X



トップページテニス
1002コメント327KB

【スイス】ロジャー・フェデラー154【peRFect】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a (ササクッテロル Sp57-YCIU)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:09.19ID:C+9ry8xXp
Swiss Professional Tennis Player
Roger Federer のファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【Official Web Site】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□実況は実況・スポーツchでしましょう

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー153【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1565767578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e70e-ksp+)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:59.85ID:kY3dd9LM0
いい加減アナウンス遅すぎる
こっちはダブったから早くリセール出したいのに 紙チケなら譲れたのに
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8744-Q6aL)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:27:13.86ID:DSRXXZjp0
有明のコロシアムなら、改装前はA席豆粒で視力1.2の自分はボールの軌道も見えなかったよ。
それ以降SS以上しか買わないことにしてる。
0196名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdff-ksp+)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:09:06.93ID:WPXsahjVd
>>194
マジか…ないの?
確かにLINEチケ分配しか出来なそう
同行募るしかないのか
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fdb-Q6aL)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:21:40.50ID:Sd6Bco+x0
そりゃ始球式だスポンサー商品の発表会だ出席しておきながらチャリティーだけ欠席しますとは出来ないでしょう。
ユニクロとフェデラーに迷惑かけたんだし。
ただフェデラーの試合まで無くなって、錦織と対談トークイベントとかになったら残念だねz
錦織子どもみたいなつまんない事しか喋らないし。
トークイベントはフェデラーと切り離して単独でやってほしいわ。
0200名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f44-PT9L)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:27.08ID:7uZ1hBvz0
怪我なら仕方ないなあとは思うけど
その翌週は公式戦に出るわけでなんかもやっとする
100%で出来ないかもしれないけど100%求めてないし
あんたユニクロにおいくら億円貰ってんのさと
0204名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f04-Auut)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:24:40.05ID:P/aXI1Ao0
代役はフェデのことを憧れの選手言ってた望月になりそう
0207名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 476c-yXpG)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:21:26.72ID:Zr7WrfoH0
>>47
ユニクロが10月14日(月・祝)に開催を予定している、UNIQLO LifeWear Day Tokyoは、予定通り開催となります。
残念でした俺の言った通りイベント決行だなwww
延期・中止なんかするわけねーだろうばーか
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7a9-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:15.89ID:RnQKGNe+0
シルバーチャリッティー
0210名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6726-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:32:08.90ID:YSljan9l0
>>207
公式に決まるまで黙ってたくせに偉そうに。。
自分も延期、中止するって思ってたんだろ?
0213名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7b8-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:20:33.25ID:9qB3QoOA0
このまま引退したら40ー15がキャリア最期の思い出になってしまう
0214名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:18:42.41ID:C1Sa2DvP0
ユニクロ運営クソすぎる。フェデほどのスーパースター呼んでおいてこの体たらく

大会は予定通り開催や〜っと発表 ←おそい
錦織の来場やっと決まり発表 ←おそい
一般販売延期のおわび今頃発表 ←おそい
一般販売決まり次第おしらせ ←ちょうちょう遅すぎ!

一般販売もリセールもハッキリして欲しいわな。地方民は色々手配もあって大変なんだよ
>>200さんも言ってる通り錦織が元気に観戦に来てもかな〜り複雑
自分もフェデと錦織のトークは別々に単体でやって欲しいもしあるんだったらさ
0215名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4745-Brkf)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:03:40.53ID:ta/3greM0
またCM撮りするん?
0216名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8744-Q6aL)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:18:12.62ID:Dc10PpWR0
試合しない代わりにサインや握手でファンサービスしててくれるなら嬉しいけど、
錦織は最低限しかサインしないしね。
昨年の楽天もスタッフはサッときて壁になって勝利後のサイン拒否だよ。
何様。
0220名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa1f-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:21.28ID:hRDQwm/ea
上海のウェアも発売されるのかな??
0221名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa1f-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:54.52ID:hRDQwm/ea
しかし、ユニクロのフェデラーモデルはウインブルドンといい全米といいカッコいいなぁ。。

全豪と全仏モデルは微妙だったけど。。

正直ジョコビッチとナダルのファンだけど、ラケバとウェアはフェデラーモデルにしてますw
0222名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MMbb-ysfT)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:32.32ID:LxFMpncPM
上海ウェアパンツは白でお願いしたい
同じくまだユニクロのチケット申し込み出来ないのですがアプリとオンラインストアとの連携が出来てなかったのかな?…orz
発送がまだだからとか言わないですよね…
0223名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:55.13ID:pFZHPZvK0
ユニクロは応募案内が9月30日に来るとお店のお姉さんに言われたがまだ来ない。30日以降だったかもしれない
当選発表は7日?
WOWOWは応募4日締め切りで発表はいつ??

もう行ける気がしないよ。。。
0228名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-Y2PV)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:18:03.53ID:pFZHPZvK0
お知らせ来た
ログインして応募をタップ
アプリとLINEを連携しとけってさ
0233名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM7b-xEVD)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:31:04.76ID:rT9iJfl9M
チケット一般発売はパソコンならブラウザを複数使う(ChromeとIEとか)
申込み直前のページを開いて時間を待つ
時間になったら複数のブラウザでF5攻撃

なおスマホでも複数ブラウザ開いて以下同

意外とあっさり取れたりする
イベントによってパソコンで取りやすかったりスマホで取りやすかったりするからどちらがいいとは言えない
でも回線が遅い人(ADSL以下)は複数やらないほうがいいかも?
0242名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-Y2PV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:32.96ID:n7CHGV//0
この期に及んで一般発売まだとか人をバカにし過ぎユニクロ
さんざん服買わせてそれでもA席。チケットの方が高いと思うんだけど
錦織欠場で客減るとでも睨んでる?
0248名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fec-nl0A)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:53.86ID:oVmb1XYj0
錦織一人いないだけでここまでグダグダになるとはね
あやつは普段からいつなんどき怪我して欠場するか分からないような奴なんだからあやつに頼ったイベントなんか開くのが間違いだったんだ
フェデラー呼ぶならそれ相当の集客力のある選手をもう一人あらかじめ確保しておくべきだったんだ
0249名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa1f-NruP)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:39.18ID:DvOe264Da
>>236
双眼鏡っていっても本格的な物じゃなくて
ライブや観戦に持ってって壊れても後悔しないような3000円台くらいのやつだよ
200g前後で鞄に入れても重くないし
ただこれまで使ってたのは8倍でちょっと心許ないので今回は12倍、A席でもいけるかな

一般販売が当日窓口のみの可能性はあるだろうかw
0251名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 07b8-cg2c)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:30.94ID:rQ4c6+WU0
例えばジョコとギリギリまで交渉していてうまくまとまるとかなら当日券でさばいても売り切ることはできるかもしれないけど
失敗して誰とも対戦しませんトークショーのみです
ってフェデラーだからこんな高くても文句ないだろうなんて思ったら大間違い。
柳井の私財100億でも寄付するなら許してやるよ
0253名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbb-t43U)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:18.81ID:jw1M6Rnar
錦織と対戦するの楽しみにして抽選当たった人は可哀想。
テニスをしてるフェデラーが見たいのであって、いくらチャリティーでもトークショーなんかに金出せるかってのが本音でしょうよ。
0258名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-Y2PV)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:37:20.27ID:zIn9oZ9y0
例えジョコビッチにしても試合終わってからの体調次第
やっぱヤーメたもあり得る。とにかく人が居ないんだろうな未だに何の発表無しとか異常過ぎないか?
最悪マイケルチャンはあるかと、、、
0264名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c2-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:21.17ID:zIn9oZ9y0
ここのスレ見てるよね?ユニクロ関係者
一応大企業様()なんだからちゃんとして下さいよちゃんと詐欺まがいのことしないで
皆期待してたんだから。イメージすごい悪いですよこのままでは
0265名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fec-RXDg)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:59.51ID:+IyDbt0i0
>>249
レスありがとうございます
用途や予算は同じ感じですね
できれば5000円以内でライブやスポーツ観戦に使います
10〜12倍、見やすい、使いやすい、軽くてコンパクト
こんな感じで余程良いのがあれば1万円位までは検討
悩みますねー
0266名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM7f-ajYe)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:02.95ID:31AHMvkiM
TOP10でちょうど今日本にいるのはジョコビッチだね。
もしお金積んで、上海後、ユニクロオープンで
フェデラー vs ジョコビッチ 決勝戦
とかになったらユニクロオープンの株うなぎ登りかも。
0270名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbb-t43U)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:42:42.40ID:jw1M6Rnar
フェデラーがドタキャンした時、替わりに来たのがフェレールとガスケ。
修三が英語の綴りだけ見たら、フェデラーかフェレールか分からないから、黙ってればいいって言ってて笑った。
0276名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-VwFV)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:44:35.91ID:4Qvvulxua
>>262
フェレール・ユーズニー「もしかして初勝利できる!?」
ニイミネン「エキシビなら勝てるだろうとか考えあまい」

でも連敗は17で止まる説主張者としては、ルと柚子は次に当たればフェデに勝てる予定だったんだがなw
0278名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2544-HsEo)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:02:34.96ID:08qmyB7m0
ジョコはスポンサーが服飾メーカー同士で無理だろう。
ラコステが許すわけない。
完全なスポンサーウェアのメーカーの方がまだ可能性あるんじゃないか。
フェデラーも錦織もウェアがユニクロ、靴はナイキだし。
0279名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a04-K9EN)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:14:36.49ID:IfNQHvvn0
じゃあ、ナダルきてくれ
0280名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-VwFV)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:14.60ID:6dVTPLyGa
Newサー・アンドリュー・マレーさんを見たいけど
喜ばしいことに今週勝ち上がってるから14日頃にはヘロヘロで無理できないだろうな
うまいこと言って上海で誰か引っかけろ!出番だぞS級!
怪我あけで調整したいバブリンコとか、全身ヨネックスだし許されるのではないかw
0284名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM6d-Mb0f)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:17.22ID:yBHpmmLiM
貴重なフェデの生プレー見れるかもなのに一般発売しないなんてこと…ないよね?

地方の人は予定を立てるの大変だし、早く発売してほしいよね
一般発売やめて当日券のみとかも止めてほしい
現役プレーいつまで見れるか分からないのにファンにもっとチャンスくれ
0285名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:34:08.25ID:XJVMD8QP0
上海
アントワープ
パリ
ロンドン

の4大会出場?
ロンドン勝ちたいね
0286名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:33.30ID:XJVMD8QP0
違うな

上海
アントワープ
バーゼル
パリ
ロンドン

の5連戦か
0289名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a5c2-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:25.39ID:XPgIV+4t0
フェデラーならチケットすぐ完売になるのに何故出し惜しみする?一般発売
LINEのリセールもいつあるんだろうね?直前なのかな?わからないよね
当日券で朝から並びたくない

分かるのはユニクロが超ブラック企業だってこと。いい加減にせえよ
0290名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-5paj)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:54:54.31ID:2yNR3ml3a
一般販売 ユニクロのチケットプレゼントが終わった後かなと何となく思ってるのですが早く情報を発表して欲しい
車椅子席の販売予定もあるので一般販売はすると思う
しかし仕事休みの日じゃないとチャンスがない ああ!もどかしい!(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況