X



トップページテニス
1002コメント326KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド306 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3c9-v3AM)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:07.16ID:Um5QcWlt0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります

※前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド305 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1551506453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef44-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:55.85ID:qKhW5yO/0
>>733
そっか、2014全米以降BIG4の誰もいない決勝ってのはまだないんだ… 5年も前じゃん
…って思ったけど、その前のBIG4誰もいない決勝は2005全豪だったっていう(白目) 
てかその2005全豪のサフィン、ヒューみたいなスター性ならBIG4に負けてない!って感じの華のある選手がまた出てきてほしいな
シャポとアリアシムがそうなってくれたら熱いね
0801名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b57-JkMT)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:05:25.76ID:w1k4UtTF0
フェデラーの事だから全仏は記念程度でもジョコナダがいないマドリードは優勝狙ってると思う、そもそも2人が出ないから選んだみたいだし
そして簡単に実現しちゃうのがフェデラー
0802名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb44-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:09:54.68ID:y/jDd3FW0
ナダルは膝を春MSでやってしまったのは久々だろうな
そのせいか全仏以外のクレー大会はどこをチョイスするのか諸説が紛々である模様
0804名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ abb8-DXhK)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:24:00.64ID:VKoF7n070
フェデラーは40歳でgsベスト4はいけそう
0807名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ abca-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:24.41ID:csTV+xtt0
芝は不得意(WB優勝2準優勝3)も
0809名無しさん@エースをねらえ! (SG 0H0f-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:33.68ID:7PtFk2djH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4xTTU4AE53go.jpg    

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0810名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b0b-L9AA)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:28.10ID:nuuRVMnN0
>>796
ズベは体調回復したのかね
体調不良でガリガリに痩せてたけど
0811名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr4f-nzBI)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:50.02ID:pEQ9+c0Br
>>808
フェデラー世代の時は「ニューボールズ」
最近の若手は「ネクストジェン」
ATPが当時そういうキャッチフレーズで売り出してたからじゃね

https://youtu.be/sbI3bdwdxRY
0815名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef44-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:26.20ID:VnjO0JJj0
自分ちょうどテニス見始めたのがニューボールズ世代からなんだけど、それより前の世代もなんかそういう「期待の若手たち」を言い表す言葉とかキャンペーンってあったの?
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:26.17ID:dbjw5xTw0
土以外は雑魚(全豪1回優勝、WB2回優勝、全米3回優勝)
0817名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sda2-7waG)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:04.04ID:nyycUCyld
>>811
>>813
ズベレフやチョリッチも公式にヤングガンズと呼ばれてる
https://i.imgur.com/GgWCssU.jpg

>>814
海外ファンには特定の世代名として全然浸透してないみたいだけど?
https://i.imgur.com/rXsWLYF.jpg
↑へのリプライ
https://i.imgur.com/yUgnOTZ.jpg
https://i.imgur.com/R2jOm4E.jpg
https://i.imgur.com/H0Jk409.jpg

テニスライターも、5年前実際に若めだった頃は錦織達をヤングガンズと呼ぶこともあったが特定の世代名としては使ってない
https://i.imgur.com/RLJq274.jpg
https://i.imgur.com/sHhcJam.jpg
https://i.imgur.com/3acfMah.jpg
https://i.imgur.com/wPupGe6.jpg
0818名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sda2-7waG)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:56.05ID:nyycUCyld
"young gun(s) + 若手の名前のツイートはたくさんある
https://twitter.com/search?q=%E2%80%9Dyoung%20gun%22%20OR%20%22young%20guns%22%20zverev%20OR%20SASCHA%20OR%20TSITSIPAS%20OR%20CORIC%20OR%20KHACHANOV%20OR%20SHAPO%20OR%20SHAPOVALOV%20OR%20MINAUR%20OR%20DEMINAUR%20OR%20AUGER%20OR%20ALIASSIME%20OR%20TIAFOE

一方、"young gun(s) + 錦織、ラオニッチ、ディミトロフのツイートは少なく、ほとんどは彼らと本物のヤングガンズの対戦や比較について
https://twitter.com/search?q=%E2%80%9Dyoung%20gun%22%20OR%20%22young%20guns%22%20kei%20OR%20nishikori%20OR%20milos%20OR%20RAONIC%20OR%20dimitrov%20OR%20GRIGOR

そして彼らをヤングガンズという世代として英語でツイートしてるのは日本人だけ
https://i.imgur.com/yF27NxK.jpg
https://i.imgur.com/qPFRUk5.jpg
https://i.imgur.com/IN8zu9a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51a1-xlxQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:09.15ID:oJPBSwAV0
>>815
ニューボールズの前はかなりの谷間世代で、ちょっと年上だけどクエルテン、ハース、フィリポーシスなんかもニューボールズ扱いだった気がする
グロージャンとか他にもいたかな?

その前となるともうサンプラス世代
0824名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr91-L3CR)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:16.91ID:Xy8krp0wr
ディミトロフなんでこんな稼いでるんだよ
0827名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp91-nWOW)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:25.11ID:1gdZiEIpp
ジョコビッチより稼いでるのか
0829名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-AYrb)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:04.26ID:Vlig/Suad
サッカー選手の年収ランキング(フランス・フットボール誌発表、1ユーロ125円計算)
https://m.livesoccertv.com/news/29762/messi-beats-ronaldo-on-france-football-magazines-top-earners-in-football-chart/

*1位 162.5億円 リオネル・メッシ
*2位 141.3億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 114.4億円 ネイマール
*4位 *55.0億円 アントワーヌ・グリーズマン
*5位 *50.3億円 ガレス・ベイル
*6位 *41.3億円 アンドレス・イニエスタ
*7位 *38.4億円 アレクシス・サンチェス
*8位 *37.5億円 フィリペ・コウチーニョ
*9位 *35.4億円 エセキエル・ラベッシ
10位 *35.0億円 ルイス・スアレス
11位 *33.8億円 ジェラール・ピケ
12位 *32.9億円 トニ・クロース
13位 *32.3億円 メスト・エジル
14位 *31.3億円 キリアン・エムバペ
15位 *30.4億円 オスカル
15位 *30.4億円 セルヒオ・アグエロ
17位 *29.4億円 ケヴィン・デ・ブルイネ
18位 *29.3億円 フッキ
19位 *29.1億円 ポール・ポグバ
20位 *28.8億円 セルヒオ・ラモス
0830名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMd2-FzeQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:15.11ID:K1KlWhmQM
>>825
まあディミはマスターズとファイナルズ優勝という実績あるからブルガリアやヨーロッパの企業からスポンサー大量についたのかも知れんな
ディミもスポンサーで金を稼ぎ出したからやる気なくなったのかも知れんww
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c2-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:53:12.21ID:VZqoRgxQ0
>>961
サッカーは別格だね

テニスは野球と比較しても経済規模が圧倒的に小さいよ
野球は年収10億円以上が150人以上、テニスは世界でも10人くらい
世界トップ100でも個人負担の経費が多いから収入-経費で所得しょぼい
世界トップ100前後よりは日本のプロ野球で成績100番手の選手が安定的に稼げる
世界200位前後なら競技活動、生活ギリギリで赤字もあり得る
0834名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr91-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:30.66ID:tmutm4K5r
MS、ファイナル優勝したはいいが続かず、BIG3は相変わらず元気で下も上がってきてる
これ以上上目指そうって気が起きなくなるのも分からんでもない
0835名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:33.34ID:J/81NVy7d
>>833
個人スポーツは上位以外は赤字
ボクシングも日本王者クラスでファイトマネー数十万万円の年2、3試合だからレストランとかでバイトするのが普通
仮に世界王者になれても数試合で負けるから信用はサラリーマンより下の場合が殆ど
個人スポーツは世界の上位数人のみに注目度が全て集まるから大金稼げるように錯覚するけど、それは株で数十億円稼いでいるニートにのみを取り上げてニートは公務員や大企業社員より圧倒的に儲かるという印象を植え付けてるようなもん
0837名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0244-Bq9+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:06.84ID:5QIgROZn0
万年30位くらいだけど長くやれてるコーリィはキャリアで十数億、スポンサー入れたら20億超えて
このくらいなら成功なのかな
ここまでの生涯賞金だけで助さん20、ニーニ13、キリオス8、ズベレフ(弟)18(兄)6億くらいかな
採算取れる分岐点て5億くらいかな
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 860e-ic8k)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:59.66ID:4AGrKmb10
テニス不毛の地だったアジアであのレベルの選手が出てきたらそりゃ期待されるわとしか思わんけどなー
ヨーロッパやアメリカから出てきて今の成績であの収入ならそりゃ異常だろうけども
0842名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr91-tYWI)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:56.46ID:bA8Dhc7Zr
>>839
これ去年のスポンサー収入だろ?
去年は活躍してないからしょうがないんじゃね
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed84-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:40.40ID:Ra/CqFmA0
>>842
スポンサー収入+賞金

スポンサー収入だけなら、錦織($33 million)はナダル($27 million)抜いてフェデラー($65 million)に次いで2番手やでw

海外のテニヲタからすると、ジャパニーズマネーすげーなと言われている
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c644-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:45:34.41ID:osNA96280
まーしゃーないじゃん
日本には金があって人材(強い選手)がない、っていう状況の中に突然変異みたいにして出てきた待望の人材が錦織だったんだし
人材は豊富だけど金がないっていう、例えば旧ユーゴあたりの選手たちと比べれば状況が違ってくるのは仕方ない
外野で見てるだけの俺らより中にいる選手たちのほうがそこらへんはもう割り切ってると思うけどな
0847名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sda2-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:34.89ID:J/81NVy7d
そりゃ錦織はフェデラー以上に希少価値があるからね
仮に日本人、アジア人が白人並みにトップスターを輩出してたら錦織レベルの価値は賞金+スポンサー収入で10億円以下まで下がる
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0204-JjMb)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:15.18ID:U0n+CRfQ0
>>848
今は西岡やダニエルがツアー優勝して上がってきたし、女子のなおみに先を越される。
さらにGSMS一度も優勝してない、25億のジョコビッチに15連敗。
みんな38億の価値があるのか疑問なんだろ。
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0204-JjMb)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:56.93ID:U0n+CRfQ0
あ、>>847
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82b8-rrLV)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:36.38ID:YE+5b2d20
マスターズで1発優勝してほしい
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c6f7-YufY)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:19:14.71ID:MUj4NZWq0
スポンサーつくと色々制約とかあるし、そういうのを我慢してもカネが欲しいタイプが稼ぐんだろう
ただ、歯茎の場合はIMGに利用されてるだけのような気がしてならないが
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c644-Tnac)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:29:08.04ID:phgbgYKx0
女子なら昔、クルニコワとかすごかったよな
GS未勝利どころかツアー優勝すらなかったけど、美人だっていうただその1点だけでスポンサー料WTAトップだった時期もあるし
まー俺クルニコワのプレーはけっこう好きだったんだけど フラットでガンガン打ってく感じとかダブルスでスーパーショット連発するとことか
0862名無しさん@エースをねらえ! (エムゾネ FFa2-86Ls)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:00.78ID:Vwd1KdK0F
野球選手
年俸3000万ドル以上 7人
年俸2000万ドル以上 43人
年俸1000万ドル以上 128人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/2018/
バスケ選手
年俸3000万ドル以上 10人
年俸2000万ドル以上 42人
年俸1000万ドル以上 121人
http://www.espn.com/nba/salaries
ゴルフ選手
年収3000万ドル以上 5人
年収2000万ドル以上 6人
年収1000万ドル以上 19人
https://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp
テニス選手
年収3000万ドル以上 3人
年収2000万ドル以上 4人
年収1000万ドル以上 10人+
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/08/27/highest-paid-tennis-players-2018-roger-federer-aces-competition-with-77-million/amp/

個人スポーツは世界のトップ数人のみに富が一極集中するから、それ以下の選手は一気に下がる
一例が野球選手の年俸100位>テニス選手の年収8位(マリー)
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a1b8-rrLV)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:11.56ID:bl+HVimg0
クレーシーズンはナダルとティエムの行方も気になるが
個人的にはシュワルツマンに活躍してほしいな
期待の若手はでかいのばっかしだがそんな今の時代に小さくても
トップ10に入れるってところを見せてくれ
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d0e-oqco)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:27.38ID:5ZHNpNZk0
なおみがナイキに行ったのびっくりした
メドベのラコステはキャラに合ってて違和感無い
ジョコの舎弟って感じ

そういやファイナルズの次の開催地ってまだ決まらないのかね
東京なら嬉しいんだが
0890名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK99-jrWI)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:39:46.92ID:JXSgZZbAK
本人が望んでそうなったわけじゃないのはわかるけど、一強でその地位を何年も守り続けるのって本当にすごい事だわ
相撲だと白鵬は他のどの力士よりも稽古量が多く、柔軟といった基礎の部分も疎かにしないみたいだし
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d59-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:42.38ID:+X9B4YF/0
振り返れば、2004〜7のフェデラー1強時代は(クレーはナダルがいたが)、GSの優勝がほぼ予想通りだったので
面白味はかけていたかもな。
ジョコビッチと違ってフェデラーは人気があったからつまらないとは思わなかったが。
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79ca-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:24.16ID:HvrOEce50
いや、1強時代はみな等しくつまらないよ
あんたがただのフェデオタなだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況