X



トップページテニス
924コメント440KB

【Doi】 土居美咲 Part7 【Misaki】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:21.67ID:UbeWguCT
11/29付
101 Kaja Juvan 788
102 Xinyu Wang 786
103 Diyas 783
104 Frech 783
--------------------------
105 Fiona Ferro 775 補欠01
106 ワンチャン 773 補欠02
107 土居美咲 771 補欠03

仏豪間のWC協定ってまだあるんかな。あれば Ferro はWC転出。ワンチャンは今回も欠席?
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:03.55ID:yH3MFFac
>>823
年初に怪我してる選手なんて、ほとんどいないし、厳しいと思うな。
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/08(水) 22:54:47.84ID:yH3MFFac
セリーナとアンドリスクはエントリー発表前に既にウィズドローした上での補欠3だし。
オーストラリアに行って、本戦1試合するだけで800万円でしょ。
そう簡単に辞退してくれんよ。
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/09(木) 02:55:24.50ID:9LRCWPpB
ブレイディが3月まで休むみたいなことを言ってるから全豪は欠場でしょ。
そうすると、フェロが本戦に繰り上がって、土居は補欠2番手になる。
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/11(土) 00:58:02.89ID:lKLHJJ7w
まだ1ヶ月もあるから、シーズン開始の復帰を目指していたけど、結局間に合わなかったパターンの選手がこれから何人か出てくるだろうから大丈夫でしょ。
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/12(日) 07:04:52.93ID:Iym9AknP
冷静に最近の成績を見るとQからの方が良いかも。
40ポイント30ポイント(LL)は貴重。
あと女の子として生まれたからには土居が熱望してるセリーナとの対戦が実現してほしい。全米まで引退しないと思うが、仏英出てこないかな。
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:05.51ID:JN7O8f1c
予選決勝にも、たどりつけるかどうか・・・。
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:25:52.17ID:FV/eiKOz
アデレード500予選にエントリー
01Vondrousova35
02Rogers40
03Watson72
04Bouzkova89
05Kucova97
06Juvan101
07土居美咲106
08Tan110
09Paquet117
10Gasanova129
11Sanders131
12Hon132SR
13Friedsam139
14Inglis140
15McNally141
16Marino145
17Bronzetti147
18Voegele148
19Boulter149
20Jones151
0834名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/16(木) 06:01:22.83ID:TlBh/5TJ
アデレード500
カロプリ撤退でボンドロソバが本戦へ。土居は予選第6シード。
0835名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:56.81ID:qFxUjJRv
Brady
Pliskova
の次
Muchova さん前哨戦のエントリーない様だ
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:18.19ID:urQa7XgY
なんか、ALT5番の美咲が全豪本戦に入れてるじゃん笑。
ホント、ギリギリ少女だよないつもいつも笑。
これで通っちまうのが凄い笑。
0839名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/31(金) 02:17:06.31ID:Rkdqe1x+
アデレード500本戦イン。このメンバー、やりがいはあるだろうが。。。予選からはMarino、Mcnally、Gasanovaあたりが上がってくるか。
Adelaide, Australia WTA500 Hard
1 Ashleigh Barty (AUS) 1
2 Aryna Sabalenka (BLR) 2
【欠】3 Garbine Muguruza (ESP) 3
【欠】4 Karolina Pliskova (CZE) 4
【欠】5 Barbora Krejcikova (CZE) 5
6 Maria Sakkari (GRE) 6
7 Paula Badosa (ESP) 8
8 Iga Swiatek (POL) 9
【欠】9 Ons Jabeur (TUN) 10
10 Sofia Kenin (USA) 12
11 Elena Rybakina (KAZ) 14
12 Elina Svitolina (UKR) 15
13 Petra Kvitova (CZE) 17
14 Cori Gauff (USA) 22
【欠】15 Belinda Bencic (SUI) 23
16 Leylah Fernandez (CAN) 24
17 Victoria Azarenka (BLR) 27
【欠】18 Jelena Ostapenko (LAT) 28
19 Tamara Zidansek (SLO) 30
20 Ekaterina Alexandrova (RUS) 33
-------------------------------------------------
【補欠】 Rogers
【補欠】Tomljanovic
【補欠】Watson
【補欠】Kucova
【補欠】Juvan
【補欠】土居美咲
-------------------------------------------------
【WC】Sanders
0840名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/01(土) 18:30:15.82ID:1f62myIw
土居はKucovaと。過去2勝0敗。その次がスビトリナ/Gasanova。
補欠07Paquet、補欠08Gasanova が本戦入り。
Gasanova はカロプリに勝ってるからね。御屠蘇気分のスビに勝つかもよ。
0841名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:49.35ID:OZo2K346
美咲の試合が始まらないんだが・・・・・・どうしたのかねえ・・・
0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 07:33:24.20ID:WYXcMwGj
Gasanova 今日も長トイレ、MTO、キャーの叫び声。ジェットコースターのメンタル。
土居も一緒にトイレ行くといい。
0843名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:57.06ID:e2n8on0f
美咲は、そういうイカサマにはめっぽう強い笑。
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:16.85ID:N2Xl1Rj2
1セット目 タイ獲ったっぞよ 弱そうな相手なのにベーグル焼かないとは
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:57.63ID:WYXcMwGj
今日は第1セット5-5第11ゲーム土居の40-0でMTO。雨で滑ったと言いたいのか。
Gasanova の演技? も土居には通用しなかったな。
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:35.02ID:e2n8on0f
だから言っただろ?美咲はそういうイカサマにはめっぽう強いと笑。
0847名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:16.08ID:/QZ8MFa0
現地、雨かな。開始早々中断してやがる笑。
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:45.36ID:+Tx7Okyx
美咲ちゃんオメ
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:02.27ID:M6o5wOEs
粘っこくよく勝ったな
0850名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:38.89ID:/QZ8MFa0
てか、wta公式サイトのトップページのニュースに
動画付きで出た美咲を初めて見たわ笑。

ま、これ以上は言わないでおく笑。
今日の試合も怖くてセカンドセットの途中までしか敢えて見なかったし笑。
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 03:28:10.16ID:AfhN+9+3
WTA公式の「けふのH2H」がリバキナ土居
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 06:17:51.83ID:AfhN+9+3
ライブ レースランキング 世界第1位!!!!!
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:18.48ID:BYm8erTV
>>852

激しく草
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:52.35ID:BYm8erTV
美咲、ファーストセット4-4後の
40-40からサービスブレークされた時点で終わったな笑。
ま、実力的にそんなもんだろ。
ここまで来たのだってドロー運よくて来ただけなんだし笑。
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 20:40:47.98ID:BYm8erTV
なんかけど、アデレードの美咲はよかったよな。

とにかく、あの、いつもの、どーでもいい萎えるような糞凡ミスが特に少なかった笑。
いつも糞凡ミスが10個あるとすれば、今回のアデレードでは5個くらいに減ってた。

というか、美咲は、どういう心境の変化なのか知らんけど、テニスを少し変えたのかもしれん。
パワーを抑えて、とにかくタイミングよく合わせて
テンポ早めの速攻気味に返そうみてえな感じで打ってた。
コースはお家芸のワイド攻めはそのままにして。

ベースラインから下がらず、パワーはある程度抑えて、
タイミングを合わせて早めのテンポで返すことを重視してたんで
自然とミスが減ったし、自然と前陣速攻になってた。
それがウマくいった、みてえな感じだったな。

てか、全盛期の伊達公子にしても、全米決勝までいった錦織にしても、
ドイツのハレでパワーテニスのテイエムに勝った杉田にしても、
全部、前陣速攻で勝ってるからな。小兵の日本人が欧米のパワーに勝つには
前陣速攻でとにかくオープンコートにテンポよく早く返すのが一番の得策なのかも知れん笑。

欧米パワーの連中にしても速攻で返されるとパワー使えねえからな。
走って打たされるし、打点は低くなるしで、パワーを発揮できなくなる。
しかも日本人はパワーには劣るがすこぶる器用ですばしっこい。
前陣速攻は日本人選手を救うかも知れん笑。
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:34.12ID:BYm8erTV
なんかけど、アデレードは、サーブがいまいちだったよな。

いや、ファーストサーブはイイんだけど、
修羅場局面で入れにいった軌道高めのセカンドのスピンサーブがぶっ叩かれまくってたよな笑。
てか、アドコートから相手バックにワイドに打つときは、まだいいんだけど、
デュースコートからスピンサーブで入れにいくともうぶっ叩かれる笑。

てか、ナダルじゃねえけど、修羅場局面で入れにいくサーブは、
横の回転量を多めにして、コテコテのスライスサーブでも打った方がええのかも知れん。
修羅場局面だから、安全上、軌道は少し高くなるのは仕方ないにしても、
なるべくバウンド低めのイレギュラーバウンドになるようにして、とにかくサーブを叩かせないようにせなあかんやろ。
特にデュースコートからのセカンドサーブな。

アデレード準決勝の美咲は、サーブさえ叩かれなければ、もっと接戦にできたんじゃねえかと思う。
ま、リバキナはサーブはよかったが、それは美咲にはどうすることもできんだろ。
美咲は美咲で自分のサーブを叩かせないようにするしかない。
それで5-5だとか、タイブレまで持ち込んで、ワンポイントで勝つしかないだろ。

美咲は自分のセカンドサーブさえ叩かれないようにウマく打ててれば
それであとは自分のテニスに持っていけるんだし。

セカンドサーブを叩かせないようにして、前陣速攻でオープンコート攻めしてれば
結構うまくイケるんじゃねえかと思う。すでにパワーは充分持ってるんだから。
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:59.72ID:BYm8erTV
ま、けど、アデレードの美咲で一番良かったのはバックだったよな笑。

いつもネットに引っ掛けてばっかだったのに、
アデレードの美咲は、なんかもう、バックでダウンザラインのカウンターを何本も決めてたし笑。

美咲ファンはあれで大喜びだったはず笑。
「あの美咲がバックでダウンザラインのカウンター決めとるぞ、何本も」
みてえな感じだったよな笑。

てか、美咲が勝つときは、たいていバックがイイ。
ルクセンブルグで勝ったときもバックはミスなしだったし。
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:14.71ID:Tr3BU02o
なんか暁の記事見たけど、ぎっくり腰だったんだってな笑。

てか>>855
「パワーを抑えて、とにかくタイミングよく合わせて
テンポ早めの速攻気味に返そうみてえな感じで打ってた。」
とか俺は書いたけど、あれはパワーを抑えたんじゃなくて
ただ単にぎっくり腰で、腰をかばっておっかなびっくりスイングしてただけだった、と笑。

ま、怪我の功名、つうか、あの程度のスイングの方がかえってミスが少なくなって
ポイント取りやすい、つうことだろよ笑。
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:29.19ID:TAs6qQJC
美咲の1回戦の相手がクコワじゃん笑。前哨戦で勝った相手だし。
てか、本玉の予選決勝の相手も前哨戦でやった相手だったり。
ま、ドローが賭け屋の仕込みなのがよーくわかるよな笑。

てか、順当に行けば2回戦はクビドワ、3回戦はパブリ笑。
クビドワは10年ぶりだな。
俺が美咲の試合を最初に見たのが2013年の全米クビドワ1回戦だったからな。
俺は美咲を10年追っかけてたことになる笑。

ま、今年の全豪どうなるか知らんけど、
前哨戦のアデレードみてえにたんたんと実務をこなしてほしいわ笑。
あの調子でやってれば2022年は普通にやってても40位くれえ行くだろ。
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:55.81ID:apSKG340
Live WTA Ranking
JPN1
!!!!!!!!
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:19.58ID:2pve9XZq
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:04.30ID:1EQTXJIN
うーん
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:59.23ID:8JJe1MuD
美咲、おまえ・・・・・・
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 13:35:21.25ID:PXn/ctrk
試合後に解説者が「多彩なショットを持っているが、ストロークの組み立てのなかで上手く活かすことが課題」というようなことを言ってた。
個人的にもそれが全てだと思った。
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:45.04ID:BBhG58N0
なんか、ライブランキングで、
美咲が純ジャパ混ジャパを含む日本女子の中でトップになってて激しくワロタ笑。

30才で大坂をも抜いてしまう若干159cmの美咲笑。おそるべし笑。
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/14(月) 10:28:48.28ID:Ces26D0q
WTA公式サイトで2/14ランキングがアップ。昨年3月にLLで頑張ったドバイ1000の80ポイントが2/21に失効とのことです。
887-80+25(ベルリン) で832。6ポイント差でJPN1。
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:18.48ID:vucUU9zz
失礼いたしました。
アデレード500の68pは既に失効済だったのか。
では、2/28に2021年ドーハ500の73pが失効、3/07に2020年IW125の95pが失効だね。
土居ちゃんはメキシコで稼がなくちゃ。
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:11.31ID:AMzw6aMt
グアダラハラ
第7シード
01ラドゥカヌ
02キーズ
03サラ ソリベス トルモ
04カミラ オソリオ セラーノ
05Parrizas Diaz
06スティーブンス
07土居美咲
08Zheng Qinwen

ダブルスは加藤未唯と。
ダブルスは今年初めてのような気がするが。記憶にないな。
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:08.10ID:R5qErbTK
最近試合出てないけど何やってんの?
例の彼氏とセックスざんまい?
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:39.52ID:IfUFvWNl
ドイちゃん、ドイヒーだったね、

ストローク、特にフォアハンド全く当たらず。
引退して主婦になった方がいいレベル。。
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/29(日) 01:10:28.87ID:cYmapIJy
ドイちゃんまた勝った、おめ!
前衛では地蔵だったけど、ストロークよかった、
特にバックのクロスのレーザービーム!
あと地味に守りのボレーもよかったよ!!
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:14.83ID:P+NGGsfC
ドイちゃん、惜しかった!
セカンドの後半から、メンタルで押されたね。
ストロークが浅く、弱くなって、サーブも入れにいってた。
相手の応援が凄くても、最後まで強気で攻め切るメンタルをこれから身につけてほしいな!

トムヤノはいいパートナーだね、ストローク強いし、
何よりメンタルが強い。
また組んでくれないかな〜
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:13.46ID:OIxw4brK
ダブルス棄権か〜

頑丈そうなトムヤノと組んでもらえばよかったのにね!
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:24.98ID:HaKgaN3x
二宮が右ひざ故障とか笑。そんなに怪我なんかしない人なんだけどな二宮。
どうしたのかねえ・・・・・・
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:07:23.42ID:b9PJ+mcV
一時期は輝きを放ったグラスコートで、全く勝てなくてなってしまったなぁ…。

今シーズンは本玉真唯がブレークか。
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:31.17ID:jkD8oJr7
美咲が100%負けてやってたな笑。
ほんと負けてやるのウマかった。
相手は地元っ子でみんな大喜びだし笑。

主審までグル笑。美咲に有利な臭い球は全部アウトにして笑。
美咲は呆然としたフリして立ち尽くす、とか笑。

てか、あれだけ体が動いてるのに、
ゲームやらセットのキーポイントは全部外すんだよねえ笑。

ま、とにかく、美咲は、負けてやるのがホントうまい。
世界の女子プロの中でトップ10に入るだろね笑。
負けてやってるのがわかってるんだけど、
んでも「やっぱ美咲が勝つんじゃね?」と最後の最後までそう思わせてくれる笑。
こんなヤツは他にいない笑。
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:03.62ID:haCGDdaN
てか、美咲がシングルスもダブルスも勝ってたな。

なんか、シングルスのファーストセットは見てなかったけど、
スコア見ると死闘だったんだな。ま、よくファーストセット取ったと思うわ。

ダブルスはマッチタイブレまで行って1-6とかになったし、
相方もシングルス勝ってるから、
負けてやるのかと思ったら、そこからポイント取りまくりで
サクサク勝っちまった笑。ミスらしいミスもほとんどなく。

ロストバゲージで練習不足かと思ってたけど
体もサクサク動いてて順調そうやん美咲。ええことや、うん。

まけど、なんかよ、日比野が負けてたなゲラゲラゲラ
見てもいなかったけど笑。辞めるとか言ってるヤツの試合なんか見たくもねえし笑。
日比野につられて、こっちまで精神が退潮しちまうわ。
ああいうヤツは見ねえ笑。
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:02.18ID:r+ifV2FS
美咲がクリスと別れたんだな。決断したね。
美咲は今後どうするのか知らんけど。
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:26.59ID:InpNV9gV
なんか、美咲ってワルシャワ本戦にインしてる感じだけど、
ワルシャワは猪飼さんと2人で行くのかな笑。

練習とかどうするんだろな。猪飼さんに手出しで球出しとかしてもらうのかな笑。

てか、んでも、結構、勝っちまったりしてな笑。
美咲っていきなり勝ったりするからな笑。
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:21.22ID:70G7M3WN
シーズン途中でクリス別れるって、もしかして引退?
単複負けているし。
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:15.41ID:5AYlQuSO
>>890
ちょっとそんな気もするね。
今シーズンいっぱいとか。
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:25.65ID:6WmZVM2E
土居ちゃん。
ボコられてる、、、、、
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:27.21ID:AH3tUQcv
最後の2〜3ゲームだけ見せ場作ってエクスキューズにしただけだろ笑。
チェンナイの日比野の試合の方が全然面白かったわ笑。
あんな試合ばっかなら、奈良と一緒に辞めちまえばいいと思うわ美咲。
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:54.56ID:AH3tUQcv
てか、美咲があれじゃ、もう、期待できるのは、日比野くれえだろ笑。
期待できるのが日比野くれえしかいねえとか、どんだけ貧困なんだろな日本テニス。

内島とか、も少し期待できそうとか思ってたけど、そんなでもないし笑。
本玉は、コーチが頭悪いのか、ドロップショットやたらと使ってみたり
テニスが小さくなってヘンな方向に行っちまってランキングだだ下がりだし笑。

なんかジュニアの育成とかいうけど、伊達公子がやっとるしorz
もう、日本女子テニスは、10年は低迷するだろな。

100位以内とか日比野くれえしかいなくなるだろ。
(大坂は論外として笑)
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:35.14ID:L1NVqLNU
なんか、昨日の試合で、
美咲が19連続ポイント取られたとかwtaの公式の動画にうpされてたわ笑。

勝ったときの動画なんかうpされたことないのに、
負けたときの動画は引き立て役みてえに使われてうpされるとか笑。

もう、踏んだり蹴ったりやん美咲笑。
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:31.24ID:L1NVqLNU
なんか、本玉もファーストセット0-6で落としてるし笑。

あれだろ、今年の東レは日本女子みんなで負けてやることになっとるんだろ笑。

オリンピック前年のときは勝たせてもらってたからな、
それのお礼大会なんだろな。

美咲があれだけエラーマシンだったのも、やっと理解できたわ笑。
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/21(水) 14:24:29.93ID:xVZY1LtY
なんか、美咲が珍しくwta公式のランキング記事で3位になっててワロタ。
Great Escapes 2022とかいうランキング記事なんでけど、これで3位笑。
デカデカと美咲の写真が載ってるし笑。
美咲がwta公式サイトで褒められてるの初めて見たわ笑。
美咲ファンは大喜びだろな。

URL貼ると、ブロックされるんで貼れないが。
wta公式サイト行くと見れる。
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:22.27ID:xVZY1LtY
なんか美咲は、奈良の葬儀の喪主として立派に勤めを果たしたな笑。
ご苦労であった。うん。
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:25.23ID:IgjTCucn
なんか、美咲が浜松のイベントに出て遠征費の寄付を募るんだとか笑。
てか、純ジャパトップで稼いでるような感じだけど、何なんだろな。
クリスに退職金か手切れ金を払わされて、金欠になっちまったのかな。

てかさっき西岡の韓国オープン見てたら、観客席でスマホ動画撮ってるクリスが
デカデカと出ててワロタ笑。美咲と別れて新しい寄生先を探してるんだろな笑。
まだ見つかって無いのか?笑
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:07.27ID:XWZtXyZa
なんかよ、さっき韓国オープンの決勝見てたら、西岡が優勝したんだけど、
そしたらよ、な、西岡がコーチ席に駆け寄って、なんと、クリスとハグしてた笑。

クリスは西岡のコーチにでも就任したのかな笑。あるいはスポットで西岡のコーチでも
やっとるの?笑
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:45.40ID:XWZtXyZa
なんか、優勝杯の壺持った西岡と並んで撮った写真を
自分のツイッタにうPしとるしクリス笑。
今回はスポットでコーチしたのかねえ・・・

てか、西岡って兄貴がコーチだと思ってたんだが。
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:48.41ID:oIRiQoVE
>>905
録画してた韓国決勝の西岡vsシャポ今更見てたけど、
試合開始前にWOWOWの実況の人が、クリスのこと触れてたけど、今は西岡の陣営に入ってますと言ってたぞ
優勝した後も西岡がクリスのいるベンチまで駆け寄ってたね
スポットだったのかな?
楽天の1回戦は見てないから分からんが
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:07.07ID:AxQ5c4rr
>>897
この選手八百長やってそう
ブックメーカーでしこたま儲けてんだろう
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/06(月) 05:14:02.49ID:DcYCC4LV
ファーストセット5-7後、セカンドセット1-4から見始めた。

「まーた負けてんのか。25kも満足に勝てんかったらもう引退ちゃう?
ババアだから体がもうボロボロなんだろな。」

そう思って見てたら、あれよあれよという間に5ゲーム連取して
セカンドセット6-4で取っちまった笑。

エラーだらけでダメダメだったのに、突如としてスーパーショット炸裂してくる笑。
しかも、今回は、スライスがもう鬼凄い!普通にトップスピンでガンガンストロークしてるときに
突如としてバックでスライスを混ぜてくる。こんなことは普通の選手じゃまずできない。
まったくありえないタイミングで突如としてスライス笑。
しかもノーミスで。見事に綺麗にスーッとコテコテなスライスを打ってくる笑。
松田はもう、ついて行けず、ネットにひっかけてしまう笑。

あのスライスは男女含めて世界一だろね。
フェデラーだってジョコビだってあんなスライスを打ったのを見たことない。
深めにも、ショートアングルにも自由自在。常人には絶対打てないスライスだった。
やっぱ(土居)美咲は天才の中の天才だと今さらながら確信した、んだが・・・

ファイナルセットになったら、まーたいつものエラーしまくりの美咲に戻った。
しかも1-3あたりだったかにMTOを取りやがった笑。

「何なん?体動かねえならもうやめちまえよばーか」

そう思って見てたけど、キーポイントでやたらと粘る笑。
デュースになると鬼フォアがノーミスで決まり始める。
松田も負けじと青筋立てて入れ込む、するとどうだ!
土居がまた突如としてありえないところでスライス笑。
しかもキレのいいアングルに打って、トドメに3cmしか弾まないドロップショットまで笑。
インド人観客も大喜びで拍手喝采だったな。ほんとあのスライスとドロップショットはすごかった。

んで、あれよあれよという間にファイナルセットのタイブレークに突入。
4-1にした。
「いや、ここまで来たらもう、土居が勝つやろ。土居おめ。」

と思ってみてたら、アッという間にタイブレーク6-6になってしまい、
そこから2ポイントあっけなく落として、サクッと負けてしまった笑。

何なん?笑

こういう試合は土居しかできない笑。
2時間51分の長試合だったがあっという間に終わった気がした。
ほんと、どう喜んでいいのか、残念がっていいのか、マジわからん試合だったな笑。
ベンチッチが泣きたくなるのも無理はないと、そう思ったでえ笑。
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/20(火) 13:21:55.63ID:I0Yxum/S
オリンピックシーズン突入、第一戦目の60kで準優勝か美咲。なかなかさいさきええやん。
ま、んでも、決勝戦はファーストセット見て、タイブレーク落とした時点で見るのやめたわ笑。

てか、ファーストセット5-3にした時点でなんでサクッとファーストセット取れねえのか
その辺が既に?だったけどな笑。相手はそんなウマい選手でもなかったし、
以前なら順当に楽勝だったと思うが。

いや、そんなことはもうどうでもいいんだが、

美咲、メシだ。今後はイイ食事にシフトした方がええと、今日はそれを言いたかった。

てか、大リーグで大谷さんが超人的な大活躍をしてて全米を唖然とさせてるが、
大谷がなんであんなに、打つのも投げるのも一流で、しかも疲れも怪我もしないのかと思ったら
大谷はもう、超科学的な食事をしてるんだとか。

ゆで卵を1日6個食ってみたり笑、他に何喰ってるのか知らんけど、食事の量も大量に食ってたり、
ヘンなところで外食は絶対しなかったり、とにかく食事には超気を使ってるんだとか。

美咲もよ、(昔はそんなでもなかったのに)この頃なんか、足釣った、だの、腰いてえだの、
そんなのばっかだろ。冷水風呂に入ったりフィジオのマッサージを受けたり筋トレしたりするのももちろんだが
やっぱ、それ以上に重要なのは、「食事」じゃねえの?

テニスは心身ともに消耗が激しいからよ、月並みなもの食ってるだけだと、1大会最後まで戦えないんだろ。
ビタミン・ミネラルを、リカバーに必要な分きちんととって、量も充分食べて、ぐっすり寝る。
食うことと、寝ること、今以上に気使った方がええと思うでえ。

特によ、マグネシウムきちんと取らんと、足釣ったりするからな。
んでマグネシウムを消化するために、他のビタミン・ミネラルも充分取らんといかんし。

ま、遠征先だし、イイ食い物が食えんのかも知れんけど、
それでもやっぱ食い物が重要だろ。
食い物はフィジカルだけでなくメンタルにも効いてくるんよ。

美咲、とにかくイイ食い物を食うことに専念せよ。元気もりもりしてくるようなもんを食うんだな笑。
いつでも応援してるぞ美咲。
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 12:18:47.66ID:GrAYjTyL
引退するんだってな。今知ったわ笑。ったく、オリンピックで見れると思ったのに。
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:13.11ID:iH2WdirZ
美咲の通夜の試合見たわ笑。勝つのかと思ったら負けた笑。
ま、すぐ東レに行きたいんだろうけどな。

てか、対戦相手のハルトノさんが美人だったな。
顔小っちゃくて、スタイル良くて。
ラドカヌを都会っぽくしたみてえな品がある。
貧乳だけどな笑。
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/12(火) 19:24:12.55ID:iH2WdirZ
なんか、東レの決勝戦10月1日の決勝戦後にヒンギス・くるみペアとダブルス試合やるのが美咲の葬式なんだろな。
美咲の相方が浅越とか豪華だな。見に行きたいと思って、今、チケットの値段調べたら、SS席後方でも13,000円とか笑。
まず、行けねえわ笑。ストリーミングでやらねえかな。
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:34.73ID:iX0wYihj
東レ1回戦、100%勝たせてもらった試合だったな笑。
そういえば、前のオリンピックイヤーのときもベキッチだったかパブリだったか忘れたが
東レ1回戦、勝たせてもらってたよな。

ま、んでも、いくらなんでも次は無いだろ笑。
次はたぶん招待選手だろうからなサッカリ。
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:11:15.32ID:NytifBG8
金ないやつって口悪いよな
0923G E TENNIS CONSULTING
垢版 |
2023/09/30(土) 09:45:58.41ID:8SWCXsiO
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、
・練習効率
・基準
を上げれるからです。

【連絡先】
「G E TENNIS CONSULTING LINE」
ID @kns4904q
に連絡してきた人に、
【運動効率を上げるテニスコンサルティングYouTube】
「G E TENNIS CONSULTING YouTube」
の「LINE友達限定公開再生リスト」視聴権
を提供します。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況