X



トップページテニス
1002コメント414KB
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:47:47.41ID:A3ZGYLMz0
大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosakatennis/
Twitter: https://twitter.com/Naomi_Osaka_

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【Naomi】大坂なおみ応援スレ【Osaka】Part 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536583444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:49.26ID:w0/kW3mkd
>>1
Thank You
0004名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:06.64ID:5rDar0w+0
日本での生活はごく短期間
日本文化を知らず
日本語もロクにしゃべれず でも英語は達者
そもそもアジア人ですらない  黒ん坊

日本国籍者であっても日本人じゃない

日本人なら日本人選手を応援しましょう!
0005名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr8b-dY02)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:10.53ID:gyg4FtbLr
前スレのニューヨークタイムズの記事で
たまきさんは両親と10年以上絶縁してたってあったけどその後ちゃんと和解はしたの?
まさかあの爺さんなおみが活躍し出してから便乗、掌返ししたんじゃないだろうな
もしそうだとすればガッカリだ
0008名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff6-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:06:31.64ID:ivpAsUR30
今年のこれまでの戦績

HOBART 1回戦敗退
Yulia Putintseva (KAZ) 3-6 3-6

AUSTRALIAN OPEN ベスト16
Kristina Kucova (SVK) 7-56-2
[16] Elena Vesnina (RUS) 7-6(4) 6-2
[18] Ashleigh Barty (AUS) 6-4 6-2
[1] Simona Halep (ROU) 3-6 2-6

DOHA ベスト32
Q Jing-Jing Lu (CHN) 6-3 6-4
Q [16] Danka Kovinic (MNE) 6-3 6-1
Katerina Siniakova (CZE) 6-4 6-0
[13] Anastasija Sevastova (LAT) 4-6 1-6

DUBAI ベスト8
[8] Kristina Mladenovic (FRA) 6-2 6-2
Anett Kontaveit (EST) 6-2 7-6(5)
[1] Elina Svitolina (UKR) 2-6 4-6

INDIAN WELLS 優勝
Maria Sharapova (RUS) 6-4 6-4
[31] Agnieszka Radwanska (POL) 6-3 6-2
[Q] Sachia Vickery (USA) 6-3 6-3
Maria Sakkari (GRE) 6-1 5-7 6-1
[5] Karolina Pliskova (CZE) 6-2 6-3
[1] Simona Halep (ROU) 6-3 6-0
[20] Daria Kasatkina (RUS) 6-3 6-2

MIAMI 2回戦敗退
[W] Serena Williams (USA) 6-3 6-2
[4] Elina Svitolina (UKR) 6-4 6-2

CHARLESTON ベスト16
Jennifer Brady (USA) 6-4 6-4
Laura Siegemund (GER) 6-3 7-6(8)
[5] Julia Goerges (GER 3-6 6-7(4)

MADRID 1回戦敗退
Shuai Zhang (CHN) 1-6 5-7

ROME 2回戦敗退
Victoria Azarenka (BLR) 6-0 6-3
[1] Simona Halep (ROU)1-6 0-6

ROLAND GARROS ベスト32
Sofia Kenin (USA) 6-2 7-5
Zarina Diyas (KAZ) 6-4 7-5
[13] Madison Keys (USA) 1-6 6-7(7)
0009名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff6-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:06:57.09ID:ivpAsUR30
NOTTINGHAM ベスト4
Sachia Vickery (USA) 3-6 6-1 6-2
Denisa Allertova (CZE) 6-3 6-2
[5] Mihaela Buzarnescu (ROU) 6-4 6-1
[1] Ashleigh Barty (AUS) 3-6 4-6

BIRMINGHAM 2回戦敗退
[W] Katie Boulter (GBR) 6-1 6-2
[Q] Dalila Jakupovic (SLO) 3-6 RET

WIMBLEDON ベスト32
Monica Niculescu (ROU) 6-4 6-1
[W] Katie Boulter (GBR) 6-3 6-4
[11] Angelique Kerber (GER) 2-6 4-6

WASHINGTON DC  2回戦敗退
Bernarda Pera (USA) 6-2 7-6(4)
Magda Linette (POL) 2-6 6-3 3-6

MONTREAL 1回戦敗退
[Q] Carla Suarez Navarro (ESP) 6-7(2) 2-6

CINCINNATI  1回戦敗退
Maria Sakkari (GRE) 3-6 6-7(8)

U.S open 優勝
ラウラ・シグムンド(ドイツ)6-3 6-2
ユリア・グルシュコ(イスラエル)6-2 6-0
アリャクサンドラ・サスノビッチ(ベラルーシ)6-0 6-0
アーニャ・サバレンカ(ベラルーシ)6-3 2-6 6-4
レシヤ・ツレンコ(ウクライナ)6-1 6-1
マディソン・キーズ(アメリカ)6-2 6-4
セレナ・ウイリアムズ(アメリカ)6-2 6-4
0020名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:20.97ID:J6fIiBAi0
>>12
https://22.snpht.org/1809141134574018.jpg
これ?普通にブレイク後にも見えるけど。。

https://22.snpht.org/1809141136046592.jpg
加藤が17:01あたりで大坂なおみの子供の頃のエピソード聞いた途端、爺さん一気に険しい顔になってないか?
https://22.snpht.org/18091411380386.jpg
大坂まりが生まれたのが96年だから95年には大阪に移って、その後少なくとも10年はコンタクトなかったらしいから、
大阪姉妹のガキの頃は爺さん知らないはずなのに。。
0022名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr8b-dY02)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:12.77ID:gyg4FtbLr
>>12
爺さん、子供の頃のエピソード聞かれてまともに答えられてないじゃん
これ、すごく距離感感じるわ
0023名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr8b-dY02)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:59.57ID:gyg4FtbLr
爺さんへのインタビュー
なおみの事聞かれてもよく知らないからしどろもどろって感じにしか見えない
0026名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37df-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:12.47ID:+for/kRW0
そろそろ来年のスケジュールの話をしよう。
と言っても、義務があるからGS・プレミアマンダトリー・5を中心に回るからあまり自由度はないんだけどね。
0027名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b7ad-rSSE)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:04.01ID:O9hcZ5hx0
なおみがストーサー倒したあたりに結構報道されたから
その辺でじーさんから連絡したんじゃね?
でも四半世紀前の根室で豪族一家が
娘が黒人と家族になるっていったらパニックなってもおかしくないと思うよ
0028名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17b8-ZQDn)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:03:39.28ID:PF832O/o0
>>20
その写真がブレイク後って、無理がないか?
大坂帰国前の番組なんだけど…。
まさか、全豪4回戦突破した時が大坂のブレイクという意味?
それとも、BNPパリバで優勝した時が大坂のブレイク?
いつから大坂を見てて、いつを大坂のブレイクと捉えてるのかわからないけど、ちょっと感覚が違うわ。ごめん。

まあ、これからますます有名になるにつれて世間やワイドショーは「母親がどうたら」とか「祖父がどうたら」という話題に興味を移していくんだろなあ…。
0029名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 373e-bQmR)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:07.11ID:dhpJ8yza0
ネトウヨはこの人を日本人だと認定してるの?
この選手の5chのいろんなスレ見たけど意見が分かれてる気がするんだよね
ネトサヨの意見もハッキリしてないような気もするし
こういうケースって今までになかったからそろそろ日本人の定義を明確にするべきなんじゃない?
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf28-M2WH)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:39.51ID:5spXN5gP0
お母さんが全てを知ってるよね。3歳でアメリカに行ったなおみは知らないこともあろう
まあでも錦織の彼女に触れないのと同様、あるていどIMGとビッグスポンサー様に忖度するのでは

あと、前スレでソースソース言ってた人、ネットニュース書く人なの?
普通みんな読み流してるのに、親切に相手しなくてもいいかもよ
0032名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd3f-dYce)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:14.82ID:D1jE7FFnd
>>31
アフィブロガーだろ
0033名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37df-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:18.03ID:+for/kRW0
一般的なテニスファンは14年にストーサーを破った時に初めて名前を知ったんじゃない?
それ以前から知っていたらそいつは変態。
0034名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-md4p)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:16.67ID:GkHZZlQza
黒い花びら
0036名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:36.90ID:J6fIiBAi0
>>28
そういうのを含めてブレイク前後だろ?
ストーサー破ったときかもしれないけどさ

>>31>>32
ネットニュースとかアフィブログだって、便乗して適当なこと吹いてるじゃん
未だに日米争奪戦か!?みたいなのとかさ

>>33
ITFスレには出てたんじゃない
あそこはほんとに詳しいから
0040名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb9-Ls0u)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:03.29ID:kcozuh1B0
国際結婚に反対する父娘が断絶していたとしても
子供が生まれたりしたら母親兄弟姉妹その他親族とは連絡
取り続けてるなんつー話もよくあるし、事情も気持ちも
人それぞれよ。5chで憶測するのも失礼な気がする。
0041名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f3e-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:36.52ID:zNamtMOK0
まあ純日本人ならあのような体型にはならない。
同じ180センチでも女子バレーボールのそれとは違う
大林も背は高いがやはり日本人の肉体だ。
もし彼女がイタリアやフランスとのハーフなら
違った反応だろうね。
0044名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9761-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:48.90ID:HvmiJ8xX0
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された! テレビでテニスばかり報道するのも法的にはクーデターらしい!
0047名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff6-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:22.41ID:ivpAsUR30
エレンのショーを見てつくづく思ったんだけど、なおみは別に
みんなを笑わせようとしてるわけじゃないのに、結果的に
芸能人顔負けのエンタメに仕上がってる。
こんな芸当、セレナもシャラも到底出来なかった。

なおみつくづく恐ろしい子!(白目)
0048名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37ea-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:18:41.07ID:fc2hX0xz0
>>40
ほんと、家庭の事情はそれぞれ
他人が口を出すことじゃないよね

いとこがアメリカ人と結婚して向こうに住んでるけど、
最初は伯父夫婦反対してたよ
別に人種差別とかじゃなくて、一人娘だし
(兄がいたけど大学生の特に事故で死んだ)
お互い何かあったときにすぐには駆けつけられない距離だし、
日本には帰ってこないと思うと親としては複雑だよ
実際、伯父が倒れた時は子供2人を残して
帰国してたからあまりいられなかった

なおみのお爺ちゃんも喜んでるし、優勝後に電話もあったし
仲良さそうでほんといいファミリーじゃないの
0049名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:23:01.64ID:J6fIiBAi0
じゃあNYTは本人や家族の意図と反する失礼な詮索をしてるってことなのか?

むしろいらない詮索をされないために祖父はテレビに出るなら「過去にこういう事情があって幼少期のなおみは知らないんです。
でも今は和解して気軽に食事に連れて行ってます」
って素直に言うのがベストだと思うわ
0050名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr8b-dY02)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:04.58ID:gyg4FtbLr
>>49
同感
素直に過去には結婚をめぐり娘と確執があってなおみの幼少時代はよく知らないって素直に話せば皆、事情は理解するのに
さも昔から円満だったかにように振る舞ってるのが潔くないわ
0051名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:30.85ID:5rDar0w+0
定義 OF 日本人

日本に相応の期間は居住
日本文化に浸透し(七五三や成人式)
日本語を話せる
日本国籍(ダブル国籍もあり)

上記条件を日本→アメリカに変換すると
ナオミにピッタシ!
0052名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM1b-+IzX)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:04.17ID:eN2UGL/gM
大坂はアメリカにあげるのでベリスをください
こんな3日溜め込んだ極太のウ○コみたいなもん堪忍や(涙)
0053名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf28-M2WH)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:39.03ID:5spXN5gP0
>>47
切り返しのうまさとユーモアのセンス、女子の選手では他に見当たらない
0054名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:13.42ID:o3maRPQop
>>49,50
狂ってるんですか?
人の家庭のルーツや事情をいちいち詮索して、ああすればベストとか、こうすれば理解できる、って、呆れた。いったい何様のつもりなんだろう。
祖父が「あれ(娘)の結婚に私は反対でね。そしたら大阪にふたりで逃げた。もちろん、私は結婚に同意なんてしなかった。ええ、その間は会ってない。それから子供連れてアメリカの方へ行くとか言ってね…」
なんて事細かにベラベラ喋ったらベスト?理解する?
本当に何様なんだろう。
そういう詮索をしたいなら、この板ではなく鬼女か芸スポへどうぞ。
そこで気の済むまで盛り上がればいいと思いますよ。
0056名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:14.80ID:J6fIiBAi0
>>54
じゃああなたは権威あるニューヨーク・タイムズが5chや日本のバラエティより民度が低く、狂ってると思ってるんですか?
ゴシップネタは他の板に当たって欲しいなら、あなたが実りある情報を提供なされれば?
0057名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saeb-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:48:45.84ID:6/WXG4KMa
その一点だけで放送局の優劣を比較するのは愚の骨頂だな
権威があれば何を言っても許されると思ってるならそれはセリーナ脳だ

聞きもしないであれこれ妄想するよりは幾らかマシだろうが
聞かれたくもないことをあれこれ聞いたとしたら別の意味でクズだ
0059名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:54:00.37ID:o3maRPQop
>>56
おそらく大坂祖父より歳下で、大坂祖父と面識のない方だと思うけれども。
年長でしかも縁もゆかりもない他人様の家族史に対して、その歳月をわきまえもせず…
>素直に言うのがベストだと思うわ
恐ろしい。何様なんだろう。
0061名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:26.70ID:J6fIiBAi0
>>57
そうだけど、それなら>>12の番組でわざわざ祖父を引っ張り出さなかったらいいじゃん
孫は孫の人生って言ってたよね、この人確か。その通りなんだから
海外の記事では深いところ突かれてて、日本の番組or記事だと戒厳令みたいなの敷かれてるならば詮索が湧くのは当然

全然関係ないけど96年最終戦で伊達の引退特集組んだのもNYTだったな

>>59
世間に出るってのはそういうことでしょう
あなたこそ他人の意見を批判して、何様なんですか?
週刊誌、テレビそういう物に溢れてるんですがイチイチ批判してるんですか?
0063名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:42.98ID:fMVZRpK6d
メディアでも倫理観に照らし合わせて言っていいこと悪いことがある

家族が応援している→これは全世界共通で普通
家族と仲が悪く勘当されていた→プライベートの問題

この違いすらわからないなら、倫理観がない
0064名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr8b-dY02)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:18.29ID:gyg4FtbLr
>>59
まるで聞かれたら恥みたいに取るあんたの感覚がおかしいんだわ
爺さんは地元の名士だしこのぐらいの世代の人が血筋に拘るのは当然で
そういう事情があれば長年疎遠であっても仕方ないですね、って一般的感覚のある人間なら理解できる
0065名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:01.73ID:J6fIiBAi0
>>60
錦織なんか話題にしたことないんですが
プライベートってどの辺から?
そんなの言い出したらこの前のエレンの部屋で賞金の使いみちだとか、マイケル・B・ジョーダンに勝手に自撮り送ったのだってプライベートの詮索だろ
前スレでもあったけど「判断を押し付けるな」ってそこだと思うけど
0066名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:16.54ID:fMVZRpK6d
なおみ本人が、お祖父さんと和解できて嬉しいのか、お祖父さんと電話しているとか言ってるよ
今回の優勝の前から、お祖父さんは試合に見に来ている

なおみにマイナスになる過去を掘り返す必要は全くない
何がマイナスなのかは、本人が判断すること
0071名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:42.23ID:J6fIiBAi0
>>68
エレンで大坂嫌がってたやんけ
まぁそれは冗談として、隠してる時点で本人が嫌がってるかそうでないかわからない場合もある
例えばイアン・ソープが彼女関係とかつかれて病んじゃったみたいな性指向の問題とかね
0074名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:10.84ID:o3maRPQop
>>61
>世間に出るってのはそういうことでしょう
違いますよ?
自分の家族史を三代に渡ってつまびらかにするのが、世間に出る、というのがあなたの認識だとすれば、うーん…どうかしてるわ。
>あなたこそ他人の意見を批判して、何様なんですか?
サーブは強く、リターンされると脆い方なんですか?
0078名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:40.16ID:J6fIiBAi0
>>74
>サーブは強く、リターンされると脆い方なんですか?
意味不明です
病院行かれることをおすすめします

>>75
素晴らしいドキュメンタリーっぽいもんニューヨーク・タイムズの記事
それの反論に足るソース持ってきたら?
ぶっちゃけソース持ってこずにゴネるほうがいらない
0081名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:14.14ID:J6fIiBAi0
ぶっちゃけ今のこのスレで必要な人って
前スレでNYTの記事貼ってくれた人と、エレンのインタビュー訳してくれた人くらいだろw
それ以外はほとんど結果残したときだけ大坂スレに来て、マスゴミとかまとめブログあたりのあることないことで振り回されてる人たち
0083名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:46.92ID:fMVZRpK6d
だいたいアメリカもどうなんだろうな
日本とロシアに和解なんかされて欲しくないから、北方領土問題が解決して欲しくないのはまさにアメリカだろうに
日本を米軍に不沈母艦くらいにしか思ってないアメリカ人もいるだろうな
0091名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMbf-bQmR)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:35.54ID:DEGVU47FM
>>50 そんなこといちいち外野に説明する義務ない。
普通の人間の会話だってなんでもあからさまに話さないだろ?うちだって父が再婚で母が後妻だけど、そんなことわざわざ同僚くらいの人に話さない。せいぜい仲の良い友達にしか話さない。そんなもんでしょ?
有名になったからって丸裸にする必要はない。
しかも本人のことでないし。知りたがるのは単なるゴシップ根性だよ
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:38.22ID:J6fIiBAi0
>>90
じゃあ多分日本のニュースでは見たこと無いネタについて一つ
去年ビーナスが目尻のを上げるようなメイクしてたけど、
あのキャットメイクは試合で気合入れるときだけにやってたとのこと

WTAスレには貼ったけど
0097名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf28-M2WH)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:42.03ID:5spXN5gP0
なおみの生い立ちのことならBBCの記事にもあった。
宮本エリアナなんかを持ち出して日本のハーフへの差別の話につなげてた。
興味あるなら探してみたら。
0098名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:23.21ID:J6fIiBAi0
>>94>>96
前スレくらい読んできたら?
俺は最初「大坂の爺さんと絶縁されてた」ってソースを求めてた側なんだぞ?
それでNYTの忖度的なものがない素晴らしいソースを出してくれた人がいるから、日本のバラエティ番組&大坂爺の出演する姿勢に疑問を持ったんだが?
バッシングしてるレスが有るなら挙げてくれよ

セリーナに対するレスのほうがよっぽどえげつなかったぞ
育ちが悪いのが表に出てるとかさ
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 77b8-ApUD)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:55.97ID:J6fIiBAi0
>>97
ねぇねぇなんでそんなにイチイチ喧嘩腰になるの?
前スレの最後の人みたいにURL付けて貼ればいいだけでいいし、貼ってくれた人に感謝してるでしょ自分
このスレをあるかないかわかんないような話題だけのものにしたいの?
それならワッチョイなしスレでいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています