X



トップページテニス
1002コメント242KB

【Kei】錦織総合スレ511【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:35.47ID:/15hjVQk
前スレ
【Kei】錦織総合スレ510【Nishikori】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1526821228/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:47.94ID:ESa1SOoG
一昨年のガスケ戦みたいになりそうで嫌だな
タイプ的にもシコシコで似てるし
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:52:29.04ID:LKcsvOd2
>>633
おおやはりそう見たか!
スマッシュミスさせてガッツポーズもそうだが
錦織に足りないのは闘志を出すこと、もっと気持ち出すべきだと前から思ってたから嬉しいわ
0648名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:17.53ID:8Fah4JpU
ガスケ戦は雨でグダッたからなぁ
天候祈るしかない。ガスケ大好きだから正直あのときはあまり落ち込まなかった
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:25.02ID:i+hC4Dtm
シモンなんでこんなランキング低いん?
もっと上位じゃなかったっけ?
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:07.75ID:BXtrzX6z
フルセットだったけど2,3セット目はフォアやらなんやら色々糞すぎてロクにラリーになってないから肉体的にはそんなに消耗しとらんかもね
ドロップ連発やらやらかしやらで精神的にはかなり削られてそうだけど

てかついにシモンか…
0653名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:13.77ID:HiLArc5d
>>644
フットワーク死んできてるよな
0656名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:53.15ID:HiLArc5d
>>652
3時間かかってないからねフルセットだったけど
0661名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:15.64ID:ROqGLv6N
ティエムって、一昨年くらいまでとんでもないハードスケジュールで大会エントリーしてたよね
それに比べたら屁でもないんじゃないの?
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:21.67ID:0uw221YF
そうだよ
ティエムは前から試合出まくってて馬車馬言われ続けてるのに今更すぎる
2年前も前週優勝→RGベスト4だし疲れを期待しないほうがいい
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:31.74ID:G2PK3pjP
サスペンド多くて錦織的には助かるな
テイエムも引っ掛かってるし。
まぁスベレフが途中で消えるのが一番有り難いが
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:35.66ID:ptPgZTSQ
クレイだとおとなしくなるクエリーだけど沼とだったら
コリにとっては沼が来てくれて良かったんじゃないの?
0667名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:20.98ID:LP5pQanv
錦織がMSやGS獲るにはまずランク上げなきゃ駄目だな。
今のランクだと上位と早く当たるし。
年齢が行くと上位と連戦はきついだろうし、
一度落ちたワウリンカは年齢的にもトップテンに戻るのは無理だな。
0668名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:51.49ID:LP5pQanv
>>638
錦織のドロップは直前でラケットの握り変えてるから予測出来ないらしいよ。
0670名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:43.51ID:LP5pQanv
>>669
間がないよね。
フェデラーも間がないよね。
0671名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:52.71ID:uN+ISi1K
>>669
昨日(一昨日?)のナダルの試合はストレートだけど今日の錦織の試合と同じくらいの試合時間だったよ
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:40.71ID:jObv016j
むしろ錦織はラリーさせない方向に持っていきそうだけど
まぁチャンとダンテ辺りの無能陣営が無策ならやばそうだけど
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:09.88ID:PftkMDwi
そりゃ全米ファイナル行った次の年に初戦敗退、しかもMP握ってからの逆転負け→ホームの楽天でも逆転負けの相手なんだから、嫌なイメージは拭いきれないよね。
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:32.85ID:u8TRQF/9
バックが強い相手に弱いのはなんとかならんのか
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:48.05ID:uN+ISi1K
>>677
だから本人も内容には満足してないって言ってたよ 勝ち切れたことが収穫とは言ってたけど
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:53.99ID:WbSz+KJ+
ティエム
今日 2回戦の残り
明日 3回戦
明後日 錦織戦


こりゃキツイわ
棄権しそう
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:51.31ID:uN+ISi1K
>>679
ティエムが一番タフドローなんだよな 何気に
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:54:30.83ID:usUDnY2f
>>667
ワウリンカは錦織と違って体力あるから技術的な問題がクリアできれば戻れるんじゃない?
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:33.06ID:usUDnY2f
>>680
何気でもなんでもなく今大会1番の被害者だぞ(笑)
2回戦バルセロナで負けたチチパス
4回戦勝ったことない錦織
QFバルセロナで負けたズベレフ

早く消えてくれと言われているとしか思えないゴミドロー
ティエムすごいアホないい奴って感じするから割と好きなのにかわいそうww
0683名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:01:41.09ID:uN+ISi1K
>>682
ナダルへの忖度かな多分
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:00.23ID:usUDnY2f
>>682
あ、QFのズベレフはマドリードだったww
0685名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:46.13ID:fq2sDblb
錦織に惜敗のペール「美しい戦いだった」

 初めてのローランギャロスのセンターコートで、地元の大声援を背に熱戦を展開した。
フルセットで敗れたとはいえ、ペールは「美しい試合、美しい戦いだった」と一定の満足感を示した。

 第1セットは錦織ペースで落とし、第2セットからは積極果敢に攻めた。
第2サーブを思い切り叩き、錦織が「対戦するたびに悩まされている」と脱帽した絶妙なドロップショットでも揺さぶった。
「圭はボールをとても素早く、スムースに打ってくる。ただしサーブには課題、弱点がある。そこを積極的に突いていった」と第2、第3セットを連取した。

 しかし第4セットの第1ゲーム、錦織のサービスゲームで15―30と先行しながらフォアハンドで立て続けにミスを犯した。
息を吹き返す余裕を与えてしまい「第4セット序盤でレベルを上げた圭についていけなかった」と徐々に引き離された。
最終セットも接戦ではあったが、要所でのダブルフォールトも響いて競り負けた。

 2回戦で金髪だった髪の毛は、紫色に染め直したが、その色もほぼ抜けて銀髪に。
そのファッション、そしてもちろんプレーでも大観衆の声援に応えてみせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000089-spnannex-spo
0686名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:56.76ID:S2rpAfJF
>>681
30代過ぎてからトップ10から落ちて戻って来るケースは殆んどないよ
フェデラーみたいなのが例外なだけ
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:58.23ID:sSAtDG/m
>>663
ズベレフはQFプイユかハチャノフのところで事故る可能性が...
そしたら錦織とプイユが勝ち進んだらまたシャトリエで対フランス人かよ。
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:06.35ID:S2rpAfJF
>>687
QFじゃなくて16だろ
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:50.14ID:0uw221YF
>>686
地味にアンダーソンってすげーよな
0691名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:46.72ID:usUDnY2f
>>686
ワウリンカが戻ってこれなかったらそれはそれで悲しいな
決勝対ジョコビッチ最終兵器なのに
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:40:01.82ID:HZ7Luh46
シモンもティエムも先週の大会で決勝まで行って疲れてるはず
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:22.54ID:+1S/95g8
>>695
1週目までなら関係ないだろ

ワウリンカなんてジュネーブ優勝してから全仏優勝とか普通にしてるし
錦織とは違うんだよ
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:10.74ID:eFpbMVg+
>>682
豆腐の方がかわいそうだけどな
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:52.59ID:qJT437RT
この大会はもうフランス人二人に勝ってるから
縁起がいいと思えばいいさ
しかしあのぶっ叩かれるセカンドは何とかならんかね
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:08.63ID:8QEpmlEM
試合後の握手の時の写真見ると2人とも微笑んでる。
にっくきペールと思ってたけど当人たちは仲良しなのかな。
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:58.26ID:QLdgvC69
セカンドサービス、もう少し回転かけるとか
できないものなのか?
モンテカルロの準決勝までは色々工夫があって
よかったんだけど、調子が上がるごとに?だ。
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:01.15ID:H50bEOPt
フランス人ブロックなのはこいつなら勝てるとみなされたんやろな
ナダル優勝、フランス人勝ち上がり祈願ドロー
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:33:30.41ID:tgaYEsPc
シモンのクソシコりにイライラする錦織の姿が見えるわ
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:44.89ID:S2rpAfJF
>>704
おまえみたいに、その程度ですぐ「仲良し」って言葉使いたがる奴って何なんだろうな
大人なんだからそれくらいの振る舞いは当たり前だろう
>>705
練習するのに余程嫌いな奴でもない限り仲の良さなんて基本的に関係ないわ
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:51.82ID:uN+ISi1K
>>708
錦織「やっと、まともにラリーが出来るんやなって…」シモンボコー
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:00.33ID:M7De2Dq0
セカンド叩きって凄いリスキーなのよ?
ラインの内側に入ってリターンするわけだから
もしそれを返されたらまずそれを打ち返せないギャンブルショット
錦織みたいなライジングマスターにヘタにセカンド叩いて足元にでも返そうものなら
一発で叩き返される だからウィナー級のコースを狙わないといけないハイリスクショット
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:07.67ID:/ETS4LdI
錦織は自分より20cmでかくて髪の毛がキモい得たいの知れない奴にびびって愛想笑いしてるだけだからな
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:59.43ID:IMnkXfqa
錦織さあ、40-0でリードしてたらその後セカンドサーブになったらダブルファーストとかやって相手に意識させるぐらいのことをしてくれよお、どうせ叩かれるんだしダフォになってもいいから。
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:01.43ID:JmjUkbSo
シモンと対戦するにあたり彼から学びたいとも言ってるから
グランドストローカーとしてのリスペクトは持っているんだろうな。
あとシモンはチャンと同系統だから作戦は立てやすいと思う。
つうかシモンは子供の頃チャンを見てテニスを続けたから
なんかシモン的にも感慨深い試合になるんじゃないかな
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:21.77ID:VAod5vMd
明日以降のニワカワードは「沼」だろうな
こいつらすぐそういうのだけは覚えるから
実況なんてテニスのルールすら知らないのが見てるし
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:34.17ID:ESa1SOoG
ペールってDQNのイメージだったけど、昨日の試合でイメージ変わったわ
個性が強い曲者ってだけで、相手をリスペクトする感じだし
ほんとマスゴミの印象操作って恐ろしいな
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:04.67ID:+1S/95g8
>>719
試合中に怒り出すこと常連だし、国別対抗戦か五輪ではチームから追放されるような人間でもあるけどね

何が本当のペールかはともかく、たった一試合でその選手のことをどうこう言い出してマスコミの印象操作言うのがほんとうニワカっぽい
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:42.45ID:WpczFMTV
2ちゃんなんてよほどのマニアックな専板以外はニワカが糞ニワカに物知り顔で語ってるだけだからな

ペールが楽天で錦織に勝った時、落胆する客に向かって吠えまくってたの見たときマジモンのキチガイだと思ったけどな
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:15:00.43ID:sSAtDG/m
>>716
一方シモンは錦織に対して以前
「錦織の凄さはバックで打ち合っていると同じボールは絶対来ないし、ラリーが進むにつれ角度がついてきて回転が上がってくるなど難易度がじわじわ上がってくる。
これは相手した人しかわからない。テレビで観ている人たちには絶対にわからない」
と言っていたことがあったな。
0727名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:51.57ID:JmjUkbSo
昨日ドロップを打たなかった事はなんとなく理解出来る。
それとこの二試合スライスを封印してるのも作戦なのかなぁ
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:43.53ID:TSFfkZow
気がかりな言葉が出た。
「自分の気持ち的にどこまでもつのか非常に不安はある」。
勝負所でもギアが上がらず、淡々とプレーしてしまっていた。毎試合後、右腕に違和感が残り、痛みもあちこちに出る。
それ以上に深刻なのは精神面だ。
「エネルギーのない状態で試合をやってしまうことが問題。抑えないといけないところで体が思うように動かず、取りたいところで雑なプレーをしてしまうのが修正できなかった」。
自覚はしていても、なかなか修正はできない。

“仙人節”全開の会見だったが「これが最後の会見になるかもしれないですね」と意味深な発言を残した。
得意の芝シーズンで出口は見つけられるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000146-sph-spo





杉田引退らしい
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:29.11ID:8MGAaICS
サッカーは完全に終わってる
出場辞退しろ
日本代表監督は日本人しかできない
あとなにやっても勝てないのはもうとっくに答え出てる
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:54.68ID:TSFfkZow
錦織は

3回戦 金曜日
4回戦 日曜日
ベスト8 火曜日
ベスト4 木曜日
決勝 日曜日



このスケジュールであってる?
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:37:54.19ID:flWE05Pv
2068年 5/31(木) 7:30配信
毎日新聞

 ◇自宅で死亡の77歳の資産家から検出される 第三者関与か

 島根県松江市の元プロテニスプレーヤー、錦織圭さん(77)が24日、自宅で死亡し、遺体から多量の覚醒剤成分が検出されたことが、捜査関係者への取材で分かった。
何者かが故意に摂取させた可能性もあるとみて県警が調べている。錦織さんは資産家として知られていた。

 捜査関係者によると、錦織さんは24日夜に同市朝日ケ丘の自宅で倒れ、その後死亡が確認された。
目立った外傷はなかったが、県警が司法解剖を実施したところ、体内から覚醒剤成分が検出された。
致死量を上回っていた可能性があるという。

 県警は30日までに、錦織さん宅など関係先の現場検証や家宅捜索を複数回にわたって実施した。
覚醒剤の多量摂取と死亡との関連を調べており、周辺の関係者から事情を聴いている。

 錦織さんは元プロテニスプレーヤーで現役時代の総収入は100億円を超えていて、高額納税者として度々公表されるなど、資産家として知られていた。
2016年に出版した著書では多くの女性と交際した半生などを書いて週刊誌やテレビで取り上げられ、欧州の伝説上の放蕩児(ほうとうじ)になぞらえて「島根のドン・ファン」とも呼ばれた。【黒川晋史、砂押健太、後藤奈緒】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000004-mai-soci
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:22.07ID:BQhtu29v
>>733
ああやっぱりこの人覚せい剤使ってたんかー
どうりで現役時代から喋りがおかしいと思ってたよ

ご冥福申し上げます
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:22.37ID:IMnkXfqa
>>723
たしかにバックハンドの打ち合いでコリの打球どんどんアングルがエグくなるのは観ていても分かるが選手の視線だと更にエグいんだろうなあ。
マレーとかもいつもあっあっあっ言ってたしw
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:04.57ID:JmjUkbSo
というかどこに打ってくるか分かりづらいらしい。
野球の投手で言う球の出どころがわからないってのに似てるのかも
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:26.55ID:ROqGLv6N
へぇ、見てるだけではわからない凄さが錦織にはあるって事か

しかし、それをものともせず方向変えて攻撃してくるBIG4はやっぱ天才なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況