X



トップページテニス
1002コメント318KB

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 331c-eUqr)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:31.28ID:TY5RX6GN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭3行に書くこと(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>970が立ててください

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1539213295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa5-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:45.35ID:NT6+4Yo+a
おい、クビトバのwiki弄ったの誰だよ
流石にこういうことするのはないわ
https://i.imgur.com/gblgpDF.jpg
0359名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410b-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:43:07.01ID:uikXrzdT0
テニス女子の東欧圏の選手層は本当に分厚い。これだけのメジャースポーツで英独仏伊西を凌駕してるのは凄い。特に英仏はなぜ大物女子が出てこないんだろう
0368名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:48.19ID:TqteSDODd
大坂さん決勝頑張って クビトバさんも頑張れ!
0369名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:15.87ID:0i8wb6yH0
>>357
死ね低能ボケカス
0372名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:51:12.99ID:0i8wb6yH0
今大会の調子ならクビトバに勝てると思う
優勝だ
0374名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec2-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:29:39.76ID:3XC8i9m/0
なおみちゃん ファーストサーブの確率上げないと
クビトバは、セカンドサーブで強烈なリターン返すから
ブレイクされやすい エース2ダース頼むわ 流石のクビトバもお手上げと
いきたいOh~NO~
0375名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4294-tKkQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:42:56.04ID:4z+V/9K30
プリスコバ足大丈夫か?
ここまで来たから無理したんだろうけど・・・
0376名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4144-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:48:41.59ID:OFIJ9tFR0
クビトバが好調だと手がつけられない、正直女子で最強の攻撃力を装備していると思う
逆に封じ込めるようなテニス、思い通りいかないテニスをさせれば
今日の1セット目みたいに別人のようにエラーが多くなる
大坂ならできる打かも知れんな。本当にディフェンスも粘り強くなっているし
0377名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:45.29ID:0i8wb6yH0
もうどっちが優勝してもいいよ
あとは優勝したいという気持ちの強い方が勝つだろう
でもやっぱナオミは凄いよ
脱帽だ
0378名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4144-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:24.01ID:OFIJ9tFR0
プリスコバはフットワークに難があって振り回すと全然ダメなイメージだったが
ミスを減らすことで改善したな。負けはしたがまた成長したところも見えたので
大したもんだと思っているよ
0379名無しさん@エースをねらえ! (アウアウオー Sa0a-NB8P)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:20:03.96ID:qx5qRClWa
クビドバはセリーナと違った迫力パワーがあるイメージだし、両者は初対戦?
だとしたらクビドバの気迫に負けて、自分のプレーをしてもらえないかも
0381名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:27.23ID:y3UCci5qp
それはお互い様
0382名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:32.66ID:0i8wb6yH0
ナオミのパワー分かっとらんアホがいるな
0384名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4108-0UKK)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:01.48ID:ZMzB9mwX0
>>359 東欧というよりチェコが頭抜けていて女子テニス国別トーナメントのフェドカップでも
ここ10年で7度優勝だかの強豪ぶり。
もちろん昔から強かったが2000年以降の女子テニス強国の源泉は
祖国に帰り後輩の指導に当たりチーム強化した
ナブラチロワの手腕にある。
ナブは指導者としても素晴らしい。
0385名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4144-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:54.38ID:OFIJ9tFR0
>>382
開花する前はパワー頼みだったな。ただミスが多くて酷いテニスでもあったが
総合力で勝負できるようになったから、パワーの出力を抑えるようになったよな
要所では凄まじいパワーは健在だし振り切りが本当に早いから読めない
トータルで勝負する方が相手が折れやすいことがわかって成長は凄まじいな
0386名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa5-kJNe)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:52.03ID:/lq/Wlgja
大坂なおみは来年中にキャリアグランドスラムいきそうだな
0387名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:53.01ID:hEtWsNk/p
どっちにも優勝してもらいたい。。
0388名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4626-2W5Q)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:33.27ID:CjSkaMFi0
ナオミには、向こうのハーフならトップ10シードでは一番やりやすい相手が来たんじゃないか

ケルバー、スティーブンス、ウォズの方がナオミはやりずらかったでしょ

一番良かったのはまぐれコリンズが来ることだったけど。流石にコリンズきて決勝でナオミが勝っても盛り上がりに欠けるしな

セリーナよりキツいカロプリが来てもしっかり勝ち抜いたナオミなら、クビトバも倒して優勝を見せてくれるでしょ
0389名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:45.86ID:0Xw91OPmp
女子の方が1stの入りが重要だよな
0390名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e169-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:21.75ID:6wr44txG0
ハレプ、ケルバー、ウォズの対なおみはちょっと未知数だね
運良く全米全豪とその3人回避してきたからいまいちどういう展開になるのか読めない
クビは絶好調と言われてるけどドローが楽
なおみは勝負強く勝ち上がってるけどちょっと調子が読めないな
0393名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:23:22.82ID:y3UCci5qp
クビちゃんは怪我する前は下っ腹ポッコリだったのに
ね…
0394名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4144-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:51:11.69ID:OFIJ9tFR0
>>390
いずれその3人を直対でも超えると思う。この辺もセレナコースだよ
0396名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:35.78ID:y3UCci5qp
モチベがなぁ…
なおみは欲が無いから10年女王君臨とか
無理そう。
4.5つ取って東京五輪金メダル取ったら
引退しそうな予感
0401名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:49.77ID:y3UCci5qp
比較つっても優勝回数24はちょっと現実的じゃないよw
0402名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e169-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:09:54.54ID:6wr44txG0
確かにwツアー3勝目がGS2勝目って聞いたことないwww

スペは怖いね
まだトッププレイヤーになってから日が浅いし勝ち残りのスケジュールにどれだけなおみ陣営が対応できるかが鍵だな
フィジカル管理のトレーナーもセレナに付いてた人になったみたいだし、そこら辺も期待できる
0403名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:09:54.91ID:cmwvJ/Ib0
まあ5〜6回はGS優勝するやろ
0404名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4144-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:30.96ID:OFIJ9tFR0
WTAツアーでまだ1勝だが、それもIWだろ
インターナショナル、只プレミアだと平気でコケているのがナオミクオリティ
相手の戦術に嵌ったらそこで拗ねて放棄。要は優勝する気ない
GSだと真逆の集中力で簡単に勝負捨てない。普段見ている人ならわかっている話
0408名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4626-2W5Q)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:57.05ID:CjSkaMFi0
ナオミのプレースタイルなら、全仏の方が早いかな。最後がウィンブルドンなりそうやな

気が早いけど全豪と全米は複数コレクターになるでしょ

クビトバは、全部揃えるのは無理そうやな。ウィンブルドンはあるかもしれないけど
0412名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e169-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:05:23.10ID:6wr44txG0
コートにうまくアジャストできれば土も芝もサクサクっと取れそうだけど
何せ期間が短いから慣れようとしてもすぐ終わっちゃうんだよなぁ
土も芝もまだいい成績残せてないなおみにしてみたらネックだね
0415名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c649-n04N)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:11:05.12ID:KMvkbkUa0
>>411
クビトバは、3度目のウィンブルドン優勝もあるという意味でしょ
0425名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4626-2W5Q)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:16:25.82ID:OMbF++Rs0
だから、クビトバはウィンブルドン3回目いう意味なんだがw

クビトバが何も取ってないとは書いてないだろ
0426名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c215-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:19.39ID:8GJSn6QT0
>>425
本当にそういう意味で書いたのならおまえかなり日本語ダメダメだな
>>408はとてもそういう意味には読めない
俺だけじゃなくここのほとんどの連中が読めないんだから
0427名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa4a-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:13.15ID:D/FpbmCsa
バジン&シラーの手によって、なおみがエヴァンゲリオンのように無敵化しつつあるね!
0428名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:17.13ID:DXIlilocd
>>390
運良く回避?
上位シードなのに早期敗退してるだけだろ、その3人
0430名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:40:32.23ID:DXIlilocd
>>429
ハードでも全豪は早い方なんだよね?

ナオミにしてみたらクビトバはケルバー、プリスコバより絶対やりやすいよね。
体力においてもフルセット続きのナオミの方がありそうだし。
ナオミが勝つと思うわ
パワーの質が違う。
0432名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec2-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:01:18.65ID:WwEZTn5f0
クビトバはインタビューでプリコバはビッグサーバーって
言ってたね なおみは抜群に調子良いって。。 なおみもビッグサーバー
の類にはいるんじゃない?
0434名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c248-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:15:25.23ID:kEOLcPVZ0
>>432
ナオミの方がビッグサーバーだと思うわwナオミのこと知らないんだろうな
0435名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2237-dS6i)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:36:15.90ID:HA3eTizZ0
プリスコバ戦、エース15本とか、キャリアハイじゃないのか? フリーポイントも含めればサーブだけでどんだけポイント稼いでいるんだ?
0438名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4626-2W5Q)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:50.50ID:OMbF++Rs0
ナオミ自身も、試合前のプロモで、カロプリをace queenと表現したいたから、カロプリは選手たちの間ではビックサーバーという認識でしょ

試合後にはナオミの方が、ace queenだとかファンが書いたりしてるけどさ

初対戦だけあって次の試合は読めないよな。あと、屋根を開けるか閉じるかも、ナイターだが若干は影響するし

ナオミは開けた方がいい。クビトバは閉めた方がいい

カロプリが屋根を閉じたのがナオミ有利に働いたのでは とか糞みたいな分析をしていたけど、暑いコートでやれば2セットで終わってるよ

大体、自分はインドアハードを一番得意にしてるのにさ。クビトバは正直に答えてるよな。屋根を閉じたのは、インドア好きな自分に有利に働いたのでわと

コリンズは閉じたことに不満をいってるw

全米で優勝出来たのもヒートコンディションだったのも助けになっているしな
0439名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:23:36.39ID:6HrqSsMn0
あんたの言う通りだな
0441名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec2-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:39.37ID:WwEZTn5f0
>>274
文化の違いだぜ 向こうは当たり前 日本はやくざのイメージが強くて
ただ、プリコバの場合、国の統合に関して意味合いがあるみたいな事聞いた
事あるね。 女子サッカーで引退した澤が入れ墨してるの知ってる?
それこそ引いてしまう罠
0442名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hd6-HHjK)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:05:49.32ID:TbZKry8oH
クビトバにも1位になってもらいたい気持ちもあるから久々に穏やかにどちらも応援できる決勝カードになった
0443名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:47.98ID:6HrqSsMn0
1位になったら相撲の横綱と一緒で負けられなくなって
やりにくいんじゃねえのか
2位の方が良いと思うが
0444名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4da9-Fpn5)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:48:01.09ID:B93VmBc00
>>440 ジャップが陸上に引き続きニガー投入ってバカにされてる
0445名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:50:25.44ID:n+9UBdQJp
>>442
ほんと、今回はみんなそんな気持ちだよなw
観戦歴長ければ長いほどクビトバにはいつかナンバー1になって貰いたいって思ってた人多いはず。
イワノやプリスコワがナンバー1なってるのに
GS二度優勝のクビトバがなってないのは
おかしいだろ!なるべき選手!みたいな。
勿論あの事件もね…
0446名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:52:45.91ID:n+9UBdQJp
>>443
時期に100パーセント成れる保証はどこにもないよ。
成れる内になっておかないと…
クビトバでさえこんなにかかってるし…
逆に1週でも成れれば、後は下降してもとりあえずは
満足w
0447名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4da9-Fpn5)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:44.24ID:B93VmBc00
黒民栄誉賞
0449名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd62-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:30.82ID:LHCfn+xpd
クビトバはウィンブルドン獲った時に新女王とヒンギスを言わしめたけど、持病やら事故もありスムーズに行かなかったからね。
全仏と全米は呼吸器系疾患持ちのクビトバには相性悪い。
0451名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spf1-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:58.96ID:n+9UBdQJp
それは相手が弱小ばっかりだから…
0453名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:56.61ID:LR6VQ8Gsd
決勝は何時からですか? 新聞載ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況