X



トップページテニス
1002コメント288KB

【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:17.98ID:5OuswiFE
■バボラ公式サイト
http://www.babolat.com/

■バボラ日本公式サイト
http://www.babolat.jp/

※前スレ
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517652530/

■過去スレ
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part20
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1499944153/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1489133499/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477370865/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1468561248/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1453698808/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1439260803/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1417343632/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1388051239/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1366476377/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1349962248/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1329170762/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1312471700/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1286466869/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1257562580/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1241176587/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1213010660/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1189932907/
【BabolaT】バボラ総合スレッドPart3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1170728258/
【Babolat】バボラ総合スレッドPart2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1150334948/
【BabolaT】バボラ総合スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1133274740/


※次スレは>>980 が新しく立てること
>>980が次スレを立ててない場合、>>980以降が宣言して次スレを立ててください
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:09.01ID:7fE2waJl
>>545
ポリで45くらいですか?
ブラスト50ではりました。
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:39.55ID:5w6OEMyN
>>542
アエロドライブはパワーヒッターか本当に非力な人が合わせて打つタイプに合うラケットでその中間の人は扱いずらい↓

パワーヒッター→相手のパワーボールとラケットパワーが生み出すパワーを自身のパワーで抑えこめる。

超ローパワーヒッター→相手のパワーボールをラケットパワーで跳ね返して展開していくタイプ。

上記に当てはまらないミディアムパワーヒッター→相手のペースのあるボールをラケットパワーが弾いてしまいコートに収めることができない。
たまにスーパーショットが打ててしまいナダル気分にさせてくれるが何年使ってもアンフォースエラーの多さに悩まされる。
0551名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:15:39.68ID:t6D21XLn
>>546

知り合いがブラスト130を40ポンドで張ってるけどそこまで落とすとフラットも結構入る。

その人の真似して4Sの130を40で張ったけど暴発感はかなり減ったよ。
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 08:30:05.81ID:6fUrqk7N
>>550
なるほど、ありがとうございます。
自分はどちらかといえばパワーヒッターですが、超がつくまでではありません。
やっぱり扱いにくいラケットなんすね。
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:22.80ID:6fUrqk7N
>>551
メルカリ前に一度40試してみます!
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:14.49ID:Qox6WRSK
それってでもラケットの特性殺してることになるんでは…あなたに合うラケットで特性伸ばす方向の方がいいのでは?
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:43.31ID:kvCMWT/N
ピュアストライクでバカうちしたいけどテンションどれくらいにしたら良かろうか?
ガットはナイロンマルチの予定
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:41.20ID:Icil2ERO
ストライク16×19 縦VSタッチ130 45ポンド×横ブラスト125 42ポンド何でもやりやすくて良い感じ
0558名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:37.52ID:UuQGP41e
ピュアドラ暴発大杉


いや、判ってんだ腕が悪いってのは(´・ω・`)

誰が言ったんだ初心者向けって(´・ω・`)
0561名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 07:34:17.51ID:T01hWC7W
高めで張って、きちんとヘッドを走らせれば卑怯すぎるくらいのラケットだと思いますよ。
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:05:07.34ID:ULOt+sxv
ジュニアのころからアエロつかってて社会人になってそろそろピュアドラかなーって軽い気持ちで乗り換えたけど確かにピュアドラのほうが難しい

アエロよりもさらにしっかりふって押さえ込まないといい球いかない(力が抜けるような感じがするし)し、これは週末プレーヤーにはきつい
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:02.97ID:YROHSEvi
>>562

暴発するって言ってる人は取り敢えず130以上のゲージ使うかローテンションorハイテンションを試して見れば良いんじゃないかと。
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:51.42ID:CpYsjPsv
>>562
アエロの方が自分は扱いにくいですけどね。
人それぞれなんですね。
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:09.47ID:vw6n/RGq
ピュアアエロ新型のデシマカラー販売されないのかな?
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:37.35ID:KT+CQB9q
>>564
俺もピュアドラの方が使いやすい
特にダブルスではエアロはボレーが難しい
結局使い慣れているかどうかだろうけど
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/06(木) 22:37:19.67ID:21KI+Ris
一般的にはピュアドラの方が扱いやすい人の方が多いんじゃないかな

ピュアドラ2018が初バボラだけど、スピンよくかかって飛びもちょうどいいし、柔らかさがあってボレーもしやすいしで、これ一本でシングルスでもダブルスでも全然不満ないは
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/06(木) 23:16:00.34ID:yFIRN5x/
ピュアドラチームと107っていう重さとバランスが一緒なのな
チームに惹かれてるんだけとダブルスメインで考えたら107の方がいいのかな
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/07(金) 00:14:23.33ID:4izqOt6Z
>>570
107はダサいからチームにしとけ!
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/09(日) 19:40:03.57ID:xKlGz1jI
アエロにハイブリッドのプロパリとエクセル貼ってる人いる?ブラスト125単貼だとどうしてもボレー弾きすぎて乗り感が欲しいんだよね
0574名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/09(日) 19:48:41.87ID:hT6B5kP0
>>573
縦にエクセル入れるだけで全然違うよ
あっという間に切れるけどなw
アディクション135でも良いと思う
横にマルチ入れるのは俺は嫌い
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:21.45ID:xKlGz1jI
>>574
ありがとう!ダブルスでアエロ使うと後ろから撃ち抜く分には申し分ないけど、ボレーが不安だったから明日試してみるわ!
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:34.01ID:FNglfjp0
ピュアドライブvsって結局人気あるの?
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:03.51ID:IGGTGyER
まぁけど確かにイーゾーン98とかラジカルでよくないかとも思うし、
海外サイトだとピュアストライクで事足りるし、中途半端とか言われてたな。
けどコスメはカッコいいからもしノーマルと同じ値段だったら買う人増えるかも。
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:37.59ID:vXtXeRy+
ピュアドラユーザーでVSも購入したけど、VSは中途半端。ピュアドラに慣れてしまったなら、切り替える必要はないかなと。
ボックスがしんどくなったけど黄金スペックは使いたくない、という人が試すのはいいかも。
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:11.23ID:aNafJCo7
ピュアドラVS中途半端な感じなのか。アエロ使っててボールスピード上がって、スピンもかかってるんだけど球質としては軽い感じになってるのが気になる…バボラのラケットてアシスト強いからみんなこんな感じなのかしら?
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:22.69ID:Tcux4lYG
ピュアドライブからピュアドライブVSに乗り替えた者です。最初は違和感しかなかったのですが慣れてくれば良いラケットだと思います。ノーマルよりかは力加減や、コースの狙いわけもしやすいです。
0585名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:14.47ID:pdjk0DQW
>>583
以前使っていたプリンスのツアー100より球が返しやすいとのこです。スピン量が増えて打ちごろの高さに弾んでるのかもしれませんが。。球を潰しきる前にボールが飛んでいく気がします。
0586名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:44.97ID:IGGTGyER
ピュアドラユーザーが使ってもの中途ハンパに感じるのか。
バボラまともに使ったことなくて普段98インチのボックス使っている自分には
どう感じるんだろう。
というか今よりもう少しパワーがあるのを求めるなら素直に同じボックスの
ピュアストライク待った方がいいか。他メーカーのボックスよりは明らかに飛ぶし。
>>584ちなみに違和感はどんな感じでしょうか?
0588名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 20:10:35.28ID:KsfCZ4Hq
ブレードからピュアドライブに乗り換えた。ボレーやストロークは非常にいい。
あとはサーブだけ。
今一ブレードのように重い球がうてない。
なんかコツある?
0589名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:03.33ID:cWB7X/mv
>>588
重い球云々はラケットのスペックによるところが大きいからそれは仕方ない
ブレードのような重い球もいかないしコントロールもなくなってるだろうがピュアドラならボールスピードとかコートカバーの範囲が広がったりとかスピン量とかのメリットがある
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:44.00ID:mZf5jvRM
なんか勘違いしてね?
重い球なんてあるわけないだろ。
回転量とスピード以外相手に影響する要素ないよ。
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:19.58ID:SotuNPSl
回転量とスピードの他にもある
人は無意識のうちに相手のフォームからどんな球が来るか予測している
その予測を外すと返しやすさが変わってくる
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:51.32ID:GFn8WhuR
そもそもピュアドライブVSって名前がおかしいと思う。明らかに別ジャンルのラケットで比較対象が無印って事に違和感。
全然違う名前で出した方が良かったんじゃないかな?
厚みもフェイスも全然違うのにピュアドライブの名前をつけるのは違うと思う。
何だかんだ気に入って使用しておりますが…
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:48.18ID:Dw0yPr8n
>>592
フォームから来る玉が予測出来ないなら、初心者かセンスが無いのどちらかだろうからテニスはやめた方が良いんじゃね
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:12.62ID:55o1JUGm
早いだけだと球は軽いんだよね。スピンないと
0598名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:22:02.22ID:Dw0yPr8n
>>596
JOPレベルでそんな言い訳してる奴は1人もいないだろうけどなぁ
偏差値は高いけど運動苦手な言い訳?
0600名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:08.81ID:SotuNPSl
幼児は構って欲しがりだなぁw
ギャーギャー泣いてママーママーw
ママしか構ってくれないからって俺に構ってとせがむなよ
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:17.16ID:Dw0yPr8n
>>600
ママ〜、戦績はどの程度なの〜
全中インハイインカレも出たこと無いのに積分知ってるぐらいで煽ってんの!?
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 01:58:46.41ID:T6BRoY9R
まだXTラジカル使ってるんだけどさすがにそろそろ買い換え期なんで

次はピュアドラVSも面白そうだなと思ったんだけど
新ストライクも出るんでちょっと迷う
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 07:08:29.84ID:a9G7Lv4r
>>588
ブレードからPAに乗り換えでサーブだけスピード低下してちょっと悩んだけどトップにレッドテープ貼ってイーブンバランス気味にしたら無事解決
なお、重い球にはなってない模様(当社比)
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:46.75ID:DlS9c1tC
ブレードからピュアドラ、アエロに乗り換えるって時点で下手くそさが滲み出てて話ぬならん
0609名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:35.62ID:a9G7Lv4r
その通りなんで反論できんけど、おっさんになってくると現役体育会系のお兄ちゃんと3セットやり合うのにはラケットパワー無いと体力もたなくて、、、
0610名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:16.61ID:DlS9c1tC
おっさんになっても体育会笑の人と試合して凄いですなぁ
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:56.17ID:z35Lvn6E
技術不足、パワー不足、体力不足を補うために黄金スペック使うのは全然ありだと思うけど。
今では学生の頃から黄金スペック使っておけば良かったと後悔してる。
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:28.72ID:mxjrXSO9
むしろ100インチのラケットを使いこなす方がセンスや技術が求められるんだから当たり前だろ
0615名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:01.27ID:jnQON4Zo
>>610
普通に大会によっては初戦から当たるし地方の大会でも勝ち進めば当たる
俺もアラフォーだけどこないだ体育会系笑に当たったわ
サーブとフォアのスピンがエグかった
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:43.84ID:kiGT+Toz
ピュアアエロ2019 がすごく打ちやすいと思うんだがこのスレ的には珍しいのかな。

ピュアドラや他のラケットに変えたらもっと打ちやすいと感じるんだろうか。
0619名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:06.80ID:lY2jTL8y
アエロ硬いんだけどみんな何張ってんの?
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:02.55ID:JRNMP3pe
>>619
アエロ 固いよね。
俺は諦めてピュアドライブVSにしたわ。
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:27.54ID:I99K//O+
このところテニスコートでアエロ増殖中だけど
みんながみんなスピンで打ってる訳じゃないんだよなあ
クラシカルなフォームできれいにフラットで打ってたり
中にはご年配の方が面を上にしてすくい上げるように打ってたり
もちろん好きずきだからいいんだけど
たくさんあるラケットからなんでアエロ選んだ!?と突っ込みたくなる時はある
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:59.29ID:kiGT+Toz
>>622
アエロは高い弾道のスピンも打ちやすいし、直線的にぶっ叩いても入るから落ちて入ってくれるから好きなんだよなぁ
基本は直線的に打つ。個人的にはフラットドライブ打ちやすいと思う。
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:48.39ID:kiGT+Toz
>>624
しっかり振り切らないと入らないから、ストロークもサーブも振り切る癖がついたわ
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:38.97ID:DldHDSxe
ウルトラツアー97 使ってて重量バランス変えて概ね満足してたけど
知り合いのピュアストライク18/20借りて打ったらめっちゃ飛ぶしスピンもかかる(ウルトラツアー97 と比較すると)。
ずりーなコレと思って今のラケット(ウルトラツアー97 )よりもっとパワーが欲しい程度なら
ピュアドライブvsには手を出さない方がいいかな?
青が好きだしピュアストライクの色あんまり好みじゃないんだよね。
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:44.66ID:DldHDSxe
ちなみにピュアドライブvsってピュアアエロとかピュアドライブみたいに丸型?
それともちょっとは縦長?
田舎だから実物も試打もだきないんだよね。
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 01:27:08.15ID:DldHDSxe
他のボックスは最近飛ぶようになってきたらしいけどプレステージMPやウルトラツアー97 と比べれば飛ぶでしょ。
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:23.06ID:Aqm1GHmP
>>626
そんなあなたにピュアドライブVS
0632名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:32.34ID:UxGMsOKg
ピュアドライブ、アエロを試打する事ができてアエロの弾く感が自分には向かないと思った
ストライクも興味あるんだけどボレーはピュアドライブと比べてどうなのかな?
0637名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:11.67ID:FM4ghxJj
新型ピュアストライクのラインナップにVSないんですが、
時期ずらして出すんでしょうかね?
それとも廃盤?
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:28.55ID:o26VZeeI
ピュアドライブみたいにVSモデルだけは違うカラーとかで展開してくれるといいなー。ウィルソン の反転カラーとかみたいなんでも面白いと思う。
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 08:30:01.11ID:8iuc+jhr
いろいろ試して結局ピュアドラに戻ってくる。周りのヨネックス派からは飛びすぎるから使えないと言われるが、そう思ったことはない。
0644名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:54.07ID:MwyRCTA3
そんなことは無いと私は感じました
ピュアドライブのほうが飛ぶと思う
そのかわりEZONE100のほうが自分でコントロールしてる感ある
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 14:27:09.78ID:pa+y5lUJ
なるほどそうなんだね
ちなみに操作性は両者を比較してどう?
振り抜きやすさとかボレーのしやすさとか
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:17.37ID:MwyRCTA3
>>645
EZONE100のほうがいいよ
って書いとけば満足か?
飛びは上に書いたとおりなんだから少しは自分の脳味噌使えよ
操作性なんて同スペで変わると思うか?
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/16(日) 17:55:38.84ID:3pTzTWEB
>>646
急にどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況