X



トップページテニス
1002コメント443KB

大阪のテニススクール 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:19.21ID:u26rRH4M
事件、ジャッジの汚さで有名のスクールを崇める内部者みてると痛々しい!
かかわりたくないってみんな思ってるのになー。
0986名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 01:04:11.58ID:QL0dNR2g
>>983
清・近・興・東・同・立・相 ですか?
私はその情報が正しいのかどうかわかりませんが参考にさせていただきます
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:17.17ID:Z9tuKVvA
>>984
この代限りですね。なぜならホリゾン自体がジュニアの数が減っているから。娘とその取り巻き以外にはリベラルには入らんよ。
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 16:10:48.97ID:Z9tuKVvA
>>984
そう言えば娘を、すごい選手になるとか、日本を代表するような選手になるとか以前に言ってた人がいたが、一向にそのような気配がないのはどう言う事かな笑。学校にろくに行かずに毎日長時間親のコーチからレッスン受けているのに、日本トップレベルどころか関西トップにもほど遠いのでは、全く見込みないよ。本当にすごい選手だとすでにナショナル代表になってグランドスラムジュニアに出てるよ。まあ親のコーチングもその程度ですよ。
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/18(金) 23:34:40.40ID:8GtAoQUp
>>986
風の監督さんには我が子を預けたくない!人間らしく高校生活を送らせたい。
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/19(土) 06:27:36.10ID:Dw0R8AuH
>>989
どういう事でしょうか?詳しく聞きたいです
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/22(火) 15:22:25.70ID:ySeIUTvE
k-maxってどうして無くなったか誰がご存知ありませんか❓以前会員で、そろそろ復帰しようかなって思ったらもう無くなっていました。
ちょっと変わったスクールで、会員も他とは違う感じの人達が多くて、案外そこが気に入ってたんですけど、残念です。
なぜ廃業?kさんには太いオーナーが付いてるので安泰って聞いた事あったのですけどね。
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/06/25(金) 07:06:34.70ID:kSU+tAbP
>>988
凄い素質、センスの塊みたいな事言ってましたね(笑)
それよりも何人子供いるんだろ?
偉人はやる事が凄いわ
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/02(金) 05:38:59.15ID:40jJRp18
>>992
実際戦えばわかるけど結構強いよ。
ジャッジは相変わらずだが(笑)
リベラルは精鋭メンバーが入って
強すぎる。どこも勝てんやろな。
0994名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:06.29ID:G/pqZ/Qp
>>993
そりゃ物心ついた時からろくに学校も行かずに朝から晩までプライベートレッスン状態でテニスしてれば誰でもそれくらい行くでしょ?というかそこまでの強さしかないのが不思議。過去振り返るとその半分くらいの練習時間でもっと戦績良かったジュニアが大阪には山ほどいたがなあ。今の大阪のジュニアテニスは5〜6年前と比較するとレベル低すぎやで。無駄に練習時間だけかけて内容と密度が伴ってないから、関西でも上に行けない。兵庫や京都に笑われてるよ。
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:44.10ID:CJ3q/QGs
>>994
そのお嬢さんのスクールは知らんが、体力、スピード、反射神経を強化する訓練もせず
ひたすら生徒同士で延々とラリー続けさせてるだけで強くなるわけがない
よくこれで高額なレッスン料取れるなと思えるスクールもあるね
0996名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:44.07ID:G/pqZ/Qp
>>995
これはその娘だけの話でなくて大阪の男子にも同じようなケース見るよ。
親がシャカリキになって子供を学校休ませてスクールで練習させるのだが、練習がピントはずれでかけた時間ほど効果出なくてただ親の自己満足だけで終わっている選手が何人もいる。
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:27:20.26ID:0ipu9gWj
スポーツに無知な親は球数打てば上手くなると勘違いしてるし
子供たちも地道なしんどい練習はしたくない
中学生までは練習時間に比例して慣れだけで並の相手には勝てる
コーチも集団レッスンの大半の時間はコートの監視人状態で
頑張って教えるのはオプションの別料金のプライベートレッスン

そういうスクールじゃない所はどこかどなたか教えてください
0998名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/04(日) 02:08:05.24ID:4EIbsjKv
中学の新体力テストでA評価とれない子供でも
テニス一本に絞って頑張ったらプロになれますか?
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:16.38ID:zl1EJ5Ej
>>998
プロと名乗るのは簡単。
プロで食ってくのは至難の技。
そんな基本的な事を知らない状況では体力テスト云々の話ではない。
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:59.21ID:2dCzecBB
ゴリラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 405日 16時間 48分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況