X



トップページテニス
1002コメント351KB
Wilsonウィルソン総合スレ 18本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:54.38ID:tgaRMH+E
《前スレ》
Wilsonウィルソン総合スレ 17本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1581378897/

《関連リンク》
・Wilson 公式サイト (US)
http://www.wilson.com/en-us/tennis/

・Wilson 公式サイト (Japan)
http://www.wilson.co.jp/tennis/

・Wilson WebMagazine
https://www.tennisclassic.jp/special/wilsonwebmagazine/

・Twitter (US)
https://twitter.com/wilsontennis/

・Twitter (Japan)
https://twitter.com/weye1/

・Facebook (US)
https://facebook.com/WilsonTennis/

・Facebook (Japan)
https://facebook.com/wilsontennis.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:12.59ID:pQNoIH75
>>844
今年はオリンピックがあるはずだったから、秋じゃなくてもっと早い。
他社がもう新作ラケット出してるのはその名残り。
プロスタッフも本来5月頃からプロモーション始める予定だったけど、
コロナ禍もさることながら、肝心要の旗振り役も今年はテニスしないってんで、店舗にすら情報が降りてきてない状況。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/09(日) 10:35:06.26ID:OrE/5Qdd
じゃあこの前のフッキーとウッチーがテストした時来年の春にもでないしもっと遅いものって言ってたからアレ、プロスタッフかな?
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:04.19ID:ANwrCIEf
>>852
だいぶ前にプロスタッフの開発は着実に進んでるって言ってたから今更あんな開発段階ではないと思うな
それにテストしてたラケットにはPWSの出っ張りがなかったからプロスタッフではないだろう
wilson TV morningでPWSはフェデラーのお気に入りって話をしたばかりなのになくすことはないと思う
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:00.65ID:HFl9OuNF
ブレード18×20に重りを10時2時4時8時の方向に張って354g(ガットとグリップ全部混み)にしてみた
使えるかどうか明日試してみる
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:28:30.38ID:ZLEJ7x4M
>>852
プロスタは今年発売予定だったんだから今更黒塗りって事はないんじゃないかな
モデルサイクルでいうとクラッシュになるのかな?
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 15:43:31.29ID:Q3oFq4In
テニス1年ちょっとの初心者なのですが
WilsonのBURN95というラケットを使っていて
もう一本Wilsonラケットを購入しようかと思うのですが
似たようなタイプでおすすめありますか?
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 16:09:07.19ID:bdzK2CIE
>>858
デザインはニュープロスタッフでモールドはクビトワの面デカイやつ
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 17:16:31.74ID:j1JLG6AF
>>859
似たようなのだと同じ錦織モデル系列のウルトラツアー95CVやBURN95CVじゃない?
出来るだけ打感を変えたくなくて中古になると思うけどスイートエリアを大きくして扱いやすくしたのがBURN100や100S、軽いのがいいならBURN95Jやスイートエリアの大きいBURN100ツアー。
なぜ2本目がほしいか理由次第。

BURN95自体は世界を目指せるラケットとして錦織の才能はおいておいて日本人がこのモールドのラケットが世界で通用することを証明した唯一無二の実績のあるラケット。
アマチュアならこれを10年かけて使いこなすのも乙だと思うけど。
プロを目指してるなら迷わず浮気せず使いこなしてほしい。
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 18:26:35.78ID:Q3oFq4In
>>861
詳しくありがとうございます!
ガットがだいぶ傷んでるぽいので
似たような感覚で使える予備ラケットを買って1本目のガットを張り替えようかと思いました
他のラケットは殆ど使った事がないのですが
BURN95はとりあえず馴染んでるっぽいので
似たタイプでお聞きしました

球技苦手なアラサーなので10年かかっても大したレベルにはならないだろうけど
頑張ります
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:03.25ID:Q3oFq4In
>>867
なるほど
近くにヒマラヤスポーツがあるので
そこで頼もうとしたら予約が溜まってるので1週間くらいかかると言われました
即日やってくれそうなところも探してみますありがとう
0870855
垢版 |
2020/08/10(月) 20:42:27.86ID:3B2Gp1vp
blade98の18×20に24g加重した者だけど
2時間やるので精一杯だったわ
性能はパワーもスピンも飛躍的に上がった
元々スイングさえできれば打ち負け難いラケットだけどさらに打ち負けなくなった
飛びが控えめなbladeとは思えないくらいよく飛ぶわスイングさえできればだけど

シングルスとかで使いこなすには今の自分には筋トレが必要に感じた
鍛えてきます
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/10(月) 23:54:53.86ID:6WIj0SH/
>>872
>>872
100ってのはラケットのフェイス(面)のサイズ(インチ)のことだよ
あなたが使ってるBURN95はフェイス面積が95インチでラケット名にも使われてる通り
ラケットのフェイスは大体95〜120インチ位まで(実際はもっと小さいものや大きいものもある)あって昔は大まかに見て小さいほど上級者向け(ラケットに正確にボールを当てる技術が必要)、大きいほど初心者や力のない人向け(ラケットに当たりやすい、パワーがある)って分類されてた
でも今はラケットの性能とかボールの打ち方が変わってきて昔ほどこれに当てはまらなくなってきてる

今は「黄金スペック」っていって100インチ、300g、フレーム厚23〜26mm(厚いとパワーが出る、薄いとパワーは控えめだがコントロール重視)、バランス(重心)320mmっていうスペックのラケットが各メーカーから沢山発売されてる
これは飛びすぎず飛ばなすぎず、軽すぎず重すぎず、初心者でも上級者でも使いやすい性能のラケットになってて基本は誰にでもオススメできる
なので「100」っていうのはバランスの取れたラケットに多いフェイス面積であるということだから初心者はここから入るのもいいかもね

ちなみにBURN95はフェイスは小さい(正確に当てにくい)、初心者には少し重い、ラケット自体が長い(扱いにくい)、薄め(パワーが出にくい)からちょっと難しいラケットではあるね
まあこれら以外にもいろんな要素が絡み合ってそれぞれのラケットが出来てるから一概にどうだとは言えないけど…
なのでBURN95の後継モデルとして錦織モデルのULTRAシリーズがあるんだけどその中のULTRA100ってラケットが上記の黄金スペックドンピシャなのでおすすめ
もし300g(BURN95は309g)が重いなと思うなら280gのULTRA100Lや260gのULTRA100ULもあるので参考までに

>>873
甘ったれんな!暑さに耐える身体を鍛えろ!
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/11(火) 01:41:00.45ID:IIjxa5lF
>>875
>>874
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます
無知で申し訳ない

値段も手頃いたいですし
ウルトラ100ってラケットの購入を検討してみます
ありがとうございました
0877859
垢版 |
2020/08/11(火) 15:16:16.65ID:IIjxa5lF
ごめんなさい
ラケット確認したらBURN95ではなくて
BURN100TOUR ってやつでした
勘違いしてました失礼しました
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:29:09.26ID:DwQ74Q74
>>871
本人が全て知った上での選択なら止めはしないけど、ハードウェイを行く理由くらい疑問に思ってもいいでしょ


>>879
今のラケットがパワーアシストが少ないと感じてるならultra 100cvは悪くないと思う
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:35:25.01ID:TitAGU84
ありがとうございました
届くのが楽しみです
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:39.76ID:8fMP0Tuh
Wilsonさんプロスタッフ97sの真っ黒バージョンお願いします
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:54:00.22ID:n4DWYWLP
>>883
97Sは(一応)ディミトロフバージョンだから彼に敬意を払う意味でもフェデラー用の黒黒としては出さないって言ってたから無理だな
それにもう次の新作が出るんだから黒黒は終わりだ諦メロン
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 20:03:51.15ID:5/hjAH3i
やっぱり一番カモ人口が多いのはウィルソンのプロスタッフなんだろうか。
ヨネックスとかあまりカモ生息してなさそうだし、
ヘッドはプレステージ辺りにまだ絶滅せず生息しているんだろうか。
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:15.18ID:+QeLzuVk
ラケットにお金を使うのはプレイヤー別ファンでは断然フェデラーだろうね
現行のRF97だけでK、黒白、赤、青の4色コンプも珍しくないはず
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:31.46ID:n4DWYWLP
>>890
以前その4本に加えてレーバー2017のプラハ会場限定モデル(黒金)持ってる人見たな
まあコンプしてもせいぜい20万円位だしたかが知れてるわな
所有欲も満たせるしラケットは実用性もあるしで満足ならメーカーとwin-winでいいことだ
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:11:27.49ID:qC+cXLZS
ツアーモデルのラケットバッグが2年ぶりにやっと発売か。マッドな赤がかっこいい。柄もマダラ調なのがいいね。即買いだな。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:39.69ID:hPhZqsrw
なんていうか、プロスタッフは"絶対王者"じゃないとダメなんだよ
全ラケットの頂点に立つ世界最高のラケットじゃないと
その分限られた人間じゃないと使いこなせない、圧倒的存在じゃないと。
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/18(火) 06:47:22.07ID:LXCnmu17
なかなかスイートスポットに当たらずミスショットが多い初心者ですが、軽く触れてよりスイートスポットに当たる可能性の高いラケットを選ぶとしたら、ウルトラ100ULがベストかなと思いますがどうでしょうか?
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/18(火) 10:43:41.23ID:5CutMwPB
発売が意外と早かったな
今までだと発表してから発売まで何か月かあった気がするから
お財布事情云々言ってたけど心配するな!ラケットの3〜4本買うくらい屁でもないさ
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/18(火) 11:20:12.41ID:zaLv+AI7
新プロスタッフ情報
2020年9月末発売
9月中旬スペック、カラー、素材、テクノロジー全詳細解禁
モデルver.13
すでに出回ってる写真本物は削除
米国1980年初代プロスタッフ85ラケットケースプレゼント企画を実施
フェデラー引退後もプロスタッフは続く
フェデラー新ラケットで準備
グリップサイズ2、3
現行RF、97、97L、97ULSシリーズと異なる展開
デザイン光沢ありも光沢なし
値段は現行と同金額
年内の入荷本数は限りがある為早い者勝ち
スロートのフェデラーの顔模様はver11は有り、ver12は無し、さあver13はどうでしょうか←99%無し
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:44.25ID:bmcJztEo
新プロスタッフ 9月末発売なら、例の9月28日発売となってた画像の信憑性が増してきましたね。
全体像は白黒写真っぽく色が分からないけど、
普通に黒なのかな?
個人的な予想というか希望はオールホワイト!
プリンス ツアーが白で9月発売だから、2番煎じと勘違いされないように発売を急いだ(予定日を元に戻した)という勝手な説。
ギュっと詰まるのは、ストリングパターン18x20か、カーボン編み方か、思い出か?
カバーオプション、ヴィンセント後期?の本革ケースつけて欲しい。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/19(水) 13:53:24.79ID:NwC6EZaX
内山選手の(h19?)
ウルトラツアー97の16/19をプレゼントって言ってたし今後を匂わせる言い回しだったからマジでここ1年以内でウルトラツアー97の16/19は出そう
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:20.97ID:V5oPgHWW
>>908
確かにね
どっちも余計なアシストがないラケットだとは思うけどここぞという時の一発が欲しいならウルトラツアーなのかな?
プロスタッフの方が安定感があるというか素直でオーソドックスなラケットってイメージ
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/19(水) 21:02:07.95ID:5hv86b/H
プロスタッフはショットガン、ウルトラツアーは芯をくった時はバズーカって道場さんが言ってたっけ?
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/19(水) 22:46:47.88ID:EmGMBCe8
>>908
確かに似てる。打感からのイメージでは、90インチのプロスタッフを97インチへ拡大して正常進化させたのがウルトラツアー97で、プロスタッフ97(RF97)はもっと剛性高めて(ボックス-ラウンド50-50)パワーupさせたような感じ。
ウルトラツアー97 の16x19ならもっとイメージ近づきそう。もうプロスタッフシリーズに編入でいいでしょう!
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:05.00ID:IBo4NvRZ
>>913
そこは、あたかも出っ張っているように錯覚させるデザインに仕上げてくれるでしょう。形を見えなくさせる、ダズルの逆で。
「デザインはテクノロジーだ!」
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:07.82ID:fDv5l99x
選手はいつから新しいプロスタッフで試合に出るんだろうか
シンシナティから使ってくれるならデザインは見れるな
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:50.69ID:xNxf7kmr
新プロスタッフver.13情報

9/15深夜0時から情報解禁
全米で選手使用?
9/15業界初イベント開催
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:36.50ID:fDv5l99x
ラヨビッチが黒塗りラケット使ってるな
まあはっきりとは見えんが今までは黒白プロスタッフだったからこれ新しいやつかな
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 12:46:29.75ID:qycScDp0
>>918
TV Morning 。なぜ2人とも真っ白なTシャツだったのか?勝手に期待が膨らんでしまう!
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:20.99ID:xNxf7kmr
新プロスタッフver.13情報

W&Sオープン会場
エドモンド黒塗りラケット使用
18×20
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:43.34ID:CyvONa7G
>>915
プロスタ97は若者も使ってる
若者のアイドルも今でもフェデラーが多いんじゃない?
チチパスが使ってるから〜ってきかない。
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:58.22ID:jiB96XPz
俺もきた。

あーあって感じだった。
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:39.55ID:Hx6Fr4C7
アンケート?でウルトラツアー97の16/19早く出して!絶対売れるから!
CX200(ツアー16/19含めて)を使ってる選手がいるのは16/19だからだよ!アレ18/20だったら使う選手いないって送った。
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 02:16:01.55ID:UoBcHjdJ
新プロスタッフ、オールホワイト登場を勝手に期待してるけど、ネットで見かけるオールホワイトのプロスタは何物?
2020年新モデルか、2020レイバーカップ限定品になるはずだったモデルか、ただの偽物か?
(本物は削除されているらしいからね)
RF97 型番 WR064411U2
97 型番 WR064511U2
97L 型番 WR064611U2
で出てるやつ。スペック表は何が新しくなってるか分からない。同じか。
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:48.70ID:NmRMb61g
ウルトラツアーの16×19の発売確実っぽいな
wilson TV morningであそこまで言及しておいて「出しません」は流石にないだろ
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:58.20ID:QYKe1UJB
サーブ読まれるのが嫌でオール黒にしたんだから
目立つ色は無理だよな
コートと同じ色にするのもやらないだろうし
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 10:42:40.32ID:NmRMb61g
シンシナティでプロスタッフユーザーの選手のラケットはみんな真っ黒だしな
これが公開までのカモフラージュとして黒にしてるなら別だけど
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 11:09:55.47ID:XhaquY+C
デミトロフのように黒塗りもいればエバンスやエドモンドの黒塗りに赤黄ラインもいますね
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:54.54ID:+la9dPqJ
blade98 18×20が好きすぎて練習だけじゃなく試合でも使ってしまう
試合じゃキツイラケットだってわかってるはずなのに
悔しいでも使っちゃう
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 12:17:38.46ID:fVDD6LCr
赤黄のラインって、ラケットのサイド部分以外にも入ってるの?
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:21:59.79ID:JMc2vcv1
逆にそんなに好きなら割り切って使える分羨ましい
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:15.81ID:52fnTveE
新プロスタッフのストリングパターン18×20使ってる選手多いな。RF16×19は確定だろうけど無印とともに18×20もあったら贅沢だ。ブレードの販売方法に追随かな?
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:12.00ID:ZW3N3sOc
>>943
メルマガのモニター応募で、グレード、ストリング、テンションを選べるようになってたけど、97 のストリングパターンが18x20一択に変わってたらカチカチ鉄板ラケットになってしまう。
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:06:53.19ID:hzE1XvD2
>>943
エドモンド、アグート、エバンスは元から18×20だしなぁ
ディミもまたSバージョン使ってるけど新プロスタッフはSバージョンは出さないし
そもそもフェデラーの意向が強いから18×20は無い気がするな
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 20:24:27.09ID:fVDD6LCr
ガットを挟んで、片側が赤、片側が黄って、感じなのかね。
おっさんであるわしは、赤と黄がはいると、これぞプロスタって思う。
買うこと決めました。
でも、97Lには、G3ないんだろうなぁ、きっと。
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 20:40:08.90ID:52fnTveE
赤黄ラインは1月の全豪のときにフェデラーが新プロスタッフのデザイン初見で変更依頼する前のデザインの可能性もありそう。黒に赤黄ラインはネット画像で早くから出まわってた。ちなみにその時のRFはグレー白ライン。道場さんは偽物画像は削除されるご時世でしょみたいなこと言ってたな。
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:39:23.23ID:hzE1XvD2
フェデラー引退後も道場さんや横山さんが退職した後の世代でもプロスタッフは続いていくらしいけど、いい加減後継者が出てこないとマズいだろ
勿論王者の系譜とは関係なく使いやすいからプロスタッフ使ってる人も沢山いるだろうげど、今の時代だとフェデラーのラケットだからっていう理由で買う人は相当な数いるだろ
この購入層がいなくなったら売上的には大問題だよな
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:51:10.90ID:gyisulyK
プロスタッフが勝てるラケットじゃないのが一番の問題
プロスタッフ使って王者になれとか何の縛りプレーだよと
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:33.58ID:gyisulyK
>>941
一応草トーでは準決勝以上には勝ち上がれてる
でも5試合目位からキツくなってくるね自分から振って行かなきゃならないのは辛い
ピュアドライブVSあたりにした方が絶対に楽
でもボールを叩いた時のあの感触が気持ちよすぎて結局使ってしまう
振り抜きもいいから毎日素振りもしてしまう
罪なラケットだわ

ここまで全部個人の感想です
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/24(月) 22:17:57.72ID:NmRMb61g
>>948
まあもう遅いわな
既存の現役選手の中にはフェデラーに並べるようなプロスタッフ使いは当然いないし
だからといって今プロスタッフ使ってて将来有望なジュニアがいたとしてもそいつがフェデラークラスとは言わなくてもツアー屈指の強さと人気を得るまでに何年もかかるだろうから
そん時にはもうフェデラーは引退してて「プロスタッフの冬」と呼べる時代になってるよ
そのまま永遠の氷河期に入らなきゃいいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況