X



トップページテニス
1002コメント288KB

【錦織圭に続け】望月慎太郎 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:25.07ID:ThQhdhSI
望月慎太郎
16歳全仏 ベスト4
16歳全英 優勝か準優勝


フェデラー
16歳全豪 ベスト4
16歳全英 優勝
17歳全米 準優勝

ジョコビッチ
16歳全仏 ベスト16
16歳全米 1回戦負け
16歳全豪 ベスト4

マレー
16歳全仏 ベスト16
16歳全英 1回戦負け
16歳全米 ベスト8
17歳全英 ベスト16
17歳全米 優勝

ナダル
16歳全英 ベスト4

1986年6月3日生 ナダル 16歳になったばかりの全英 ベスト4
2003年6月2日生 望月   16歳になったばかりの全英 決勝進出

錦織
15歳全仏 1回戦負け
15歳全英 1回戦負け
15歳全米 ベスト16
16歳全豪 ベスト8
16歳全仏 ベスト8
16歳全英 1回戦負け

綿貫

16歳全豪 ベスト16
17歳全仏 1回戦負け
17歳全英 ベスト16
17歳全米 2回戦負け
17歳全豪 ベスト8
18歳全仏 1回戦負け
18歳全英 ベスト16
18歳全米 ベスト4
※前スレ
【錦織圭に続け】望月慎太郎 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1562944944/
0004こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:48.53ID:dXv1Jvub
Jrの世界でやり残したことがあるのかな?
AUS OPEN Jrのタイトルでも狙ってるのかな?

まあこのテニスでは確かに、オープンのカテゴリではボコボコのボコにされると思うけど、それも経験だと思うんだけどな
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:46.80ID:YaAMhXQV
>>3
今のジュニアファイナルは優勝すると翌年から物心両面で大手のスポンサード付く仕組みだから出る価値はある。
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:47.96ID:oruX10VO
スポンサー面ではジュニアGSとかジュニアファイナルで名前を売っておく方が賢いけど、10代でもツアーで戦えるくらい有望なら早いとこシニアに絞って未来のNo.1枠で売る方がリターンは大きい
ジュニアで結果出してもCHも抜けられない選手が大半だからスポンサーの期待値がシニア組とダンチ
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/21(月) 15:45:47.46ID:qDRCRSRP
結構ハードスケジュールよね
デ杯で11試合してから1週休んで3週連続出場
んでまた1週だけ休んでメキシコ
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:40:47.28ID:eG6H8d38
なるほど
2019 Competitors

Boys: Jonas Forejtek (CZE), Shintaro Mochizuki (JPN), Holger Vitus Nodskov Rune (DEN), Thiago Agustin Tirante (ARG), Bu Yunchaokete (CHN), Liam Draxl (CAN), Harold Mayot (FRA), Valentin Royer (FRA)

IMGの2人は出ないんだね
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:37.75ID:eG6H8d38
1 FOREJTEK, Jonas  全米ジュニア優勝 18歳
2 MOCHIZUKI, Shintaro 全英ジュニア優勝 16歳
3 RUNE, Holger Vitus Nodskov 全仏ジュニア優勝 16歳
6 TIRANTE, Thiago Agustin 18歳
9 DRAXL, Liam 17歳
11 MAYOT, Harold 17歳
12 ROYER, Valentin 18歳
14 YUNCHAOKETE, Bu 17歳


こういう感じか
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:44:47.40ID:Tz+VARtk
組み分けは
2 MOCHIZUKI, Shintaro 16歳
6 TIRANTE, Thiago Agustin 18歳
9 DRAXL, Liam 17歳
12 ROYER, Valentin 18歳

明日はliam draxl戦
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:36.44ID:HAUdnd11
結構勝てなそうな相手多いよね
デビスカップ(ジュニアじゃなく)のメンバーとして各国代表して戦ってたり
チャレンジャーレベルだったり
まあ8人の中で最年少だから気楽にやればいいかな
組み合わせは6位の子はこの前負けた相手だけど(フューチャーズで)残りの2人はチャンスあるかな
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:13.49ID:b2vGJ5NP
6 TIRANTE, Thiago Agustin 18歳
これは2連敗中
12 ROYER, Valentin 18歳
はウィンブルドンで勝ったけど相手にもマッチポイントあった
取りあえず全敗はなくなった
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:31.03ID:QeBIrg1+
昨日12 ROYER, Valentin 18歳にフルセットで負けて
今日、2連敗中だった6 TIRANTE, Thiago Agustin 18歳 にフルセットで勝った
これで2勝1敗になったので決勝トーナメント進出決定かな
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:05.18ID:u1l009dw
世界ランク1位の子が5位以下になったみたいで
3位の子もケガして足を引きずってたから
年末ランキング1位の可能性が高くなってきた?
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/02(土) 04:41:34.77ID:ms7UjI00
コアなテニスファンしか知らないし、コアなファンはジュニア成績があんまりアテにならないこと分かってるから現地行くほど期待値高く見積もってる人はもっと少ないはず
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:45.79ID:tUTGvkrC
そら下手な250、500は洒落抜きでガラガラだからなぁ…
チャレンジャーだからガラガラは流石に言い過ぎたが

現在の望月が集客力を持ってるかと言ったらほとんどないかな
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:12.26ID:GkBMnWLy
ついにトップ100相手に勝った!
0051こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:47.86ID:BBuGPZ7o
フフフ
WBJr制覇の実績は伊達じゃないな

ただまぐれの可能性が残ってるから、もう2、3勝してまぐれの可能性を排除しておきたいところだな
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:51:39.89ID:OjiLOIdh
望月が複数おるなくらいにわかの自分でもしんたろうが出てきたころから確認してたのに
ファーストネームすら覚えてないのって大して関心ないです言うてんのと一緒やろ
間違えたやつ今後望月について語るの禁止な
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:02:57.19ID:l0dVumxn
望月慎太郎知らない、ナルバンディアンも知らない、ケルバーも知らないって・・・
新しい選手も古い選手もどっちもロクに知らない、男子選手も女子選手もロクに知らないってことじゃんw
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/12(火) 03:47:05.78ID:lVEaad49
今は、モンフィスと練習してる!
ビックリ。
横でスビトリナが球出ししている。
望月くん大人気。
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/15(金) 03:29:47.42ID:pSk+j4Aw
今日はズベレフと練習!
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:18.25ID:HHZQ77xD
ヘイ、タクシー!
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 15:54:36.65ID:4QnGhKXa
リアル丸尾くんやないか!
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:24:18.70ID:8QRYFsuD
昨日、世界ランク500位の第1シードに勝ったしFu優勝は時間の問題だろうな。
とは言え、まだ高1だからな。Fuレベルと言えどプロ相手に連日試合してれば、まだ慣れてないしキツいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況