X



トップページテニス
1002コメント367KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド338 ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbb7-K7NW)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:22:56.66ID:nobFCEE40
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド337 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1593143374/l50
【ATP】男子プロテニス総合スレッド336 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1591362863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f44-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:02:12.37ID:2Ev8GMNP0
観客いないから集中を保つのが楽なの選手
そうでない選手が出てきそうだな

テレビで見るのドバイ以来だが、やっぱなんか別世界のスポーツという感じもあるが
さすがにコート内の打ち合いとか以前と変わらん。何かホッとするよ

ただタオル係はもう要らないとかいう人でそうだな
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f44-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:05:30.23ID:2Ev8GMNP0
シャポ、宇宙開発さえ克服すれば、実力と人気を兼ね備えた選手になりそう
シングルハンドで決めまくるのはやっぱ格好いいわ
0853名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr73-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:18.22ID:6lGuQGfxr
このまま線審は廃止でいいよな
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fee-wRX+)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:01.66ID:UnvekcKG0
>>851
ジョコみたいなアウェーで煽って煽られて燃えるタイプの選手はどうだろうね
まあBig3は環境変わったぐらいじゃ動じなさそうだが

>>852
宇宙開発ワロタw
0860名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:15.20ID:z1JVIB4Or
マレーってあそこは完治したの?
0865名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f92-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 04:20:52.11ID:DNvkxLat0
>>861
シューズも当時のチャレンジコートのデザイン(アッパーだけ)っぽいモデルを出せばよかったのに

数年前のIWとマイアミでオジさんが履いてたVapor×Aimax95のシューズはカッコ良かった
欲しかったけど買いそびれたわ……
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-SkFy)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:27:45.16ID:VY2dwQHC0
クレーに機械判定は不要!
ここは伝統を守ってもらいたい
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb8-KCZZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:31:38.16ID:pZk169yK0
>>873
クレーはフォックステンを採用してる
リオだったかな、既に使ってて当初の予定ならマドリードも使用予定じゃなかったかな

>>874
個人的にはクレーらしい主審がチェアから降りてチェックからの選手との悶着を続けてほしいんだけどなあw
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fec-CX/Z)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:59.12ID:fdpOlCTF0
ラインジャッジなんか揉める元だし
もう要らんかったんやね
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f92-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:41.71ID:DNvkxLat0
>>885
ティアフォー戦でのドロップの処理を見てると
やっと追い付いた返球がイージーボールになってしまい次で決められちゃってる
以前は追い付き方は似てても返球できっちり相手のイヤなとこにコントロールが出来てて
そうそうドロップでポイントを獲られることはなかったように思う
単なる調整の問題かもしれんけど、あの頃のフットワークはもう戻らないのかも、ね

よくよく考えりゃ片脚が人工股関節になってて、
世界のトップレベルで競技が出来てること自体物凄いことなんだけど
0889名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr73-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:12:02.06ID:wRS6Ozlhr
人工関節であんなにダッシュしまくって大丈夫なんか?
そりゃ最高峰の医者に施術してもらったんだろうけど、見てて不安になる
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fe7-v4UK)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:59:32.55ID:L+a8TPgS0
例えば車椅子が今後一般的に電動化されていったとして
車椅子テニスを手回しでやってるとかナンセンスな時がきて
そこでボール追尾センサーみたいなの登場しだしたらもはや車椅子の方が生身のジョコより守備固くなるかもしれん
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6c-2jPl)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:34.46ID:GD7AgiGy0
ジョコとマレー、両方ディフェンス型だが真似したくなるのはマレー
なんかフォームが柔らかいんだよ
0894名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK8f-yOl5)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:17:00.08ID:H425VGLxK
>>878
>>884
大会によってやたらミスジャッジ出たり、場合によっては試合を決するでかいポイントでやらかしたり、本当にミスをやらかす可能性が常々ある線審のアホが七人もいるのはイライラしてたから、凄まじく快適w
主審・線審と不服選手の悶着や、チャレンジのタイムロスもないしな。
ATPは来年からでも大きい大会から正式導入すべき。
しかしズベ公の馬鹿さ加減が何年経っても全く改善せず笑うw
0895名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa63-5Dr+)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:25:36.53ID:QBWdf0tDa
大坂なおみは、ちゃんと仕事してるけど

錦織圭とかいう、年収38億のゴミクズは

一体いつ仕事してるんだ?、給料泥棒かよ!
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f11-1Owx)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:57.82ID:FJLkrocM0
ティエム一コケで朝からメシが旨過ぎるw
言動やら髪型やら風貌やら調子に乗りまくってたもんなぁ
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-SkFy)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:58:32.40ID:DtGf2S5F0
ズべ公はただの雑魚
0910名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr73-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:37.79ID:mdkVYxS3r
ズベレフもずーっとパッとしないよな
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffec-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:00.92ID:/BuICj8S0
ティームは前哨戦であれ?って負け方しても本番でするする勝ち上がったりするからアナド=レン
0925名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb8-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:04.28ID:AdwHM5w50
コロナでトップ選手と下位選手でトレーニング環境にかなり差が出てると思う

金のあるトップ選手は自分専用のコートやジムを持ってるからコロナでも関係なくトレーニングできるが、それらを共有して使う下位選手は施設を利用できない期間が結構あった
0926名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f11-1Owx)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:11.16ID:FJLkrocM0
ゴファンも高速ハード合ってる感じだな
去年のシンシも良かったし、錦織全米棄権なら全力応援だな
0934名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f7c-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:20.87ID:/he3ngeT0
>>933
どうせ痛いふりだろ
0937名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f6b-2jPl)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:53.58ID:bEYdcg420
メンタルの強さならナダルの次に強いのがメドべじゃないの
あのねちっこいディフェンスはヤヴァイ
0940名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-SkFy)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:36.35ID:DtGf2S5F0
祖国ロシアを売り渡したズべ公に勝利はない!
0941名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr73-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:48.37ID:0spvqglfr
>>937
去年のツアーファイルでファイナルセット5-1リードから5-7で負けてたぞ
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f6b-2jPl)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:40.10ID:bEYdcg420
ズべレフ
シャポバロフ
ルブレフ
カチャノフ
メドべデフ

全員ロシア人という恐怖
0946名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa63-tVoX)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:31.56ID:tHWgrnUDa
>>942
ロシア人の定義次第
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6e6c-zLvu)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:25:38.13ID:LfzQ8Hku0
チチパスもロシアの血が入ってるのかよ
この世代のロシアになんかあったのかな
ここまで同じ出自の選手が上位ランカーになるってスペイン以来じゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況