X



トップページテニス
1002コメント333KB

【スイス】ロジャー・フェデラー143【peRFect】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d3b8-fDPl)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:33.92ID:GoXrgXcI0
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー142【peRFect】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1535890844
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdb3-4Mmv)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:10.34ID:8LRCQwTgd
16年連続1位おめでとう
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:06.30ID:FV2gGrgg0
>>680
こんな史上最低レベルの時代で年間GSしてもフェデ越えはないな
ジョコビッチがフェデラーを越すにはまずGS20勝以上が絶対条件だから
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d911-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:40.28ID:64+pzlby0
少し前で コートもかぶっていたとはいえ、
レーバーはGSマーに成れたもんよ
あの時代、移動や宿泊だけでも大変だったろうに
0688名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:02.56ID:7njweInap
フェデラーまた手首ケガしたってマジ?
0692名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d911-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:48.53ID:64+pzlby0
フェデラーが引退したらテニス人気はがた落ちだろうな〜
0694名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:58.21ID:siNsqpmcp
>>684
まあそりゃそうだろ
そんなの普通のジョコファンならわかってる
0695名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:59.05ID:Ga4bxMQip
>>685
マルチコピペにレスするマルチコピペにマジレスする本物の馬鹿
0698名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-7pgD)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:47:33.21ID:/odnovsEa
Sunday, November 11, 2018 Day 1
Centre Court 12:00 Noon(日本時間 21:00)
[4] Jamie Murray/Bruno Soares vs [6] Raven Klaasen/Michael Venus
Not Before 2:00 Pm(日本時間 23:00)
[4] Kevin Anderson vs [6] Dominic Thiem
Not Before 6:00 Pm(日本時間 3:00)
[2] Juan Sebastian Cabal/Robert Farah vs [7] Nikola Mektic/Alexander Peya
Not Before 8:00 Pm(日本時間 5:00)
[2] Roger Federer vs [7] Kei Nishikori

初戦センター夜番、vs錦織、夜フェデがんばれ

詳細はこちら
http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/nitto-atp-finals/605/daily-schedule?day=1
GAORAは20:30〜放送直前特番がある、NHKは知らんけど
0700名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d911-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:11:45.11ID:6e+3KtXB0
6-4, 7-5 フェデラーと予想する。
0702名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-7pgD)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:16.91ID:mqLzEq3ia
あれ、書き込めた

>>647
スポットCMらしく急に登場するので何時なのかは不明なんだけど
日本シリーズの間にも見た気がするし昨日(土曜)は途中下車の旅?でも流れてたw

日本で流れているのはこれ
http://www.youtube.com/watch?v=fT5btPUOtsU
スイスで流れているのは多分こちら(最後こっち見るぞw)
http://www.youtube.com/watch?v=k0QUejSFf98
この後のユニクロウェアで壁打ちしてるのはまだYouTubeにみつからないなー長いの見たいのに
0703名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-otFY)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:27:30.80ID:SZGj2lqF0
フェデラーがあと一つだけGS優勝できるとしたら、どれを希望する?

@エマーソン・ジョコビッチを抑えて単独トップとなる全豪
AGS2週目となる全仏
Bウィンブルドン9勝目達成
Cコナーズ・サンプラスを抑えて単独トップとなる全米
0704名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b8-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:26.13ID:YPHDW1Tf0
>>703
Bウィンブルドン一択だろ
0705名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 31b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:07:47.93ID:IcDmsrcb0
>>703
ウィンブルドン以外の選択肢があるのか?
0706名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d911-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:28.76ID:6e+3KtXB0
全仏取るとGS二周目達成!
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-tfbH)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:19.73ID:SZGj2lqF0
ウィンブルドンは既に最多勝達成してるので、全米もありだと思うがね
0709名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bea-zvd3)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:32.50ID:fnxy9NiG0
個人的には久しぶりの全米優勝が見たい
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b5b-2zDI)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:38.26ID:GcobPq1H0
リュビチッチがコーチになってそろそろ2年経つけどまだ関係続くのかな
エドバーグとの関係はちょうど2年くらいだったけど
リュビチッチのおかげでネオバック習得したりしたから個人的にはこのままコーチ続けて欲しいと思う
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-tfbH)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:03.58ID:SZGj2lqF0
全盛期のフェデラーは、ウィンブルドンより全米の方が破壊力あって強いとも言われてたけどね
0723名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa05-kpgF)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:39:18.84ID:4LbKRbqga
うーん完全にコリに攻略されちゃったかな
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:40:05.80ID:ljjCGzMO0
攻略てかフェデ自身が酷すぎ
0728名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:42:38.84ID:yJPRmOKWp
あの日焼けコモノドラゴンまたやりやがったな
0731名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9361-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:45:58.40ID:oZj1ZAtH0
フェデおつ
今日は37歳だったなあいいとこなかった
バーゼルパリとがんばってたテニスがどっかにいってしまった
とりあえずパンツを白にしてみてはどうだろう
3敗でバケーションがちらつく
0734名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bf0-7U7I)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:48:31.08ID:tTQ23A0f0
疲れもあったろううし
ミスも多かったし
キレもなかった
お疲れ
0735名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:49:40.18ID:yJPRmOKWp
おい!フェデラー!油断しただろ?リターンミスしまくりでもいずれアジャストできるって踏んでただろ?ふざけんな!がんばれ!
0736名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:49:54.58ID:ljjCGzMO0
ニュースやワイドショーでフェデの負け試合何度も放送されそうで辛い
0741名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:57:04.54ID:ljjCGzMO0
>>740
草生やして煽っとるやんけww
0742東京ヌポーツ (ワッチョイ 896b-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:57:28.95ID:pP14SAmy0
3連敗でバカンス もう年だし 細く長く
ユニ黒に100億貰えるし。。かな
0743名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-7pgD)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:58:22.07ID:Tmjt7a70a
フェデおつ(・_・)
パリSFの状態どこいっちゃったんだー、このままだと3敗もあり得るぞ
困りましたな…どこも傷んでいないといいけども

よしロンドンいる間にジャック・ソックとスケジュールを練って、来年はダブルスも出てみるとかどうだろうw
0745名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:59:08.05ID:yJPRmOKWp
パリ優勝しとけよ
0746東京ヌポーツ (ワッチョイ 896b-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:01:03.52ID:pP14SAmy0
3連敗でバカンス もう年だし 細く長く
ユニ黒に100億貰えるし。。かな
0747名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 413f-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:01:46.02ID:kYCfDx6e0
なんでここで勝つんだよ
ファイナルズで100タイトル狙ってるのにさぁ
ほんと余計するな歯茎
0748名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:02:39.51ID:ljjCGzMO0
ファイナルにピーク合わせる言ってたのにバーゼルとパリがピークだったのか
0753名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 413f-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:09:00.88ID:kYCfDx6e0
試合前は体力的にも1戦目錦織の方がよかったと思ってたけど
1戦目他の相手の方がよかったのかなぁ?全勝優勝してほしかったのになぁ
0754名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:09:38.10ID:ljjCGzMO0
0-30でチャンスはフェデの多かったけどなあ。
ことごとく強打ミスしてキープされてるのがもったいない試合。
0755名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 413f-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:10:51.38ID:kYCfDx6e0
短い期間で3戦はよくないよなぁ
歯茎なんかに負けて月曜から胸糞悪いわ
0757名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9d-WQLA)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:14.75ID:latc+8eAa
ふざけたテニスしやがって
会場のファンに土下座しろよ、老いぼれが!

あんな低レベルな試合でファイナルとか
笑わせるなよ、クソ雑魚が!
0758名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9d-WQLA)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:15:32.48ID:latc+8eAa
37歳の老害にテニスなんか無理なんだよ

自分がガラクタであることを
いい加減に自覚して、さっさと引退しろや!
0759名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa05-kpgF)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:19:09.61ID:4LbKRbqga
来年これより酷くなる可能性もあるんだよなあ
0762名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b326-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:23:31.33ID:xdNcnUkH0
今年はトップ10に2回しか勝ってないそうだな。
それも全豪含めた春先だけ。

全豪とってるから遥かにマシなのかもしれないが、2013以来の悪夢かねえ。

今後、何年現役を続けて、どんな現役生活を送りたいかにもよるけど
一度休息して芝シーズンあたりで戻ってきてもいいんじゃないかな。
0764名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bf0-7U7I)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:28:58.69ID:tTQ23A0f0
冷静なフェデの顔がどんどんあせり顔に変わっていった
0765名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9d-WQLA)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:30:55.00ID:latc+8eAa
しかし、こんなガラクタな老人に勝って

「あのフェデラーに快勝!」とか言ってる

錦織信者も最低だな

どんだけレベルの低い争いしてんだよ?
0767名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:33:08.12ID:ljjCGzMO0
パリではリターンの強打入りまくってたら同じ作戦でやろうとしたんだろうなあ。

そしたら錦織が2nd深く入れてきてリターン合わせられず、フェデも調子上がらず上海のブレイク合戦と違いキープ合戦になってチャンスでミスが多く出たフェデが負けた。
0769名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bf0-7U7I)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:35:20.30ID:tTQ23A0f0
フェデが警告受けたシーン
あれ何だったの
珍しいな
0773名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9d-WQLA)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:47.55ID:latc+8eAa
錦織は恐ろしくレベルが低かったのに

老害フェデラーは、それ以上の糞だった

もうさっさと引退しろよ、恥さらしめ!
0775名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b8-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:45:51.18ID:7fmcxoqh0
うーん、1月が調子よかったんやね
0776名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 413f-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:51:00.74ID:kYCfDx6e0
準決進んでも2位通過だとジョコになっちゃうからさぁ
どっちが優勝するにしろジョコフェデの決戦が見たいんだよ!
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b6-7izp)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:51:44.58ID:ljjCGzMO0
デルポトロに敗れてコキナキスに初戦敗退してから下降する一方だ
0779名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0152-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:54:04.41ID:naBWHUVj0
>>777
事実だからしょうがないだろうが
お前殺すわ歯形でしか判別できない損壊遺体にしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況