X



トップページテニス
1002コメント356KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド330 ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (バットンキン MMfa-MJgS)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:53.01ID:Giur8vm1M
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512
・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド329 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1580131566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:08.15ID:J1JIvRS30
>>625
だからマレーの後継者に認定だなw
0629名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-pc3h)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:23.44ID:lnE0g1H10
マレーは4回目で優勝してんだっけ
0632名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a04-M6Eo)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:03.74ID:EtbltoUZ0
雑魚ビッチの演技にマレーもやられたからな
0633名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:13.84ID:uuVIbOWz0
>>623
振り切るショットも大切だけど場面を見極めて丁寧に決めるショットを覚えないとbig3のような相手には隙を突かれる
0634名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-mu6L)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:23.79ID:Tu3cr5JNd
>>625
スコットランドの英雄、アンディーというのがいてだな
0635名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a3-Zu+p)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:36.23ID:2jRZ1hlE0
>>627
5セットマッチの怖さだよ
3セットマッチなら当然終わってた
0636名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:59.72ID:J1JIvRS30
ティエムはあとリターン弱いな
0637名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:02:26.12ID:uuVIbOWz0
>>629
5
0639名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:02:52.93ID:J1JIvRS30
gs取れなかったらマレー以上の悲運だな
ティエムは
0643名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0e-Er9B)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:03:45.97ID:tDVqpO4A0
皿コレクター言うても
全仏ナダル
全仏ナダル
全豪ジョコ
だから、これは仕方ない

歯茎みたいに決勝の相手がまさかのチリッチとかいう糞雑魚ってわけじゃないから
0644名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:03:48.58ID:uuVIbOWz0
>>626
もうGSプレミアムとGSに大会分けろよ
0646名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-pc3h)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:06.44ID:lnE0g1H10
>>637
2008全米
2010全豪
2011全豪
2012ウィンブルドン
で準優勝で2013ウィンブルドン初優勝か
0649名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:18.22ID:uuVIbOWz0
>>643
あのチリッチにはbig3でも勝てないんだが
まあもうあの時のチリッチはあれ以来消え去ったが
0652名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:49.89ID:uuVIbOWz0
>>646
2012の全米だよ
0656名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60b-uhnP)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:05.38ID:W3S8UQ0v0
タワシ死んだと思ったけどなww
苦戦の原因はサービスゲームでティエムにロングラリーに持ち込まれて疲弊した
ティエムに攻められた時にカウンターが決まらなかった
勝因はファーストサービスが戻ったこと
ミス減らしてなんとかした感じやな
ティエムはもう一歩だったが最後は疲れで攻めたショットでアウト増えたね
無理をさせられる展開になった
0657名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:13.06ID:uuVIbOWz0
第四セットのティームのボレーのイージーミスからかなり雰囲気が変わってそのまま死んでいったな
0658名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-mmD2)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:20.67ID:mWRjFg7Xa
ジョコビッチはこれでGS17勝か
だがしかし17は魔の数字!ジョコビッチはここから1年間はGSとれない(かもしれない)からな!
ここここのレス覚えとけよ!!??
でも今年はあと五輪金とれれば満足ですよね…?
0659名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a56c-Fcvq)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:23.66ID:ZfjZlrNA0
>>640
4年もかかったのかw
めっちゃフェデとジョコのこと恨んでそう
0661名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:31.12ID:J1JIvRS30
まぁ今回はティエムの自滅だわな
勝負弱いというか詰め甘い
ナダル戦でみせた上記の点が
決勝でも出てしまって、さすがに
ジョコはそれを見逃すほど甘くなかった
0664名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-pc3h)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:02.63ID:lnE0g1H10
ジョコはオリンピック優勝したら、
GS、MS、ファイナル、デビスカップ、オリンピック、ATPカップ全制覇かぁ
0665名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0e-Er9B)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:05.64ID:tDVqpO4A0
余談だが「大会の途中でナダルに勝った選手」がそのまま優勝する確率はとても低いらしい。1桁%だとか
あのハゲの呪い怖い
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-+Ul7)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:40.20ID:rziDEv7E0
それはそうと
第二セットでジョコがショットクロックのバイオレーション連発してたのはなんだったんだろう?
1stサーブ捨てても間が取りたかったのかあの時はホントに余裕が無かったのかどっちだろう
0668名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:17.35ID:J1JIvRS30
>>665
だって消耗するし。。
ナダルがアシストしてジョコが決めて
世代交代阻止って感じw
0672名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea0b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:18.69ID:mHjDvEmG0
このレベルのジョコすら越えられないようじゃ今の若手のレベルもたかが知れてるわ。世界的に天才不足・金の卵不足なんかな男子テニス。
0674名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0e-Er9B)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:13.92ID:tDVqpO4A0
>>668
クレーシーズンだとアシストとトドメの役割が逆になるよなw
0675名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a3-Zu+p)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:32.38ID:2jRZ1hlE0
>>667
余裕がなかった
戦略あれこれ考えても答えが出なかったんだろ
ティームの勢いが強かったし
0676名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:37.30ID:J1JIvRS30
>>672
だってテニスに神は10年分のテニスの
才能をbig3に割り振ったし。。
0677名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6add-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:08.52ID:1wwVu3oj0
ジョコビッチはメンタルが弱いチキンフェデラーとやっぱ違うね(笑
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea0b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:20:12.81ID:mHjDvEmG0
>>676
ビッグ3が出てきてから10年もう経ちそうだけど・・・
0683名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:20:52.00ID:J1JIvRS30
>>679
だね
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-pc3h)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:22.76ID:lnE0g1H10
>>676
20年分だと思う。
0686名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:22:09.05ID:J1JIvRS30
>>680
15年に訂正するか。。
まぁもうすこしなんだけど
そのすこしがとんでもなく壁高いんだよね
0690名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea7c-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:24:49.56ID:J1JIvRS30
ハードではナダルにストレート勝ちするぐらいじゃないとジョコの壁は乗り越えられか
0691名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6add-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:51.16ID:1wwVu3oj0
ジョコビッチはメンタルが弱いチキンフェデラーとやっぱ違ったね(笑
0701名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a3-Zu+p)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:48.39ID:2jRZ1hlE0
>>692
相性
ワウみたいな攻撃型が崩れなきゃ勝てる
集中力も上がるんだろ
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a992-t9VF)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:56.10ID:8GWQI3060
>>692
バブが右左どちらからも延々と強打してくるせいで守備(後手)に回ってしまうのが大きい気もする
攻撃力はえげつないけど守備はそこまで強くないからね
ジョコがフェデラーみたいに早い攻めするようになればバブに攻撃させずカモにできるとは思うけど、さすがに現実的ではないか
0703名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:32:31.58ID:uuVIbOWz0
>>692
テニスのプレーは相手に依存することが多いからな
相性ってやつよ

テニスしてた奴ならわかると思うけどラリーしてて波長が合うというか、自分の調子を上げてくれる相手というのがいる

ジョコビッチでいう錦織だし、ワウリンカでいうジョコビッチ、フェデラーでいうダビデンコ、ダビデンコでいうナダル
0705名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6add-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:37:45.31ID:1wwVu3oj0
32歳でも王者の貫禄をしめすジョコ

20代全盛期にナダルジョコにGSで負け優勝を許していたフェデラーは情けなさすぎる
0706名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6add-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:38:56.39ID:1wwVu3oj0
バブはナダルマレーに削られたジョコに勝っただけだろw

フェデラーオタの頭の悪さは確実に知恵遅れレベルwwww
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a04-M6Eo)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:11.61ID:EtbltoUZ0
てかフェデラーよりもジョコビッチナダルの下の世代がGSで雑魚すぎるのが問題
0710名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:11.23ID:uuVIbOWz0
>>707
そりゃジョコビッチの優勝は見飽きただろ
0711名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Spbd-Er9B)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:48:52.50ID:TEdsdBp+p
全豪が格下扱いなんて昔の話だわ2000年代に入ってからは基本的にトップ選手も皆出てるし
2000年代後半には動員数も賞金額もウィンブルドン や全米に見劣らない規模になってる
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a56c-Fcvq)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:13.51ID:ZfjZlrNA0
>>707
みんなティエムの優勝を望んでたと思うけどなwセルビア人以外は
世界中フレッシュな若い新しい優勝者を望んでんだよ
結局またジョコかよで世界中ガッカリ感半端ないだろw
ジョコも当たり前のように優勝すると作業っぽくなってるしな
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66a3-Zu+p)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:22.23ID:2jRZ1hlE0
>>707
テニスは良いプレーが出れば両選手に拍手が起こるし
その試合ゲームで劣勢の方にはよく声援行くしテニスは
0714名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6add-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:50:01.81ID:1wwVu3oj0
知恵遅れのフェデオタはわかってないようだが
紙一重に見えても勝負事はその紙一重がとてつもなく大きい
25歳のときにはフェデラーナダルマレーをフルボッコして王者になったジョコビツチ
26歳に30代の衰えたナダルジョコにも勝てないティエム

両者にはとんでもない差がはっきりあると言わざる得ない

第1セットが本来のジョコビッチ
昨年は第1セットの状態のままストレートでナダルを倒したが
今年は第2セットから急激に落ちた
加齢によるスタミナ切れにも見えたが薬を飲んでいたので理由はわからない
しかし何らかの理由があったのは確実
コンディションが落ちてもそれでも勝ってしまう
これを紙一重と言ってるようでは見る目がない
0716名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1c3-yIwT)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:50:13.52ID:EWWKMEMo0
>>617
全くハゲルしく同意!!
脳筋はズベ公に手間取ってるのから負けが予想できたな
0722名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1c3-yIwT)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:57:11.19ID:EWWKMEMo0
>>660
三度目も心折られてもう無理です
またまたまた決勝進出できてもまたまたまたハゲに叩き潰されます
0723名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5eb7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:22.61ID:uuVIbOWz0
>>718
うんそうだよ
フェデラーの優勝は飽きないんだろう
0725名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:02:58.86ID:OVAzheIK0
>>724
成績だけで見ると、まだ足元にも及んでない
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c6-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:33.17ID:pliJrMcf0
ジョコも本音では衰えた俺に勝ちきれないのかよって思ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況