X



トップページテニス
1002コメント293KB

【Kei】錦織総合スレ574【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:37.01ID:eaFO4xUh
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ573【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1565097608/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:22:07.99ID:PlqHDug2
顔色悪すぎちゃんと寝ろよ
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:24:36.58ID:ZuZaxBuC
時代は望月
0567名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:25:37.48ID:LjK/M/8H
テニス選手の年収ランキング
*1位 9340万ドル フェデラー
*2位 5060万ドル ジョコビッチ
*3位 3730万ドル 錦織
*4位 3500万ドル ナダル
*5位 2920万ドル ウィリアムズ
*6位 2430万ドル 大坂
*7位 1180万ドル ズべレフ
*8位 1130万ドル ケルバー
*9位 1020万ドル ハレプ
10位  960万ドル スティーブンス
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/08/26/highest-paid-tennis-players-roger-federer/#148704016cc6

参考
MLBで年俸1000万ドル以上の選手は121人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:38:01.75ID:hAanB3jF
チョリッチがオワッタ時点で錦織のベスト8は決まったようなもんだな
デミノーガリン共に初対戦だし錦織のテンポの速い振り回しに対応できず慣れる前に試合終ってるよ
4回戦は別人のショボ豆腐かロートルのクエバスw
錦織はベスト8からが本番で体力を余しての調子悪そうなフェデおじ戦
ベスト4みえたね

ジョコとメドベはフルセットの死闘演じて下さいね
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:20.42ID:hAanB3jF
ATPカーモード会長退任へ 
ジョコらの不満受け協会で「内紛」 メディアは決定に冷ややか
https://www.thetennisdaily.jp/news/special/2019/0035978.php

改革派ジョコと現会長支持派のワウリンカは確執がある
今大会でショコは肘や肩を痛めてるようだが、ベスト16でワウリンカが燃えて勝つのではないか?
ハチャノフの勝ったポスピショルはダブルスで実績あるし発言力あるみたいだな(ジョコ派閥)
ナダルはカーモード支持派で前会長のフェデは中立
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:11:03.25ID:JWXfh5aU
錦織の昨日のWOWOW現地スタジオ出演は何時頃だったの?
0572名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:15:13.81ID:hAanB3jF
雨で大半の試合が翌日順延に、全米テニス
2019年8月29日 9:13 発信地:ニューヨーク/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3241959

デミノー・ガリンは明日フルセットのロングマッチして下さいねw
ふたりともストローカーだしロングマッチは必至
そして翌日に錦織と3回戦ww
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:27.57ID:wBBn5KeC
なんかジョコも肩の調子悪そうだしフェデラーもようやく勝ってる感じ
メドベさえなんとかすれば決勝確定かもな
SFが山だからフェデ戦で体力温存して勝ち上がるのが大事
0574名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:25:49.02ID:wBBn5KeC
問題はジョコとメドベのどちらがいいかだが
どう考えてもジョコの方が勝てそうだな
メドベは3週連続決勝でMS優勝だから勢いがある
できれば両者潰し合って疲労困憊してできれば棄権して欲しい







・・・・・ってニワカコリオタなら考えてそう
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:29:58.66ID:hAanB3jF
3回戦はどちらの若者が相手でも振り回して逆突いてれば楽勝やろ
4回戦は誰がきても相手が弱い
ジョコ山はワウリンカが面白い存在
メドベは体力不足で5セットマッチを3−0で勝ち上がっても削られるタイプ
ベスト4に到達した頃には限界で途中リタイアするかもしれん
仮にワウリンカが上がってきてもかなーり消耗しているし歳だ
そして体力的に余ってる錦織とナダルなら、錦織まさかの全米初優勝かもと妄想してみる
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:09.46ID:RLZxQ/nw
メドべのギャンブルテニスなんかジョコ相手に5セットマッチじゃ勝てねえから
5セットマッチでは本物しか勝てないからな
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:35:46.76ID:hAanB3jF
メドベはGSではベスト8入ったことないからな
ズベレフ同様、勝ち進むと体力削られてパフォーマンス落ちるんだろうなぁ
ナダルの山で誰かナダルを削れそうな奴がいるかと言えば、地元アメリカのイズナーに期待したい
負けてもいいので、とりあえずサーブでタイブレとってフルセットマッチに持ち込んでくれや
0578名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:43:46.47ID:hAanB3jF
>>576
メドベは超粘着テニスだよ
ファーストサーブだけはバーンとエース狙い続けてくるがw
勝ち上がるけど自分も削られる
なんとかベスト8入りして貰って準々決勝でロングラリーだらけのフルセットやって欲しいww
0579名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:22.27ID:lYJDoxOE
三週連続決勝行ってるメドベに体力不足て…
コリオタって本当にニワカしかいないんだな
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:09.26ID:yWMIOTwH
多くの試合が雨で明日に順延となる中、屋根付きコートで試合をし3回戦進出一番乗り
ドロー運と良い、天は錦織に味方してるのは間違いないね
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:44.12ID:hAanB3jF
>>579
ニワカはおまえだよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20190820-00139114/

シンシナティ開催ATPマスターズ1000の、決勝戦。

 ダビド・ゴファン相手に第1セットをタイブレークの末に奪った23歳のロシア人は、第2セットでも先にブレークし、
勝利へのサービスゲームを迎えていた。

 この時、表情一つ変えずに淡々とサービスラインに向かう彼の全身が、痙れんに襲われていたことを知る者は少なかっただろう。
事実、対戦相手のゴファンすらも、まったく気づいていなかったと後に認めている。
それでも試合を諦めぬゴファンは、フォアで攻めて2ポイントを連取した。

 0−30とリードされたダニール・メドベジェフの、胸中は穏やかではない。自分の身体が限界に近いと分かっているだけに、
このゲームで決めそこねたら、勝利は遠のくことも分かっているからだ。
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:27.22ID:lYJDoxOE
>>581
三週連続決勝の最後に痙攣起こしたから体力不足とかマジでテニス見てない証拠だな
MS以下はGSと違って連日連戦になるからフルセットが連続しない限り中1日空けて5セットやるより余程キツい
その上前日にジョコとフルセットやってんだから身体的精神的に厳しいのは当たり前
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:22.01ID:hAanB3jF
981 名前:名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-H6Z7)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 11:08:03.21 ID:m8oG7b67d [2/2]
ジョコ「サーブとバックが悪かったけどそのことに関しては話をしたくない」
だそうだ
左肩は痛み止め打って誤魔化していくしかないな
力入らなくてほぼ右手でバック打ってるシーンが何度もあったから中1日でどうにかなる簡単な問題じゃなさそう

982 名前:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8185-CJuN)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 11:11:28.36 ID:/uck7OIo0
ロンデロ幾らでも勝てるチャンスあったのにアホだな
0586名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:11.40ID:hAanB3jF
メドベとズベレフがGSで勝てないのは5セットマッチの体力が足りず途中から失速するからさ
メドベ自身もGSではベスト8すらない原因としてしおらしく認めてるぜ
プレースタイルが超粘着ストローカーだから自分も疲れるのさ
0588名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:07.92ID:zl+GWgYJ
>>586
メドベがGSベスト8に辿り着けない原因が体力不足だと語ってる記事持って来いよ
今までGSベスト8に入ったことがないからまずはそれを目標にすると述べる記事はあるが体力不足に関して述べてる記事なんてねぇよ
文章もまともに読めないのかカス
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:40.58ID:fI/ZSxjO
>>587
コリはなんていうか、今イップスのメンタル状態なんで
上がどう崩れようが、どこまで行けるかは自分との戦い。

まるで中高年の更年期鬱みたいな感じだな。
ちょっとしたことで落ち込んで呼吸が苦しくなる。

まず、一番きっかけの多い、サービスのトスを一定して欲しい。
あわないときは落として打ち直せばいいと思うだけどね。
女子はそういうの多いぞ。
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:36.07ID:strcYG7S
こんなチャンスに絶好調のコリだったらマジで優勝期待するのになあ
サーブが入らないんじゃ話にならん・・・肘痛いんかな
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:49.77ID:+gvp21Lw
大チャンス
上位と一緒に
共倒れ

ニシゴリゲイで御座います
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 13:06:15.04ID:gJ+HP+AZ
つまらんのう
0596名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:58.80ID:hL4lli7l
@
今朝の日経新聞に載っていたナダルの社会貢献に関する記事
「腕時計ブランド」とアスリートという組み合わせに惹かれて読んでみたら、羽生くんのことが書いてあった😊

"その姿は、日本で「自分にできることがある」と東日本大震災の被災地を回り続けるフィギュアスケートの羽生結弦氏にも重なる。"

https://pbs.twimg.com/media/EDHA4IuUYAIiDjK.jpg
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:23.13ID:wvasd3Ke
メドべより錦織の方がはるかにスタミナ貧弱だし本人比でサーブレシーブフォア劣化
周りの調子が何だろうがもはや優勝狙えるグループにはいない
0598名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:00.52ID:oP3w+6/X
>>596
電通の抱き合わせ商法まともに受けんなよ
シチズンはもともとフィギュアのスポンサー
フィギュアはテニス参考に色々パクってるようだけど
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 14:29:29.90ID:fI/ZSxjO
>>593
体はほぼ問題ないよ。
第2セットとられて肘 だとか言ってる輩がいたが、
その後の躍動ぶりを見れば体はとくに問題ないのは明白。
強烈なフォアを打っていたしね。
0600名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:52.46ID:QZqFyLez
錦織本人がまだ肘痛いって言ってんだkら、無理だろうな
中1日空いたところで改善するとは思えない

まーた楽ドローを自身の故障で逃す
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:18:04.93
錦織に神風が吹きそうな情勢になってきた
フェデ、ジョコ、ナダルと当たらず
ベスト4で疲れたメドベ、決勝で荒れたキリオスに勝って優勝とか?
サイコーやな
0603名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:23:37.09ID:VIP4UfoF
こんな感じで神風状態でディミに負けたらなんとも言えないな
変なところでミス多発で負けるのはもはや伝統芸だからな

どうでもいいがクラーンってやつ途中からベルダスコが少し被っていた
ダスコの方が馬鹿打ちにハマるともっと手がつけらなくなるが
あんなん単調ヤンキーに苦戦するとはな
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:27:09.61
ナダルのドローがなにげに厳しい
コキナキス、ダスコ、イズナー(チリッチ)
キリオスやティアファーなどポテンシャル系が上がってきたらコケるかも

調子イマイチなフェデもゴファンにやられたりして
ジョコはワウリンカに負けそうになり棄権か?
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:18:31.33ID:ggOaCmNI
フォアハンドはまともに打ってるんだけどサーブの時だけあからさまに恐る恐るなのがなんとも
ダフォも多いし今後不安ですね。杞憂に終わればいいけど
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:06.50ID:cqvS+SzW
ウィンブルドンでも個人的にフェデラー戦はサーブに一番差を感じたしな
ちょっと心配だがベスト8まで行ければ十分だと思うしかない
0609名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:53:26.90ID:QZqFyLez
悔しいよな
なんでこんな時に肘の痛み
針とかやってもダメかね、
昔手首が腱鞘炎でめちゃ痛かった時、針治療したら見事に痛みが消えちゃったことあるけど
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:07:16.95ID:3Z4JX/UU
夜中にわざわざ試合見て批判してるお前に言われてもw
0617名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:55.39ID:+gvp21Lw
錦織、歯茎を舐めろ
0618名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:32.86ID:xVvcl8XO
>>578
>メドベは超粘着テニスだよ
>ファーストサーブだけはバーンとエース狙い続けてくるがw

シンシのジョコ戦見てないだろ?
>>576はvsジョコのことだろ
ラリーじゃジョコに全く歯が立たないから、2ndセットの途中から作戦変えたじゃん
早く攻めるテニスに変えていって、2ndサーブも200km/h超えのダブルファースト連発
だったんだけど
0619名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:55.50
今のジョコの左肩の状態だと
サービスのコントロールが悪化、威力も低下
バックバンドに強い、高いボール集められるとミスやチャンスボールをメイクできる

コントロールのいいプイユなら楽勝やな
強いストロークもあるし
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:24.68ID:GmGKHvAw
>>575
ナダル山はチチパス、カチャノフ、ティエムが消えて
めぼしい選手がいなくなった
ナダルは決勝まで体力余らして上がってくる

錦織は、4回戦まで楽ドローだが
QF以降はおじさん→ジョコ(orメドベ)→ナダルとのビック3の三連戦になりそうなのが辛い

おじさんが疲れと暑さでやられて
ジョコが転けて、メドベがヘロヘロなら
ワンチャンあるかな
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:10:49.71ID:GmGKHvAw
>>599
第4セットもかなり怪しかったけどな
タイブレに縺れてフルセットになってたら、
案外世界100位に2回戦負けもあり得た
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:47.48ID:rOF1zAUR
>>598
ユヅリストは触っちゃダメ!
0624名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:34.23ID:YFCqD+mS
ガリンーデミノーは3日連続試合??
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:09:19.96ID:6/O6ptcr
いろんな選手見てて思うけど、ネット際近距離の時に相手のボディ狙う選手ってあんまりいないよな
錦織しょっちゅうやるけど
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:03.15ID:g/hzZQy8
錦織がプロになって初めてボディ狙ったのがロデック
その時ロデックに恫喝されて泣かされたトラウマで
以後誰が相手でもボディを狙うようになったんだろ
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:26:57.74ID:SxeKs6xn
普通逆だろ
シャポは審判の眼球にボール打ち込んで失格になったトラウマで
その後どんなに苛ついてもボールをコート外に打ち込むことはしなくなった
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:29.73ID:l4Yw4xrv
2回戦の錦織の状態ならデミノーだと錦織倒す可能性もなくはなさそう
ガリンならせいぜい1セットとって終わりだろうけど
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:55.01ID:deOEbZDL
トラウマというかあれでビビってるようじゃダメだと思ったんだろうな
今なら恫喝された直後でもしれっとぶつけそうだが
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:25.03ID:6/O6ptcr
>>626
トラウマになってなくてワロタ
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:08.17ID:SxeKs6xn
連続ベスト8はすごいけど、誰もが知ってる強い選手に勝ったかというとぜんぜん違うからな
去年はトップ10に複数回勝ってたけど今年は未だ未勝利
0637名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:36.22ID:vztRL164
>>634
今年はビッグ3に1回ずつ負けた以外はトップ10に、あたってないからね。
0638名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:06.12ID:HNyNHxam
>>634
今回の上位シードの負けっぷり見りゃ男子テニスの層の厚さがわかるでしょ
錦織は雑魚専というが5セットでは他の選手は雑魚専すら出来んのよ
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:11.14ID:V2YoJ39v
錦織は明日も第一試合の可能性が高いかな?
できれば日本時間の朝方にやって欲しいんだけど
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:30:06.61ID:nGoBfp5X
デミノー強すぎやな
早い展開と大きくないのにダイナミック
サーブも錦織より早く正確
これは錦織厳しい
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:11.78ID:E78gtvwO
ていうかクランのtwitter見たら言い訳してるじゃん

I was just trying to get the ball back 🙈
no stare down, no hard feelings.
It was the right play by him.

ボールを返してもらおうとしてただけ
睨みつけたわけでも悪感情を持ったわけでもない
彼のプレイは正しかった
って

嘘だろw絶対にあれは睨んでた
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:25:42.30ID:LwkX554U
>>614
あこに騙されて中尾を切った錦織が馬鹿すぎる
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:20.88ID:LwkX554U
>>643
ガンつけてたよね
0649名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 03:10:28.38ID:E78gtvwO
次は西岡に負けたもん同士対決か
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 03:22:50.22ID:FMzxSBeC
そりゃ人間だもの
試合中に狙われた直後はカチンともくるやろ
ネチっこく引きずってないのは賢いよな
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 03:37:09.47ID:X0a6dCKV
なんかまたズベ公フルセットな雰囲気じゃねーか ボトムスカスカ過ぎる上にこれじゃナダル楽に決勝行けるな
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 03:52:08.65ID:nGoBfp5X
デミノーのコーチは錦織をボコりまくって尚世界No.1だったヒューイットだから錦織の弱点知ってるからかなりキツイ試合だろうな
0654名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 04:33:31.02ID:8IQYQEF7
デミノーのスタッツ見る限りだと
フットワークを活かしてとにかく返してくるタイプ
錦織のサーブではあまりUE祭りにもならなさそう
ネットにも出てくるし、サーブショボいと先に逆にパッシング打たれるかもなあ
0655名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 04:43:52.87ID:8IQYQEF7
この間の対西岡みたいな試合になるかもしれない

甘いところでは強く打ってもウィナーにならず、
より厳しいとこを狙いに行ってロングとかUE祭りになる可能性が高い
先にUEをしてくれるようなストロークが出来れば良いが
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 06:36:41.58ID:8IQYQEF7
>>657
じゃあ玄人によるデミノー評をどうぞ
0659名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 06:40:26.88ID:fe5mnadp
明日はグランドスタンドの第1試合
0661名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 07:53:04.08ID:ZY4zQgEH
デミノーの試合も見たことないコリオタさん笑
普段から錦織しか見ないニワカを晒してるな
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:47.92ID:4QUX3xJ+
デミノーは連日の試合で錦織に振り回されてヘタれると思う
それよりも注目はフェデラー、ジョコともに3回戦負けかもしれないこと
コカイン出場停止男のダニエルエバンスは小柄だが能力高いし強いぞ
今のフェデおじの調子だとやられる
左肩痛で精彩を欠くジョコはアメリカのクドラ
全米の観客はクドラの大応援団と化すし
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/30(金) 08:27:15.11ID:uiPoQK0E
グランドスタンドは屋根ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況