X



トップページテニス
1002コメント261KB
【楽天ジャパンオープン】 Part34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:47.38ID:N0zb64UL
2019年大会日程
【本戦】2019年9月30日(月)〜 10月6日(日)
【予選】2019年9月28日(土)〜 29日(日)

2018年結果
男子単 優勝:ダニール・メドベージェフ(ロシア)
    準優勝:錦織圭(日本)
男子複 優勝:マクラクラン勉/ヤン=レナード・ストルフ(日本/ドイツ)
    準優勝:レイベン・クラーセン/マイケル・ヴィーナス
        (南アフリカ/ニュージーランド)

2017年結果
男子単 優勝:ダビド・ゴファン(ベルギー)
    準優勝:アドリアン・マナリノ(フランス)
男子複 優勝:マクラクラン勉/内山靖崇(日本/日本)
    準優勝:マリー/ソアレス(英国/ブラジル)

大会オフィシャルサイト
https://www.rakutenopen.com
出場予定選手リスト
https://rakutenopen.com/players/player-entry-lists/
WOWOW(TV放送)
http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/

前スレ
【楽天ジャパンオープン】 Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1569045636/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1569924378/
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:32.69ID:LwWcdaEf
明日の日本人試合見てやるけど、、、ワンセット取れるのかな?
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:44.95ID:ZGELw3BV
直近にレイバーカップあったし、今年は開催しただけで頑張ったよ
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:43.54ID:kokrTSHl
工事中なのもあって導線がひどかったな
バスで来る人は有明テニスの森より有明2丁目で降りて
交差点渡った入口から入った方が全然近い
自転車で行ってブリリアマーレの方に駐輪して
国際展示場の方まで入場口歩かされてぐるぐるぐるぐる
国際展示場方面から来る人は入場口近い

有明ガーデン側の交差点渡れば有明ガーデンがあって
バーガーキングや無印のカフェがある。
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 05:17:15.33ID:xz/KEPUL
注意事項見ると【10月3日更新】で観客席で食事可能に変更になってるね
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:24.37ID:33JdglUE
>>827
チヤホヤされて現状に満足しちゃたんでしょうね。
タワーマンションに800万円以上のスカイラインGT-Rにアナウンサーの彼女。
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:32.17ID:/j4zVR4J
>>859
チヤホヤされるような実績あげたことあったっけ?
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:46.18ID:ndT9z4KL
>>859
内田の方が期待できるわ。
同じくウッチーのくせに
慢心、環境の違いだな。
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:58.19ID:WRCWDjfw
内田のプレー見たことないだろ
チャレンジャーから一生抜けれないプレーだぞあれ
内山はなんだかんだツアーレベルで何回か勝ったことがあるから
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:59.04ID:ndT9z4KL
>>862
いまマクド相手に五分五分だぜ
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 12:55:24.92ID:VS5nRHiS
>>860
最高ランクが78位くらいでGS本戦にも出たことあるから国内テニス界ではチヤホヤされるよ
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:32.98ID:VS5nRHiS
>>859
内山レベルの選手でもアナウンサーと出会う機会あるんだな
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 13:06:08.15ID:33JdglUE
>>860
実績なくてもスポンサーついてチヤホヤされているという意味です。
フランスのマナリノは50位台でもスポンサーついてなかったし、カルロビッチ大先生は30位台でもスポンサーついてなかった(後にミズノ。)。

>>862
今、楽天の試合見てるけど攻めてるときはすごくいいけど守りとリターンだなと思った。
マクドラルドのサーブのブレークポイントでセンターサーブのリターン2本とも同じミスでアウトしてしまったのだけどコースを読んでラリーできればなと。守りも。
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:31.39ID:VS5nRHiS
>>866
そうだけど、テニス知らない人からしたらサッカーでいうJ2の選手くらいの感覚じゃん。それくらいスポーツ選手としては小粒なのにアナウンサーと出会えるのかと感心した
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 13:22:19.64ID:WjVds6Rt
アリーナの東サイドに吉田いおり居る
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:12.71ID:ndT9z4KL
>>869
だれ?
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 16:56:09.14ID:KKa/6K/G
ティアホくらいしかもう残ってないやんトップハーフ
もう西岡に頑張ってもらうしか
錦織がマレーシア、楽天と2週連続優勝したことあるし、勢いで頑張れ
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:00.77ID:KKa/6K/G
おっ!野口行けるのか
日本人勢初勝利がんばれ
守屋と清水のどちらかも2回戦行くから、2人進出できるといいな
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:50.23ID:KKa/6K/G
野口がマッチポイント
タイブレ6−1リード
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:22.67ID:UXK8GE3P
>>880
終わってから速攻でキリオス見に移動
第二セットギリ間に合った
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:01.80ID:HJpDJKZT
ルードもデミノーも帰った
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:59.63ID:nQhtmchz
野口、SFM 落としからよく勝ったよね。
今日の内田のように、善戦して結局負ける、
日本人パターンかと思ったが。
GJ!👍
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:56.10ID:pNo0iEwJ
錦織もズべレフも欠場でも一番大好きなデミノーが
観られればいいと自分を納得させていたのに。
あんなあっさりと敗退とは、、
通しチケット当選してしまった自分が恨めしすぎるぜ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:07.71ID:HJpDJKZT
明日のナイトセッションなかなかの外れ。
ダックワースサービスだけは最速だっけ
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:28.39ID:tc8qXkJx
明日雨で屋根閉まったらマスクした方がいいよ
冬にデ杯見に行った時屋根閉まってて声出し応援のせいか
インフルにかかったから
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:51:31.08ID:aDwXzsRI
昨日の初日デイセッション行ったけど大外れだったわ
試合数少ないしセンターは日本人組まれるし
初めて見に行ったんだけど初日ってこんなもん?
あと練習コートも見れるかと思ってたけどそれも無しでがっかりした
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 22:57:08.43ID:ZGELw3BV
初日はそもそもカード少ないんだよな
練習コートは工事中なので勘弁してやって

東レは平時も練習コート立ち入り禁止だったよね確か

ジャパンオープンだってそうした方が選手の移動、警備共に楽に、安全になるし金かからないに決まってる

それを運営がファンサービスで解放してだんだ。
まあ海外なら当たり前なんだけど、日本のスポーツの大会で練習コートに観客が入れるスポーツって少ないからな

今回は工事中でやむを得なかったんだろうと思うよ
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 23:42:00.17ID:SwAOwGMf
楽天前は練習余裕で見れたじゃんあんな入らないでくださーい係いなくて警備も少なかったよ
ま、錦織
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:42.16ID:MdrI78/Z
缶ビールとペットボトルは持ち込み大丈夫でした。
入口で瓶はないですね?と聞かれるので注意事項に記載の通りだね
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:51.49ID:JWyrasIg
公式HPは試合結果のアップは遅いし
OOPはどこにあるんだ?
コロナ禍で有力選手呼びにくいことや
会場が工事中なのはしょうがないとしても公式HPの酷さは運営の責任やろ
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:29.05ID:OhTOYZEL
プロ野球選手なんて180センチ以上がごろごろいるのに
テニスの日本人選手はチビばかりだな
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 02:09:42.46ID:6LZA6KIC
>>897
高身長が野球にいってる説と日本女子テニスを見る限りでは高身長もいるなかで低身長の奈良や土井がトップだったことを考えると高身長がデメリットになっている可能性がある(遺伝的な筋肉などで。)。

子供の人生を産まれる前から決める是非は置いておいて一番いいのが最初から高身長の黒人やロシア人と結婚して産まれたときからテニス。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 02:21:23.44ID:IthfMnTo
>>898
自己レスだけどあと大事なのが外国の食事かな?
アメリカは土壌のミネラルが日本の2倍なので作物のミネラルが2倍でその作物を食べる動物も高ミネラル。その動植物を食べる人間は同じ食べる量でも栄養素が2倍以上になるので日本人でも外国産まれだとでかくなるケースが多いかと。
大坂なおみさんのお姉さんは確か産まれてから日本にいる期間が長かったので背が低く大坂なおみさんはアメリカ育ちだから大きくなった可能性が高い。お父さんとお母さんは背が低いから。
野球の大谷さんのケースを出されても困るけど。
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:36.72ID:z4UR/rpT
>>895
缶の持ち込みいいんだね。東レとは違うのか。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:52.23ID:mg6IZn2p
公式の酷さは毎年のことです
試合に関してはATPのページしか見ない
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 11:03:40.36ID:VfeYNrrl
午後3時からのショーコートの
ダブルスだけ見たいんだが
デイセッションの1日券買わないと
だめ?スタジアムには入らなくても
いいんだが
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 11:09:33.19ID:XT4hWmYd
>>904
ナイトのA席2,500円買えばいいんじゃないかな
ショーコート側はデイ・ナイト関係なく見れるよ
雨降ったらショーコートの試合は観戦不可のインドアに行く可能性あるから
賭けではあるな
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:49.52ID:8mHAQTyH
>>897
日本ではフィジカルエリートの5割は野球、4割はサッカー、その他スポーツ1割に流れることがまずベースにある

その上でテニスという競技の特性を考慮するとフットワークの重要性から高身長が足枷になる場合がある。
野球は少し動き遅くても大きいほうが有利だから必然的に大きい選手が競争を勝ち抜くけど、テニスはそうでもない。フィジカルエリートが流れてるはずのサッカーでも日本代表は野球ほどサイズないしテニス選手に近いと思う
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:19.10ID:VfeYNrrl
>>908
サンキュー
ナイト券でもショーコートはいけるのか。なんか雨降ってるみたいだが
キリオスダブルス見たいんだよね。
スタジアムにならんかな
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 13:20:10.50ID:07SAs5Ig
ショーコートやってるの?
雨の日ぐらい公式hp情報あげようよ
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 13:29:04.72ID:ZotJO3O4
やってない。
とりあえず第1試合と第2試合は屋内コートを予定している。
公式Twitterの情報を参照してくださいって現地でもアナウンスがあった。
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:51.77ID:07SAs5Ig
>>909
ありがとう
Twitterなんかやってない人間も居るんだから公式にも載せてほしいよね
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 15:12:06.98ID:8mHAQTyH
日本を代表するIT企業がバックについてるくせに情報が色々遅い
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 15:57:07.57ID:uPrtvmh8
もう準決のチケット買っちゃってるのに全然知らん人同士の対戦になりそうで泣く
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:50.62ID:7ERDCr8t
twitterにoopも貼ってあったが
公式に載せないとかバカか運営は。
いちいちtwitterみろっていうなら
公式HPの意味がねえ
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:52.70ID:UJeXWOhr
現地で初めて観戦したけど、西岡みたいに不貞腐れて諦めたりする態度や仕草を見せられるとホントに応援したくなくなるな
テレビで見てた時は何とも思わんかったが
最後らへんは拍手する気も失せたわ
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:17.71ID:rYzwlFKz
他の結果出せない日本人にはなくて、西岡にはあるところ
つまりはメンタルが激強側は西岡だってことだ
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:19.88ID:zWPXYYie
>>914
俺らがお友達とゲームやってるのと変わらんからな。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:18.97ID:zWPXYYie
>>918
twitterも新しいの貼ってないよ。そもそも会場入口でクリアファイルと配ってるの全く意味無し。変更の際印刷出来ないだろうよ。
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:35.04ID:8mHAQTyH
はあああ!?なんでキリオスがナイトじゃないねん!!!
せっかくナイトだけ買ったのに
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:43.90ID:NZek5k6O
>>924
雨なんで屋内→見れないと思って
最初から諦めていたら
スタジアムに変更って今知ったわ……
明日もショーコートで最終ゲームだけど
雨に決まってるやん……
もう雨前提でスケジュール作って欲しい
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:23.59ID:3rY2PBFu
フリッツも雲行き怪しいな
まぁボトムはシャポかキリオスが上がってくれればいいんだが
トップは⋯もうティアフォーでいいや
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:10.19ID:LzO4khYD
マクドが優勝あるで
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 21:00:24.08ID:zWPXYYie
>>930
それは堪忍して…
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:04.94ID:zWPXYYie
>>928
ダックより全然上だろありゃ。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:27.45ID:46KAniwS
日本人ナイターかぁ
デイリーしかチケット無いんだけど、
追加料金とかではなくナイターは通常通り買わないと駄目な感じですよね?
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:25.25ID:Kyy+g4Uy
そうです
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:23.78ID:/ciEBeX+
西岡は本当に最悪だった
ラケット投げるしボールを追わないやる気のなさ
会場は目一杯応援してるのに終始態度が悪かった
ダブルスも全然。
もうやめちまえ
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 00:35:19.26ID:HncTR2DA
>>934
野口の1回戦観たけどかなり盛り上がって面白かったよ❗
シャポバロフ相手に厳しいだろうけど最後まで頑張って欲しいな。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 01:02:51.66ID:0RLde9k9
昔はムーディーとかノバックとか優勝してたからな
叩かれてたが全然メンツ豪華じゃないか
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 01:03:55.72ID:0RLde9k9
>>925
Op出てから買えないの?
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 03:09:04.30ID:luOm/qPA
キリオスなんて見たくないw
西岡より態度悪いし。
昼間は全試合興味ないしチケット無料で譲渡したいレベルだけど紙じゃないと無理かー
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 04:47:47.21ID:h/fhDp1e
キリくんかシャポに優勝してほしいが
まーでも、シャポに2勝目とってほしいかな
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 07:37:52.45ID:tYL1cQim
楽天の出場選手たちってヴィラフォンテーヌに
泊まってるのかねー? あそこってビジネスホテルだよね
ホテルのグレード かなり下がったんじゃ…
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/06(木) 07:51:58.58ID:it+aivts
すげえ地味な大会になったしケツマンビッチンに優勝して欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況