X



トップページテニス
1002コメント363KB

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87eb-R/E2)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:03:39.34ID:GJvPW6y60
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1567215315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:21:49.31ID:8CoN/pME0
へーえペン子ちゃん勝ったんだ
ぞっと負けてばっかだったのにな
0102名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:17.29ID:6Nr/5r/B0
現地時間 深夜1時前だと言うのにこれから試合です、、ケニンムグルサ
0103名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 278f-e09Q)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:58:40.61ID:1TjINiHr0
俺のMuguかわいそう
0107名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:20.85ID:54FrdDxoa
海外の賭けサイトをいくつか見たが、Winner 1番人気はどれもアンドレースクだな。
少し差があって2番手に大坂、あまり差がなくて3番手にバーティ。
カロプリが敗退したので4番目に来るのは クビトバ、スビトリナ、ハレプが並び、そのあとやっとサバレンカが着けてる感じ。
ま、ギャンブルの人気通りの結果になればギャンブルにならないんだけどね
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:32.40ID:6Nr/5r/B0
108は精神異常者みたいだから触らないほうがいい
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:51:24.41ID:LW1bWoJc0
>>107
怪我で中盤長期離脱していたのもあるけどアンドレってIW優勝から24勝2敗(シーズン45勝4敗)、全仏二回戦敗退以降負けなしの13連勝中だからね
それが続いてるうちは間違いなく優勝候補筆頭で一番人気なのも納得
0111名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f2f-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:34.99ID:nBHCxSLf0
ブティンセバ、武漢は途中棄権したけど、北京の初戦は絶好調。
痛めた左足首は思ったより、軽かったみたい。
0112名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:23.95ID:kXenEPd4a
足首大丈夫そうなプティンセバは次、武漢のサバ戦でふくらはぎ痛めたバーティなんだよなぁ
バーティの足に力が入らないようだとプティンセバにチャンスがある
0113名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:21:28.44ID:GpJ8JO4l0
ダブルス プリコバ姉妹圧勝
二人サーブ力半端ない
どこまで勝ち進むか 応援しょっと
0116名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f2f-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:45.61ID:nBHCxSLf0
ケルバー、ピンチ
DFまで拍手されて、北京は相変わらずだな
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf26-pGQJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:36.52ID:/DzopPQQ0
しかし、ファイナル争いしている選手は全勝。気迫が違うよな。特にスビトリナ、ベンチッチ、ベルテンスの3人は、セリーナは最低抜かさないと、最後までドキドキしないとならなくなるしな

まだ、ファイナル棄権までは発表してないよね。まあ、棄権だろうがな
0118名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f2f-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:34.15ID:nBHCxSLf0
張帥とケルバーの試合、ロングラリー多くて、きつそう
0119名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf26-pGQJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:52:44.35ID:/DzopPQQ0
ケル婆さん、勝ったな。1セット目だけ強いいつものパターンかと思ったが、何とか勝てて嬉しいだろうな
0120名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:38.94ID:6Nr/5r/B0
・・でも結局ケルバー勝った

そして今日のトリ、現時点の中国No.ワンのワン・チャンの試合が始まる
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-uxs7)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:48.54ID:LW1bWoJc0
>>117
北京ウィズドローした時、今年のシーズンはもう大会にはでないけど、もしファイナル出場権を獲得したらでる「かもしれない」と微妙な言い方してた
当落ギリギリのメンツにとっては実にストレスがたまる返答である
0122名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:37:39.77ID:/yDoV5AT0
あと1ゲーム取れば勝ちの場面で、ワンチャン倒れてます
立てなきゃ棄権になるよ
0123名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:40:57.00ID:/yDoV5AT0
リタイア! 残念....
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:24.65ID:+A28eauf0
痙攣だろ。両足冷やしてたから熱を持ってとんだろう…
それにしても中国女子は昔から痙攣が多いな。
ポンシューアイ、ザン シューアイ、ワン…
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:20:35.49ID:+A28eauf0
あれは相手のベラ子が優しすぎた。
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:36:53.19ID:/yDoV5AT0
>>124
ワンチャンのSFM、5-3 だった
もうそのゲームの前くらいから右足を気にしてたね。
なんとか気合で持たせていたのが、30-40 からストロークを外してブレークされた瞬間、足が攣ったのか、前かがみにコートに手をついてそれっきり、どうしようもなくなった。トレーナーが来て冷やしたりもしてたが回復せず、最後は車椅子で退場したような具合。
昨日のペンも攣ったし、中国選手受難の大会になったな
0133名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdff-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:05:34.50ID:lyzbmz39d
new有明コロ TOKYOて書いてないね
0134名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfd0-NR/E)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:39.64ID:8F7310fy0
ワンチャンは、すでに4−1のゲーム中に左足に張りか痙攣がきていた。
5−2になった後に、左足を引きずって歩いてコートチャンジ休憩。
5−4になった時点で、おそらく両足が痙攣&左足肉離れ?で試合続行不能。
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:26:44.36ID:mA7LEVaw0
ムチョバ負けちゃったよ
キーズ何か勝って誰が得するんだよ
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:53.67ID:R2p4Q8K30
サスノビッチ頑張ってるやん
スクを倒せよ
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:27:58.19ID:mA7LEVaw0
倒されたやん
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:13:14.63ID:mA7LEVaw0
ハレプストレート負け
何やってんだ
0144名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-uxs7)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:17:35.38ID:vPoJLZFG0
>>141
カロプリ戦見る限りグラウンドでは今でもトップ選手と張り合えるんだから、
あのダメサーブのダフォ率をもう少し減らせればトップ10は無理でもトップ30くらい行けそうだけどね、なんで頑なにファーストに拘るのか
0147名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-uxs7)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:41.04ID:vPoJLZFG0
しかしカロプリとハレプ両方が序盤コケしたお陰で、元・カロプリ山からはサバレンカとウォズニアッキの魚コンビのどちらかがベスト4進出の可能性が一気に上がったな
今季絶不調のウォズニアッキはまとまったポイントを稼ぐ最後のチャンスになりそうだし、サバレンカが武漢からの単複連続でお疲れだったらもしかしたらいけるか?(なお持病)

そしてアンドレは二回戦メルテンス、三回戦キーズ?、準々決勝なおみかリスク?と何だかんだで序盤にしてはまあまあ面倒なドローだな
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:28.53ID:mA7LEVaw0
ベンチッチ黄色い帽子被って可愛いな
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fec-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:07.69ID:rKdj+W3F0
ベンチッチ足とか細いけどお腹はポッコリよ
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:12.06ID:mA7LEVaw0
えー
1セット目ブレークされそうになってかなりイライラしてたぞ
0154名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 07b8-UqeR)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:00.84ID:ZiR3cr+00
ヴィーナス惜しかったな。
0155名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd7f-EnBY)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:09.89ID:CYlTnD/2d
2回マッチポイントあったのになあ。
ベンチッチはよく凌いだよ。
難しい球を素晴らしいところにコントロールして。

姉もまだ一線でやれるポテンシャルはあるんだよなあー。
動きが鈍った部分はペンコみたいな大砲テニスでカバーしてもいいのではなかろうか。

随所で見られた140km近いフォアのwinnerにベンチッチ全く動けない場面もあったし。
0156名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:10.46ID:R2p4Q8K30
劣化婆ぁにフルセットの死闘?
何手こずってるんベンチちゃん
0157名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbb-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:55.63ID:tvetsEoMp
最終戦当落線上はみんなギリギリ勝ってるが
なおみはコロッと負けそうw
0158名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:00:19.11ID:/yDoV5AT0
教えてください
Diamond caught がセンターコートなのはわかるけど、いわゆる「コート2」の位置付けは ロータス・コートなのかムーンコートなのかが分からない
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:30.66ID:/yDoV5AT0
>>160
ありがとうございます

薄々そんな感じがしてました
0162名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf26-4MA7)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:23:27.77ID:dILrFygp0
ヴィーナスは、昨日もフルだしな。休んでるベンチッチ相手にフルは上出来でしょ。序盤は、婆さんに連戦させない日程にしてやれよ

しかし、ファイナル争いしている連中は全勝だね。3回戦から潰し合いが始まるけど。ナオミにとっては、ベンチッチが次でクビに負けて、QFでスドリトナがベルテンスに勝つパターンが理想やな

その前にコケてくるると尚良いがね。今の気迫や勢いを考えると直接対決の潰し合いになりそうだね
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f44-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:20.59ID:BlkwLxUa0
>>132
そんなつもりはなかった…なんでこんな言われ方なのだw
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 070b-+HTZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:34:01.60ID:wfE1FNgi0
>>163
(アウアウクー MMbb-pKYm)
↑こいつ
いろんな普通の書き込みにキ◯ガイじみた絡み方をしてくるやつ
前スレあたりから出て来たよ  変人だから無視に限る
0165名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:02.18ID:kGgv+tub0
ベンチッチは1セット目取られてからの逆転勝ちが多いな
しかし昨日も30−0でブレーク出来ると思ったのに
自分のUE連発で出来なくて悔しがってラケット地面に
叩きつけてたもんな
そしたら恒例の父ちゃんが出てきて宥めるという有様な
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f2f-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:04.91ID:CEuTMfqE0
カサキナ勝って、良かった。 顔つきが少し大人っぽくなったな。
相変わらず、鯖のマナー悪いね。
0171名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9b-+HTZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:49.20ID:0RgO8aVna
予想外と言えばカサキナに悪いが、、予想外だ
0172名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:05.42ID:kGgv+tub0
カサキナ勝って良かった
カサキナの顔もボディも好き
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:13:45.54ID:mhPefCGA0
まあいくら新鮮でも鯖も武漢シングルス優勝ダブルス準優勝で流石に少し疲れてたんだろう
ハレプ、カロプリ、サバレンカが全員敗退してるからあの山は誰が準決勝くるか全く予想がつかなくなった
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:15.34ID:AtxoFzLb0
クビトバさん圧勝だね ムラデノはコーチ解任せんとあかんな
次はベンチ 前回決勝で負けてるからリベンジだね
あの時のベンチちゃんは覚醒してたからね 強かったわ
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf26-pGQJ)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:39:09.72ID:aHuysE2H0
サーシャは無能だね。自分のコーチ下でクビトバに3連敗。マルティッチに4連敗。クビトバとは実力が違うからしょうがないにしても、マルティッチに4連敗は対策出来ないコーチの責任だね

仮にも2年前はトップ10の選手なのだからな。
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f2f-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:40.29ID:CEuTMfqE0
ケル婆、苦戦中
刺青姐さんは好きじゃないので、頑張って欲しい。
0179名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:08.90ID:kGgv+tub0
ケルバーもわざと負けでっか
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:56:03.52ID:AtxoFzLb0
ケルバーに少しはサーブ力があったなら
もっと楽に試合運びできるんだろうけど
サービスエースなんて見たこと無いもんな
0181名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6792-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:00.75ID:mhPefCGA0
今の時点で今日そこそこ予想外と言える結果は鯖の敗退くらいか?ブンスが今セットダウンしてるけどぶっちゃけここはケルバー同様ぶっちゃけ今年の調子見てたら負けても大して驚かない、そんな意味でカサキナ勝利は失礼ながら予想外だった
バーティクビトバなおみはストレート勝ち、ウォズニアッキはもしかしたら引退前の最後の輝きかもしれない
0182名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf26-pGQJ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:38:54.53ID:aHuysE2H0
ケル婆さんは、順当だね。寧ろ、1コケしなかっただけ今大会は頑張ったと言える。今日の波乱はカサキナ。

ファイナルやエリートトロフィー争いで皆さん本気のモスクワでディフェンドなんて無理だし、ここで少しでも稼ぎたいよな

ハレプ、カロプリがいないから、物凄く頑張ればセミまでは可能なドローだし。他の連中にも言えるが
0184名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9b-+HTZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:03.34ID:LwUHKobYa
ブンスがグダグダだったろ?
サイサイがそんなに好調で切れがあったかね?

次バーティなんだけど、ファンとしてはブンスに来て欲しかった(今のブンスなら楽に勝てそうで.... )
0185名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9b-+HTZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:27.16ID:cMupWKQ5a
>>184
自己レス
あとから見ると、サイサイはかなり良い
今年のシリコンバレーで勝ったときに近い力強さと粘り強さと正確さが戻って来てる印象
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:19:33.69ID:9IyidZqN0
今日の注目カードはクビトバVSベンチッチだろうな
Belinda Bencic will Petra Kvitva
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:22:34.74ID:9IyidZqN0
↑ Belinda Bencic will defeat Petra Kvitova
0189名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7ee-GQXg)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:50:07.91ID:LGmHOobw0
サーシャまた一年で交代かもな
やっぱり精神論だけじゃ持たんよ
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:16.31ID:av44Gzov0
>>190
注目のダブルスは今日の20時30分(日本時間)
でいいですか?
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:35.73ID:av44Gzov0
>>192
ありがとう
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:08.07ID:av44Gzov0
ペンコ楽しそうだな
ムスカとのコンビもバッチリ
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7c2-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:13.40ID:av44Gzov0
スーウェイ妹はまだ経験不足 恐らく足引っ張りまくりそう
対してプリコバ姉はシングルスではかなりレベルUPしてきてる
何時かGSダブルス優勝願ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況