X



トップページテニス
1002コメント247KB
【Kei】錦織総合スレ517【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:39.31ID:fo5osNZa
前スレ
【Kei】錦織総合スレ516【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1531036386/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:05.48ID:iuOip3bD
こりゃGS優勝なんて程遠いな
昨日のジョコは14年全米のジョコより数段弱かったのに
気持ちで負けちゃってるもん
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:22.81ID:nnkgwXL+
>>687
そう言われながらこれまでも何度もチャンスを掴めなかったからね
下村が決勝に上がってきたとしても、全米で覚醒チリッチに完敗しまように覚醒下村にも負けるだろうよ
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:54.15ID:hKtoFZgs
WOWOW解約増えるやろなぁ...

負け方が問題なんだよ
可能性まだあるのに諦めてるからな
トップに勝つ気がない奴を見るのは時間の無駄だわ
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:34.46ID:yP4MiZ9y
マングース同士の対決だと、よりカウンターパンチャーなマングースが勝つ
錦織のほうが能動的でジョコが受動的なので
ジョコがサディストモードで自滅するパターンを引き出し隊
ポイント差は僅かですしジョコのセカンドサーブにリターンエース狙ってもっと圧力をかけたい
左右振り回し、早い展開はジョコの望むところで効いてない

ダニエルなんて単調なプレーなのでジョコの調子が上がらないが、錦織はジョコのやる気スイッチ
を押し続けてるようなプレーになってしまっている
ジョコに勝つにはもっと緩急や工夫がいるね
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:19.73ID:R0v4VAEV
【四大大会優勝者(豪→仏→英→米)】

2006年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー

2007年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー



2017年
フェデラー、ナダル、フェデラー、ナダル

2018年
フェデラー、ナダル、(ナダル)←次ここ
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:28.76ID:yP4MiZ9y
コーチ陣ももっとジョコ攻略法を研究しないといけないな
どうみてもマングース同士の対決なら、よりカウンター狙いのマングースが勝ってる展開なのよ
0725名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:39:47.11ID:+WG8uH1Y
攻略法がどうとかの問題じゃないから
これ以上は勝ち上がれない実力しかないだけ
GSMS0なのはジョコにだけ負けたわけじゃない
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:39:58.19ID:yP4MiZ9y
ジョコからみて
「やりにくいなぁ・・・このヘッポコ野郎」というのがダニエル太郎なら
「めっちゃやりやすいわ、コイツ」というのが錦織圭
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:26.10ID:8X25g0c0
>>719
レースランキングは確定で10位だよ
でもファイナルズ争いを考えるとアンダーソン、イズナー、ジョコが勝つっていう最悪な展開になったから大会前よりも差が開いてしまった
ジョコ優勝でアンダーソン準優勝なら8位との差が1210だから絶望的だ
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:48:17.57ID:x2EAcwbL
>>726
ジョコから見てってwww
ダニのまぐれ当たりのことなんぞジョコの記憶の片隅にも残ってないだろうw
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:21.41ID:njXQ4+z+
GSでビッグ4に勝ったのは14全米ジョコと16全米マレーのみだっけ?
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:53.35ID:a4upMb5x
まーたラケット投げたんか
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:36.99ID:yP4MiZ9y
俺もダニエルに負けた時はジョコ引退か?オワッタなと思ったよ
マズかったのはその後のジョコ錦織戦で
自分を取り戻していないジョコを錦織が目覚めさせたことw
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:38.03ID:iu8o18Gl
格下に負ける度に一々プライド傷ついて引退考えるとかそんなんでテニス選手やってられるわけねーだろましてやジョコはビッグ4だぞ
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:59:49.88ID:x2EAcwbL
>>733
あんなもん投げたうちに入るか
実際ジョコは警告受けたが錦織は受けてない
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:05.34ID:4u22IINU
>>737
目覚めさせたとか意識過剰にも程がある
ジョコにとって錦織は道端の石ころレベルでしかない
気づいたら蹴り飛ばしてたレベルの相手に目覚めクソもない
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:27.97ID:yP4MiZ9y
ダニエル太郎、金星献上のジョコは自らのミス連発嘆く… 「とても奇妙だ」
2018年3月12日
http://news.livedoor.com/article/detail/14420567/
「とても奇妙だ。私は完全にリズムを失っていた」

 序盤に本来の力強さを見せたが、らしからぬミスを連発。


ジョコ、めちゃめちゃ落ち込んでますがw
序盤は絶好調だったのに崩れたのさ
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:51.94ID:v4CBwMLJ
>>740
わしらだって小学生のときはそのへんの石蹴ってワクワクしたやろ?つまりそうゆうことだ
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:43.47ID:8X25g0c0
ダニエルに負けたのは怪我して全豪以来の復帰試合だっただけじゃん
錦織がノビコフに負けたようなもん
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:07.14ID:iu8o18Gl
何で急にダニオタがコリスレでダニを叩き棒にジョコを叩いてんだよ
もうわけわからん
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:24.93ID:TgFUG6XE
>>716
それ、今よりも弱くなるからw
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:16.25ID:yP4MiZ9y
ガスケの対ナダル16連敗に比べりゃ錦織の対ジョコ13連敗はマシだよ
かつて対フェデラー12連敗から2連勝したダビデンコは、
2009年のATPツアーファイナルで優勝。世界ランクも3位まで到達
フェデラー、ナダルの全盛期にね
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:38.06ID:zqaTCwuc
第三セットの3BP取りきれなかったのが痛かったな
錦織にミスはなかったし、ジョコが良過ぎたと言えばそれだけだけど
ミスの出ない攻めしか出来なかったからこそ、ジョコに凌がれたとも言えるんだよな
あそこを、ミス覚悟でもっと攻められたら、ブレイク出来たしセットも取れたかもしれない
たらればの結果論なんだけども
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:34.01ID:yP4MiZ9y
>>748
流れがきてたもんな
にしこり本人は気づいていないだろうが、
序盤から劣勢で受動的なプレーが増えた錦織のほうがジョコは嫌だったんだよ
マングース同士だからね
いきなり攻めてきたという緩急は効くので勝負にいくべきだった
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:29.25ID:x7o+3mvh
>>748
第4セットは実際に先にブレイクしたわけだが?w
それでも波に乗れず即ブレバされて引き離されるのが錦織
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:37.61ID:zqaTCwuc
>>754
だからこそポイントが第三セットにあったと思うわけで
さすがに第三セットのたらればから、第4セットがどうなるかまではたらればしてらんねーからどうなるかはわからんけども
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:23.13ID:x7o+3mvh
芝にも関わらず第3セット以降まともにキープできたゲームの方が少ないんだから
1ブレイク先行できたくらいじゃ変わらねえよ
それで変わるんならたった1ゲーム逃した事を後々のプレイまで引きずるって事だからメンタルに問題ありすぎだわ
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:11.95ID:CuZFDhxb
たった1ゲームか。w
たった1ゲーム、たった1球にどれだけの重みがあるのか・・・
こんな連中にとやかく言われるのだから、錦織も可哀想だな。
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:47.21ID:yP4MiZ9y
オレはコリオタでもなんでもないぞ
一方的に結果が読めるマッチが面白くない
もっと面白いテニス界が希望だ
今回はイズナーかアンダーソンの優勝に期待したい
ジョコとナダルはフルセットで潰し合いすればよい
絶対的チャンプなんか要らないのさ
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:33.75ID:Nx8W/pu/
あの0-40はどう考えても最初のポイントで無理に攻めに行ったのが間違いだけど
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:42.73ID:p9O/dF9M
むしろ歯茎なんかがグランドスラム優勝できたら価値が激減する

イズナーアンダーソンは歯茎なんかより間違いなく格上の素晴らしい選手
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:41.36ID:nnkgwXL+
>>760
結果論だけどじっくりお付き合いした方がよかったんじゃ?と思ってた。
解説はプレーの選択はあれでいいって言ってたな。
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:15.56ID:zqaTCwuc
>>756
芝にも関わらずって、それは芝がビッグサーバー有利だからってだけの話で
ビッグサーバーでもなく、むしろリターナーな二人の試合じゃ何の関係もない要素だろ
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:15.78ID:/DIeWyc3
いくらジョコが史上最強格の選手と言えどこんなに勝てないのおかしくない?
腐っても錦織もトップランカーだったのに
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:47:22.05ID:hW0sdT4R
相変わらずのコリコリだったねw
スト負け予想だったが、ジョコがサービスで1セットくれたね
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:57.24ID:yP4MiZ9y
錦織はジョコよりオレのほうが遥かに年収稼いでるし
世界スポーツ選手年収ランキングで35位だぞと
ジョコは88位に過ぎない(笑)と優越感持って試合に臨めば勝てるかもなw
またジョコが錦織戦で絶好調になるのは、その年収の件があるかもしれないww
テニスは人気スポーツですからねぇ
国もセルビアですしジャパンマネーには及ばないわけですし
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:18.33ID:yP4MiZ9y
フェデおじさんはスポーツ界世界ランキング7位の年収だが、
ユニクロでトップ3入りは確実だったろうにウインブルドンでまさかの敗退w
これはショックでもうダメかも分からんね
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:02.76ID:fCrIzehH
自分は昨日の試合を見て錦織の全米制覇はあるかもしれないと思ったけどな
勿論ジョコビッチと当たらないことが前提だけど
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:17.30ID:F1NqTF5C
>>766
適当にH2H見てみたが錦織が特別負けすぎってこともない。
チリッチですらこれだもん。
対ジョコ
チリッチ 2-14
ベルディヒ 3-25
フェレール 5-16
ラオニッチ 0-8
ディミ 1-7
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:54.39ID:fCrIzehH
まさかここまで戻してくるとは思ってなかったわ
意外と全仏のサーフィスが一番相性が悪いんじゃないか?
昨日はいつものミスから負けはしたけど、絶望感はなかったわ
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:23.19ID:355ZXa7N
歯茎が全米制覇wwwwwwwwwwwwwwwww

寝言は寝て言え
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:16.51ID:L46YV/1j
歯茎もジョコも2人とも全盛期からは衰えててくだらないミスばかりでレベルは低かっただろ
ナダルデルポの方が良かった

だからジョコはナダルに負ける可能性は十分ある
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:58.53ID:YfwmJWML
もしここで勝ってたら優勝のチャンスが…って何回目だよw
ジョコが相手じゃない時でも同じ事言ってるじゃん
そこで勝てない雑魚だから今の今までノータイトルなんだろw
ワンチャンスを逃さずMSを獲ったイズナー、崖っぷちどアウェーの中から折れずに勝利をもぎ取ったアンダーソン
錦織なんかよりよっぽどタイトルに相応しいわ
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:31.47ID:HhXiPV5J
客観的にみても、昨日のジョコはすごかっただろ。
何処までも追いつきミスが少なかった。
なんでコリが最強のジョコを引き出すのかわからんが、
それが相性なんだろうな。
0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:19.90ID:Nx8W/pu/
ジョコの苦手な相手は、ジョコが初めて対戦する相手ということがわかった。
ジョコは対戦相手に穴があくほど研究に研究を重ねるタイプだから、錦織はジョコと戦えば戦うほど勝率が低くなる
だからジョコ的には、チョンやダニやチェキみたいな3流選手と初対戦するよりも、何度も試合してる2流選手、例えば歯茎やお肉やディミみたいな奴らのほうが戦いやすく勝ちやすい
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:32.50ID:Nx8W/pu/
まあ次は何事もなかったかのようにナダルがサクッとジョコを倒すと思うよ
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:07.25ID:HhXiPV5J
あんだけ走り回って体制崩して芝生の上を滑りながらリターンして
なんともないのなら、ジョコも体力的には完調なんだろうな。
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:08.76ID:4aeajlmc
今はしょげ返ってるけどしばらくしてまたジョコと当たったら今回は勝てるあーだこーだ言う奴が出て来る
そしてまた負ける
錦織かジョコのどちらかが引退するまでくり返されるだろう
その人達の辞書に「学習」の文字はない。
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:01.29ID:EEnTbeFG
ジョコは毎回思うけどミスらないよなー、錦織もミス少ない選手だけどジョコ戦になるとミスが目立って見えるほどに
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:46.69ID:N6WiXO7u
みんな触れないのが不思議なんだけど、錦織がジョコに勝てなくなったのって14年まで打ってた爆裂フォア打てなくなったからだろどう考えても
当時あのフォアだけはジョコに唯一勝てるストロングポイントで、フォアでストロークを組み立てられたから勝てた
だけど打てなくなった事で全ての能力がジョコの下位互換になってしまったから、何回やってもジリ貧で負けるのは当然なんだよ
もう一生勝てないと思った方がいいよ
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:27.91ID:Nx8W/pu/
>>789
2014年まで打ってた爆裂フォアがあれば勝てる?
全米の数ヶ月後のパリMSとWTFでも普通にジョコに負けてましたけど
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:40.21ID:4aeajlmc
マンガ脳だな
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:19.13ID:8ZT8idya
まあいい そもそもベスト8も厳しいと思ってたから上出来上出来
今大会はいつもの錦織だとズルズルと負けてもおかしくなかった展開からの粘りは見れたんで
ジョコ戦でも粘って欲しかったけど残念 ジョコは31歳になったけどまだまだ強い
とりあえず生涯GSベスト4目指そう それでも厳しい戦いになるけどな
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:34.06ID:v4+Mxcz5
ニシコリ
「ノヴァークとの対戦はいつもワクワクする」

ジョコ
『気安く呼ぶな猿』
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:55.83ID:GYq5/Fza
爆裂フォアといえば
デルポトロもジョコに相性悪いな(4-14)
オリンピックの劇的勝利が印象深いけどそれ以降ロクに勝っていないような
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:38.21ID:4aeajlmc
錦織がジョコに勝つ方法を考えるのはカエルがヘビに勝つ方法を考えるようなもん
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:43.69ID:ZNq1DkyB
フォアはジョコの球の深さ差っ引いても不安定すぎるよな、誰相手でもミス多い
バックのDTLをネットに突き刺すようなミスなら仕方ないけどつなぐたまでもミスりまくってる

今はサーブよりフォアのほうが弱点なんじゃない?
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:44.40ID:04rcS0m6
錦織は作戦練ってないのかな?
ジョコに守られる展開わかってるんだからさ
フォアクロスよりセンター勝負するしかないだろうに
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:11.33ID:+BUAw+NV
一度ジョコビッチ対策のコーチ雇えばいいのに
一回でも勝てれば二皮くらいむけそうだけどな
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:18.92ID:4qAe2pLV
>>753
紙一重とか笑わせないでよwwww

紙どころか鉄板数十枚分の差があるw
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:59.81ID:8ZT8idya
サーブで主導権握れない
中途ハンパなアプローチショットを痛打される
チャンスつくって決めにいくショットはミスになる
何度見たことやらw
どうしたら勝てるんだろうね
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:31.77ID:nnkgwXL+
>>808
キリオスはジョコとの対戦では自信持ってのびのび戦ってるんだよな。
それなのに、錦織との対戦ではジョコと対戦した時の錦織みたいにあっさり負ける。
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:17.88ID:4qAe2pLV
引退が近い錦織にこれからどうしろとか無意味でしょ

アドバイスするならボロ雑巾になる前に潔く引退した方が良いってくらいかね

引き際は大事よホントに
0812名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:25.13ID:/4RiBr39
インドアハードだとほぼ一方的にボコられる
芝やクレーなら1セット取るのが精一杯
どこなら勝てるんですかね
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:21.13ID:o876U4FL
凡ミスは減らせないものかね
あまりに多すぎるしミスするのが早すぎる
あれではジョコビッチを楽にしてしまう
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:26:51.90ID:pKa/jtgJ
トイレの長さしか誇れるものがない空気圭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況