X



トップページテニス
1002コメント332KB

【スイス】ロジャー・フェデラー155【peRFect】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb0e-oClZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:51.09ID:qXQGkkx90
Swiss Professional Tennis Player
Roger Federer のファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【Official Web Site】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□実況は実況・スポーツchでしましょう

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー154【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1568862789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c5-4xRw)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:56.79ID:H7u+9wtw0
368名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-/CSe)2019/11/20(水) 17:26:21.74ID:XJmaqHR8d>>369
2勝で敗退者にRRで負けたチチパスに負けたのが全て
>>360へのレスとして>>363はどうみてもおかしいわな
若手の方が恐いってのは同意と言ってるだけなのに



370名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sda2-jynb)2019/11/20(水) 17:48:04.94ID:EXUkrZVad
>>369
特殊なリーグ戦で同じ400Pしか稼げず負けてるな
それこそ優勝しなきゃ殆ど変わらないって現実を直視しなきゃ
0403名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c5-4xRw)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:51.17ID:H7u+9wtw0
345名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-10MI)2019/11/18(月) 19:48:58.19ID:/KT8U/27d
ナダルにはボコられただけでいいところまでいったしな
長期戦となると遅いサーフェスのほうがあってるようにも見える
とはいえ五輪もあると日程きついなさすがに





ナダルにはボコられただけで 
ナダルにはボコられただけで
ナダルにはボコられただけで
0404名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5394-QZ8t)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:09.50ID:przyt/HT0
チチパスの能力は言うまでもないが、ロシア勢で今後もっとも
要注意なのはルブレフかもしれないな。
サーブ力、展開の速さ、ショットのスピード、どれをとってもトップクラス。

故障でしばらく戦列を離れていたが、これから巻き返してくるだろうな。
0405名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c5-4xRw)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:55.91ID:H7u+9wtw0
先週のシーゲリッチ ◆zF4RNdY5uI:

ワッチョイ 6da9-7HT4




今週のシーゲリッチ ◆zF4RNdY5uI:

(ワッチョイ 51a9-qRiE)2019/11/22(金) 10:26:57.90ID:H0qpHSjb0
ジョコ ナダルを今年も破った男
0407名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5394-QZ8t)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:37.10ID:przyt/HT0
フェデラーとルブレフのセンターへのサーブについて見ていくと
サーブのスピードはあきらかにルブレフの方は速いがエースは
断然フェデラーのほうが多い。

その要因は、フェデラーのセンターへのサーブは高い打点から
逆スピンをかけてたたきつけるので、ほとんどが大きく弾んで
手の届かないところへ逃げていく。(ポスピショルも似ている)

一方ルブレフのサーブはセンターラインをかすめながら低い
弾道でウ内側に入って来るのでリターンする側はラケットが
届きやすい傾向がある。ただ、スピードと球威があるので
サーブポイントは多くなる。

どちらにしろ、2人ともサーブ力はトップクラス。
0411名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-nwMP)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:48:49.00ID:2VR0SDAca
ちょっとスタジアム巨大すぎじゃないかー!?

>>399 >>406
スイス企業なんだ、いいね
つまり我々はユニクロのダサ目ウェアにOnのシューズでランニングという名のウォーキングをすればいいということか
時計はROLEXで!バリラを啜りながら!
0413名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c2-iM2N)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:11.78ID:+8olYl0w0
>>411

Lindtを食べながら旅行はRIMOWAでw
0414名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-nwMP)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:13:20.84ID:2VR0SDAca
ベンツはちょっとなーL字路で車庫入れができないんだよなあ()
リンツは可能だがリモワ(スマホカバー)はiPhone11のが出たらー

ESPN メキシコで放送してるよ試合が始まるとこだ
えらい雰囲気w
主審がまさかのダミアン??
0415名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-vadY)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:03:05.92ID:zyZsgzC80
>>409
中止になったことで今後また行かなきゃならなくなったぞ
でエキシビ何勝何敗?
0417名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-nwMP)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:58.25ID:2VR0SDAca
アレズベや 接待上手の ありがたさ
というね、エキシビなのにBP貯めるフェデにアレズベが自発的DFBでうまいことフルセットにしてくれたよ
みたいな気持ちで見てたのに3rdセットになったら本当にサーブが壊滅的になり
ズべべまじで大丈夫なのか、肩かどっかやったか…?で逆にフェデがミスしてあげる感じながら勝った
しかしすげーわフェデラーは宗教だな、メヒコの人はみんな興奮すると相撲観戦みたいに座布団投げるのな

シューズはキリオスみたいにベンチで試合開始と終了時に履き替え、終了時は時計も装着なので忙しくなるよw
新しいCMみたいなの流れてたけどあれがOnのなのだろうか?
MCの女性によるとエキシビ戦績は今のところ2勝1敗みたいだ

そして次のキトへと続く
0418名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-0L3M)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:16.91ID:C+itARMDa
今日は仕事でエキシビ見れない 後で見れるところないかな
Onのスニーカーはフェデラーが関わってるのが来年発売予定らしいので発売されたら買おう 試合中履かなくても表彰式でOnに履き替えるかも!
しかしOnの記事の写真を見ると髪切った後なのでバーゼル後〜ファイナルズ前も働いてたのか
0423名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-6Jxx)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:15.10ID:q2JhXh/J0
最終的にはナダルもジョコもフェデラーの記録は超えられずに終わりそうですねー
0424名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:53.16ID:nfyivDeV0
ナダルは来ると思うよ 
ただナダルは同数で引退するかもね
0430名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:28.17ID:nfyivDeV0
ナダルは同数フィニッシュで終わると思う
フェデラーに追いつければ満足しそう
0431名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-6Jxx)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:34.32ID:q2JhXh/J0
フェデラーもウィンブルドン後一つは優勝できるでしょ
できれば二桁優勝してほしいが
0432名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-6Jxx)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:53.43ID:q2JhXh/J0
もうランキング1位は体力的に無理でも、GS21勝は不可能ではないと思った
0434名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13e8-S/3s)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:46.82ID:o2haoGke0
準決でナダルにまたやられる、あるいは途中でスコンと負けてナダルまでたどり着けないと本音では予想してた人も多かっただろうな、願望とは別で
守備力フィジカルベースじゃないしもともとプレイスタイル的にどこで負けてもそう不思議はないからな
0435名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:27:57.18ID:deGhHlRd0
ジョコナダルは互いに知り尽くしているから、昔程の苦手意識はもうないと思うな
そりゃ苦戦必至の相手にかわりないが。
むしろ今年になってはっきりしてきたが、ティエムズベレフチチパス持て余しているな。特にティエムは速いハードでもついていけるようになった。
技術は上で手数も多いし試合の主導権は持っても、次第にパワーや落ちない運動量についていけずって感じかね
0436名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb0b-Rfs3)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:55.52ID:R1+aqvoK0
全盛期ならフェデラーにフォアの逆クロス打たれたら
ほぼお手上げだったのに今は一発が無いからな
若手はのびのびプレイできるよね
フォアハンドウィナー量産するフェデをもう一度
見たい
0437名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-kpSe)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:30.56ID:6ZvGuN7za
>>436
無理だな。振り上げてばかりのフォアしか打てなくなってる。振り抜けないんだよな。ボールとの距離感が一定じゃないから不安定なショットしかうてません。昔出来ていたことが出来なくなる、典型的な衰えだから仕方ない
0439名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f930-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:57.60ID:lovgqngD0
>>428-429
ふつうにUQに見えたなw

ナイキのair的なソール?
UQがテニスシューズまで作るんなら錦織モデルもできるんやろうなぁ
0442名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a9-qRiE)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:36:49.92ID:TXWxDS4y0
同じようなもんでしょ
アメリカ英語とオーストラリア英語くらいの違い
0443名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sae3-nwMP)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:54.95ID:PouyuCOIa
まあどっちでも理解できないんだけどさw
今日も試合内容はゆるく駄目サーブでブレイクブレバしてたんだが、何だか後ろが妙に狭く見えて
フェデは当然サブボレとかサブボレとかサブボレとかしていた、ニコラペはイケメンでフサフサだがちょっと肉っていた
3日だけ見たけどアレズベはエキシビ向きだな、八墓村みたいに頭に花刺してたぞw
これでやっと休めるのだろうか、2人ともお疲れ様、身体しっかりメンテナンスしてください

キトが少し物足りなく感じるほどメキシコの盛り上がりがすごかったんだよなー
親切な人が↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=DCzWZ1KLGBo&feature=youtu.be
0444名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-0L3M)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:52:45.93ID:O1gGGFwga
サブボレしかしてないのか(^^;)休日に幾つかYouTubeに上がってるのを見る予定


あとはフェデラーの来年の公式カレンダーを買おうか悩み中
今年のカレンダーは公式HPだとカントリーでアジアが選べなかったので諦めて結局楽天で買ったけど(文が変)、買った方はどのサイトで購入してるんだろう
0451名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c145-GMUh)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:11:45.15ID:6jGghxHN0
昨夜のNHKドイツ語講座はバーゼル特集だった
再放送もあるよ
0454名無しさん@エースをねらえ! (アウアウオー Sa9a-jQTs)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:01:10.09ID:8V/t+DcRa
一応Onでテニスシューズ開発するみたい。
東京オリンピックまでには出来るかもしれないし出来ないかもしれないらしい。
Onとはスポンサー契約ではなく、投資家って書いてあるから株主としてこのスイスのシューズメーカーを経営していくのかも。
https://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201911/126072.html
0455名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 090e-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:11.18ID:GC0iaCTA0
フェデラー特集に惹かれてテニマガを20年ぶりくらいに買ってしまったがあんまり大したことなかった
ポスターを付けてくれればよかったのに
昔はどれだか忘れたけどテニス雑誌に付いてたイワニセビッチのポスターを何年も部屋に飾ってた
0456名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9244-QmCQ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:02.08ID:dFwIWccV0
2008年にフェデラーは伝染性単核症に感染してたらしいけど、その影響ってその年のどのグランドスラムまで続いてたんだろう?
全豪だけ?
それとも全仏のナダル戦での大敗も単核症に感染してなかったとしたらもう少し接戦になって例年くらいのスコアになってたのだろうか。
0457名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM91-a6sZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:36.48ID:d/gw/282M
いつまでっつーのはどうなんだろ。
ただ、あの年から急に劣化したのは確か。
全豪はホントにヘロヘロだった。
0460名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:43.31ID:O3yJdm5q0
>>453 バーゼルはライン川両岸にまたがった街だと初めて知った
ここがフェデラーの育った町〜
0461名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d244-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:33:54.52ID:HGyny2BB0
2008年は全豪単核症で2月もまだ良くなかったと思う
フェデラーは休まなきゃいけないけど練習しなきゃいけないで
前半ずっと大変だったとルティさんだかパガニーニさんだかが言ってた記憶がある
ハレまで優勝なく最終戦は腰痛でRR敗退だし五輪は忙しいし全体に大変な年だったな
0463名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-V9Wt)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:51:31.54ID:maKq6FY40
↑今日もバーゼルだ!
スイスとか言ってもまるっきりドイツなんだな〜(って当たり前だけど)

屋台のソーセージ 食べたい!
0468名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eee-GpDm)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:21.07ID:i6x2X+IC0
フェデラー硬貨欲しい!
0469名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0d4e-zAiV)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:19:42.90ID:cJDMXa4b0
フェデラーの一番凄いところは、テニス以外の全てを捨てていること
テニス完全特化型とでも言えばいいのかな、それが根底にあるんだよな
俺が好きなフェデラーの名言にこういうのがある

  (テニスで強くなる秘訣は何ですか?と聞かれて)
  「テニス以外でいかに弱くなるか、ってことじゃないかな」
人間の能力の総量ってのは決まってて、みんなそれを色々な事に割り振って使ってる
だからテニスやりこんでるやつでも、実はそこに充てられてる能力は10%くらいに過ぎない
フェデラーはその残りの90%をいかに減らすかって理論なんだよな
他の事に使う90%を削って削って削って削って、テニス100%の状態に持っていく
それができたのが世界中でフェデラーただ一人だった、だから頂点に立った、それだけの話

その代わりフェデラーは捨ててしまった他の全ての事は全然できない
テニスに関係ない知識は少しも頭に入ってないし、自分の名前さえ漢字で書けない
フェデラーの大会のエントリーシートにはいつもひらがなで「ふぇでらー」って書いてある
でも俺はその5文字のひらがなが最高にカッコイイと思う
立派な漢字で名前を書いてる他のどの選手にも、フェデラーのプレーは負けないのだから
0473名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5e3e-K0d2)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:26.03ID:RH1KTagv0
高架まじで欲しいんだが
0474名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 856e-Sv7j)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:34:24.64ID:nCE8M7Bf0
フェデラー金貨が欲しい!
銀貨でもいいから欲しい!
スイス銀行は出してほしい!
0475名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9c8-cn4c)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:28.80ID:UK/Twel/0
ジョコは硬貨になること無いだろうなw

ナダルはあるかもしれんが
0476名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 856e-Sv7j)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:40.55ID:nCE8M7Bf0
スマッシュ最新号
フェデラーでBHスライス解説〜
0479名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1204-X9FO)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:29.53ID:IWHtXEXs0
>>478
現役中に硬貨になるって下手なことできないプレッシャーやばそうだよな。
0482名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 091d-+SaE)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:31:57.73ID:Hux7az7v0
>>478
でもフェデは少し前に、
「みんなフェアリーテールエンディングを望んでるだろうけどボロボロになってガッカリされて引退するよ(笑)」
とかなんとか言ってたよな?

まぁ言ったからと言って実際にはプライドが許すと思えんがw
0484名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12b7-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:20:50.87ID:JKmZ5H0m0
テニス選手は真面目な人多いからな
フェデラーもメイウェザーみたいに破天荒な金使いしてほしいw
0486名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp79-VdzI)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:28.79ID:Nu5Ox5dvp
>>482
中々サンプラスみたいな終わり方はできんよな

最後の試合は自身が初優勝したGS大会の決勝
決勝の相手は初優勝時と同じ宿敵アガシ
アガシを倒し現役最後の試合をGSタイトルで締めくくった

結果的に最後の試合になっただけかもしれんけど
あの優勝で思い残すことがなくなったのかもしれない
0490名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacd-TqM4)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:23:39.51ID:SPN+Wdlja
>>487
MasterカードかVISAカードを持ってれば予約出来ますよ
スイスミントのHPにいった時ドイツ語だったのでそのままアカウント登録したけど、普通にトップページにある言語選択でENをクリックしたら英語になるのでハードルが少し下がるかも(ドイツ語でもグーグル先生頼みで何とか出来た)
前もって郵便番号を調べて英語で住所をメモしつつ、電話番号は前に+81をつけて始めの0を外して入力する位(090…の場合は+81-90…になります)
パスワードは8〜12文字以内で大文字小文字数字を1つ以上使うこととあるのでこだわりのある方は前もって考えておいた方がいいかも

3点購入で1点30CHFで、3点で手数料?送料?的なのが30CHF 合計120CHFでした

今履いてる靴が傷んでるのでOnのシューズを買おうと思ってたけど来月に…いや、硬貨が予約販売だから購入するなら今月がいいのか
0491名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H71-Sv7j)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:46.91ID:Yqv8/cvVH
フェデラー 引退するん?
0499名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1dad-RhI0)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:20.76ID:2Rvy0iPr0
ナダルのイスパニア金貨もでるかもね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況