X



トップページテニス
1002コメント324KB
【スイス】ロジャー・フェデラー 140【peRFect】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa93-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:03.61ID:cYOvcWnka
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー139【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527115304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:17:12.37ID:8di01RjE0
全米もデルポやチリッチ、調子いい選手と対戦してbp貯金して負けそうだ
0810名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 11ed-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:19:11.98ID:8t6NtC860
後半から覚醒アンダーソンが最後まで続いて普通に押し負けただけ
芝でビッグサーバー相手だと稀にあること
今日は十分動けてたし何でもかんでも疲労が調整がってことにするのは良くない
全盛期でも万全なら100%勝つってわけじゃないんだから
0812名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:00.56ID:8di01RjE0
>>806
見てて思うのはフェデはbpになると結構ミス待ちテニスになるのが多いんだよな
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:32.45ID:8di01RjE0
>>813
アンダーソンが勝ちビビってた第3セットの0-40ミス連発はほんとひどすぎた
0817名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:24:08.93ID:qdcTBZIx0
ぶっちゃけ年始の全豪が一番調子良いかもしんないけど、ジョコ普通に復活しそうだし本格的にチャンスがなくなってきたなとしか…
まじでピッタリ20勝でも驚かないわ
0818名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-TVYc)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:24.15ID:VfpIplAta
フェデラーのプロを続けるモチベに自分の子供たちにプレイしてる自分を見せたいってのがあったと思うんだが
フェデラーの子供たちもこんな負け方じゃがっかりだろうよ
それともあまり父親の勇姿に興味が無さげな子供らにフェデラーががっかりなのか
まさかそれで引退に気持ちが行きかけてるんじゃあるまいね
0820名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-MB3e)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:27:15.25ID:FRjBHcwjd
今年の全米 来年の全豪 ウィンブルドンが
それぞれ最後の出場だと そういう気持ちでプレーするといい
昨年全豪やウィンブルドンは、何とかタイトルを取りたいという気持ちが強かった
今年は1位や2位に定着し、いくらか守りに入ったように思う
挑戦者スピリットを感じなかった

もう一度、ランクを落としたほうが うまく回るかもな 案外
そういうもんだ
追い込まれたほうがいい
実際、今年の全米 来年全豪、ウィンブルドン
優勝できるとしたら、そこらへんまでが、限界だろうから
今度こそ、終わりは近い
0821名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d61-Cysh)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:57.36ID:Scfx4M8U0
4時間マッチまだできる気力を見せただけでも凄いことだと思うけどね
0822名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-TVYc)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:19.82ID:VfpIplAta
>>812
そう、ブレイクできた時ってのは必ず相手がミス連発+ダフォ
フェデラーのウィナー連発でブレイクってのは見た記憶がないw少なくともここ数年は
それでフェデラー自身にもミス待ちが一番確率が高いという認識ができてしまうのかも
0826名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:21.29ID:2tU+ff2Xp
復帰後GS5大会中2大会で調整失敗ってどんだけだよ はっきり言ってポップマンカップもいらないけど
来年からテニスワールドカップだっけ?もっと試合多くなるじゃねえかよ
はっきり言って復帰後輝かしいGSタイトルは全豪17だけだよ まああの優勝はフェデラー史上最高の勝利優勝だな
全米は万全でフェデラーらしいテニス見せてくれおつかれ!
0828名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-wDVG)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:50:35.94ID:fbjKdjw0a
フェデおつ(・_・)なんもする気にならない、W杯でもミルカ
QFでこの負け方はつらい、どうせここを辛勝してもSFで無理だったろうと言い聞かせてもつらい
フェデ本人はもっとつらいだろう、でも"My goal is to come back here next year."言うてる
ゴールは終着点とかじゃなく目標ってことですご安心を
アンダーソンのサーブとフォアが自信に満ちていたので仕方ないけど、BPをとれる催眠術とかリュビ仕入れてきてくれないか
右手首揉んでたのも気になるな、一時的なものだといいが…とにかくしっかりケアして治療してください

だがぞろ目説を諦めてはいないぞ、思うにフェデのラッキーナンバーは8だからウィンブルドンは8でいいという啓示かも
今年だって全米はまだ可能性を残している、今度こそうまく休んで調整万全で乗り込んでほしい
とりあえずナダルは俺が止めておく!でも力及ばなかったらすまん!
0829名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c564-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:14.48ID:ss60AZil0
上海出るのかね
0830名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-MB3e)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:00.39ID:FRjBHcwjd
全米は優勝候補の一人
体力満タンで頼む
個人的にはウィンブルドンは単独最多優勝で頂点に立ったので昨年時点で満足している
よくやったと思う
しかし全米は2008年で優勝が止まっている
全仏ですら2009年がラスト
全米は近いようで遠いタイトル
6回目の優勝を本気で狙ってくれ
0831名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-TVYc)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:56:53.97ID:VfpIplAta
今日のフェデラーは何か変だった
顔つきからも執念が感じられなかった
あまりの感覚のズレ調子の悪さから相手が崩れてくれなければ勝てないと見切りをつけてしまったのか
あるいは故障か
お、デルポ1セットアップ
0832名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:18.88ID:2tU+ff2Xp
つーかリターン下がるっていう発想なかったのか?
他もいろいろ変えるとか何でしなかったんだ?工夫が見られなかった緩急が全然なかったぞ油断が確実にあっただろ
それで上手くいってることに気を良くした下村が力を増したのも事実
今日本当サーブだけだったぞ2セット以降
0833名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a23-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:39.22ID:O5t2Ho1v0
まあ37歳目前なわけだから長引くとってのは今に言われ出したことでもないしな
というか他のトップ選手らは37歳になった頃の成績なんてもっとひどいと思うけどな
おそらくGS優勝するかも?が当たり前じゃないだろう

調子悪いだけならまだいいけどラケット変えたのが原因とかじゃないだろうな?
ここ最近の不調の原因のが問題だな
0834名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 39ed-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:17.36ID:gLJVFmum0
プレカンで右手首モミモミしてるのが気になるな
「2セット目以降は1−2パンチがまったく機能せず大事なポイントを取れず今日は平均的な日だった、勝てたとしてもまあよかったくらいの日だった」ってことはWBでギアが上がらないまま終わったんだな
ピークはSF,Fに持っていくだろうからその前にビッグサーバーにやられてしまうパターン残念

優勝はデルポナダルジョコになるかアンダーソンでは無理
0835名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-TVYc)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:44.97ID:VfpIplAta
今日のヘタレプレーを平均的と認識してるのはやばい
0836名無しさん@エースをねらえ! (アウアウオー Sa12-r7Tn)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:36.45ID:FZhHlBnNa
フォアがまじで機能してなかったな
全部アンダーソンの打ち頃で強打されてポイントロストされる場面が多すぎた。力強い直線的なフォアはどこへ行ったんだ?スピンをむりやりかけて返してるだけじゃ怖くないよなー

大事なBPでは取れないのに自分のピンチではあっさり取られる
勝負強さも劣化しているし、モチベーションも感じられなかった。

練習してんのかな?

これ以上望めなくなったのならもう引退した方がいいとさえ思った。
悲しいなぁ
0837名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:20:13.74ID:GG87RX+Ad
フェデがクレー全休してまで一番の目標と常に言っているウィンブルドンで1セットも取られたことのないアンダーソンに2セットアップから負けるのが深刻だよ
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab6-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:25:13.41ID:8di01RjE0
あーあ勝ってれば次イズナーだったのに
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 664e-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:55:31.94ID:tB3UDlU50
>>842
全て逆だわ。笑
クロアチアがんばれ
0845名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59b8-IA1g)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:57:35.15ID:TcQdCyqA0
>>842
おいやめろ、イングランド負けるフラグたてるのやめて?
0849名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:17:49.46ID:sbctdGt3p
てかこんなんならマイアミ初戦負けの時点でクレー1、2大会適当に出てウィンブルドンまで1位キープ狙いのが良かったな
最悪のパターンだ
これでナダルが優勝するようだとなぁ
全米もフェデラージョコ以外ナダルに勝てるやつおらんだろ
結局ナダルにGS数抜かれたくないならフェデラーが優勝し続けるしかないってのがキツイなぁ
まさかジョコ復活に託すしかなくなるとは
0851名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:29:53.65ID:2tU+ff2Xp
>>836
>練習してんのかな?
これ以上望めなくなったのならもう引退した方がいいとさえ思った。

それはないわ流石に調子乗んなお前
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d61-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:25.87ID:Scfx4M8U0
何度も言うがアンダーソンは自身は最高でも普通レベルでスーパーではなかったと思う
誰かが覚醒チリに例えていたが、彼も結局フェデのミス連発からブレイクできなかったからね
ただ1セット取ったことで、フェデのリターンへの対処への思い切りがでてきた
ここが今までと違う点で、最終セットのキープ合戦でも崩れなかったところでもあった

しかし眠れぬ夜を過ごしてあえて言うけど、フィジカルの衰えはもう明白なんだな
2008年から言われ続けていると4時間超えたら本当に心身がガス欠になってしまった


記憶では7ゲームあたりから、もう全くブレイクの香りがしなくなった
サーブへの反応が鈍いし、ラケットもまともに振れてない
ラブゲームは増えていたが、逆にフェデの方にポイントアウトが目立ってきた
あとポーカーフェイスのフェデって疲れが充満して声も出せないときだよ
ガチで疲労が来ていた、叫んだりイライラしている方が元気なんだよね

悔しいけど応援はするよ、2013年に比べれれば今回はたいしたことは無い
あのころ上海MSあたりが絶望のピークで、もうBIG4に二度と勝てないとか
弱音もここで書いたけどね、そういう事を覆してきたんだから
誰が何を言おうと史上最強にして史上最高のプレーヤーだよ
ナダル、ジョコはトップコンディションを失ったら何段も戦力低下するが
フェデは最小限に抑え最適な戦術の選択ができるからね
ショックで弱音になる気持ちはなんとなくわかるが誰が言おうと史上最強だよ
0857名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:36.82ID:KSihE7qSp
>>856
悔しいけど応援するよとかフェデラーに対して上から目線で草

強いフェデラーは調整上手くいったときまた出てくるだろ
俺としてはローズウォールの史上最年長GS優勝の記録更新を期待してる 息の長いフェデラーっぽい記録
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:01.38ID:2oBq/aPH0
今年で引退するんじゃね
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:34:21.46ID:kAHtkvJV0
去年の全米もだったが、大一番に向けた調整は、ナダルの方が上手いな。
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d61-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:00.30ID:Scfx4M8U0
>>857
忌憚のない気持ちを書いたつもりだが上から目線とかになるのか。。。まあ別にいいけど
多くは同感できることを書いているのに、一言言わないと気が済まないタイプかね
もうそろそろ出勤だけど、不快だよあなたの上から目線のものの見方も
0861名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-0nVO)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:44:14.42ID:kIcKwFPza
今まで負けた事もセットを落とした事もない相手に
2セットアップでマッチポイントも握りながら逆転
負け。これ最低最悪な負け方でしょ。
ショットもミスばかりで威力、コース共にダメ。
他の試合のショットと比べても明らかにフェデラー
のショットは見劣りしてたし。
一番狙っていた大会でクレー全休でこの内容。
もうGSは取れないし今年限りの引退も視野に入って
きたね。

最悪だけど優勝はナダルだと思う。
GS優勝回数もあっさり抜かれそう。

内容としては過去に病気や怪我などで本当にダメな
時のフェデに似てるけど何にしても最悪な日に
なったな。
0863名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-K7Bl)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:38.61ID:KSihE7qSp
女って断定好きだよな
いやババアか女じゃない
0864名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6a53-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:51:16.55ID:AI4Dpwk+0
まあファンスレで負けたときに長文でごちゃごちゃネガティブなこと言ってたら鬱陶しいわな

何言っても自由だけど云々って言おうとしたけど、そこまでネガティブなレスでもなかったなw
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 66f0-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:13.43ID:p5/c0Kzq0
ナダルヲタさんが出張してウザい
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a964-ivbT)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:58.77ID:s7LR8xRy0
勝てるはずの試合を落としてしまうのが今年これで3回目だからどこかで克服してほしいところ
プレカン見てきたけど自分で手首揉んでるのがやはり気になる
来年また頑張るそうだし気持ちが切れたわけではなくてホッとしたよ
ひとまず今は休んで体のメンテしつつ全米に向けてうまく切り替えられるといいね
0871名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:04:26.01ID:GG87RX+Ad
>>870
大事なポイントで取れなかったっておまえそれチョリッチ戦の後にも何度も聞いたよって感じ
0872名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-J8ly)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:51.53ID:h5F9KlE8a
ドンスコった( >Д<;)
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:40.15ID:kAHtkvJV0
フェデラーのレベルだと、前哨戦無しでコンディション調整に
注力した方がいいかもな
0880名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM8e-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:12.87ID:iTNRWtXTM
勝ちきれなかったのは残念だが取りきれないだのミスが多いだのほぼ37歳のプレイヤー
に多くを求め過ぎ
同年代はこんな成績上げられないどころかほとんど現役ですらないんだぞ
6セット目も体力的に勝ち目がない中あきらめずに最後までよく頑張った
0884名無しさん@エースをねらえ! (アウアウオー Sa12-r7Tn)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:49.49ID:FZhHlBnNa
>>861
全く同じこと思ったわ
負け方が酷すぎるんだよなー

クレー全休で体調も万全な状態でもレベルを引き上げれないて事はこれが今の実力なわけで、これから更に歳を重ねたら下がっていく一方だしな

体のキレとかショットの精度や威力がないのもやはり年齢がかかわってるんだろう

早い段階でのミスがあまりに多いし、リターンが返ってきただけでヒヤヒヤしながら見てたわ

ランキングとかどうでもいいけど内容がいいプレイがみたいわ
0886名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spbd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:47.04ID:RCgP/Lskp
お疲れフェデラー
昨日は本当に惜しい惜しい試合
チャンスは沢山あったし、勝てたと思うだけに
テニスは1つのゲーム、1つのポイントで流れが変わる
そこから持ち返すのなかなかしんどいよな
年齢的にも体力もたないしな
でもまぁ
普通なら37で準々決勝ならオソルベシ!だけどな
0889名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK2e-NBJ1)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:14.36ID:wSyJiUz7K
そーだよね
37歳になる選手がここまでやれてるなら良くやってるって済むんだけどフェデだと話は変わっちゃうんだよね
怪我とかじゃないなら良い
上手く調整していい試合して欲しいな
しかしまぁ残念
楽しい筈の週末が…はぁ
0893名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:43.42ID:KihAVXUjp
しかし契約した途端この有様だとユニクロにいいイメージをもたらせない
引退後も見据えた契約だがユニクロ時代から凋落スタートなんて思われたらたまったもんじゃない
これならいっそ引退してから契約した方がよかった

とユニクロのお偉い方は思ってるだろう
0894名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdea-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:51.35ID:GG87RX+Ad
>>878
接戦言ってもトータルポイントで上回る勝てる試合、bpも上回ってるのに取れなくて落とすのが目立つから文句も言いなくる

チョリッチは前哨戦だからと納得するが、アンダーソンという強敵でもない相手にウィンブルドンという大一番でまったく同じことやらやかしたからなあ
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:29.61ID:yP4MiZ9y0
>>887
フェデもお年寄りの爺になったということだろうな
ロディックはほんとアンラッキーな選手だった
昨日のライブスコアの流れを眺めていたのだが、
これはフェデ爺がいつサーブ落とすのかな?という印象を受けた
ロディック戦の時はいつロデ男がサーブ落とすのかな?だったが
0897名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:40.47ID:QH2Kb2Dmp
ポイント稼ぎのために250出て、1位狙いにいくとこなんか見ると、なんだかんだ言いながらナダルへの対抗心ありありで、GSのモチベーションなんて、もはやナダルに最多記録越えられたくないってだけなんだろ

ところで試合見てた人、2011のツォンガみたいな感じだった?
0902名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:16.68ID:ZS8EYGted
>>894
俺も昨日はアンダーソンなんてって思ってたけど、イズナー然りメンタルも強くなってここに来て充実してきてるじゃないか

おじさんは手首気にしてたりしてたしどことなく自信がなかったんだろう
0905名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6d29-OjJF)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:23:31.74ID:qDHIhiRQ0
今年のWB、フェデの試合1試合も見られずに終わってしもた(´・ω・`)

新ラケに換えてフォアの逆クロス強化されたんちゃうのん・・・?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況