X



トップページテニス
1002コメント326KB
日本男子プレーヤー総合スレッド 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:27.88ID:GSPGv+gs
■JTA選手名鑑
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/197/Default.aspx
選手の公式サイト、使用ラケットなどの情報あり

■日本開催の国際大会
http://www.jta-tennis.or.jp/tournaments/tabid/158/Default.aspx

■ATP Challenger Tour
http://www.atpworldtour.com/Tournaments/Challenger-Tour.aspx
チャレンジャー、フューチャーズのドロー・日程・ライブスコアなど

■ITF Tennis - Pro Circuit
http://www.itftennis.com/procircuit/home.aspx
フューチャーズのドロー・日程・ライブスコアなど

この他はATPスレテンプレの関連サイトをごらんください

前スレ
日本男子プレーヤー総合スレッド 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1512068059/
日本男子プレーヤー総合スレッド 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1497147992/
日本男子プレーヤー総合スレッド 5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456491003/
【有望若手】男子日本人総合スレ【ベテラン】(実質4)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418036474/
日本男子プレーヤー総合スレッド 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1336141490/
日本男子プレーヤー総合スレッド 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1296132002/
日本男子プレーヤー総合スレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1127913852/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:05.94ID:GSPGv+gs
■ATPチャレンジャーツアー日程
http://www.atpworldtour.com/en/atp-challenger-tour/calendar
■ITF男子サーキット(フューチャーズ)日程
http://www.itftennis.com/procircuit/tournaments/men's-calendar.aspx

ライブストリーミング
■ATP公式(チャレンジャー)
http://livestream.com/ATP
■YOUTENNIS.NET LIVE TV (ITFの大会がメインでたまにチャレンジャーも)
http://youtennis.net/LiveTV.aspx?Lang=en-US
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:08.74ID:GSPGv+gs
【第42週の結果】
ストックホルム250 太郎(R32)
寧波CH 伊藤(QF) 守屋(R16) 添田(R16) 綿貫(R16) 徳田(R16) 清水(Q3) 高橋(R32) 野口(Q2) 田沼(Q3) 上杉(Q2)
カルガリーCH 内田(R32)

【第43週の予定】
バーゼル500 (予選)太郎
ラスベガスCH (予選)内田
トララルゴンCH 西岡 守屋 内山 (予選)綿貫
柳州CH 杉田 伊藤 添田 (予選)徳田 高橋 田沼
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:49.68ID:4H6GHxFP
いくらテニスコーチの息子とはいえ、FUすら予選突破できないレベルの雑魚なのに、なんでWC貰えるんだろね?

ただ身長は191cmあるけどね
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:54.00ID:xmuza6FY
>>7
それどころか優勝してしまった
いくらジュニア最上位はユースオリンピックで不参加だったとはいえ第一、第二シード倒しての優勝はすごい
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:09.77ID:arck5KsX
>>10
おー齋藤優勝したのか
年齢的にそこまで期待感はないけど来年のジュニアGS出れるだろうから結果の越せると良いな
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:10.34ID:0cncCZ4D
>>10
やっぱり例年に比べてレベル低かったと思う
三井と斎藤が決勝レベルだったわ
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:31.72ID:Qgd9D1TG
徳田は地味に300位切りそうなんだな、杉田との試合楽しみ
高橋は伸び悩んでる間に完全に追い抜かれたな
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:00.73ID:js/dI9ac
綿貫陽介意外の若手だと上杉海斗くらいしか期待出来るのいないな
上杉君はボレーとネットプレーが上手いから、ダブルスのスペシャリストになれる可能性もあるね
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:25.68ID:ZJgn2AKm
>>16
定期的なやつだから反応しちゃダメ
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:20.95ID:8ukms/aO
内田期待
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:36.19ID:j6nhtOx2
>>22
ランクが高いのは西岡、クブラーの90位台と、101位のトンプソンまで
あとはごっそり空白が開いてる感じだ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/24(水) 06:16:00.54ID:JVZD6vE1
上杉は中川よりはよっぽど期待出来ると思うけどな
中川とか怪我ばかりしてるのになんでまだナショナルにいるのか理解不能
15歳だが16歳でフューチャーズ優勝したのはすごいことだが、もう過去の栄光だろ?
現時点での実力や可能性でナショナルは選ぶべき
中川本人のためにも1度ナショナルは外したほうが良いと思う
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:04.79ID:xlj5PrXZ
田頭健斗 Kento Tagashira 25歳

自己最高ランクは1920位
現在はランク無し

今シーズンはFU6大会とCH2大会に出場したが全て初戦敗退

2013年にプロ転向してから5年経過するが
唯一勝利したのが2016年10月のトルコFU
1回戦で987位の選手に勝利
それ以外は全て初戦敗退

また内容もほとんどの試合でベーグルを焼かれている
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:20.90ID:iWPHpTiu
>>28
親が一応元プロでちょっと前まではテニススクールをしていた
なぜ今のスポンサーがついていてカラヌシッチがコーチしてくれてるのかは謎
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:06.90ID:e42v31RU
FUでATPポイントが付かなくなるのは再来年からじゃなかったっけ?
来年から始まる変更点と言えばCHドローの拡大だけだったはず
情報が古いのか?
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:56.14ID:1FRUDqHu
>>32
一応付くんだなまだ、完全になくなると思ってたわ
もっとも名前変わるし25000$大会以上+SFじゃないとポイントつかないみたいだが
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/25(木) 19:14:09.86ID:1FRUDqHu
>>34
なくすならともかくCHのドローを48にするとか気が狂ってるとしかいえないわ
ただでさえ32でもカツカツなのに48じゃ雨とか降ったらダブルトリプルヘッダー当たり前になって選手潰れるわ
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:29.18ID:ZAKpTB9X
チャレンジャーは、
32ドローを2つトーナメント作って、
優勝者は2人にすればいいのに。

優勝者同士で最終決戦して勝った方が
ポイント総取りとか熱いとぉもうけどね。


底辺のプロを減らすのは得策とは思えない。
若い時にテニスに励んで人生棒に振る若者を見るのが楽しいんだし。
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/25(木) 23:09:29.41ID:hGCkrh7L
フューチャーズではATPポイントじゃなくてITFポイントがもらえるようになる
それでチャレンジャーの予選に出場できるようになる
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:21.81ID:9aD7AWi+
フューチャーズの1番下の大会だけ変な名前の大会になってATPポイントが貰えなくなるんじゃないの?
再来年から
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:27.21ID:MdNqlewa
ふと江原のインスタを見たが

チャラいなw
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:08.55ID:dQN8WSYJ
上杉海斗はシングルスはベスト4までは順当にいけそうだな
準決勝で徳田か今井に勝って決勝進出してもらいたいね
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:23.59ID:MFFwC0y+
速報

〇 錦織  6−3 6−1 ティエム ● 

錦織がトップ10選手に勝ったのは通算37回目
今年だけでは5回目 
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/27(土) 01:22:02.69ID:zU6k4BnC
上杉海斗がシングルスベスト4とか無理だろと言いたかったが
中川、福田(or川橋、松村)、羽澤or佐野or越智をなぎ倒してのベスト4なら十分価値あるわ


まあ無理だろうけどな
上杉海斗はダブルスの才能(特にミックス)だけはマジであるからさっさとシングルスを捨てるべき
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/27(土) 01:56:43.87ID:FE87g9uv
上杉はない
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:42.34ID:ip84L4Z/
その二人のいいとこどりが出来れば完璧
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:15.77ID:nsyoLICT
【第43週の結果】
バーゼル500 太郎(R32)
ラスベガスCH 内田(Q1)
トララルゴンCH 西岡(F) 守屋(R16) 内山(QF) 綿貫(R32)
柳州CH 杉田(R16) 伊藤(R16) 添田(R32) 徳田(R32) 高橋(Q1) 田沼(Q1)
リマCH 田頭(R32)

【第44週の予定】
パリ1000 (予選)太郎
シャーロッツビルCH (予選)内田
キャンベラCH 西岡 守屋 綿貫 内山
深センCH 杉田 添田
全日本 伊藤 徳田 越智 清水 今井 田沼 上杉 関口 福田 斉藤ほか
(詳細は>>40のドロー表参照) 
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:32.57ID:ph7wGsqf
上杉君ってたしか去年の全日本選手権のシングルスでもベスト4までいってたよね?
たしか準決勝で高橋に負けたけど
今年もドロー的にベスト4まではいけそうだけどね
そういえば中川直樹は1回戦で負けたね
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:53.07ID:4DuBqNMj
中川直樹まじか…
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:56.97ID:28UrHPQ4
今年の門番役はドラゴンか
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:04.23ID:ErfyBMl5
○○二世
つけられる奴はだいたい大成しないやつ
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:53.04ID:ph7wGsqf
中川直樹の全盛期は15歳くらいの時にフューチャーズで優勝した時じゃないか?
ピークくるの早かったな
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:07.07ID:4DuBqNMj
もういっそのこと山崎純平も初戦で負けてくれ

それで中川共々ナショナルから外されてくれ
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/28(日) 23:29:03.13ID:ip84L4Z/
中川直樹ダサすぎる
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:17.88ID:0VJUS5W/
>>55
そうだったのか。良かった
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:09.47ID:V7WXfxq0
>>58
第1シードのクブラーは棄権したし、87位のトンプソンと91位の西岡がいるだけだな
西岡は今週疲労でダメだろうし、決勝行きそうなのはトンプソンと137位ポールマンスか143位ボルトの豪州勢だろうな
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:37.73ID:Y2mZARht
ずっと北米のチャレンジャーをまわってる内田はポイント稼げてないなあ…
アジアか豪州ならもっとポイント稼げるだろうに
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:51.12ID:JgIzzEcr
中川直樹は過去の栄光に酔いしれてそうなイメージがある
ツイッターとかインスタとかナルシスト丸出しだし
弱いくせにナルシストってどうなのよ?
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:54.35ID:KgjURMlk
>>63
所属みればお察しやん
堀江くんは今何処?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:14.32ID:HIpXz0pb
>>64
努力の才能ってテニスセンスと同じくらいか、それより大事だと思う
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 10:08:08.18ID:xZiDhE04
中川のTwitterって、FU決勝いったときしか結果報告無いし、それ以外は大体何かのリツイートばかりで本当にしょーもない
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:13.52ID:aiSkLYhh
中川はこないだ手首の怪我して手術した時、ツイッターとインスタの投稿ほとんど消してた
本人なりにいろいろショックだったんじゃね?
まあ、その後の投稿も以前とほとんど変わらないノリだがな

中川は認識がかなり甘かったように思う
修造とかに圭以来の才能!とかおだてられて、ブロ転向時もトップ100付近まではすんなり行けると思ってたんじゃないのかねえ
度重なる怪我は不運ではあったが、怪我がなくても大したランクには行けてないと半年前に京都で見て思った
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:53.89ID:uxotejkP
期待できる若手は誰よ?
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:07.42ID:zd1QswbN
中川直樹に勝った鈴木って人、2回戦で上杉海斗に1-6、1-6で負けてる
鈴木が強いんじゃなくて中川直樹が弱かっただけだね
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:07.43ID:zd1QswbN
千頭が第2シードの徳田相手にフルセットまでいってたわ
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:07.28ID:yDh9RyCT
まぁジュニア時代は勝ったり負けたりで、どちらかというと千頭の方が期待されてたからな
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:45.39ID:zd1QswbN
上杉海斗の鈴木戦がチラッとYouTubeに上がってたけど、上杉はサーブ速いな
フォアも強いし
同じくYouTubeに上がってた田島尚輝戦も見たらボレーとネットプレーも上手かったから期待出来るな
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:30.75ID:XB0q3mlr
全日本テニス選手権ベスト16

伊藤vs片山
斉藤vs田沼
清水vs山崎
今村vs関口
上杉vs福田
羽澤vs越智
今井vs仁木
吉備vs徳田
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 07:12:27.65ID:omLg1wqR
波乱は今村のとこだけか
伊藤と関口のとこ以外はどっちが勝っても驚かんな
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 07:41:11.72ID:ibv/8If8
>>76
この選手たちは、
そのうちフュチャーズでATPポイント獲得できなくなってランカーですらなくなる人たちか。

国内最強レベルなのにテニスって大変なスポーツだな
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:51.56ID:LtAYwuM4
>>77
関口のfacebookによると、吉備の怪我らしい
ダブルスで組むのは最後になりそうなので、最後2ゲームお願いした、との事
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 13:35:17.55ID:gwfMYCWY
吉備引退か…おつかれさま
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:45.22ID:vV7yLP+t
>>76
勝ち上がるのは
伊藤
田沼
清水
関口
上杉
越智
今井
徳田

と予想
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:24.17ID:IFH84hZe
もうすぐ半数以上がランカーでなくなるからプロを名乗れなくなる。
今後も引退が増えそうだね。協会のページも寂しくなるなぁ(涙
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:01.46ID:IFH84hZe
ランカーでない実業団の選手は何と呼ばれるのだろう?
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:33.99ID:XB0q3mlr
>>83
トップハーフは順調だねw
ボトムハーフはどうなるか
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:37.34ID:P1cKIUN7
あ、アマチュア
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:37.04ID:RJ/EtyHQ
全日本見ててとにかくイージーミスが多いよな
あれだけ凡ミスが多ければ戦術もクソもないしテンポが悪く観てて面白くない。特にダブルス

Jリーグなんかもそうだが基本技術を疎かにしすぎて人気なんか出るわけないんだよな
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 23:47:58.08ID:EFe7vv8y
>>91
ツアーのレベルが高いだけ
国内のトップ選手は1度優勝するかツアー定着したら出なくなるし
無理言うなよw
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:40.72ID:55uW0FF9
明日は清水3試合か
さすがに大変だな
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:31.88ID:fC02e24D
ベスト8

伊藤vs田沼
清水vs関口
上杉vs羽澤
仁木vs徳田
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:40.79ID:5X0Ep4b8
>>98
また勝ち上がり予想します
勝つのは
伊藤
清水
上杉
徳田

かな
この中だと清水対関口が1番予想が難しい
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/02(金) 08:18:50.93ID:VdXEo2TO
杉田、守屋、綿貫は神戸CHの後、11月19日からのインド・プネーCHにエントリーしてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています