X



トップページテニス
1002コメント417KB

ソフトテニスとかいうゴミ競技 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/02(土) 12:33:06.13ID:SjjLAQc1
底辺プレイヤーは煽り合い
トッププレイヤーは不正試合のゴミクソスポーツ

硬式の足しか引っ張らない
※前スレ
ソフトテニスとかいうゴミ競技
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1581693586/
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:14.39ID:9+EGyGQ4
>>99
それ、全部硬式のジジババプレーヤーがやってることじゃないの?
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:28.74ID:tE51zEtB
>>102
じゃないの?ってのは?
実際に君がジジババから被害受けたから言ってるんだよな?どのくらいの頻度で?そのジジババの割合は?
こちらとしては今まで数十組のソフテニが隣のコートでやってたが大袈裟じゃなく100%全員が>>99に書いたとおりのクソマナーだった
マナーのいいソフテニもいるとは思うけど個人的に当たったソフテニは子ども大人含めて全員がクソだった
世界中のソフテニのマナーの悪さを調べて数値化した証明があるわけじゃないから、もちろんお互い個人的な体感になると思うけど…
マナーの悪いテニスプレーヤーはいると思うし気になるから教えてほしい。
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:32:03.63ID:Oiwu5xK1
>>101
硬式は若い人が少なくて可哀想ですね笑笑
それと硬式を年老いてからやる価値がどこにあるか教えく下さい笑
誰でも出来るってだけじゃ……
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:22.97ID:I1r5BfTf
>>99
ソフテニのクソマナー、ほんとこの通り。
隣コートにボールが入ること自体は、仕方がないことで誰しも理解してる。
インプレー中に後ろ横切るのは、マナー面はもちろんだが、安全面で問題ありとても危険。スイングしたラケットが身体に当たったり、デフェンスでダッシュしてるとこに激突したり、想像つかないのだろうか?
ベースラインから下がる必要ないソフテニの感覚では、フェンス際、壁際なら安全という理屈か?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:44:37.02ID:PxZz/2dd
>>104
結局ソフテニが子供の学校スポーツだからよ
だから継続して続ける人が少ない
それだけの話よ

あなたもいずれ歳を取って高齢者になる
その時に周りでソフテニを一緒にする人はいると思うか??
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:43:52.78ID:Oiwu5xK1
>>106
答えになってないじゃん
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:43:52.88ID:Oiwu5xK1
>>106
答えになってないじゃん
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:01.84ID:Oiwu5xK1
>>105
軟式でも下がるわwww
それと硬式もしてるから笑笑
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:02.18ID:Oiwu5xK1
>>105
軟式でも下がるわwww
それと硬式もしてるから笑笑
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:07.04ID:BHYg2N8O
中学生のぼくちゃんはID変わってもすぐ分かるね

>最後に言っとくけど普通に偏差値60以上あるし部活も県団体優勝したりしてるから笑
しかも学校でも中心的な人物だし残念ながら君たちとは違うんだよね
まぁ青春コンプレックスの捻くれおじちゃんたちは信じてくれないだろうけどね笑

あまりにも悔しすぎたのか次スレにも現れて鬼レスやからな笑
案の定リアルと一緒で話が通じないから誰にも相手にされてなくてワロタ
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:37.36ID:jv+6OFLH
厨房君いわく所詮スポーツは遊びらしいから楽しく青春程度でやれていいな
団体スポーツやってて最後の夏の大会とか負けたらいろいろな感情混じって泣いてたけど厨房君はやっと終わったくらいにしか感じないんだろうな
もし自分がこの自粛中厨房でも仲間内で自主練や中3で最後の大会ないなら勉強とかでそもそもこんなとこ来る暇ないけど
クラスの中心の人気者君は毎日貼り付けるほど時間持て余せて羨ましいわ
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:58.10ID:2fIfpQW2
日本のプロの試合と海外のアメリカなんか大学生の試合みてると日本のプロですら大学生に絶対勝てねえだろうなって思うわ
マナーは置いといてスポーツ自体でみたら硬式も軟式も所詮日本人レベルだなって思う
軟式ならまだしも硬式なんて海外じゃ絶対通用しねえわまずフィジカルが違いすぎる
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:44.66ID:Oiwu5xK1
>>111
案の定青春コンプレックスに絡まれやしたwww
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:44.80ID:Oiwu5xK1
>>111
案の定青春コンプレックスに絡まれやしたwww
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:26.52ID:Oiwu5xK1
>>112
親が家にいるからあんま電話できんのだわ
うるさいって言われるで
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:34:36.16ID:jVFkbdTJ
>>105
マナーなんて教わらずとも、周りから注意されずともスポーツしてたら自然と身につくよな
それが身につかないソフテニは「自分たちが楽しめればいい」「自分たちが満足できればいい」の精神しかないから、相手を思いやるって気持ちが微塵もないんだろう
だから相手の邪魔をするかもしれないとか、怪我させてしまうかもしれないというとこまで想像できないんだろ
まあ恐らくソフテニ界自体がクソマナーしかいないから学ぶこともできないんだろう
スポーツとも呼べない本当に哀れな遊びだよ
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:08.90ID:jv+6OFLH
電話ってことは書き込んでるのもPCからか
四六時中PCに張り付いて電話はうるさいのにPCはいいんか変わった親だな
GW前からもずっといるけど親もずっと家にいるんかふーん
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:39.07ID:9+EGyGQ4
ソフテニやって楽しんでる中坊なんかに、いい大人がムキになって絡んでんじゃねえよ…
本当にオッサンってのは、粘着質だよなぁ

いいじゃねえかよ、細かいマナーなんてどうでも

スポーツなんだから、思いっきり汗かいて、勝敗にこだわるのが全てだろ
俺は実業団でソフテニやってる、比較的ガチ勢だけど、マナーなんかそこまでガタガタ言うなんて、これまでのキャリアでなかったぞ?

硬式は細かいこと気にしすぎ
もっと純粋に競技を楽しまないと
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:29.74ID:IHjVInXq
ソフテニのサーブが馬鹿にされてたからどんなもんか気になって見てみたんだが

https://youtu.be/Caje_qCPVOg

お笑い芸人がやってるんかこれ笑
相手のサーブ前にレシーバーがなんか大声で唱えてるし、あまりのサーブの威力って動画のタイトルで笑い堪えれんなったわ
女の子サーブからのクッソ遅いスピード、インプレー中に言葉を発するレシーバー、ネットインで「こいや!ラッキー!」
これが今後世界に普及するソフトテニスってやつか!?
すげえよ…
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:32.16ID:BN1qd0u4
>>119
いやソフテニのマナーがクズすぎて被害受けてるから純粋にテニスを楽しめないってずっと言ってんだろ
いい加減理解しろよ頭悪すぎんだろ
つーかお前が話振ったんだから>>103に答えてやれよ
ソフテニガイジは妄想しか言わず図星突かれたら無視だからな
しかも実業団でこのキチガイレベルはやばすぎんか?生ける恥晒しだろこんなん笑
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:40.68ID:I1r5BfTf
>>120
スピード、球質、共に硬式のセカンドサーブかそれ以下。ポヨポヨゴムボールであれを打てるのは凄いのかもしれないが。
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:53.59ID:Oiwu5xK1
>>118
電話もここもタブレットでやっとるよ
あとGW前から毎日じゃないけど在宅勤務やったで
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:06.38ID:2fIfpQW2
嘘か真か知らんけど実業団レベルで楽しければいいとかその実業団もたかが知れてるわ
硬式の場合マナーだけじゃなくて踏んだり速い球が当たったら怪我するんだよドクターストップかかるレベルの怪我だってある
それに中学生の部活なんて一番礼儀やら上下関係なんかを教わる機会にナーナーにしてたらそれいこう全てそれでいいんだと思うし10代で養った価値観ガラッと変えるのなんて難しいだろうしな
まあ無理な根性論クソみたいに行きすぎた上下関係はいまだにあるだろうけど普通の感覚持つなら中学生からはちゃんと教えねえととんでもないのが育つ
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:22.97ID:Oiwu5xK1
>>120
動画一本で判断できんの?爆笑
俺がラケット折る動画貼ったら硬式は野蛮なスポーツだな笑笑
まぁ他のスポーツをゴミ呼ばわりしてる時点で少なくともここにいる硬式プレイヤーはマナーについて言えんレベルに野蛮だけどな笑笑
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:34.27ID:Oiwu5xK1
>>119
軟式を否定する事にしか使えん位の価値しかテニスにないって事でしょ、ここにいる人にとっては
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:27.44ID:Oiwu5xK1
>>124
他のスポーツをゴミ呼ばわりするのは普通の感覚の人からしたらどう思います?
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:04.01ID:Pu1wji7+
こういう言い回し嫌いや。
全体の話を自分の身の回りに勝手に置き換えたり、
自分はそうじゃないとか硬式だってとか、確かめようもないことではぐらかして、話がとりとめもなくなったところで論破した気でいる奴。
視野が狭すぎる。その上ディベートしたつもりになっとる。ただただ気持ち悪い。
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:11.48ID:Oiwu5xK1
>>128
軟式で一括にするのは視野が広いと言えますか?
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:01.54ID:2fIfpQW2
俺は真面目にやってるんならゴミとは言わんけど
その真面目にやってる事マナー含め正しいと思ってることその全て結局最初人から教えてもらうわけで
その肝心の最初の時点で好きにやっていいと思い込み勝手に限界決めてたいした努力しないというか部活自体が緩く自分で+αやらない
前にどっかに書いてあったけどソフトキッズも被害者なんてのあったけどそれも間違いではないのでは
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:14.22ID:Pu1wji7+
>>129
その湿度の高い慇懃無礼な物言いが気持ち悪い。
世界的な人気スポーツの地位を確立している競技と、
国内の学校体育教育がメインストリームの競技を比較する哀れさに比べたら、その質問に何の意味も見いだせない。
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:51.45ID:I1r5BfTf
>>127
普通の感覚の人が、普通他の競技をゴミ呼ばわりしないでしょう。競技やそれを楽しむ人への敬意ってものがあるから。
でもこれだけはハッキリ言えるよ!
ソフテニのマナーはゴミカス級です。講釈たれる前にマナー改めて下さいね。
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:07.06ID:Oiwu5xK1
>>131
おっさんキモw
ちゃんと質問答えろや
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:43.95ID:Oiwu5xK1
>>132
俺マナーいいからw
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:27.99ID:B9UKMjol
ソフテニってロクな奴がおらんなほんまに
天才ソフテニプレーヤーを自称する不登校インキャ中学生に、自分が楽しければマナーなんてクソくらえの自称実業団選手
ソフテニ界という環境が悪いからこう育ってしまうのか、元々クズの人間なのか
不登校中学生はガチで終わってると思うわ
まだ中学生でこんなに5ちゃんに張り付いてレスしまくってるなんてリアルがどんだけやばいんや
こんな能無し産んで親も後悔しとるやろ
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:47.57ID:c66J7qOw
>>135
妄想だけで語ってて草
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:50.35ID:lnPGI9PF
>>133
所詮これよこれ。
草生やしてイキれば勝った気になってるかわいそうなアレ。

そんなことはどうでもいいんだけど、国際ソフトテニス連盟(ISTF)ってのがあるらしくて、Webサイト見てみたら唖然としたよ。
何の情報もないどころか、サイトの体を成してないのは面白すぎるだろ。
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:40.52ID:c66J7qOw
>>137
それは思う
連盟の人たちソフトテニス好きなのか疑うレベルでテキトーすぎ
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:05:43.44ID:NsoX0Sve
これか?
https://gaisf.sport/members/international-soft-tennis-federation/
トップページの写真、違う競技ではないか?

ウィキでも酷い。各国の代表ページのリンク掲載あるけど、存在せず接続できない国が多数。
韓国に本部があるのか?
それともパクリで勝手に立ち上がった団体か?
https://it.m.wikipedia.org/wiki/International_Soft_Tennis_Federation
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:53.73ID:C6mzVDTy
Youtubeのチャンネルもあるが、4年間で再生回数433回が最多(オーバーハンドスマッシュ)
もしこれが正式な正統な団体のものなら、皆んなで見て盛り上げてあげよう!寂しすぎるだろう。国際競技として。
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:25:38.89ID:C6mzVDTy
YoutubeでISTF (International Soft Tennis Federation)
チャンネル登録者数18 名
さすがに何か変だ!
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:59.79ID:C6mzVDTy
>>141
警告や退場をどんどん出してでも、マナー改善に取り組むべき。現状が酷すぎるので。
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:56:41.06ID:We70ckDl
若者が少なくて硬式可哀想?
競技人口は若者限定でも硬式の方が多いぞ(笑)
そして大人になる前にまともな人は軟式やめるか硬式に変えるからな。
硬式はやめないから大人も多い。
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:58:27.92ID:We70ckDl
離職率の高いブラック企業の
我社は平均年齢が高く、若くして役職も高い所をめざせます!(みんな年取る前に辞めてるだけ)
と似てるわ
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 03:13:43.89ID:c66J7qOw
>>145
マジ?テキトーな事いってごめん
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 03:19:40.63ID:c66J7qOw
でもなんで硬式やってる人大体おじさんおばさんなんだろ?
俺の地域だけ?シンプルに疑問
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:01.39ID:W0jdFopA
ソフテニって中学生を騙して信者にさせて、その洗脳された中学生のおかげで成り立ってるところあるよな
日本の競技人口のほとんどが中学生なんじゃねえの?笑
所詮子どもの遊び以上にはなれない悲しい球遊びだよ
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:32.36ID:MmiYyWMn
>>152
別にテニスが中体連に加盟するのはいいけど体壊す子が出ないか心配やね
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:14.26ID:MmiYyWMn
>>154
でも事実でしょ、あと中体連加入しても充分な数指導者いるの?マナーも軟式馬鹿に出来んほど下がりそう
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:53.94ID:3PD2QjPr
中学校でテニス部ができてしまったらやっぱりそっちにいってしまうからなぁ
中体連と高体連の競技別加盟人数見てみたら予想通りで笑った
中学ではテニスよりソフテニの方が圧倒的に人数が多いのに対して、高校では逆転してテニスの方が上回ってるじゃないか
中学で圧倒的な差があって高校で逆転する
これは一体…笑
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:35.72ID:W0jdFopA
>>155
それはあるかもね
まずはテニスのルールとマナーをしっかり指導してもらわないと
世界的なスポーツでソフテニみたいに最悪なマナーを日本から発信してしまったら終わりだ
ただ加盟するだけじゃなく中学生を育てるための基盤をまずはしっかりしてほしいね
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:51.97ID:MmiYyWMn
>>156
部活だけの奴や下手くそな奴が硬式に流れるだけやろ正直
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:58.37ID:lnPGI9PF
>>139
こっちだと思ってた。
ttp://www.softtennis-istf.org/
最終更新が2018年

なお、トップ画像はネットにセンターストラップ付き。ルール変わったんですかね?
ttp://www.softtennis-istf.org/assets/images/slides/slide-1.jpg
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:33.81ID:wr/q/h1h
>>157
中学3年間なんてあっという間なのに、指導してほしいことがマナーとか…(笑)
いかにも日本人的で、強くなれない指導方法って感じだな
硬式でろくな選手が出てこないわけだ
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:47.79ID:AmV7B4UL
>>160
部活動って強くなるためだけにするものじゃないよ
ソフテニはマナーや礼儀を教わらずにポヨポヨボールを打つだけだから、事実ろくな人間にならずに社会に出て周りに迷惑ばかりかけてる
しかもソフテニをいくら頑張っても結局マイナー競技で活躍する場がないから、マナーが悪いだけの最低人間にしかなれないという悲しい現実
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:41.64ID:wr/q/h1h
>>161
迷惑かけてねぇわw
会社の看板背負って試合して、地域向けのクリニックとかもしてるし、お前の下手くそな硬式より俺のソフテニの方がはるかに価値がある

結局テニスだろうがなんだろうが
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:50:46.02ID:YLEW3rNx
>>159
いずれにしてもテキトーに作ってるHPという感じですね。
ISTF。日本には無断で韓国が立ち上げた偽団体かと思ったよ。
世界に広がるソフトテニスって、現地現物で確認すると各国思い思いに違うスポーツになってたりして。「あれ?ゴム製ボール使うんですか?ずっとスポンジボール使ってましたが。」って。
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:57.73ID:wr/q/h1h
>>163
途中で送っちまった
結局テニスだろうがなんだろうが実力が全てなんですよ、特にスポーツはね

下手くそなくせに、頭の中はルールブックみたいな奴って何の競技でもいるけど、無価値だから
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:06.91ID:MmiYyWMn
>>161
あなたは硬式でどんな活躍したんですか?
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:56.34ID:wr/q/h1h
>>166
やめとけ
聞くまでもなく、出っ腹で毎週ショボいダブルスやってるオッサンだ
実績どころか試合経験もない可能性が高い
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:31:52.70ID:zuueeiQr
ぶっちゃけここのソフト民の実力は興味ないけど
なんでこんな肥溜めにいる類友が自分とかけ離れた下手くそ年寄りだと思えるのかマジ謎
物語りでいじめられっこが妄想のなかじゃいじめっこをボコボコにする描写思い出すわ
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:55.53ID:ZJ99XiOY
まーた自称実業団の馬鹿がいるのか
まずソフトテニスの実業団って時点で笑えるわ
「ポートボールを実業団でバリバリやってる!本家のバスケよりすごい!」って言われたら笑えるだろ?それと一緒よ
実業団で会社の名前背負ってるとか恥ずかしいこと言うたびに、自分から馬鹿にされにいってるだけなのにそれに気づかないアホさはヤバい笑
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:40:23.72ID:qStQBIZE
船水とキム・ドンフンの試合見たけど17:55のドンフンがバックで打った
オンラインのボールを船水応援団はオッシャーっていかにもアウトアピール
してるよね。ソフトあるあるなんだが際どいボールの時は審判がコールする前に
ああやって審判にプレッシャーをかける。で自身のボールがアウトコールされると
審判にいちいち抗議確認に行く。自分の時は相手の際どいオンラインにでもいちいち
監督や応援団に抗議に行け〜って、フェデラーみてあこがれてるようにソフトは
船水をみてる、あっ思い出した!船水の憧れの選手はフェデラーだった。
ごめん何を言いたいのかってこのナショナルチームでもこんなでしょ?
中学生がまねをするのは当たり前だと思う。
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:44.14ID:wr/q/h1h
>>169
ソフテニの実業団の何が笑えるんだ?

競技に優劣つける時点でお前の方が圧倒的に下劣な人間であることに気づかないアホさの方がヤバい
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:41:32.66ID:NsEXMBUQ
実業団はどうでもいいけど自他に決め付けた優劣つける時点でそれもそうとう下劣な人間であることには気づいてますか
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:47.43ID:W0jdFopA
>>166
ソフテニガイジがよく言ってるけど、こんな匿名の掲示板でほんとか嘘かもわからない実績のを聞いて何になるんだ?
実績の話を持ち出すんだったら、世界のトッププロになってない以上何も言えなくなって自分の首締めるだけやぞ
キミも下手くそが硬式に流れるのなんだの言ってるけど、プロになって活躍もできないレベルの人が上手い下手言ってもしょうがないじゃん
まずマナーの話と競技自体の話に強さ関係ないよ
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:53:33.90ID:a2PYO96X
>>171
こんなすごいブーメラン初めてみた
お前自分のレス全部見返してこい
ずっと言われてるようにソフトテニスをポートボールに置き換えたらなぜ馬鹿にされてるか分かるぞ!
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:57:21.34ID:YLEW3rNx
ソフテニのゴミカス級マナーを改善してね!
自分は良いマナーでプレーしてるなら周りの人達にも広めてね!という単純な話。
強い弱いの何が関係あるのか?
プロ、実業団、週末愛好家でも共通。
強ければゴミカス級マナーで許されるのか?
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:57:56.58ID:MmiYyWMn
>>168
普通年がそんなに離れて無かったらちょっと注意して終わるだろ笑笑
でもここにいる奴らはマナーが悪い中学生と隣になる話はあってもそこから注意したとか展開がないじゃんw
だからコミュ障か若い人が苦手な年寄だと思うんだよ爆笑
謎だわとか自分が馬鹿なの晒しとるだけやろ
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:37.24ID:zuueeiQr
目の前でタバコのポイ捨てあったとしてわざわざ注意するやつなんてそうそういない
なぜならめんどくさいことになるから
中学生相手だって同じこと
わざわざ声かけて逆上されて復習に嫌がらせされるかも知れんのに赤の他人にそんなことするのは正義マンかアホ
なんで人殺しちゃいけないかわかるかな?
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:45.04ID:MmiYyWMn
>>177
だとしても中学生に注意出来ないのはダサい
ただのコミュ障の言い訳
自分で中学生にビビってるって言ってるの気づいてる?
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:09.08ID:zuueeiQr
中学生なんて衝動的に行動されたら困るからできるだけ関わりたくないわ
びびってると思いたければお好きにしていただいていいですわ
そこ変える気はないんで
ただそれで他人からの評価がどうなるかは自分で考えてくださいね
迷惑かけて困るのはそこにいる人間だけじゃないってことくらいは考えたほうがいいですよ
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:24.78ID:lYGHN5mq
ソフテニのずっと続く根付いたマナーの悪さを目の前の人注意しただけで変わると思ってるのは頭が悪すぎるな
そもそも中学生だけじゃなく全員がマナー悪いんだからテニスしにいったら毎回何人ものソフテニに注意しないといけないじゃん
こっちは注意しにテニスコートに行ってるんじゃねえよ馬鹿
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:35.42ID:MmiYyWMn
じゃあ一生我慢してここでグチグチ言ってるの?笑
惨めすぎワロタwww
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:04.69ID:wr/q/h1h
>>175
当たり前だろ
ジョコビッチやセリーナウィリアムスもマナーなんか糞レベルじゃん

でも強いからなんにも言われない
例えコートに唾吐いてもな

そいつらが例えお前の隣でプレーしてたとして、お前の邪魔にならないように、なんて考えてプレーしてくれると思うか?するわけない

奴等は上手くて、お前は下手だからそれで何の問題もない
スポーツってのはそういう世界だよ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:49.39ID:ymGbKwcQ
>>182
確かに悪いマナーはダメだね。残念だよ
でもそれはいつもじゃなくて、何か原因があって悪いマナーが出るんだろ?しかも警告受けたり罰金取られたりしてるしね。
それと比べてソフテニガイジ達は原因もなく自然と普段からマナーがクソすぎるから全く違うじゃん笑

てかキミって所詮プロになれないただの一般人だよね?
そんなやつにスポーツの世界語られても笑
マナーよりも強くなることが大事とかデカいこと言ってるわりに、ソフテニの(笑)実業団止まりなんだね
実は実業団も嘘で勝手に実業団語ってる仲良しクラブの球拾いなんじゃないの?
ソフテニの実業団だったとしても、ソフテニなんかなんの価値もないからすごくもなんともないけどね笑
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:59.67ID:apg8ib7A
せっかくの休日にお互い罵り合って虚しくはないかい??

不毛な議論であることはお互いわかっているはず・・・

心穏やかに連休最終日の夜を過ごしませんか??
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:39.62ID:CaBQy9pO
俺も数年前たいして人生経験わけではないし意味も理解してない中学生君にないいっても響くわけないか
団体云々は情報として得られるとしても偏差値やらクラスの人気者云々のくだりからして2.3年あるいは高校入学してこれから高校のソフトに入るつもりだったのかは知らんけど
最低でも1年は先輩顧問の先生からはソフトテニス以外なにも学ばなかったんだな
そら次に来る後輩にも教えることなんてできず上に書いてある通りマナー悪い子供が枝のように伸びるわけだ
そら教えられるわけもないわな教わってないんだから自分でたどり着くしかない
普通部活ってのはそういうものも教えるとこなのに彼もある種の被害者か
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:32:39.54ID:wr/q/h1h
>>184
俺がすごくないわけないだろ
インハイでベスト16、日本一強い大学に入ってそこから名門の実業団のルートだぞ
最近船水がプロ選手の道を開拓したけど、実質強豪の実業団でやってるのが選手として最高峰

引退後も会社残れて安泰だしな

で?お前の硬式のキャリアは?
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:18.76ID:QsyxczSp
軟式はネットインしてシャラッキーはやめたほうがいいよ
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:47.69ID:wr/q/h1h
>>189
じゃ野球でフォアボールの出塁や相手のエラーは喜んじゃダメなのか?
サッカーで相手のオウンゴールは喜んじゃダメなのか?

勝負に真剣だからこそ出る、自然な感情だろ
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:15.88ID:NsEXMBUQ
野球やってたけど見方に続いて欲しいと鼓舞することはあれどそれで相手を煽ることはないな
それにネットインで相手に威圧って相手のせいじゃなくて自分のプレーからの煽りじゃん
セーフティスクイズ成功で全塁セーフなって相手になんかいうなんて絶対ないし
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:47.47ID:MmiYyWMn
>>186
普通にマナーとか上下関係も学びましたよ笑笑
てか他のスポーツゴミ呼ばわりしてる人たちがマナーがどうのこうの言えないと思うんですけどwww
まあどうせこの部分は無視されるだろうな爆笑爆笑
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:06.74ID:EeBAlI46
ホームランでガッツポーズしたら報復食らうリーグもある
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:31.65ID:oKkuKF1q
>>187
その程度のやつがこんなとこまで来てマナーより実力!とか言ってんのかよ…
しかもソフテニの実業団はこんな雑魚でも入れるの?笑
俺はシングルスでインハイベスト8、大学でもインカレベスト16に何度も入ってるよ
キミより凄くてごめんね笑
しかもキミダブルスでしょ?ペアが強かっただけじゃないの?
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:48.89ID:W0jdFopA
>>190
そしたらソフテニはグラウンドで真剣勝負やってくれや笑
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:52.54ID:CaBQy9pO
ちゃんとしてる大学生社会人グループもいるのは知ってるし俺は別にちゃんとしてればゴミとは言わない側だけど
君の学んだことが一般常識の学んだと合ってるかどうかってとこな訳で
今までのレスを見ると普通とはとても言えるレベルではないですね
これを機に自粛で家にいる間見直してみてはどうでしょうか
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:09.02ID:QsyxczSp
>>190
自分がラッキーでも相手がアンラッキーなんだから喜びを見せずに運よく入ってイレギュラーしてしまってごめんでいいんだよ
真剣勝負なら尚更
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:45.48ID:MmiYyWMn
>>196
自分の方にボールがとんできても帽子外して優しく返すし(自分がとばしたときももちろん帽子外して頭下げる)
ネットインしたときや相手の体に当てたときも喜ばずに謝るし笑笑
少なくともこんなとこで他のスポーツゴミ呼ばわりしてる人たちよりはマナー良い自信ある爆笑
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 20:31:08.87ID:MmiYyWMn
>>197
自分がラッキーでも相手はアンラッキーなんてネットイン以外でも全部のポイントで言えるやろ笑
あと俺は喜ばない派だけどネットインはネットを恐れず白帯ギリギリを狙った証拠だし喜んでいいと思う
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 21:13:57.59ID:W0jdFopA
ソフテニって可哀想だよな
連盟がマナーの悪さに気づいて改善しようとマナーブックまで作成して頑張ってんのに、実業団の選手ですらマナー守る気ないって言ってんだから
しかも取り巻きのほとんどは話の通じない洗脳された中学生
連盟がソフテニの未来のために変わっていこうとしてるのに、プレーヤーが自らソフテニのイメージを落としていってるんだからな
本当に哀れなスポーツだ
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:00.90ID:MmiYyWMn
>>200
洗脳されてるっていって自分の事正当化してるだけやん笑
ちゃんと内容に対して話せよ馬鹿が笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況