X



トップページテニス
1002コメント280KB

【IMGの逸材】西岡良仁 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:04.99ID:RoAabLwZ
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshihito0927/

ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
https://www.daviscup.com/en/players/player.aspx?id=800311255
日本テニス協会プロフィール
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/27/Default.aspx

前スレ
【IMGの逸材】西岡良仁 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517300455/
【IMGの逸材】西岡良仁 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527442894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:18.84ID:sl8rOvm0
西岡本人が楽しんでいたから
良し
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:05.81ID:sl8rOvm0
>>235
相手いきなりフェデラー
初めてのセンターコート満員
緊張もするわな
いい経験だよ
これを糧にして上がってくれーい
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:13.06ID:bJ7+zIXT
>>238
展開的には>>152のが近い
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:10.03ID:lOkIxyFs
>>243
まあGSに限らずな
ナダルとはメキシコQFで対戦してるわけだし、ツアーまわってたら当たる
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:04.42ID:pEJ7+hza
西岡よくがんばったよ
もちろん良い内容でなかったかもしれないが何の収穫も見せ場もない最低の試合ではなかった
意地をみせたし今後の糧になる
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:15.60ID:O9a0Ab4p
ツアー回ってたらって…
フェデラーはもうGSMS+αしか出ないんだけど
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:10.03ID:lOkIxyFs
>>243
ちょw
確率www
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:12.20ID:lOkIxyFs
まあ明日はマクドナルドとの1995生まれコンビのダブルスもあるし
そっちでGSダブルス初勝利あげてくれ
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:45.72ID:OEqE7UA3
いつもドロー運悪いな
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:06.95ID:QVJ7Ogtl
弱過ぎ笑った
今のランキング通りの実力しかないな。
これじゃあ 戻ってもトップ100付近うろちょろで
キャリア終わりそう。
杉田のキャリアにも到底かなわんよ。
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:46.97ID:qAWIMraE
杉田 3 1 3
太郎 0 1 2
西岡 2 2 4

3馬鹿の中では一番ゲームを取った!それも一番強い相手に!
やはりこれからの日本ナンバーワンは西岡だな
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:02.87ID:SFiJ/Y5+
イケメン、マクドナルド君が日本人なら良かったのに
彼なら西岡よりは期待できる
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 14:45:34.27ID:q2OxYkeO
もう二度とGSには出ないでほしい
今年は実力もランキン足りてないのに出てきてほんまに迷惑だった
全豪は出られないといいな
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 14:50:39.52ID:FQE0lbnM
試合見てて、フォアもフラット系を多用して行ってからよくなり始めたよね
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:24:35.72ID:FQE0lbnM
>>260
第3セット目ぐらいからだけどね
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:04.89ID:XZI10dBz
確か次の全豪から16シードに戻るから、
ノーシードが初戦でシードと当たる確率は16/112=1/7になる
32シード時代は32/96=1/3
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:37.45ID:lOkIxyFs
そういやコイントスって今日フェデラーが勝ってレシーブ選ばなかったか?
西岡がサーブ弱いの知ってか、最近西岡に先にサーブを打たせるよう仕向けてる感じがするんだが…
このところ先サーブ率がかなり高いし、思惑通りにいきブレされてる率も高いんだが
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:58.46ID:aUIfYOSM
西岡も錦織と同じくフェデラーリスペクターだったんだな
試合終了した時憧れの人に胸ポンされたら子供のような顔して喜んでいたな
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:34.02ID:CzOwHBbR
城島健司ですねわかります
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:41.63ID:CzOwHBbR
>>259
なんかフォアでウィナー取れるようになってたね
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 06:09:09.65ID:+RIJHtDQ
西岡GSダブルス初勝利おめ!
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 06:14:17.57ID:55RuNPGy
あっさり勝ったなボスニアペアに
西岡デ杯ダブルスあったりしてw
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:08.04ID:aXgzAK5y
西岡おめでとう!
ボレーはダメだったけどサービスが良くてエースやサービスポイント取りまくってた
おじさんとの試合でもこの好調なサーブならなあ…
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 06:35:30.22ID:aXgzAK5y
6-3、6-2だよ
ほんとスカッとしたよ
全米に来た甲斐があった
ダブルスによく出てた甲斐もあった
これで賞金目当てのエントリーとは言われない
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:21.39ID:+RIJHtDQ
>>279
その前にデ杯の可能性があって、次に高雄CHに出るらしい
そして中国250の予選だな
楽天はWC貰えるとして、中国の250でもWC貰えるといいんだが、まあ無理か
上海マスターズの予選のWC貰えたりもすればいいのに
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 10:03:30.11ID:+RIJHtDQ
>アーサーアッシュスタジアムでフェデラー選手との試合。2万人を超えるスタジアムでフェデラー選手との試合はやはり緊張しました。
>あの雰囲気は言葉では言い表せないほどのものがありました。この経験は宝物です。忘れる事なくまたこのコートに立てるよう頑張ります。
>フェデラー選手との写真欲しい…笑

やっぱり緊張したか
ガンガン頑張って大舞台に慣れていかないとな
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:35.02ID:aOKQmSzQ
てか3rdセット1ー4デュースのあの糞ドロップはなんだったんだ
サービスラインより深いところに入ったぞ
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:52.96ID:P9/SH64j
個人的には本人の、「意外とラリーができるなと思った」というコメントに納得がいかない。

テレビで見てる感じだと全然互角に戦えていなかったし、
それが自覚出来ていないのはヤバいような気が
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:03.65ID:HawqsKQc
フェデラーと戦っていい経験になったとかほざいていいのは20歳ぐらいだけだと思う。なんかいい経験になったって負けて当然みたいな感じでプロとしてどうなんだって思う。
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:03.41ID:aXgzAK5y
>>285
オマエは5人程度を前にしても緊張するだろwww
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:46.10ID:aXgzAK5y
>>291
まだ22だし良い経験だろ
プロ野球選手がヤンキーススタジアムを経験するようなものだよ
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:27:43.28ID:GWSmTz/g
こいつはチャレンジャー回りがお似合い
早く消えてほしい
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:56.49ID:aXgzAK5y
>>294
オマエがキエロ
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:26.54ID:GWSmTz/g
>>295
てめーがキエロ。ゴミ
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:26.87ID:39Sp0Nbe
>>296
凄いよな!ほんと西岡よくがんばった
まだ2歳だし今後ますます強くなるね
楽しみ♪楽しみ♪  
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:22.85ID:39Sp0Nbe
ありゃま!
22歳て書いたつもりが2歳にヾ(゚д゚;)
西岡ごめんちゃい
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:39.95ID:vFxmTExn
>>290
そうでも言わないと自我が崩壊するだろ

国際大会で惨めに負けた後
海外マスコミに「ボク、大人に交じって子供がよく頑張ったね」
的な記事書かれるのが一番憐れだよな
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:48:51.29ID:wN8oT9xA
俺は温かい目で見守るよ〜
西岡や西岡のプレーが大好きだからね
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 04:40:58.87ID:QomQ6a2Y
にしおかよりフェデのほうが全てにおいて格上の球打ってたし
予測能力の差なんだろうけどにしおかのほうが3倍も走らされてたからな。
フェデをボッコするあの先輩のすごさが際立っちゃったのは事実。
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:21.97ID:wxzpTS4G
早く元のランキングに戻ればいいね
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 10:52:12.32ID:kkLImt+p
<全米テニス>西岡、“憧れの存在”フェデラーに完敗

 テニスの4大大会最終戦、全米オープン第2日は28日、男子シングルス1回戦で西岡良仁
(ミキハウス)は、第2シードのロジャー・フェデラー(スイス)にストレート負け。

 西岡は、憧れの存在というフェデラーに完敗した。
9回もブレークチャンスを握りながら、ブレークできたのは第3セットの1回のみ。
「珍しくかなり緊張し、出だしは何もできなかった」と悔やんだ。
フェデラーとの対戦も、4大大会のセンターコートも、ともに初体験だった。
「コートの雰囲気と、(フェデラーを)尊敬しすぎて強いイメージを持ちすぎた」と西岡。
4大大会最多20回の優勝を誇るフェデラーの持つ独特のオーラにものまれてしまった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000077-mai-spo
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 11:50:45.36ID:CMNOfrP7
あんなにボコラれた西岡ですら国内では神だからなぁ。アーサーアッシュのセンターでフェデラーとって名誉だよな。でももっとやれたと思うぞ!
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:23:59.39ID:rZL3P76c
>>310
まさしくその通りと思う。もっとやれた
あの凄い会場とか凄い観衆の数とか
何より相手が“フェデラー”に呑まれたのかも
最初から第3セットのプレができてたなら…
やはり経験の差という部分は大きいと思う
この経験をバネに必ず西岡はもっと強くなる
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:18.35ID:mkxKDyZD
去年の杉田も錦織がいなけりゃもっと絶賛されてただろうし
西岡ももっと期待されてただろうな
生まれた順が悪かった
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 11:59:57.75ID:1K5E5TvA
2日空いて西岡の指が少しでも回復してるといいな
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:17.32ID:v8yncEx9
もう一度ケガしてチャレンジャー回りを確定させてほしい
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:34:47.73ID:R4P8YROE
西岡のダブルス戦、いよいよ明日か〜
ほんと楽しみ♪WOWOW加入して良かった♪
ていうかWOWOW放映してくれるかな?
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:42.51ID:WI21r2Qi
早く消えてほしいな
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:11:16.69ID:9sJ1+lam
早く50位代に戻ってほしいな♪
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:22:22.80ID:11uhVRLU
>>324
いや、錦織とか大坂とかダニエルみたいに全日本に全くでるきないならそれはそれで日本の大会には興味ないねみたいでかっこいいんだけど、西岡は一回でといて優勝できてない(決勝でタツマに負けた)から非常にださい
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:31.66ID:Z+GVQmj0
もう一度ケガしてくれればプロテクトを使えなくてGSに出ることができないからいいのにな
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:25.54ID:R4P8YROE
西岡の試合がみれる幸せを噛み締める夜♪
ケガにだけはくれぐれも気をつけて頑張って♪
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:35.64ID:1K5E5TvA
ダブルス2回戦は今日の24時開始

約3時間後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況