そもそもアスリートが人格者である必要性が全く無いんですけどね
彼らに求められているのは結果だけです
彼らが結果を出せなくなれば、その価値が無くなれば
否が応でも人は彼らの前から去って行きます
彼らがどれだけの人格者であろうと無かろうと変わりませんし
マイナー競技の人達はどれだけストイックな人格者でも
オリンピックでメダルを取らなければ存在すら認知されません
そして群衆は新しいスターを作り祭り上げます
短い現役時代、自分以外のことに脇目を振る余裕があるならば
自分のことに全てを費やして欲しいですね私は
最近のアスリートは皆似たり寄ったりの当たり障りないことしか言いませんからね
現代は多様性の時代だと言われていますがとんでもない
多様性を潰し画一的な存在しか認められない価値観の自由が無い時代なんです