X



トップページテニス
1002コメント348KB

テニスオフ情報交換part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:56.68ID:Rf/ME1xm
・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。

【レベル対比表】
スクール NTRP  オフ(市民大会)
初心者 1.0-1.5 初心者
初級  2.0   初心者
初中級 2.5   初級
中級  3.0   初中級(市民大会Cクラス1-2回戦)
中上級 3.5   初中級(市民大会Cクラス上位)
上級  4.0-4.5 中級(市民大会Bクラス上位&Aクラス)
アルバイトコーチ 5.0 上級(県大予選)
※女子や平日スクールはレベルをひとつ下げて換算
※「一般xx」との記載は大会のレベル。
※ただの×級はレベルが混在してる可能性高い

前スレ
テニスオフ情報交換part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1549324498/

テニスオフ情報交換part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1557105338/
0914こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:56.57ID:of9WkYoG
>>912
オープン方式のところもあるのか
まあよく考えりゃそれが一番良いよな

Bで何回も優勝、準優勝してるのに、未だにBに出続けてる人とかよく見るし
Aで醜態晒したくないだけだろう
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 07:48:37.55ID:O3JQ2Idt
直接伝言は一番意味ないんじゃねーかな。オフの質問のとこに書くか、管理者に通報するしかないけど複数面あるとどの面がわからないしな。
でも何度も通報された結果利用者の身分証確認して団体登録者以外使用できなくなったコートもあるから地味でも通報繰り返すしかないね。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:38.04ID:30rLB4UK
>>922
確かに。伝言は無視されておしまいか。
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:18.60ID:ZtLw4E9a
一回数百円程度の営利に
目くじらたてて必死に管理事務所に
通報して阻止しようとする。。。


マジに馬鹿じゃねえかって思うわw
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:47.12ID:gChBvanQ
season59
のサーブオフの開催率がスゴイな。
連日開催 2面開催なんてザラだな。
一日3回オフ開催って テニスオフの規約に反してると思うんだが
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 10:54:42.70ID:tAQmTfbr
割り勘に100円プラスしただけで文句を言ってきたY藤は
自分の身元がバレないように、わざわざ別IDを作って、
しかも伝言ではなく質問欄に文句を書きこんできた

ここまでして必死に100円を値切ろうとする60代がいるというのは
衝撃だった
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:10.66ID:XhwY4OHG
いつも最寄りの区営のコート(6面ある)でやってるけど
平日ならめちゃくちゃ空いてるよ
土日は抽選だけど
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:12.80ID:Q5CduTjz
>>919
ダメなわけがない。
募集開催じゃなきゃお咎めなしだ。
営利出してる主催者は脱税で犯罪。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:55.04ID:Y8UhQ+y0
>>933
ぼったくりやって脱税してんだろ?
盗っ人猛々しい奴だな。
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:35.39ID:bPehOVyR
>>935
ビンボー爺に聞くが、数十円を脱税して、何の得があるわけ?デメリットしかねーよ。
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:02.16ID:bPehOVyR
>>914
普通、Bで優勝したら、Bには出場できなくね?
優勝してるのに、ずっとBに出場できる市区町村はどこよ?
0938こーち ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:23.08ID:LknSKvL4
>>937
昔は延々とBに出続ける人が居た
最近は、Bで優勝or準優勝したら出禁にするところが多いみたいだね
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/15(日) 13:20:17.25ID:lTdn7QsW
>>935
ぼったくりと脱税を簡単に認めたチョンのじじい。
迷惑だから半島帰れよ。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:03.59ID:TIOVq/W8
体力面で不安のある方(ロングラリー5分×4セット連続ででキツイと感じられる方や
サンバイザーからナイキの帽子に変えた方)も向いてないと思います
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:50.05ID:Ftkp534O
>>944
ナイキの帽子かぶってるやつに、だろ。

それにしてもまともに税金払ってるやつおらんのか。テニスオフの差額なんか誤差以下だろ。普通に仕事してたら200万くらいの誤差あるやろ。まじで。
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:21.58ID:D7NwHBv/
>>905
>>テンプレ自体も素人のやっつけ仕事だなぁという感じ
正解
だって、市民大会なんか出たこともない初中級レベルの俺が書いたんだもの。
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/17(火) 02:41:40.66ID:k2/wV1Xz
>>939
数十円、100円高いだけでイチャモンつけてるオマエ、60代のY藤か?

ジジイは生活苦しいんだな。

シニアは便所掃除がお似合い。
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/17(火) 07:24:06.40ID:qzGa4lTg
>>947
ぼったくり認めてるチョンは盗っ人猛々しいなw
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:25.38ID:Af+QzJs7
このボッタクリチビデブは最近ボッタクリオフを主催しなくなったな

https://www.tennisoff.net/off/1497210
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 09:39:32.15ID:GFj20cHT
せちがない世の中というか、細けえことごちゃごちゃ言う奴がいるから役所も面倒だろうよ。

区民プールで知り合いに水泳教えてもらっていたら「区民プールはコーチ禁止です」って言われて、空いた口がふさがらなかったわ。
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 10:54:47.37ID:FqEDsmIK
>>961
笑えるよな、くだらん言葉遊びや行き過ぎたルールを守る世の中になってるし。

コーチ料も謝礼やお託けなど言葉を変えればオッケだしな
贈与税かからない金額ならコーチへの活動寄付にもなるし
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:01.65ID:+OuMpZI6
>>958
コート利用者がコーチを呼び利用者がコーチ代を払う場合は利用者は営利ではないだろう。
コーチがコート予約しレッスン生を集め利益を出した場合や、コート利用者がコーチを呼びほかにレッスン生を集めコート利用者が利益を出したならば営利だろう。

行政サービスの受益者が利益を上げるどうかで判断分かれるんじゃないかな。
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:59.65ID:cSeJbCr1
他の客の迷惑にならない程度にやってくれりゃ勝手にどうぞって感じ
コートいくつも取ってギリギリで生徒集まらなくて解散みたいな
悪質なやつはほんとクソ
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 13:26:03.87ID:u8p9qs1p
>>953
時 間:19:00〜21:00(120分)
参加料:1,500円/人

3つオフ募集してるけど、どのオフも一人も申し込みないじゃん。
とりあえずドタキャンしてキャンセル料払わないmarom37はブラックに入れた。
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:20.59ID:k/et6wyE
>>961
公営プールはテニス以上にコーチングにうるさいの当たり前だろ。
プール出たところや、出口で子供がコーチに現金払ってんのが続出して問題になってたしな。
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:39.88ID:yV3/8y0e
>>953
それよりこいつの日本語
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:50.91ID:OUSkeuWz
参加費があらかじめ明記されていて、参加者が納得して参加し、その金額通り徴収されたならぼったくりではない。
例え10000円でも。
0975名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:02:02.42ID:7rco0NWa
>>973
金額を事前に知った上で参加するかしないか決められるんだからぼったくりではないだろ
もし錦織がコーチに来てくれるオフなら10000円は安いよ
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:32.57ID:PvuDu0QO
相場ってのが形成されてる環境ならそれとかけ離れて高い金額ならぼったくりと言えるかもしれんが
そういうのもないしな
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/22(日) 05:46:52.73ID:EfNJvfOy
はした金がどうこうとくだらんことを気にしてるやつは上手くならん
参加費じゃなくて、「そこに行ったらどのくらい上手くなれるか?」という基準で場は選ぶべき
0986名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:37.57ID:c23IKn06
ぼったくり主催者はぼったくりと言われるのが嫌なのか。公営コートで金稼いでるんだから良心とかモラルとか持ち合わせてないんだろ。気にする事ないじゃないか。
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/22(日) 12:27:51.27ID:7RO8IDL9
営利やるなら営利料金でコート貸してるから
正規な手続きで開催すれば良いだけ。

一般人のコート借り料金でレッスン開催したら
目立つとか通報あればアウト。

まあ参加したいやつが高い金払っても参加したいんだから目くじらたてなくても大丈夫でしょってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 51分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況