X



トップページテニス
1002コメント357KB
【IMGの逸材】西岡良仁 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fcf-GbJe)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:50:01.55ID:7Nj5vier0
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg


ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
http://www.daviscup.com/en/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
日本テニス協会プロフィール
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/27/Default.aspx


一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります

前スレ
【IMGの逸材】西岡良仁 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517300455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9176-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:17.13ID:4NKkgMrB0
集合写真のラケット長すぎwそっち気になっちゃう
0603名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6161-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:20.78ID:gNMh+vo00
ブリスベンの予選にエントリー
できれば予選に出なくて済めばいいが、今のところキャンセル情報はないな

週間テニスナビの西岡特集は、ほぼ料理をしているだけだったw
去年料理を始めたころとは手つきが全然違ったがww
うろ覚えだけど、全仏ベルダスコ戦でかなり戻ったことを実感したとか言ってたかな
0605名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a61-eeFy)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:30.75ID:qyUilk7b0
>>604
でも、予選8番目だから予選シードは確定だね
予選にはダニタロも出るし
0606名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a61-UYrI)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:13:04.11ID:8g6vvroo0
ブリズベンで錦西ダブルス出るらしいぞ
0609名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa51-2Nrx)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:03.66ID:tbHDMhC7a
身長が高くなる薬を誰か発明してくれんかな
技術があるのにおチビさん本当にもったいない
0611名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 0639-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:28.89ID:yd6fJqET6
オリンピックで錦織をダブルスにも出すなんてただの愚行
疲労でシングルスにも悪影響が出る

ブリズベンは毎年実戦慣れ、オーストラリア慣れってことでダブルスも出てたから今年もそれでしょ
0612名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM41-S3UJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:04.21ID:tpepb544M
西岡はネットプレーが悲しいぐらい下手くそだから、錦織と一緒にやることで何か得られたらいいや
まあ、錦織次第であっさり棄権されるかもしらんし、西岡的にも新シーズンの肩慣らし程度でいいかと
0613名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23cf-dduF)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:15.38ID:vv7hMIR10
>>611
オリンピックダブルスは錦織を出すというか錦織が出るかどうかだろ

西岡ペアにするかはしらんが東京ってこともあるしダブルスも出れたら出たいと考えると思うが

添田とは組み太郎とは組まずだからそれなりに下手なやつじゃなかったらワンチャンあるやろ
0614名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0359-aWnc)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:15:52.46ID:ZdG6GWgJ0
錦織はロンドン五輪の時は添田と組んで男子ダブルス出てたな
一回戦でフェデラー、ワウリンカのスイスコンビに負けた
ロンドンでは伊達、リオ五輪は土居美咲とミックスダブルスに出る予定が二つともお流れになってる
0615名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa51-2Nrx)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:07.23ID:KiJY9W/8a
>>612
西岡が錦織に頼み込んだんだろうね
錦織には何の得もないからその逆はない
しかしネットプレーのダメさは定評あるねw
0616名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e561-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:29.44ID:AwdgL3Hd0
別に頼み込んだわけでもないだろうさ
お互い調整目的のエントリーだし、錦織にとっても西岡だと気を遣わないでいいんじゃね?
チャンにも日本人とばっかつるんでるって言われるぐらいだし、何の得もないってことはない
まあ、錦織のことは正直わりとどうでもいい
西岡にとってよい経験になればと思うだけだな
0619名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e561-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:22:25.04ID:7MnItptG0
2/4-からの大会にはエントリーなし
やはり全豪後はデ杯かな

12/31- ブリスベン250(本戦Alt1、今のところ予選から)
01/07- シドニー250(予選から)
01/14- 全豪
01/21- (全豪2週目)
01/27- デ杯?
02/04- 休み?
0622名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:59.74ID:bNm3ApQFa
>>621
でも綿貫に負けるようでは…
あの負け試合は本当に残念だったなぁ
西岡に身長と長い手足があれば錦織にだって負けない気がするが
0624名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:43.30ID:bNm3ApQFa
>>623
女房が綿貫は西岡を軽く超えそうだとw
綿貫は女にモテるタイプなんだろかww
TVで錦織ダニ太郎と並んでたけど遜色なかった
サーブも良いし西岡マジで来年抜かれるかも
0626名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5a61-G8aV)
垢版 |
2018/12/28(金) 04:03:37.66ID:23fTkddj0
ミーシャが辞退したから西岡がストレートイン
予選がなくてよかった
0630名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:25:01.85ID:/s+M6r7Na
髪ようやく戻したか
田舎のヤンキーより酷かったから良かった
0635名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:55:04.42ID:BXH9YylBa
>>631
ないない
0640名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:17:58.05ID:uJAj/bpCa
負けるとは思っていたがやっぱり負けた
今より上に行くのは難しそうだが良くて50位くらい止まりかな
0643名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa4d-R0lE)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:30:41.37ID:ILq5gLN4a
ダメダメやな
0645名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5a44-G8aV)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:42.34ID:IPX98ynC0
>>644
もしかしたら錦織と一緒でatp500に出るのかもよ?
まだatp500の予選エントリーはでてないからさ
0650名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-r/EP)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:06:48.81ID:yu2f1wnka
>>649去年の1月にクーヨンでたたかってるよ
まあ一応エキシビションだけど、ちょうど去年のこと時期に
0654名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a5-lUAn)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:05.99ID:74y4G+Ls0
よしよしおめおめ
0656名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-4x2F)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:45.42ID:Gc00HPyi0
シドニーは予選勝者のドローかなり恵まれてるんだな
クドラのところに入ればシュワとの試合が見れる可能性があるわ
0658名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-ULZY)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:10.35ID:NdyfvpKia
チビッ子がんばれよ
0660名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a5-lUAn)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:58:03.33ID:fYt/nxQM0
本戦おめ!
0663名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a5-lUAn)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:10.98ID:e8PEZSLL0
へーいいとこ入れたじゃん
0665名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91a5-lUAn)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:23.91ID:e8PEZSLL0
本戦1回戦勝利おめ!
0668名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-r/EP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:48.36ID:Ff15fYmCa
>>667
たしか初対戦のはず
0669名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:50.48ID:hWWle0OB0
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50
0673名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-r/EP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:19.67ID:GvUBVpXfa
西岡にはできればアグートやコーリーぐらい(中間層上位)になって欲しいからやっぱり期待しちゃうな
0674名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79ae-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:27.11ID:PNpcFlLH0
それより上に行って欲しいんだけどなあ
西岡ってパワーとか身長とか、目に見えるはっきりした武器はないかもしれないけど
それがなくても勝ち上がれる不思議な何かを持ってると思うんだよね

明日は結局コート4の第1試合になったな
今日はしっかり休めただろうか
0676名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-4x2F)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:57:06.87ID:gS9wncD70
>>675
ラッキー以外であるとすれば
シード数変われば3〜4回戦はチャンスあるんじゃね
QFはプレースタイル考えても西岡の体力的に厳しいだろうが
0677名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1344-r/EP)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:25.92ID:2h9zqnQ60
デルレイにエントリーしてたね
全豪の後はデルレイまですこしあくね
その間にデビスカップが入るけど
0679名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79ae-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:38.87ID:tp6CZJP00
早々にブレイクされたが、西岡がブレバしてからは一方的になったな
第1セット途中からは西岡がゲームをとり続け、ルブレフは最後に焼き回避のキープしただけだった
天候はひどいが試合自体は楽に勝てているのがいいね
0680名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MMe5-jmxI)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:49.73ID:pgfAV2/kM
>>677
サンクス確認した

1/07- シドニー250(予選から)
1/14- 全豪
1/21- (全豪2週目)
1/27- デ杯?
2/04- 休み
2/11- 休み
2/18- デルレイビーチ250

デルレイの前週にロッテルダム予選から出るとは思えないから、デ杯に出るとしてその後は休養を入れるんだろうね
0681名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MMe5-jmxI)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:55.23ID:pgfAV2/kM
明日のシュワルツマンとの準々決勝はショーコート1で12時半ごろから
このATP最小王決定戦は見逃せない

WOWOWの放送時間からは外れてしまったけど、録画でやってくれるだろうか
オンデマはあると思うんだが…
0682名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-reHt)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:18.24ID:ADhkBE7ba
>>681
ATP最小王決定戦…www
うまいこと言うね
0685名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa44-dTrT)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:27.63ID:rvL5+hLk0
シュワルツマンとの差はサーブとフォアとドロップだったね
でもすごく面白い試合だった!
0686名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr85-64vV)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:05.22ID:ZGtaG4Mhr
シュワのウィナーの数が西岡の2倍
シュワの方が遥かに攻めのテニスって事だ
0687名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MMb5-BqRo)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:13.67ID:iD3TZsURM
途中からしか見られなかったんだけど、行けると思ったんだけどなあ…
ファイナルセットせっかく先にブレイクしたのに、そのまま流れに乗っていけなかった

でも、いい試合だったと思う
全豪楽しみ(*^^*)
いいとこひいてくれ
0688名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sadd-HvpQ)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:54.02ID:PMWH2Xuaa
流石はシュワルツマン!マジで流石すぎる
西岡はシュワルツマンと試合できて良かったね
0692名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e5b8-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:29.04ID:U3T+R40i0
うーん、厳しそうだな
でも今は調子も良いから行けるところまでは行ってほしいけど
0695名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa89-oIzF)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:27.41ID:bZOzAUnZa
>>694
サングレン勢いあるから西岡の負けだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況