X



トップページテニス
1002コメント285KB

【No1e】ノバク・ジョコビッチ34【Djoker】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3b8-kRaw)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:38:55.74ID:XGZKqQF30
確かな技術とネタが同居する稀代の寝癖剛毛系テニスプレーヤー、
ノバク・ジョコビッチのスレッドです。
仲良く使いましょう。

プロフィール等は>>2

◇ジョコオフィシャルサイト
http://www.novakdjokovic.com/
◇Twitter
https://twitter.com/DjokerNole/
◇Instagram
https://www.instagram.com/djokernole/
◇Facebook
https://www.facebook.com/djokovic.official/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【No1e】ノバク・ジョコビッチ33【Djoker】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1542588001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-cIF3)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:56.02ID:k75SFIYv0
1日2試合かきっつw
0103名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d8ec-lTii)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:14.99ID:GhHEfg5z0
>>101
バイダ辞めちゃったの?
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-cIF3)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:50.77ID:2Cm7ySa30
コールシュライバーきたか
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 910e-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:55.54ID:weGp/vuR0
>>103
バイダはローマには来てるよ。陣営席に座ってた

バイダは全部の大会には来れない
その時は代理とか、コーチなしで何度かやってきた
復帰後もそれは変わらん。マドリッドではマルコが代理の役割を果たしただけ
0112名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-pdvA)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:35.14ID:kQaqR3e90
ナダルは大会出すぎだわ
0114名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-FXR6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:34.86ID:P36G6xwva
今年このスケジューリングが上手くいけば数年ポジれるな
一番の敵はモチベ
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-pdvA)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:15.92ID:LMrNoowo0
死闘になったが何とか勝ったな
0116名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:41:00.85ID:0elWtGsk0
よく勝ったわ。1set目ブレークポイント取り切れず取られ。2setもセットポイントありながらも追いつかれ。
タイブレークマッチポイント握られきついなと思ったけど。タフやなー。デルポに上手くバックのストレートつかれてたね。
0119名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a6b8-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:14.60ID:c55ihwJR0
てかデルポがあんなにバックハンド打ち込んでくると思わなかった
前回対戦した時は殆どスライスだったのに
0120名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-sQ/o)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:38.71ID:IwAPSr9op
>>119
全米オープン決勝で
あそこまでミサイルフォアをぶち込み続けたのに勝てなかったからだろ
ジョコ相手に優位に立つにはバックハンドの打ち合いでマウント取るのが一番
昔バブがジョコに勝ったやり方がそれ

まぁ出来る人ほとんどいないんですけどね
0121名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd70-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:31.71ID:PxjzUsHjd
>>120
後半は完全にデルポトロが押してたのにスコアはジョコっていうデルポトロからしたら嫌な試合だったろうな
0122名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-pdvA)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:47:40.57ID:LMrNoowo0
デルポトロは手首痛めてバック強打できなくなってたが、回復したのかな
0123名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:46:28.06ID:tQR95FiS0
疲労あるな。finalsetは、苦しい場面でいい1st入った。決勝…もう苦しくて泡吹きそう。
0124名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa6a-UIvb)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:04.67ID:OAxu3k9qa
決勝まで来れて良かったけど
さすがに今回は優勝は無理だろう
体力的にもナダルに分があり過ぎる
でもこれで2大会で1600ポイントだし、
1位在位記録の為にも大きいね

後は無茶しないで全仏に備えてくれれば
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:48:27.18ID:pIAUU8zB0
お互い本気になりそう
0129名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd94-rzGG)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:46.39ID:QgVTbygfd
フレンチ前だし結果はどっちに転んでもいいけど熱戦が観たい
デルポトロとの試合は久々に手に汗握ったわ
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2c71-xdYn)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:55.72ID:8qDA9W310
今シュワルツマン戦見終わった
こりゃツアーファイナルの時のヘロビッチさん再来臭いな
ドロップはシュワルツマンのバックのクロスが強烈でもう一本打ち込まれるって見てる側も思うタイミングだから無理だろ
0136名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:57.76ID:tQR95FiS0
ボロボロだね 
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:34.14ID:tQR95FiS0
疲労MAXだけどいいサーブは、打ってる
0142名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c2-rzGG)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:07:07.43ID:fms2+Yor0
1セットがベーグルだったからかナダル相手にホームみたい
0143名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c2-rzGG)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:41.90ID:fms2+Yor0
ジョコのショットの質が上がってきた
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:51:48.69ID:pPyKeBoS0
意地やな
0148名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c2-rzGG)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:19.71ID:fms2+Yor0
このコンディション差で土ナダルからセット取るのはホントにつえーわ
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 01b8-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:27.25ID:bDD/r1ci0
こいつまじでサイボーグだなww
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:34.75ID:pPyKeBoS0
いや〜これFinalset第1ゲームキープしとけば…
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e6b-EbOW)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:41.34ID:pPyKeBoS0
finalsetは、選択をミスったな勿体ない あとナダルが上手くラリーでペースを落とせてた。
0154名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d0a3-3kqv)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:38:59.66ID:Sqvu2+rk0
オワタ
0155名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spea-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:53.21ID:ZK7h7gbBp
今日は若干精彩を欠いてたね
UEがちょっとかさんでしまった
0158名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-FXR6)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:17:16.13ID:JSfKlIHpa
クレーナダルの前では等しく挑戦者だなあ
0160名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9e-Y0CN)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:40:36.17ID:Ony8ZpbEd
まあ今回は仕方ないって書いたら明らかジョコ贔屓になるし
王者としての品格とか振る舞いに関わるのかもしれんが
どうか許してほしいなあ
タフマッチ過ぎたし、ジョコのほうが後に試合してすぐ連日だろ?
怖くてネットの反応見てないで長文書きまくってるが、それでジョコ叩くのは余りにも可哀想すぎる
特に俺らの天敵のファダル推し垢組は絶対に書いてそう
あいつらはそこ以外の組み合わせに全く興味ないし、どうせ1番ジョコ嫌ってる層だろうしな
まあ、最後の最後で後味悪くなっちゃったが個人的には凄く楽しませてもらった
ジョコが1セット取り返す寸前のアドベンテージだったか
ナダルの応援団に負けじとセルビアの応援団が「ジョコビッチ!ジョコビッチ!」
って対抗して盛り上がったとこで俺の脳内止まってるからww
あそこのとこ最高潮に楽しかったよな?
0163名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr88-JwwQ)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:08:10.35ID:XhZj0rAtr
まぁこれで史上最強がフェデラーでなくじょこなんて言ってるアホじょーこたは懲りたろう
0164名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr88-JwwQ)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:09:38.94ID:XhZj0rAtr
>>160
こいつマルチポストしてやがる
よっぽど悔しかったんだなwwwwwwww
0165名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM98-MdQY)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:10:31.39ID:FGQgS4XMM
2セット目取ったのは収穫って何の収穫?
どうせ負けるならストレートで負けたほうが全仏に少しでも疲れ残さなくて良かったんじゃないの?
なんか自分にそう言い聞かせてるだけにしか聞こえないな
0166名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:47.83ID:B8A4jajH0
書いた本人ではないが、ジョコがベストならクレーでもジョコの方が強いかもと感じたよ
昨日の試合はナダル好調ジョコ不調の試合
それでもジョコがギアを上げるとセットをとれる
ナダルのジョコに対する苦手意識も見えた試合
そういう意味での収穫なんじゃないのか?

マドリッドで優勝したジョコは全仏に備え絶対に無理をせず負けても良い感じでローマはやってたと思うが、敗戦後の会場インタビューで「少しは楽しんでいただけましたか?」とファンに呼びかけてたのを聞いて、ファンのために頑張ってしまっただなと納得した
ローマでのジョコの人気は凄い
デルポ戦、ナダル戦でも、ノーレーコールの方が多かった
全仏に向けデルポに負けることも考えていたと思うが、会場でのノーレーコールがそれを許さなかった
昨日の試合もそうで、ノーレコールを聞いて第2セットでファンのために頑張ってしまったんだな
自分のことしか考えず、決勝なのに棄権する腹黒いおっさんとは大違い
ジョコはやっぱりファンを大事にする男と感じたよ
0167名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:45:26.75ID:B8A4jajH0
それにしても、今回のローマは2015全仏を思い出した
2015全仏はナダルマレーのタフドローだけでなく試合を最終時間に組まれ、日没サスになったのが痛かった
それでマレーと2日続けて試合することになり休養日もワウリンカより1日少なく決勝では力尽きてしまった
フェデオタ級のバカは結果論で>>120のようなこと書いてるが、負けた最大の要因は疲労だった

今回もそうだった
マドリッドで優勝して疲労もあったと思うが、ダブルヘッダーの翌日に、なんと深夜1時までデルポと試合
雨の予想の場合、試合が雨で中断するため早い時間に試合が組まれた方が有利になる
一番乗りで試合が終われば、順延でダブルヘッダーになる可能性が低いからだ
ローマでもフェデナダを勝たせるかのごとく、フェデラー第1、ナダルが第2試合だった
この日は運良く全員が公平に順延になる雨の降り方だったが
ダブルヘッダーで試合をさせるスケジュールに全仏を控え多くの選手は本来の力を出せず消えていった
そんななか、ジョコビッチにだけダブルヘッダーの翌日深夜1時まで試合をさせる糞運営
フェデ、チチパス、ナダル、ダスコ、シュワ、錦織らは全員13〜16時、16〜18時で試合が組まれているのに
なぜジョコだけ夜21時から試合なのか?
結局終わったのは深夜1時、これではジョコが故障してしまう

2015全仏のときも思ったが、ドローは公平だとしても
運営は試合順の組み方で勝たせたい選手に有利に操作することができる
そういう点でテニスはやっぱりダメで、スポーツとして公平性に欠けビジネスでしかない
ビジネスなのでフェデラーやナダルが優遇されること多いがジョコはよく頑張ってる
2ちゃんはフェデオタ級のキチガイが多いが、誰のファンとか関係なく
全仏ではジョコとナダルにはベストの状態で決勝で対戦してほしいね
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 84b8-xdYn)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:11:01.18ID:eT/M+G4U0
>>165
相手との精神的な力関係が大切
錦織がジョコとやる前に勝てる気がしなくなってる状態とか
疲れてたからサクっと負けたよりも、クレーのナダルに疲労困憊でも1セット取った
この気持ちが次の対戦時に効いてくる
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a6b8-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:02:32.86ID:LJ9A/MCl0
本人のメンタル的にもよろしくないよね多分
0171名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b698-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:29.45ID:uc9atPPI0
フェデラーと同じでスタミナ切れが問題になってきてる
2011のジョコビッチならこの程度の日程は問題なかっただろう
0172名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr88-JwwQ)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:20.17ID:jqFBweN4r
>>167
>>166
ジョコータの異常性がよくわかる電波文だな

だが恐ろしいのはこれが平均的ジョコータという点だろう
0173名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd94-rzGG)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:14.45ID:K1GwNccGd
2セットを見たらフレンチでも土魔人を喰えるかもしれないって思えただけで満足
0176名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ae3-4UKl)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:07.27ID:LGJcJ06O0
全仏本番ではありえないけど1,3セット目は守備の際はあまり走らず見送ってたからね
3セット目は早々にブレイクされたおかげで諦めがついた
バックのストレートが甘く入ってからの展開も2セット目はうまくできてたし本番は悪条件でさえなければ十分期待できる
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c2-rzGG)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:32.43ID:fms2+Yor0
ショットも浅かったし焦ったジョコップとかイージーミス自体かなり多くて
流石にGS本番でこの出来って事は無いと思う
0182名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:59.58ID:hhetVY3rp
全仏はドロー大事だな
途中でティームやデルポトロみたいな大型選手相手に消耗すると優勝は厳しい
0183名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd02-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:49.29ID:ITr6Gc5kd
ナダルは全仏ではドロー運がいつもいいからね。名前負けしてくれるスペインの同胞や、クレーが苦手なアメリカ人が、ごっそりナダル山に行くと、ジョコビッチにしわ寄せが来る。
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2944-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:19:42.83ID:8IS8+3vC0
意外と悲観的意見もあるんだね。
マドリッドから連戦で24時間以内に2試合やってることを考えれば悪くないと思うけど
土曜夜中まで試合やってたら興奮ですぐに寝付けないだろうし、寝不足だったと思うよ

全仏はドローと天気次第かな。2015年の悲劇は忘れられない
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-pdvA)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:22.95ID:jth1lsFm0
ジョコがGS20勝クラブに入会するには、この全仏は落とせないな。
0188名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr10-JwwQ)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:17:09.63ID:PprX+eIKr
ナダルにとってはデルポよりティエムだな、ここ数週影薄いが
シュワもあっちにとってはそれほどじゃないし
ズベレフも結構やれてた時期あったのにGSどころかMSでも死んでるな
>>183
クレー以前にアメリカ人はどのサーフェスでもそもそも強力なやつがほぼいないけどな
0189名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa83-W/Q/)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:27.81ID:TeoqrXVSa
>>188
バルセロナで力使い切った感じだな
今は全仏に向けてのリカバリー調整期間と思えば、影が薄いのも頷ける
逆にナダルはバルセロナでティームに負け、マドリードでチチパスに負け、ローマでようやくジョコに勝って優勝とか今の状態で全仏は難しそう
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a6b8-+20j)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:37.32ID:4g1tvsfd0
試合見てみん事には分からんが
マドリードとローマはサーブが安定してたように思えた
0194名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:31:33.69ID:/mNfYQeyd
フォニーニが勝ち上がってきたらキツイね!
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-pA78)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:51.37ID:TJQwGc7k0
ドロップやめればとれる

もしかしてラケット破壊はジョコップによるいらいらの蓄積からかも
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c76b-tZ+O)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:56:05.21ID:qlfyYQKV0
初戦の相手も油断ならんな。
0200名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df31-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:39.18ID:Tg4m4Kja0
ナダル優遇され過ぎやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況