X



トップページテニス
1002コメント325KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド281 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd92-fOff)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:22.52ID:Snu9LUPOd
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド280 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527516387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1353-T1fc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:35.30ID:xNGSfDjL0
クレーのデルポトロて全く印象ないけど一応全盛期の09年にSF行ってるんだな
0415名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b16-Dnxm)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:57.10ID:0zDoQJem0
じゃあ俺は決勝ナダルVSティームでティームが全仏初優勝って予想しとくわ
0417名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 29df-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:24.19ID:6wmyJZnW0
デルポは09全仏で決勝進出してるはずだった。
フェデの意地の前に屈したが。
0420名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5349-uZYf)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:18:56.62ID:vqx1K6U30
任天堂のマリオテニスの宣伝にナダルでてるやん
0421名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13c8-YFk0)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:07.22ID:iHgcf/l/0
最後の方のナダルのラリーが鬼すぎた
正直心折れるところだが最後まで粘ったのは良かった

サーブは相変わらず糞だけどギア上げてるの見ると疲労なければ優勝出来そうなんだけど
今回のトップハーフは日程が鬼すぎるので、チェキナートがよほど大健闘しないかぎりティエムが有利かも
0422名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d13f-diRp)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:35.81ID:ABYDQ2uu0
昨日WOWOWでやってたが
クレーコートの占拠率が世界一高いのがアルゼンチンで、なんと99%が土だとか
勝ち上がった選手多かったのも納得したわ

ナダル無双にはもうげんなりだからアルパカ頑張ってくれよ…
0425名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:45.91ID:paMJ2r9a0
今年の全仏は結構面白いな
錦織も頑張ってたしチェッキナートみたいな伏兵が出てきたり
本命のナダルティエムも順調に勝ちあがってきてるし
理想のトーナメントだ
SFも面白そうなカード
0429名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1353-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:55:05.95ID:vRBRvI9J0
ペットボトルを並べながら雨乞いの儀式をするナダルちょっとワロタ
0431名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-lpCA)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:10:02.67ID:be9A/QJHa
そもそもナダルずるいっておかしくないか
サスったところで同条件なんだから
0434名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:53:20.53ID:4Zatx1/hp
サスッたところで同条件なんだからにはワロタ
0436名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd33-8z2K)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:21:03.55ID:RrYRmlDqd
>>427
>>428
>>431
最近、頭の悪いやつが多いなまじで
>>431はネタにネタで返してるつもりならセーフだけど
0437名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6bcf-aA82)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:59:46.62ID:zTdPp9he0
今日はたのしみだねぇ
チェッキナートは瞬殺されそうだが
0438名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KKab-x0ON)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:32.94ID:X933saeHK
んん?
シャレの通じないのはアレにしても、ボトムハーフとの日程比較ならともかく
同条件はシュワちゃんとの話なら別におかしくないし普通でしょ
「試合見てなかったのかよ」とか言われてもねぇ、むしろどっちがマジレスしてるんだかと
0439名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-lpCA)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:47.70ID:be9A/QJHa
そうだなナダルの方が強いんだから同条件ではないな
仕切り直しだと力発揮しやすいもんな
0440名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:18.77ID:bKuRA1/5r
その時勢いあるからって、いつまで続くのかとか誰にも分からんしね。
1度目のシュワルツマンの勢いある時はともかく
サス時はナダルが盛り返して2セット目取る直前だし
逆にシュワルツマンが落ちつける時間になるとか何とでも言える。
まぁ中断生かせるかは精神力の問題にもかかってくる。
0442名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:06.25ID:bKuRA1/5r
>>439
「条件」は一緒だよw
仕切り直しが良い悪いに傾くかは個々の性質にもよる。
過去にそれだけチャンス生かしてるんなら
ナダルに傾く可能性は高いかもしれないが
結果論にしかならない。
0446名無しさん@エースをねらえ! (エムゾネ FF33-rTNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:09.74ID:fPoUsGfLF
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/

サッカーがもうすぐ野球を抜いて、アメリカの3番人気スポーツになると米経済誌が分析
若年層と中年層では既にサッカーが野球を抜いており、野球は高齢者層の根強い人気でNo.3をなんとか維持しているのが今の現状
0447名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b4c-p0zv)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:08.41ID:nkuwS4cD0
ナダル、ティエム、デルポは残るの予定通りでしょ。
チェキが予想外なだけで。
0448名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdd-BVLG)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:46.58ID:S/YYtZu4r
言うてもあそこの本命ってゴファンとジョコとかだからある程度の相手にはやられる可能性十分あるからね
デルポも体調とかクレーでどうとかの不安はあった
サーシャが完膚なきまでにティエムにやられたのが想定内なのか想定外なのか微妙なところ
0450名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1353-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:15.47ID:+jOUtPrg0
>>447
クレーのデルポは期待されてなかっただろ
0452名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b47-6JjI)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:17.95ID:wO0nu5bf0
チェキラッチョて強いのか
0458名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19ad-Dnxm)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:27.24ID:d298vpWv0
よりによってインドアナダルって
0463名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd33-cuKA)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:47.97ID:go5yFFP6d
>>446
女子サッカー人気だろ
0464名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d13b-rYSY)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:16.92ID:T8fMBFnY0
ほうらね絶対こうなる 雑魚の確変勝ちほど大会つまらなくするものはない 本来ならジョコティムで大盛り上がりのはずか…
0465名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:52.01ID:paMJ2r9a0
いい試合になっててワロ
ティエム大丈夫かこれ
0467名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b47-6JjI)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:35.77ID:wO0nu5bf0
チェキラッチユオやるじゃん
0470名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1f6-o8yS)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:56.37ID:HIk9YG8o0
ティームは、錦織戦、ズべレス戦に比べると、
今日は散々だな。

決勝でコレだと勝てないな。
0473名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2952-htrI)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:21.28ID:k/ZOOGU/0
ティーム準優勝おめ
0476名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e98c-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:00.46ID:b3AfO+to0
シュワの方が強かったし普通にナダル優勝だろ
0478名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:28.68ID:paMJ2r9a0
ティエムようやく決勝きたね
0481名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51b8-zuA9)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:41.06ID:qalkkAsQ0
ナダルは来年までは持たなさそう。
ティームは、今年優勝したいね
0482名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:21.53ID:ymXefHv0p
女子ダブルスも決勝行きそうでワロタ
0485名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:57.38ID:ymXefHv0p
>>484
そんな難グセつけるまでもなく快挙だろ
テニスのあらゆる技術が見れるのはダブルスだからもっとシングルスのトップ選手のダブルス見たいな〜
0486名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:32.43ID:paMJ2r9a0
ナダルやっぱつええわ
去年の同じパターンですわ
0487名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:12.42ID:ymXefHv0p
ナダルはなんでほぼ毎回先サーブ取れるんだ?疑わしいな…
0488名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b61-wI8n)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:46.54ID:MW8DfTq30
動き見てたらナダルも明らかに疲れてるんだけどな やっぱりここぞというときの勝負強さがスゴいわ
0489名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:14.46ID:jVh3xe/20
村上さんナダル好き過ぎだろ
0490名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d13f-voL8)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:40.92ID:ShhCLniV0
デルポの股関節重症じゃないといいがな
やっとここまで復活してきたのにまた怪我で離脱なんてなったら可哀想すぎる
その辺の管理も含めて実力と言われたらそれまでだけど
0492名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:40.80ID:1yY3Grlp0
>>489
こいつホントに嫌い、かなり言語障害っぽいし軽い脳梗塞だろ
0493名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:57.63ID:jVh3xe/20
村上さんナダル好き過ぎだろ
0494名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebd8-Hl8r)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:26.61ID:5Hppfa6K0
ティエム対ナダルは全仏でのフェデラー対ナダルより期待できるか?
0496名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:02.42ID:mGLIPRLt0
クレーはナダルの後継者ポジが居るけど
芝はいないねえ
0500名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1932-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:36.19ID:6NPbdS2/0
ティエムに勝ってほしいけど普通にナダル圧勝で終わると思う
0502名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:36.30ID:1yY3Grlp0
デルポはもうGS無理そうだな、フェデラーナダルが不在でもあのフィジカルじゃあ
SFまでが精一杯
チリの方が大当たりの日が今日だったらもう少しやれたかもなw
0506名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:37:56.58ID:fSvZ/qrn0
テニスがメンタルゲームだと改めて感じたSFだったな
傷んだデルポのメンタルが第2セットで切れてそれをいち早く察知したナダルのプレーが
どんどん上向いたでござる
0507名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:38:55.95ID:1yY3Grlp0
今年のWBは相当隙間大会になるな
ジョコデルポバブマレー不在の可能性が出てきた
そしてナダルもここで果てるつもりだからな

つまりティエムは残りシーズンない覚悟でやらんと
惨敗する可能性あるぞ
0508名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:28.23ID:1yY3Grlp0
>>505
サンシャインセミダブルやったから負担の多いクレーで悲鳴あげたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況