>>544
これだけ粘るやつがいるのに棄権が要件と後出しする意味も…
「もう動くことができなかった」言いながら続行長々な動画を出せ言われても…

錦織圭との全仏3回戦を途中棄権したラークソネン「ショットを打とうとした時に……」<SMASH>
https://news.line.me/articles/oa-smash/ac5af10c1b78
ゲーム間でメディカルタイムアウトを要求。その後も動きにキレが戻らないラークソネン
第2セット第1ゲームの途中で主審に棄権を申し入れた。
左足を痛めた場面について「ゲームカウント2−1になったところで
ショットを打とうとしたときに内転筋、外転筋、どちらかわからないが
内側に痛みを感じた。その時はもう動くことができなかった」

錦織圭、相手の途中棄権で大会7度目の4回戦進出。グランドスラムでは2019年ウィンブルドン以来[全仏オープン]
https://tennisclassic.jp/article/detail/2488
第4ゲーム、30-0で錦織のワイドサーブに対し、ラークソネンが足を負傷。
ここでメディカル・タイムアウトを取ったラークソネンだが、踏ん張りが利かないのか、
ショットに正確性に欠き、錦織が第7ゲームでブレークに成功する。直後のゲームでは、
短いラリーでポイントを終わらせようとするラークソネンに対し、
ブレークを許した錦織だが、第11ゲームでは粘り強くプレー。

199 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 20:29:35.39 ID:wIL95ixJ
フットワークが速くないから
コースに振り回してると安心して見れるな

511 名前:名無しさん[] 投稿日:2021/06/04(金) 20:37:57.91 ID:kzKwH1lY
こりゃもう、左右に振るしかないよね、非情でも。

961 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 21:20:00.30 ID:sowHXkoo
怪我人左右に振り回すとかフェデラーもやってたけど?
なんか問題あんの?
流石にわざとミスして長引かせるとかしたら悪質だけど

16 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 21:26:38.33 ID:sowHXkoo
怪我人だろうと左右上下に振り回すのがテニスだから
常識だから

37 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 21:29:04.73 ID:XiAQAlXq
怪我人振り回すと卑怯者呼ばわりされるとか初耳だわ