X



トップページテニス
1002コメント345KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド332 ワッチョイ有

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fd2-nWjl)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:39.38ID:F4xEE/cY0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512
・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド331 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1580811574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:35:55.91ID:TDnwRwK60
ヨーロッパの方がウイルス蔓延してる気がするからクレーシーズンもほぼ休止かもね。
それまでに事態が収束してることを願うけど。
0871名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6be3-83dM)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:19.29ID:ajgEeigu0
ツイッターで他競技の投票やってたの見たけど
野球とサッカーの開幕を、予定通りに敢行してほしいか無観客か、延期か、すごく長く延期か、?とかでアンケートやったの見たが
上から順に票が多く入ってた
まぁこういうのはファンのコミュニティが広めるわけだし、熱いファンほど見つけて投票するので
そりゃ「客を入れたうえで自分も試合が見たい!」が多数になるわな
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f04-nwUp)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:06:52.23ID:y/Y4hKYV0
まあ、テニスは特に日本に馴染み無いからクレー全休でも些末なことよ。
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:01:19.88ID:DzugtP0U0
もうクラスタ感染源が確定されてきたし、人類レベルで抗体がないウィルスだから
終息するまではATPもITFにしろどうにもならずツアー開催できないだろう
今年いっぱいダメ大いにあり得る
上海マスターズ?中国はもう敵視されまくっているから世界的に終息するまで待機状態
になるよ、無理
0874名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:33:51.90ID:fqCO0cjya
>>853
中国から発症したウイルスだ
そんな嘘は世界の誰も認めない
反日捏造国家韓国なら乗ってくる可能性ある
前回サーズも中国発症だし
もう中国依存から引かなくてはならない
0875名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:19.74ID:fqCO0cjya
中国から日本企業全て他の国に変更するべき
そうすればマスクが無いも少しは解消される
チョン国とは全ての輸出、輸入やらなくてよい
何なら国交断絶でもよい
0876名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:33.19ID:fqCO0cjya
ポンコツチョン製スマホGalaxyなどDocomo、au、Softbank販売中止にするべき
0878名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:18.50ID:fqCO0cjya
それは違うな、鳩山、管、野田ら最悪の民主党から回復させたのは現政権だ
日本で1番マシな政党は自民党ぐらいしかない
それを否定する奴らは朝日毎日東京と在日ぐらいしか居ない
お前さんチョンなのか?(笑)
0879名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:09.02ID:fqCO0cjya
平気で恩を仇で返す国だからなチョン国
三菱にエンジン提供してもらい技術教わり
ヒュンダイ糞車作れるようになった
三菱なんか今では戦犯企業扱いだからな
その他全ての産業は日本企業から教わり経済発展したことも分かってるはずだが
もう日本にチョン国はいらない
0881名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:58:56.00ID:fqCO0cjya
>>877
安全保障の関係でアメリカは絶対的存在
日本がアメリカの舎弟的存在なのは仕方ないことだ
中国や北チョンの脅威から守る為なら
日米同盟なくてはならないことなんだな
そういった観念から日米同盟破棄訴える共産党と手を組む立民など左派よりでは日本を任せられない
また日本がメチャクチャになり日本と言う国が無くなることもあり得ると理解した方がよい
0882名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:19:35.36ID:fqCO0cjya
しかし、チャイナウイルスのせいで世界中大混乱中国に全世界の国は賠償してもらうべき
0884名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:42:28.15ID:fqCO0cjya
日本企業中国に工場作り過ぎたな
その付けでマスク不足に陥ってしまった
俺もそうだが花粉症の人これから大変な思いすることになる
中国での日本企業が製造したマスク8割が中国に没収されてるんだぞ
テメーの野生動物食う習慣から発生した病原菌
でなんで大変な思いせなならん
ふざけんな、タイ、ベトナム、フィリピンとかあるいは南米などの親日国マジに工場移転しなくてはならない
0885名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:13.68ID:fqCO0cjya
中国のせいで今年のテニスは終わった
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8baa-WZ1f)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:07:10.21ID:3yZa9KLM0
野生のコウモリ食って世界混乱させるとかやっぱ中国人やばいわ
0887名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:18:51.08ID:fqCO0cjya
何年もの時間と大金をつぎ込んできたオリンピック国と東京都どうしてくれるんだ国民の税金だ
こんな独裁国家中国など潰れてもよい
中国に全責任取らせろ
今年中止はほぼ決まり思って間違いない1年後に延期してオリンピック出来るかだろう
今年の五輪テニスは無くなったな
0888名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:43:12.12ID:fqCO0cjya
これからヨーロッパや欧米諸国はイタリアみたいに爆発的なコロナ発生あり得るな
既にフランス、スペイン、ドイツもそしてアメリカもかなり増えてるきてる
ハグなどの習慣あり感染が広がるのは明らか
テニスどころか全てのスポーツ中止か無観客試合になること避けられない
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efb7-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:36:06.71ID:KP+jmey40
インフルエンザのバッタもんでビビりすぎなんだよなー
0893名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:49:44.03ID:DzugtP0U0
>>892
単純に医療崩壊だな。患者が溢れて無感染陽性同士を隔離して、院内は更に蔓延し
病院が使えなくなって医療が行き届かなくなる
死者が抑えられているのは検査を意図的に絞っているからだろうな。日本も同様な
ただ高齢者中心に自宅で死亡するケースが増えてきたらその手法も耐えられなくなる
0895名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp4f-QLqz)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:07:49.67ID:q5c+2UP0p
>つまり、フェデラーはヤバイ

不覚にもwww
0897名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp4f-lMj0)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:52.86ID:3Hwclk6Rp
マイアミは今のところ予定どおりやるみたい。
0899名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:02.45ID:aA3vy8W5a
マイアミまで約2週間後この間一気に感染者か出てくる可能性もあり、大きく状況が変わればやっぱり中止だろう
0903名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdbf-9tQu)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:41:37.21ID:erIUgTpCd
>>897
無観客なり中止なり対応が決まるまで予定通りって当たり前じゃないか
デビスカップもパリバも
0905名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:02:09.49ID:ygwa9oJsr
テニスは他の競技と違って選手が世界あちこちから集まってくるからな
0906名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:16:59.15ID:aA3vy8W5a
>>901
>>902
桜一色の能無し野党擁護とかあり得ない
政治は最終的にはどこが1番マシかって話してるだけだ
再び間違って能無し野党が政権握ってたら考えただけでも恐ろしい
0907名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:25:05.87ID:aA3vy8W5a
2月半ばまでずっと桜桜桜桜桜桜桜桜(笑)
危機対応しっかりしてる現政権だからまだこれぐらいで済んでると理解した方がいい
0909名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:04.21ID:aA3vy8W5a
永遠に支持されない能無し野党どんなに騒ぎ発狂しても支持率が変わらない現政権の足引っ張るしかできないとは情けない
ネットで左派擁護の方が気持ち悪い
0910名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:46.00ID:aA3vy8W5a
大体どこの国から帰化したか分からない蓮舫みたいなのが大勢混じる野党連中まともな日本国民に支持されるわけないだろ
0911名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:02.19ID:aA3vy8W5a
>>908
そんな必死にならなくても
お前もしかしたら在日か?
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb84-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:43.44ID:v2Dc4WY70
もはや安倍の褒めるところがどこ探しても見当たらないランサーズ&ネトサポ用例文集

・パヨクは騒ぎすぎ!インフルで毎年何人死んでるか知ってる?
・今は国難だから一致団結するべき!野党とパヨは足引っ張るなよ反日!
・でも結局安倍さんしかいないだろ?パヨは代わりの奴挙げてみろよw
・なにかしても文句、何もしなくても文句 結局パヨは文句言いたいだけだろ
・安倍さんは悪くない。これは誰が首相でも防げなかった、むしろよくやってるよ、もしミンスな(ry

春節に武漢の中国人を1万人以上入国させた無能がこちら

https://imgur.com/toyr7tA

ホントにこいつは統一教会の手先の反日だろ
祖父の代から朝鮮とズブズブ
0913名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:05.90ID:aA3vy8W5a
安倍を褒めてはないが、結局代わりが居ないってこと
だから消去法になるわけでどこがマシかって話にたどり着く
訳の分からない野党がもし政権握ってたら最悪の日本になってる
現政権だからまだこれで収まってる
0914名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:46.55ID:aA3vy8W5a
左派が政権握ると日米関係壊し外交ガタガタになり経済最悪の状態になり
当時の民主党政権時代株価9000円程度
ハローワークに求人大勢殺到し職に付けない人で溢れかえってた
その最悪の状態から回復させたのは現政権だからな
株価も20000円超え、現在コロナパニックで2万切ってしまったが、なにより雇用を正常に戻し
最も重要なアメリカとの関係回復させたのも現政権やっぱり最終的にはマシな政党に付く

隣の極左政権南チョン国も同じ
ムンになってから経済ボロボロアメリカとの関係ぶち壊し赤一色崩壊寸前だろ
やはり左派は信用できない
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:25.78ID:O6CptbLv0
政治抜きでスポーツを語る薄い男がこちら笑
0918名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:09.79ID:aA3vy8W5a
本来はテニスの話題になるはずが、それは武漢ウイルスのせいでIW中止になったからであって
それで政治色の話題になってしまっただけだ
0920名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:44:05.58ID:aA3vy8W5a
自身も在日と認める発言だな(笑)
キムチ臭する臭い奴さっさと自国に帰ってくれ
0921名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacf-pRws)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:46:43.27ID:aA3vy8W5a
今のムン政権だと北に統一され奴隷生活が待ってるぞ
0922名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f44-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:40.95ID:DzugtP0U0
終息したら欧米人の怒りが剝くわけで、まじで東アジアツアーが無くなりそうな悪寒がしてきた
元凶の中国は10年ぐらい国際復帰できない気がする、巻き添えを食う日本は割が合わなすぎ
昔、天安門でもやらかしたし、あそこの政府は今の時代でも人命軽く考えるからな
何も悪いことしたと思ってないよー
0929名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:56:35.26ID:VZ2ZztWJp
習近平も終わるだろう。めちゃくちゃにしたし
中国経済もオワコン、あとテドロス
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8244-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:29:42.09ID:PBTyBw6Y0
中国しか通用しない感覚(人命は安値)がこの災禍を招いた
特効薬、ワクチンどちらも時間かかるから免疫抗体が広まるの待つしかないわ
独裁制はソ連の失敗を学んでいるので続くだろうが
テニス圏からは除外されるよ、まあそれでも別にどうも思わないよ
0934名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa09-jKrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:51:15.33ID:o2QkO28ba
中国の初期対応が全てと言ってよい医師が新型ウイルスが出てきたことを伝えたたんだが
中国共産党は握り潰し無かったことにしたのが全てだ、それが現在の大混乱世界中コロナパニックの状況だろう
これが独裁国家の姿、都合悪いことは一切報じない国家を批判すれば牢獄送りネットも監視され共産党批判など即削除そして拘束される
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 510e-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:02:24.84ID:3zrclevf0
チェルノブイリのときもソ連は外国から放射能を指摘されるまで隠していた
中国も同じような国なのに、日本の対応はあまりにも遅く甘かった
とんでもないことが起きていることになぜ気付かなかったのか
0936名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa09-jKrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:23:03.44ID:o2QkO28ba
世界的に見ても日本の対応はまだ良い方だ
運悪くアメリカ籍のクルーズ船を抱え込み感染者多くなってしまったが、日本人乗客大人数おり来航を拒否できなかった
疑いのある人を集中的に検査して重症になるのを防ぐ対応をしてる
野党や左派メディアらは検査が少ないと批判ばかりだが、こいつらのようにしてたら医療がパンクしてしまう
何でもかんでも検査して助かる命も助けられなくなる
事実検査数多いイタリアや韓国は大混乱してる
死亡者も多い
日本はクルーズ船除けば他の先進国より感染者が少ない死亡者も少ない
危機管理対応ある現政権に任せておけばなんとかこの危機も乗り越えられる
野党と左派メディアらもちゃんと協力してくれ
0938名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02c8-qZv6)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:46.25ID:Q7G6lXo00
北朝鮮は餓死で何百万と死んでも0だからw
0940名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa09-jKrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:59.78ID:TvQBp2Qxa
民主国家日本と北チョン一緒にする考えが理解できない
これがチョン国の人間性姿なのか(笑)
日本の対応が良くやってることへの妬みか?
しかし必死過ぎる糞チョン
0941名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa09-jKrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:19.11ID:TvQBp2Qxa
反日と旭日旗への異常な発狂糞チョンいつもの日課だからな
0942名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa09-jKrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:57:50.62ID:TvQBp2Qxa
何をやっても上手く行かない南チョン国
経済ボロボロ雇用大量の失業者
コロナ爆発的な感染大混乱
北チョンにすり寄るもミサイル発射され総スカン
いい大学出てもまともな就職も出来ず
解決済みの問題持ち出し日本にたかることだけが生きがいなんだろな
0945名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:06.74ID:xRbUaar8r
>>944
選手も体空くし的当て対決とかしてほしい
0948名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd02-7iIc)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:31:12.81ID:6QZKw+7/d
何か数週間前までBIG3オタの最強論争で荒れていたのって平和かつ幸せなことだったんだな
こんなテニスを突き抜けた壮大な政治論の戦場になってしまうとは
ジョコータもナダアンもテニスがないと元気無くなっちゃうんだなと悲しくなる
0950名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82e8-8F8O)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:29.32ID:UvadS6vM0
あの犯罪者はほとぼりが冷めたらまた戻ってくる
0952名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp91-+LzM)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:12.87ID:ZjBXLju3p
テニス選手ってコーチ等裏方さんが結構いるから
賞金減ったら裏方さんへの費用払えなくなって縮小した結果
パフォーマンスが落ちましたっていう選手が出てきそう
そして傍目には賞金減ってやる気をなくしたように見えてイメージ悪くなるとw
0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51aa-a+cv)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:47.34ID:mK4F3rtU0
中国人が野生のコウモリ食わなきゃこんなことにはならなかったのになあ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況