-psz/ [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:28.20ID:VkkowVrW0
ナオミちゃんおめでとう
全く危なげなかったね
観たか あのフットワーク
太もものケガなんてノープロブレムだったろ
0143名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.244.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:01:53.80ID:vDWU8Xg6d
ファースト47%でこの勝ち方は珍しい
0145名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-JoBS [49.98.142.215])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:06:38.84ID:d0I2FXvxd
なおみさんつおい
相手のドロップショットも走り込んで取る
瞬発力もあるしリーチもある
サーブ良しショット良し
自滅して立て直しできないままてことがなきゃ問題なく優勝でしょう
0150名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.244.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:33.89ID:vDWU8Xg6d
>>147
??
ファーストの確率が47
pointswonが83だよ
0158名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d321-V/FU [163.131.40.116])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:50.44ID:oMOAknHN0
>>156
へーそうなんだ、男前の印象しかなかったw
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:04.16
ブレイディが絶好調で全部ストレート勝ちで勝ち上がってる
レキシントンの優勝もガウフ戦含めてすべてストレート勝ちでサービスは3回しか落としていない
元気そうなアメリカ顔で強そう
その脚の怪我がそろそろ響いてくればラッキーかもな
けっこう苦戦するか大阪が気合い入れて粉砕するかのどちらかかな
調子のよい者同士が試合すると、わりと一方的な展開になったりするので序盤が大事かもな
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0e-6SOu [121.119.80.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:00.03ID:1GG7qkBa0
ネタでBLMマスク書いたけど、アーサーアッシュやばいでしょ
スタンド4方向BLMシートじゃん
優勝するのは危険な気がする
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:26.68
セレナとアザレンカは激しく消耗して潰しあう展開だろうし日程的にも大坂が有利
特に前哨戦優勝のアザレンカは疲れが溜まっているだろう
絶好調ブレイディ戦で先にブレイクして「あれ?調子悪い?」と思わせれば一方的に勝てる可能性もある
そんな展開にしたいね
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:19.57
>>164
全米オープンのメインスタジアム名のアーサーアッシュは黒人だしね
長らく白人有利のテニスにおいてスタジアム名が黒人選手だという
そこが日本とは大違いなところ
巨人の東京ドームが張本勲スタジアムだったら日本国民卒倒ww
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-sa+Q [218.46.219.3])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:14:12.08ID:TzlNJaEw0
沖縄黒人米兵少女集団暴行強姦事件

1995年(平成7年)9月4日午後8時ごろ、沖縄のキャンプ・ハンセンに駐留するアメリカ海軍軍人のA(22)、アメリカ海兵隊員B(21)、
C (20)の3名が基地内で借りたレンタカーで、沖縄本島北部の商店街で買い物をしていた
12歳の女子小学生を拉致した。
小学生は粘着テープで顔を覆われ、手足を縛られた上で車に押し込まれた、
その後近くの海岸に連れて行かれた小学生は強姦され、負傷した。
実行犯は当初4人だったが、内1人は少女があまりにも幼かったことで
強姦に加わらなかった。
実行犯の3人は人種的にアフリカ系アメリカ人であったため、「この逮捕は人種差別だ」
と繰り返しマスコミに主張していたが、その主張は取り上げられず、処分が行われた。
0170名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-mdLm [106.128.8.115])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:05.06ID:sjkkwNKza
ローマどうするのかな
0174名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19ec-niM+ [60.37.177.134])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:30.62ID:ROECfeHM0
>>173
ESPNのライブインタビュー中、アマードアーベリーとトレイボンマーティンの遺族から感謝のビデオメッセージがなおみに届いたことについて

「私が今やってることがどれだけ沢山の人達に響いて届いてるのかなぁと、ふと考えることがよくある」

「あのような言葉をもらってインタビューの時は泣かないようにしてたけど、後でビデオを改めて見直してたくさん泣いてしまった
2人の両親が持っている力強さ、人格は私の理解を超えている お二人に愛を ありがとう」
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13ec-Wjye [123.218.27.138])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:03.12ID:+yeIoG5O0
>>172
女子ボトムハーフはQF→SFが連チャンになるからかな?
トップハーフは1日置きキープだけど
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 930c-H966 [203.76.86.166])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:11.97ID:P0XwaMT60
決勝は因縁の対決になりそうだ
0183名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-psz/ [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:10:14.44ID:VkkowVrW0
テニススレには英語の達者なインテリがいるからいいなw
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f192-e6VR [106.73.74.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:26.49ID:sx8na29S0
今月39歳のセリーナはともかく、アザレンカは七月に31なったばかりだから流石に一緒にしたらかわいそうな気もw
そりゃあテニス選手としてはベテランで年齢行ってる方だけどアスリートとしては頑張ればまだ第一線いけるだろ

ちなみにセリーナは31歳になってからGSで14回決勝進出(8回優勝)してるが、
好き嫌いはさておきやっぱりレジェンド化け物はすげぇ…
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-psz/ [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:27.64ID:VkkowVrW0
ロジャースからナオミ優勝のお墨付き頂きました
サンクスロジャース
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MMd3-AlVv [153.235.248.127])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:32.79ID:/3ZVTx60M
>>185
ロヂャースの言葉引用して?
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:08.52ID:fx/WS2yh0
ブレイディはアングルショットがうまい!
先手で攻めないと振り回される
0189名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:07.77ID:fx/WS2yh0
無理にセカンドサーブを攻めなくなってもったいないミスが本当に少なくなった 
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 99ec-AlVv [124.100.121.244])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:48.30ID:5Y09u4Ul0
>>185
記事読んだけど
> 初黒星を喫したロジャースは「彼女のサーブは素晴らしかった。ミスも少なかった」と相手の成長を実感し、完敗を認めた

としか書いてないな
これで優勝のお墨付きを貰ったはいいすぎだよあんた
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:42.66ID:fx/WS2yh0
ロジャースは「彼女(オオサカ)は完璧なプレーを見せたわ。おかしなミスもしなかった」と脱帽。さらに「もちろん、私だって良いプレーをして、相手のミスを誘発することができる。それでも、全体を通して彼女のプレーは良かった。彼女が望めば、あと2つ勝つことができるでしょうね」と優勝の可能性は十分だと太鼓判を押した。
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MMd3-AlVv [153.235.248.127])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:22:55.89ID:/3ZVTx60M
>>191
引用ありがとうm(_ _)m

それに引き換え>>185ってつまらないレスばかりしてる使えないゴミだね
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19ec-niM+ [60.37.177.134])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:00.17ID:ROECfeHM0
ブレイディ試合後
「今日の試合はウンコ漏らしそうなぐらい緊張してたんだけど、冷静さを保ち落ち着いてやるよう頑張ったで」
“Coming into the match today, honestly I was feeling like I was going to poop my pants, I was very nervous. I just tried to really stay calm and, like, keep it cool as a cucumber out there.”
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1374-QmsY [219.98.37.251])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:13.14ID:6HijzG2K0
決勝がナオミとセレナになったら、審判はラモスにやって欲しい
0196名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-L1mp [106.128.140.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:36.77ID:0T/QrJ56a
ブレイディは決勝進出の重圧で崩れるかもな
快進撃の人はベスト4止まり多いし
ランキング41位から25位になってもう満足だろ
大坂は優勝してランキング3位に復帰しないと満足しないだろうなぁ

つか、次のフレンチでも優勝狙って欲しい
バーディー、ハレプより大坂のほうが女王らしいプレーしてるし
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0b-psz/ [113.148.110.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:29:32.87ID:VkkowVrW0
cucumberってキュウリだろ
out thereがこの世のか
cool as a cucumberは 落ち着いてっていう慣用句か
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91ee-niM+ [122.221.67.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:53:39.77ID:fx/WS2yh0
ナオミにしたら優勝しか意味がないってところが過酷。こんな立ち位置になってしまったのは凄いけどなんだか可哀想。本人はそんなこと思ってはいないだろうけどね。
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7bd9-3/GI [39.110.133.188])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:59:16.58ID:lEi2ITz50
大阪なおみは日本人に大阪でデモをしろという前に、日本語と日本の歴史、文化、社会を学ぶべき。何で日本に全く興味がなさそうで日本日本について何もわからない奴にデモをしろと言われなければならない。
0200名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f192-e6VR [106.73.74.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:30.46ID:sx8na29S0
歴史や知識、常識を知らないのは確かだけど普通に日本に興味はあるだろ、一般的な海外アニオタ同様偏ってるけど
外国人観光客とかが好む日本的洋食(かつ丼)等が好きでテニプリの主人公にツイッターで俺の嫁発言するような子だし
0201名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-sa+Q [218.46.219.148])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:42.67ID:W3mDv4EI0
準決勝じゃ誰の名を刻んだニガーマスクをつけるの?

ジェームス・ブラウン?

マイケル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況