X



トップページテニス
1002コメント389KB

【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0e94-G1PU [49.156.220.65])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:47.12ID:OCO1mw540
大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosaka/
Twitter: https://twitter.com/Naomi_Osaka_
FB https://ja-jp.facebook.com/NaomiOsakaTennis/

前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1569556748/

一行目の文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ・IP付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c2-0B+f [124.101.170.111])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:03.08ID:yMzV2eOD0
>>677
ありがとう
0681名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f312-qp9g [220.98.108.236])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:39:25.81ID:huwCqfX30
賞金のシステムは昨年と少し変わった
大会参加-$385,000
RR 1勝につき-$305,000
大坂選手の場合 公式記録に残る正式なPrize Moneyは$690,000
棄権せずに残りの2試合に負けたとしても同額の$690,000

昨年は負けても3試合出場と1試合とでは約4万ドル程度(倍額になった今年の水準に換算すれば8万ドル)の差があった
0682名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b0b-TAZi [36.8.136.236])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:24:33.32ID:i/hHYjhF0
677の者だけど間違ったことを人に教えていた

ファイナルズは出場するだけで385,000ドル(名目はparticipation fee )を貰えるんだね
だからRR0勝=0円ではない、、今のレートで約4190万円を受け取ることができる
680さん、訂正します
0683名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d626-+yqN [175.111.125.241])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:22.22ID:pLhak8uF0
賞金はゼロ円じゃないみたいだよ。負けても500万円+とか、ナオミについて山口なんとかだかいうライターが書いてる記事にあったわ

まあ、トップ選手なら500万円は魅力なしだが、125ポイントは多少はひかれるよな。アンドレみたいに途中リタイアでも貰えるし
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-qqHA [153.224.170.51])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:24:46.64ID:UPJVjeAz0
なおみ、とうとう根室に行ったね
0685名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d626-+yqN [175.111.125.241])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:37.50ID:pLhak8uF0
ナオミは、根室に行ったんか。何もないけど、タラバやズワイや毛ガニと違った旨さのある花咲ガニて旨い名物のカニがあるから、沢山食えばいいわ

北海道の田舎は、食い物ぐらいしか楽しむことがない
0686名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:19.40ID:VX2horNo0
MRIの結果や今後の治療方針とか気になるが、良いニュースはないのかな。
契約するスポンサーあたりからは漏れてきそうだが・・
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:49.96ID:vkAIBfGj0
どうせまた大したことないから心配無用よ
ナオミは大袈裟なんだって
ケロッとしてまた次の大会出て来るから見てろ
0689名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:55.98ID:vkAIBfGj0
おまいらナオミの性格分かってないな
0690名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:05.45ID:vkAIBfGj0
良く言えばナオミは心配性とでも言うのかなあ
0691名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-XJr4 [153.207.48.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:44.34ID:nbFiz2As0
シンシナティで膝怪我して大袈裟だよって言ってる人いたけど全然大袈裟じゃなくて結局全米で怪我が深刻に響いてたじゃん 心配性とかそーじゃないとかでなく事実だよ 肩は昔から癖になってるのは確かで普段の生活に支障はなくてもテニス選手として肩とか膝は生命線だろーに
0692名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:53.52ID:vkAIBfGj0
全然響いてないやん
苦手のベンチッチに負けただけ
それだけだ
0693名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-XJr4 [153.207.48.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:31.90ID:nbFiz2As0
誰がどー見ても響いてたわw
サーブの練習も殆どしてなくて痛み抱えたまま臨んで実際全米はサーブ率悪かったしフットワークもアジアスウィングとはまるで違ったし 
0694名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:03.78ID:vkAIBfGj0
そう思うならそう思ってればいいさ
0695名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67a9-DOEl [218.46.220.117])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:30.79ID:ueBxMQtq0
北海道の雪に実に映えるな〜
にがぁぁぁぁ
0696名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:35.58ID:VX2horNo0
早く肩を治して、また豪快なサーブを見せてね
0697名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b12-qp9g [222.145.253.111])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:09.01ID:DqYZm+Ui0
>>681
681だが、ご情報なので訂正する
基本システムは昨年同様、出場試合が増えると賞金も上がる
0698名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5a37-d39d [131.147.60.41])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:18.71ID:bJgi2v6z0
てか大事になる前に手を打てるようになったんだよ。

アンドレースク、正直やばいかもしれんぞ。
0700名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b12-qp9g [222.145.253.111])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:58.87ID:8e8CMq0B0
>>681
>>697
優勝――RR+ $3,500,000
準優勝―RR + $1,175,000
準決勝―RR + $75,000

RR1勝$305,000
RR2勝$610,000
RR3勝$915,000

出場報酬―$175,000 + 1試合当たり$45,000

大坂選手の場合 175,000+45,000+305,000
$525,000が公式記録に残る正式なPrize Money

なお、補欠で試合出場なく、現地待機の場合―$120,000 の手当が支給
ちなみに今年の東レの優勝賞金は$137,125
0701名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-qqHA [153.224.170.51])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:08:53.91ID:dlOgHFGW0
>>698
そうだよね、ヤバそうと感じたら迷わず止める勇気も必要
アンドレスクは半月板か前十字靭帯の損傷?手術とかになるのかな…
0707名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:31:51.85ID:XqhCZoTZ0
憶測野郎のただの憶測だろ
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb57-XJr4 [180.6.0.133])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:44.18ID:/O+Qhm9C0
ナオミの爺ちゃんの家、かなり庶民的
庭はあんなにすごいのにww
0711名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d60b-0B+f [175.132.59.18])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:05:25.61ID:g9RlR3TB0
経験者だけど、前十字靭帯損傷も断裂の時もバキバキっと音がする。
(但し自分だけにしか聞こえないレベル)
そして再建手術→完全復帰まで1年は掛かるが元には戻れる。
半月板損傷、断裂は音はしない。けどロッキングしたり若干ややこしい。
そして手術は縫合or切除するしかないので、完治不可能。
中々一筋縄ではない。膝周りの筋肉を相当付けないと
選手レベルの復活は難しい。何かと後を引きずるのが半月板損傷。
復活しても数年して大概の選手は引退だろうね
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-XJr4 [153.207.48.7])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:04:50.09ID:pIQ9X8170
なんでサーシャ日本に…
0714名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f45-jhAk [114.161.168.191])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:13:37.81ID:WzlgZdiW0
実の祖父と話すのに通訳が必要なのかw
0715名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa91-qV4/ [221.188.29.57])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:47.21ID:7+wxRNCE0
>>713
日本人のサーシャファンが自分の息子にテニスの練習見て欲しいって連絡したらOK貰ったらしいよ。
本当は東レの時に見てもらう予定だったけどサーシャの都合でキャンセルになって
その代わり宿泊先のホテルで会ってサーシャやムラデノと一緒に写真撮ってもらったりしてた。
0716名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:37:12.30ID:TycGc4CC0
サーシャには日本で何かギャラの貰えるようなビジネスがあるんじゃないのかな
0719名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:15.26ID:TycGc4CC0
サーシャのネームバリューはナオミのおかげてそれなりにあるから、テニス関連以外でも、
オファーはあるんじゃないかな。
0722名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-qqHA [153.224.170.51])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:44:46.99ID:lw1HgXdh0
おじいちゃんの家に滞在してるね、インスタは納沙布岬かな
0723名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-qqHA [153.224.170.51])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:56.62ID:lw1HgXdh0
ということは、自分のルーツの一つでもある歯舞群島を見たのか
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-DOEl [121.111.187.83])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:27.37ID:8JUQaJU+0
アンドレスクはナオミとの試合でも足をひきずったり痛そうな顔をしていた
その時から痛めていたのかも・・
それにしては凄い試合だったけど
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ee0b-DOEl [121.111.187.83])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:29.36ID:8JUQaJU+0
バレリーナの中村祥子さんがドイツでジャンプの着地した時
靭帯損傷した時バキバキっていったらしい
周りのダンサー達も「今バキバキっていったよね?」
といってたらしい
手術リハビリで復帰するのに1年かかったって言ってた
もう駄目かと思って相当苦しかったみたい
0728名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa72-qqmk [111.239.161.246])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:01.46ID:Si43qDVDa
>>674

ついでに、女子テニス界のレジェンド・アガシ嫁にもコーチして欲しい!
0729名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb57-XJr4 [180.6.0.133])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:03:52.83ID:0+x/6Xfb0
>>712
伊達は結局は肩でしょ
0732名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:19.56ID:NGqyTGwJ0
スビトリナ負けろ
ベンちゃん勝て!
0733名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e0b-qQ6b [113.148.110.158])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:04.97ID:NGqyTGwJ0
ベンちゃん1セット目取ったぞ
0734名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d626-+yqN [175.111.125.241])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:59:21.08ID:29x9Pl7B0
全豪前の順位配置は、ナオミには理想に近いな。ベンチが勝ってベスト8定着の方が良かったが、9位と500ポイント差があるし逆転もないやろ

これで、最悪でもベスト8までは全豪では当たらないね。ベンチは、スラムはほぼ3回戦か4回戦で消えるからリスクを減らせるわ

まあ、スラム以外ならどんどん当たって借りを返して欲しいがね
0735名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67a9-DOEl [218.46.220.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:23:30.92ID:aZYBx/Bf0
チキン料理で歓迎だなw
0736名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 965e-6BDJ [39.110.61.38])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:50.45ID:hbHs1J0u0
>>728
グラフは子供が野球してて 忙しいみたいだよ
USCに来年から行く予定だったんだけどTommy John手術したらしい
0738名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa91-qV4/ [221.188.29.57])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:13.83ID:FvdBZvT90
>>731
刺身はトロだし、ボタンエビもでっかいし
あれだけの質と量を東京で食べたら軽く万超え。
東京で高カロリーな高級料理ばっかり食べてたら
東レ北京深?でせっかく体が良い感じに絞れてたのに
また逆戻りしちゃうし、あれぐらいの田舎料理が丁度良いよ。

東京にいたら遊べるところいっぱいだけど、根室じゃ
何もないから逆にそれが良いね。
0739名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d626-+yqN [175.111.125.241])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:35.96ID:LRare3cB0
安藤証券オープンて賞金総額1000万円の大会なんだね。こんなんにシューアイ来てるのがビックリで調べたら、このイベント開始からの過去3回全部シングル優勝してるわw

たまには、雑魚を倒してタイトル取る気分を味わわないと精神的にキツいしな

しかし、マリは、予選エントリーだね。誰かウィズドロー出たら本選に入れそうだがな。予選エントリーでは一番ランクが上だし

どっちにせよ、マリも少しは試合に勝たないとな。体格的にはナオミみたいに恵まれていないとはいえ、奈良や土居や日比野とやれるぐらいには成長しないとな
0743名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sab7-MP/Z [106.154.128.217])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:49.26ID:9ZV7ep1ua
バーティ勝っちまったな
怪我しないし、これはしばらく1位在位するぞ
0746名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:07.43ID:7g0m2gni0
>>744
サーシャ自身がツイートしてるから、事実なんだね。
メディアはあまり反応してないようだが・・
0748名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb57-XJr4 [180.6.0.133])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:24:24.16ID:i8n97Ean0
ナオミは今年3位フィニッシュだね
よかった
0750名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:31:14.77ID:7g0m2gni0
>>749
だな・・
サーシャを利用することで、注目度が上がる事を期待してる。
0754名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdfa-qqmk [1.75.0.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:52.42ID:3C3qJMRAd
たとえ、誰が新しいテクニカルコーチになろうとも、GS以外で許されるOCC専門コーチ?は、まだしばらくパパに続けて欲しいなぁ…

東レや北京を見ると、なおみのメンタル安定にはパパOCCが一番効くように思えるので
0755名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:04.66ID:HFEuPTVw0
オトンはOCCのとき、インドアでもサングラスかけてるけど、どうしてかね・・
0759名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eec-qqHA [153.224.170.51])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:35.77ID:a6r+0+lL0
>>758
これと同じシャツ着てる爺ちゃん写ってるように見える
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180909001250.html

なおみは八村の事ツィートしてたが、日清繋がりか
0761名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67a9-DOEl [218.46.220.76])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:49:19.77ID:6PQS6L7J0
niga
0762名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa72-qqmk [111.239.160.110])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:50:16.58ID:/Elrhsera
次の大会(新シーズンの開幕大会になるブリスベン)まで長いなぁ…
0764名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a2f-6BDJ [219.98.37.176])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:57.23ID:a4zpHf+o0
>>763
ジッチャンが若く見えるってことだよな。 喜ぶぞ。
でも、オカンが老けて見えるとも、取れるが・・
0765名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f12-E5K3 [211.129.241.216])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:21.79ID:atleA1lT0
こういうのは……
横浜市での参入を目指すIR施設に関しては、入札活動などで女子テニスの大坂なおみ選手が同社のブランド大使に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51548240Z21C19A0L61000/
みんなはどう思う?
0772名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 97c2-E8Ce [124.101.170.111])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:03.28ID:JN/0tKHt0
コーチはもう内定してるの?まさか元の元の元コーチ?
0775名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffe3-xU4r [121.87.72.79])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:59.18ID:U/3oEJEf0
懸案の新コーチは「この1週間ぐらいで発表するつもり」(所属事務所マネジャー)。最終契約には至っていないが、すでに本決まりだという。また、優勝した18年全米、19年全豪でタッグを組んだバイン・コーチの復帰は絶対にないという。

誰だ?
0776名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d757-nHw2 [180.6.0.133])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:27:11.20ID:4HdBiMBJ0
グラフじゃない?ww
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f91-DaD1 [221.188.29.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:27.14ID:LJa5Aw0M0
昨日のイベントでもまだ球打たなかったんだってね。
思ってる以上に重度なのかな?
オフにハードなトレーニングしたいって言ってたけど
来年の全豪までには完治して万全の体調でありますように!

https://thedigestweb.com/photo/detail/id=5179&;repeatCnt=19
根室での田舎料理が良かったのか、デトックスしたみたいに
肌が奇麗になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況