X



トップページテニス
1002コメント332KB

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a30e-h05M)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:15.56ID:z/Vu53ct0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女子プロテニスツアーについて語るスレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1562849450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:45:44.18ID:iWlrEbPL0
>>95
なおみが優勝しなくてもカロプリが決勝進出したらどちらにしろ一位になれないよ

>>96
なんだかんだでなおみはそのパターンからようやく抜け出しかけてるっぽいね
全豪で一位になって、初めてのGS第一シードも取れて、一度陥落も経験してからの棚ぼたながら帰り咲きで全米も第一シードで迎えられたから、
もう今はとにかく全米優勝に集中出来てそう
0103名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd73-shDp)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:00:31.55ID:UHhD+qMrd
ワンチャン(ス) 活かして まさかの 優勝?
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b26-ybH/)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:36.08ID:iAr+rI910
バーティは、NO1になった時に、今までと何も変わらない。順位は意識しないとか言ってたけど、どーみても意識しまくりだよねw
0106名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:44:07.04ID:iWlrEbPL0
完全に憶測だけどバーティって基本地味なイメージがあるから、たとえスポンサーが増えなくても大会のアナウンスとかで世界ランク一位とか第一シード、またはセンターコートが案外好きだったとか?
偶然も多いかもしれないが第二シードとして迎えたこの全米も三回アームストロングでアッシュは初日の一度だけだし

またはグーラゴングを超えてオーストラリア女子史上もっとも多くナンバーワンだったってのももしかしたらあるかも…?
(もちろんGSで見たらまだ全然グーラゴングの方が格上だけど)
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:53:44.35ID:iWlrEbPL0
もう一つ原因をゲスパーするならバーティはもしかして来年の全豪オープンの前に一位に帰り咲いて地元のGSに第一シードとして出場したいとかありえる?
ウィンブルドンは第一シードとしてGSに出場できたけど、やっぱり地元でも出たいだろうし
その点なおみは棚ぼたでもなんだかんだで第一シードとして全米出れたのでラッキーだった
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:16.56ID:iWlrEbPL0
>>107
マーガレット・コートは世界ランキングが出来る前の時代だからこの場合はノーカン
正直グーラゴングにもコートにもGSやタイトルでは絶対に勝てないからこそ、唯一勝ってるナンバーワン週数で対抗したいってなってもおかしくない
おだやかに見えてもアスリートなんて競技にたいしてはみんな内心ギラギラだろうしレジェンド二人にテニスで何か勝ってるものがあるってのも大きいだろう
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-0DWP)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:20:01.40ID:A7W1k2VI0
ワンちゃん、せっかくのGS初ベスト8も、次にどうせゴリラ来んだよなー('Д`)
地味に実力者のマルティッチじゃ無理かぁ
0112名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 05:47:25.71ID:0CmjgEc90
ワンチャンとコンタが勝つなんて番狂わせもいいとだよな
0113名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:38:42.62ID:WFRwa4Ofa
バーティ&カロプリの4回戦敗退で、大坂にまさかの自力1位キープチャンスが復活。まぁ、ベンチッチ→ゲルゲス→アンドリースク→セレナ(予想)を全て倒しての優勝のみが唯一必須条件だけど、全く不可能ではないから楽しみ!
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:57:05.99ID:0CmjgEc90
>>113
その4人をぶっ倒して優勝した時初めて真の王者と言えるだろう
0116名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:10.10ID:WFRwa4Ofa
>>114

強いて言えば、ベンチッチに勝った後の準々決勝の相手が、ゲルゲス姐さんとフルセットの死闘を演じて消耗しまくりのベキッチになる時くらいが大坂のボーナスステージか?

>>115

同意。ハレプやクビトバがいなくなったトップハーフを勝ち抜いて決勝までいけないようなら、もうその時点で世界1位返上は止む無しだし
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:37:56.40ID:O2filgjJ0
ワンちゃんは番狂わせだがコンタは順当。
本調子ならストレートで勝っていいくらい。
手こずりすぎ!

>ハレプやクビトバがいなくなったトップハーフを勝ち抜いて

名前だけでぜんぜんダメ。
残ってるメンツの方が強敵ばかり。

仮にベンチッチに勝ったとして、次にもっとも勝てる可能性が
あるのはベキッチかな? と思うがどうだろう?

ただボーナスステージ(笑)とかアホかかいな!
0118名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:55:19.32ID:O2filgjJ0
まぁ、その次はかなりの確率でアンドリースクが来るだろうから厳しいな。
タウンゼントなんかが来てくれればおもしろい試合が観れて会場も盛り上がる
ト思うが、今のアンドリースクは止められないだろう。

アンは未知数だが堅実なテニスをするメルテンスでもアンドリースク相手だと
ちょっと分が悪いかな。
0120名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:26.27ID:WFRwa4Ofa
>>118

アンドリースク、足のケガ?は、全く問題無いんだっけ?
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:05:15.84ID:0CmjgEc90
アンドリークスは疲労が溜まってんじゃないのか
0122名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:10:23.11ID:O2filgjJ0
やせがまんかどうかは定かではないが、報道陣には
「大丈夫」と答えたらしい。
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-v1mp)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:02.71ID:iWlrEbPL0
バーティカロプリ両方四回戦敗退したけど残ってるのは5,8,16,18シードだから別にそこまで意外なわけでもない?
しかし今季割りと不調のスビトリナがまさか全米オープンで地元キーズをストレートで負かしてベスト8進出は予想外だったけど

トップは地元の予選通過者の台風の目がまさか二人も残ってるからインパクトあるけど、正直今夜で両者が消えたらベスト8はアンドレとメルテンスでそこまで意外じゃない?
ただしそのどちらかが負けたらそれこそ大嵐になるが…
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-v1mp)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:43.94ID:iWlrEbPL0
と言うかスビトリナ、今大会今のところ全部ストレート勝ちしてるんだな
地元オスィグウェ→地元ヴィーナス→自国ヤストレ→地元キーズと過半数はアウェイの状態で勝ってるし、これは明後日のコンタとの対戦はどうなるかわからんな

そして今の状態のセリーナならそれこそ全豪カロプリ戦のように試合中怪我でもしなかったらワンチャンに負ける気はしないな
0128名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 137c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:52:07.82ID:5BnbrbEO0
>>123
もう女子によくいるgs勝てなかった
ランク1の選手コースだな
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b26-ybH/)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:43.59ID:iAr+rI910
セリーナ決勝来そうだね。残ってるメンツで、セリーナに勝てそうなのがいないわ。足捻ってから多少動きが落ちたから、その影響がどうでるかだよな

それまでは、マルティッチがブレークされたゲームとかファーストサーブに対するリターンエース2本決まったけど、男子でも取れないようなリターン決まってたしな

108マイルとかの別に遅いサーブでもないのにさ。セリーナの足捻るまでのパフぉはやばかったな。マルティッチは悪いプレーした訳じゃないから負けてもしょうがないな
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-v1mp)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:54.57ID:iWlrEbPL0
>>128
良くいるっつっても長年その代表格だったニャッキとハレプが2018年にようやく優勝してるから今のところはヤンコビッチとサフィナだけじゃね?
まだ27で今年のレースは現在二位ハレプに続き僅差の三位だから、今の戦国時代なら全仏のようにドロー運と対戦相手のシード落ちとかがうまく噛み合えば100%無理とは思わないけど…

しかしカロプリのキャリア見るたびに思うのは同じチェコのクビトバさんは逆に二度GS優勝してるのに一度も一位取れてなくてスポーツって不思議なものよな
0131名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b26-gW5g)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:54:16.35ID:iAr+rI910
カロプリは、ほぼベスト16には確実に残ってるし、たまにドロー運がいい時もあるし、錦織みたいにビッグ3に絶対に勝てないとかの縛りもないのにな


優勝0とか不思議だよなw
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 137c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:08:18.80ID:5BnbrbEO0
>>130
ランク1はまわりの選手の兼ね合いも
あるからな
タイミングっていうか
0134名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebf5-e202)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:09:59.51ID:SFRMlil80
セリーナが大坂を圧倒して涙目にする試合が見たい
0138名無しさん@エースをねらえ! (エムゾネ FF33-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:39:58.12ID:XLZStb1cF
セリーナ vs 大坂の全米決勝、やっぱりまた見たいな。去年みたいな変なグダグタ無しの、本当のヒラっこ勝負で
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b26-ybH/)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:51:37.64ID:iAr+rI910
セリーナは、25狙いでしょ。24でも最高にはなるけど、マーガレットコートと同じになるし。単独での1位が欲しいよな

コートの時代のテニスは、土居とか日比野とか以下のレベルだし、実際に厳しい競争になったのはナブラチロアとクリスエバートの時代からだから、今でもセリーナが実質1位だがな

セリーナと勝負になるのは、ナオミかアンドリースクぐらいでしょ。セリーナの大応援団の中でパワーでもメンタル面でも圧倒されるのだからな

ナオミはパワーで、アンドリースクはメンタルと技術で何とか試合になるかな

他の連中は、パワーとメンタル面でセリーナに圧倒されて終りだろうな。セリーナが怪我や疲労がなければな

ワンチャンがどれだけ粘れるかだよな。フルセットぐらいやって削らないとな
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-v1mp)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:00:59.31ID:iWlrEbPL0
>>141
テニスファンに史上最高の女子テニスプレイヤー候補を三人挙げろって言われたら、(順位は個人差があるけど)既にグラフ、ナブラチロワ、セリーナで既に決まってるしな
コートも凄くないとは言わないが実際その三者よりも上だと本気で言う人はファンですらいないだろう
最後に地元の全米オープン優勝と言うピークで引退ロードに入るのもありえる、ああ見えて娘大好きだから家でじっくり育てたいと思いそうだし
0145名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8992-v1mp)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:41.08ID:iWlrEbPL0
ザックリとしたのならライブテニスの日程に乗ってる、ここの大会ならそのウェブサイトに行けば出場予定選手はある程度書いてある

出場予定で気付いたけど東レは去年優勝したカロプリ来ないんだな、そして活きの良い若手の初出場が多い
ワイルドカード四枠のうち1つは土居で確定だけど、
残り3つはどうなるのだろう?
無難に日比野や奈良ちゃん、またはなおみ繋がりで大坂まりが来るか、あるいは海外の若手か…
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:54.07ID:O2filgjJ0
2016年の全豪を最後に引退をしようとしていたジャンシューアイとQFで戦ったコンタは、試合後の
握手の時に「かれからも頑張って2人でもっといい試合しましょう」とジャンシューアイに言った。
その言葉に励まされジャンシューアイはその後もずっとカやリアを伸ばしている。

そして今回また対戦があった。そしてコンタが勝った。
ジャンシューアイは2016年の時のようにすがすがしい顔でコートを後にした。
「今度こそお願いね!」と言わんばかりに・・・・・
0147名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:27.26ID:O2filgjJ0
カやリア  ⇒  キャリア
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:25.22ID:O2filgjJ0
>三国人だけあって日本語下手だなお前

おまえあの中学生以下の文でよく人に言えるなバカじいさん(笑)

あんな文実社会じゃ誰も受け取らないぞ!
0150名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:47:24.79ID:O2filgjJ0
しかし、ネットじじいの割には英語は少しできるようだな。
そこだけは認めてやるよ。
0152名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:32.86ID:O2filgjJ0
何にでも感謝することはいいこと。

つーことで1ポイント解説。

>>三国人だけあって日本語下手だなお前

だけあっては肯定
下手だなは否定

テニススクールに通ってるだけあってテニスうまいな。 肯定に肯定
テニススクールに通ってるのにテニス下手だな。    肯定と肯定の間に前置詞を入れて否定に変換

ここは英文法と変わりないよじいさん。

ま、がんばりな。
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:03:31.11ID:O2filgjJ0
<俺がよく言葉として使う表現>

おまえ筋トレやってるだけあって打球速いな
おまえどくだみ茶飲んでるだけあって良くトイレにいくな。
おまえ乳液変えただけあって肌きれいだな

だけあっては前の名刺や動詞を完全肯定するから後にもってくる
語句が否定形になるとあべこべになる。

そもそもだけあっては会話の文句としてしか使えないけどね。

「三国人であるがゆえ、おまえ日本語下手だな。」

差別発言になるが、これが妥当かな。
0154名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:05.84ID:O2filgjJ0
名刺   ⇒   名詞

というわけで、話をもどすとコンタとジャンbんシューアイには
そんなほんわかするようなエピソードがあったという紹介を
したかった。

多分、知ってる人は少ない。
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:51.00ID:0CmjgEc90
キーズの優勝あるとか言ってた奴出てこいや
的外れ野郎が
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6157-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:32.77ID:kJZETXI40
ナオミのお母さんは上島竜兵に似てる
ガウフのお母さんはオセロの中島知子に似てる
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 310e-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:48:42.71ID:SQe14oof0
黒人は今でも差別されてますか? 日本人(黄色人種)はどうですか?
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51ee-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:48.39ID:zbQAuPcn0
なおみのツイッターフォロワー数
ガウフ戦の後で4万人ぐらい増えててワロタw
あれほんとに影響大きかったんだな
0166名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-0DWP)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:26:34.84ID:jcYCFGVo0
>>113
最初から全く不可能でしたw
しかしボトムはどう考えてもゴリーナ決勝行きだろこりゃ
トップはGS決勝の大舞台とか経験してんのはキーズだけか
ゴリラ、ようやくコートの記録に並んでおめでとうwww
0167名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-0DWP)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:30:20.96ID:jcYCFGVo0
キーズはもう負けてたんか
GSの終盤経験してんのは、スビとポンタとメルテンスか
0168名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd73-shDp)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:22:42.76ID:Ykdwp9WYd
大坂負けたの今知りました
東レでベンチにリベンジか?
東レ 魚住来ないのね
0169名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b26-gW5g)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:44:12.14ID:whcsyLCC0
セリーナとアンドリースクの決勝かな。セリーナ優勝しないと引退しないから、さっさと記録作って欲しいな。スラム以外は真面目に出ないから順位はトップに来ないのに強いし、スラムは中々負けないし

同じドローに入る選手がアンラッキー過ぎる
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6157-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:34:55.37ID:xpK9zOYM0
>>168
ベンチは次勝てばスキップしそう
0171名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b44-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:40:27.17ID:WaJWBkEu0
スビトリナとコンタの勝ったほうがそのまま優勝すると思う
セリーナは意外と次のワンチャンに負けたりすんじゃないかな、、勝つとしても相当削られそう
0172名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-yENG)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:51:47.31ID:cUsCHQ3Ha
ベンチッチ戦、初めから気持ちが入ってなかった。相変わらず低レベルなUE多くてガッカリ。

マジでコーチ代えないとダメだね
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:06:52.20ID:7Z/ukbBo0
>>171
お前の予想当たった試しないじゃん
そういう思い付きの予想するんじゃねえよ
0176名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:13.36ID:g1UuqTSA0
ベキッチはゲルゲスの強烈サーブとショットにおされて連敗してきたが
1セット目の中盤からはカウンターがよくさく裂してたな。

ゲルゲスは高速サーブと強烈なフォワは脅威だが割と店長なので
ベンチッチ側からすればゲルゲスのほうが戦いやすかっただろうな。
ベキッチはケルバーばりのカウンターを打ち始めてるから要注意だな。
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:07.30ID:g1UuqTSA0
店長  ⇒  単調
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:44.08ID:7Z/ukbBo0
べキッチだったらなおみ勝てたのにね
その前にベンチッチに負けるとはねえ
0179名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:12.20ID:g1UuqTSA0
iいや、負けたかもしれないな。
今までのベキッチとちがって結構強烈なカウンター打ってる。
0181名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:16:38.67ID:7Z/ukbBo0
ベンチッチは特になおみに対してだけ強さを発揮する
その反面雑魚選手に時々コロっと負けたりもするらしい
0182名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:24.94ID:g1UuqTSA0
強さってのは相関関係だから、相手の力量や戦術が違えば全く別人になってくる。
球技の場合はとくにそれが顕著に現れる。
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9344-Ge8B)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:49:39.59ID:mm4uxPVg0
ベンチッチはジュニアの頃からピンギスの流れを受け継ぐショットの名手だったが、肥って怪我につながり数年間低迷した。
いまは身体がかつてなく絞れてショットの切れを取り戻している。
この状態でグランドスラムを勝ち切れるかどうか注目だな。 
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51ee-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:20:12.58ID:zbQAuPcn0
>>165
今見たら逆に1000人増えてた
0187名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr5d-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:16.28ID:cmY6ErPLr
やっぱり強い選手・人気選手に対してはモチベーションが上がるっていうことかな
ニワカだからなおみの試合しか見てないけど、なおみと対戦する選手ってランキングに関わらずみんな強く見えるわ
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 990e-h05M)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:03:42.77ID:SF3apsbL0
単に大坂のお得意様ってだけ
親友だけあって昔からどういう心理戦が苦手なのか知ってるんだろ
かつて見上げてた親友が、自分がトップになって追われるって心理的に嫌なもんだろうし
ガウフ戦の後も思ったけど大坂は勝負の世界で優しすぎだと思う
0189名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d337-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:55.34ID:g1QA5X2f0
ベンチッチのライジングがもろになおみとの相性が良すぎるのになおみはそれの対策がないからな。コンタに勝てないのもそれ。
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d337-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:37.40ID:g1QA5X2f0
てかなおみの膝どの道最後まで持たなかったっぽいな。
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6144-0DWP)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:19.06ID:jcYCFGVo0
>>180
14全米でGS初ベスト8。
翌年はトロントで、ゴリラやハレプを倒してプレミアマンダトリー初優勝、10代でトップ10入り。
しかし翌年以降は故障で低迷。
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a143-sikC)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:24.91ID:zjwYFUeU0
>>191

> >>180
> 14全米でGS初ベスト8。
> 翌年はトロントで、ゴリラやハレプを倒してプレミアマンダトリー初優勝、10代でトップ10入り。
> しかし翌年以降は故障で低迷。

手首の手術で160位に落ちただけ

ヒンギスの母親からコーチ受けてそだった

これが普通
0194名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:04.62ID:g1UuqTSA0
>相性ってあるよね

大アリだね。

それにしてもベキッチはゲルゲスにサービスエース21本もとられながら
しかも1セットダウンから盛り返すんだから驚異的な精神力だな。

ベキッチとワウリンカ、モンフィスとスビトリーナはそろってベスト8進出で
おめでたい話だな。
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1394-gkB1)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:06.00ID:g1UuqTSA0
構えて打った時のスピード破壊力は間違いなくジョルジが世界一。
2018年東レの土居戦でベースラインの1m以上後方からループボールを
たたいて155`のウィナーとったときは誰もが唖然とした。

それだけで終わらない。
2019年全豪?だったかな。プリスコバ戦でワイドに逃げるサーブをたたいて
172`のウィナーを計測した。

オスタペンコが全仏で優勝した時に148`なで150`近いウィナーを連発して
同じ日に試合した「アンディ・マレーのウィナーより速いよ」と言われ照れてたが
ジョルジがそれを大きく上回った。

男子でも余程完璧にとらえない限り150`以上はなかなかでない。

ジョルジは身体は小さいが、体操で鍛えた背筋力とケタ外れのスイングスピードが
あのとんでもないショットを生み出すのだろう。
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:45.60ID:7Z/ukbBo0
ジョルジなんて最近全くダメじゃん
1回戦か2回戦で姿消してるイメージしかないわ
0199名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd73-shDp)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:01.74ID:fadiHWBsd
諸先輩方 優勝は誰ですか? 教えて下さい
0201名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-QKoA)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:18.02ID:p2ovdIZ7d
だからどうしたって話。
スピード競う競技じゃないのでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況