X



トップページテニス
1002コメント281KB
【IMGの逸材】西岡良仁 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:41:34.33ID:XOt8Qsei
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshihito0927/

ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
https://www.daviscup.com/en/players/player.aspx?id=800311255
日本テニス協会プロフィール
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/27/Default.aspx

前スレ
【IMGの逸材】西岡良仁 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517300455/
0665名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:25.31ID:CmMq50uV
俺はいろいろな専門板の住人やってるけど、どこもかしこも過疎って機能不全に陥ってるんだよなあ
やっぱり2ちゃん=5ちゃんの文化として余計な情報を出さずに気軽に書き込めるっていうのが一番重要なことなんだよ
7日間も強制コテハン化され板をまたいで同じワッチョイで検索特定されるという弊害の多い機能ワッチョイ
固定IPや特殊なワッチョイの人(ワイエディなど)なんてマトモなこと書いてても何か月にもわたって粘着される
かつてのガラケー叩きより酷いのがこのワッチョイなんだよね
0666名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:36.55ID:CmMq50uV
>>664
あの10分以上もたってから建てられた重複スレってテンプレ間違いだらけで、このスレと充実度が全然違うんだよね
どっちが本気で西岡を応援している人が建てたスレか一発でわかる
あのスレはワッチョイを強制させたいだけの人がわざと重複させたんじゃないかと疑うわ
0668名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:32.39ID:88f6xXkk
なんかしらんけど
休養だけはいっちょ前の1コケドチビって西岡のこと?
0669名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:17.46ID:x2EAcwbL
>>665
浪人買えばいいだけの事
浪人も買えないような貧乏人はどうせ現地観戦もできないようなクズだろ
そんなクズはこのスレにもテニス板にもいらねーよ
永遠に引きこもってろカス
0670名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:30.29ID:JzWk+SiB
西岡いつアメリカに経つのかな
ケガの治り具合も気になる
調整が上手くいっていればいいな
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:31.38ID:88f6xXkk
西岡って災害時でもヘルメットを斜めに被りそう
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:35.48ID:8vGB6Ab2
アップされた練習動画見たんだけど、短すぎない?
後、バックのスライス下手くそすぎ、西岡はプロの中で一番下手なんだから、もっと練習しないとダメでしょ!
危機的状況を自覚するべき、次回以降の動画によっては低評価押さざるを得ない
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:36.81ID:sPJ8b19j
↑ きも
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:22.71ID:DDUKj+8n
西岡はうまくなりたい強くなりたいなんて思ってないよ
ただ今のままやって負けてもいいし勝てばラッキーだし
その程度にしか思ってないよ
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:53.81ID:a/2kR24r
ウィンストンセーラムはエントリーしてないな
最後の1枚は全米後の中国で使うのか?
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:01.65ID:2JGXpt7o
エントリーしてないね
昨日書き込もうかと思ったんだけど、荒れてたからやめてた
本命はやっぱり中国かな
まさかマスターズ予選に使うことはないだろうし…
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:21.36ID:Mk3u8zNo
荒らしを一切相手にしない、一切構わない
少し前までがぁがぁ言ってた荒らしのがぁちゃんもがぁがぁ言わなく(言えなく)なったねw
西岡を貶めるカキコに誰かが反応することだけが生き甲斐なんだから反応してあげなきゃ気の毒だけど
荒らしに構うのも荒らし
取り敢えず完全スルーでいこう
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:02.04ID:s3Fc/OA+
>>677-678
雑誌のインタビューで全米前に2つPR使うって言ってたから
シンシナティあたり予選でPR使う可能性が微レ存
状況は刻々と変わるから予定通りとはいかないかもだけど
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:03.54ID:pMZOZUhJ
>>660
まぁ彼がメジャーな国際大会で上位に行くようなことがあれば
それは現代テニスへのアンチテーゼとなりうるが
その可能性は限りなくゼロに近いよね
物量差は如何ともしがたい

ただ、テニスで世界を目指す子供達には希望を与える存在なのかもね
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:30.18ID:DDUKj+8n
こんな下手糞ドビチでもプロやってんだなぁ と希望は与えられるわな
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/14(土) 06:49:34.48ID:3vw7ftHF
>>679
だよな。俺もいつも不思議でしょうがない
何で荒らしにいちいち反応してやって構うのか
粘着キモ荒らしはスルーが1番
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:27:43.92ID:ckqKEZCS
よく思うんだけど、クレーはこんないいコートがあるけど
芝用の調整をナショナルトレセンでやる場合はどうやってるんだろうな
基本は現地へ行ってからになるのかな
0691名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:12.32ID:rlorLU4z
【部活動】<ソフトテニス部>顧問の男性教諭から「校舎の周りを80周走ってこい」と指示され、走っている途中に熱中症で倒れて救急搬送

西岡は一体何やってるのか誰か教えて!
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:03.94ID:7GWXxvsZ
西岡は国内でチャレンジャー中心にやってればいい
イキッて海外に出ることはない 無駄 どうせ勝てないんだし
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:47.75ID:V4ryHJ6N
自己評価が甘いんだよ
クレーぶっつけでベルダスコに善戦したからツアーレベルでやれる
長い時間試合すると怪我が再発するかもしれないからしっかり休もう
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:06.91ID:bhLrSIz9
>>680
トロントの予選エントリーが出たけど西岡の名前はないから
PR使うとしたらやはりシンシナティ予選かもね

トロントの週(ロスカボスの翌週)はアプトスCHがあるけど
ここはカットラインが高くて西岡がエントリーしてるか確認できないんだよね
仮にエントリーしてても予選からになりそうだから、この週は休んでIMGで調整かもしれない
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:22.70ID:114elu8o
西岡の優先順位
休養>>>試合>>>練習
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:27:33.13ID:TRU3nlCu
こいつが甘く見てるのは年末に国内CHがあってそこでポイント稼げると踏んでるからだろ
落ちぶれ杉田とかも出て来るだろうから甘くはないんだけど楽観視しそうだなw
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:57.71ID:yah60sXE
松岡宗像=ブルドンベスト8敗退

おなじく、
にしこり先輩=ブルドンベスト8敗退
フェデラー=ブルドンベスト8敗退

なにこの印象の違い?宗像だけがすごい偉業をなしとげた感出てるんだけど。。。
これをふまえてだな、
西岡良仁=ブルドンベスト8敗退

うむう、、やっぱ宗像カテゴリーだよね?試合の解説とか上手そうだし。
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:28.99ID:A1gUpHYw
グランビーCH、ロスカボス250、休み(シンシナティ予選)、シンシナティ1000ってところかな
頑張ってほしい
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:24.11ID:EuHrIDO6
せっかく北米転戦してるのに、わざわざアジアへ戻るのもね
IMGという拠点もあることだし、1週ぐらい休養と調整にあてればいいよ
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:28.34ID:114elu8o
西岡ぁー(笑)
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:26.64ID:miQi0cr6
西岡きっとそろそろ出国じゃないかね
しっかり調整できてたらいいな
頑張ってほしい
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:18.70ID:P5LEL5yg
過信しすぎ もっと貪欲にやれよ
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:50.89ID:z/DJjVxw
バカだな
TOP10が毎週試合に出るかよ
一流は厳選した18大会だけ出ればいいんだよ
馬車馬のように働くなんて三流以下のすることだね
一流を目指す西岡には縁のないこと
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 04:58:15.82ID:a9sv7Ir0
ろくに結果も出せない ろくに試合にも出ない ろくに練習もしない 闘志もない
これで一流を目指しているんだったから西岡はかなりのキ○ガイだぞ

あー 休養だけは一流っぽいけどな(笑)
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:06:59.93ID:SoXUv3p0
>>712
ほんそれ
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:16:01.83ID:bsTEVR9k
本当にシンシ予選にエントリーしているなら、前の週のチャレンジャーなんか出るわけがない
下手に勝ち進むと本命のシンシ予選に出られなくなってしまうからな
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:45.47ID:sgsfFQev
西岡は日本では既に超一流
25歳くらいまでには世界でも一流になる
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:01.82ID:poU0iQ9D
つーか大ケガ明けなんだから大会絞るのは当たり前
休み過ぎとか言ってるのは難癖付けたいだけのチョン

ファンの人がもっと試合を見たいと思うのは当然だろうけどね
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:27.46ID:pt4o89ib
シンシに出ようとすること自体が慢心だろうが
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:52.88ID:a9sv7Ir0
言っても予選だからな(あざ笑い)
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:28.30ID:tHYUlsVt
>>717
アンチに正論は通じないよ
単に西岡を貶す言葉を吐きたいだけで、たとえそれが間違っててもどうでもいいみたいだから
普通は間違ったこと書き込んだら恥ずかしくなると思うんだけど、アンチに恥の概念はないみたいだからなw
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:54.59ID:0pl5S+ix
西岡の足元にも及ばないカスに反応すなよw
西岡の人気と活躍が悔しくてしようがなくて嫉妬に狂ってる気の毒な負け犬なんだからw
反応してやるとカスも嬉しいだろうけどさw
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:31.73ID:a9sv7Ir0
テニスの実力
錦織>>>>>杉田>>>>>>>>>>オレ>>西岡
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:44.33ID:a9sv7Ir0
ざまぁwww
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:08.78ID:DGmvjpdE
西岡ロス半端ないね
あー早く西岡の試合が観たいねー
もう少しの辛抱だよ♪
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:14.52ID:jS+s3HiF
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法

ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「西野ジャパン」といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:24.46ID:a9sv7Ir0
西岡って誰?
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:43.03ID:czwHIiFP
>>733
俺も早く西岡の試合が観たい
みんな同じ気持ちだろ

ていうか、今さらだけどダスコにイイネしてもらえる西岡まじイケメソw
いいなぁ〜西岡いいなぁ
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:59.05ID:EE5W53ZM
西岡はダニのようなクソ雑魚や杉田のようなフロックとは違う本物の天才
来年は250優勝、再来年は500優勝TOP30入り間違いなし
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:34.77ID:TeR1tY1e
オレは西岡がプロ転向する前からみてるけど
それは絶対無理だし天才でもなんでもない
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:37.60ID:bi7gRjhz
>>737
ダニ太郎は西岡みたいな天才じゃないかもしれないがイケメソで性格が良さそうだよな
杉田は何とかもう一花咲かせてほしいよ
西岡は数年でランキングをかなり上げるだろね
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:45.48ID:NQFvqvkF
>>738
西岡は天才だと思うし同時に努力の人だね
IMGとか課題クリアできなきゃその段階でクビ
努力しないと帰国させられてた訳だから
大ケガ後の復帰への努力も応援したくなるよね
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:08.24ID:Jxts7nE9
プロになれる時点で天才だからな
どこに焦点を置くかで天才の意味合いも変わってくるだろ
1位になれるほど天才かと言われたらそうでもないし
けど同程度のレベルと比べたら身長つーディスアドバンテージがある分才能はあるんじゃね?
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:25.07ID:YhYiqmUA
>>741
その通りだと思う
プロになれてスポンサー3つも付いて大ケガ前のランキングから考えたら間違いなく天才
大ケガからの完全復活は痛みや苦しみを伴うだろうが、若いのだから焦らず頑張ってほしい
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 06:47:32.33ID:WurTaZMW
>>742
ほんそれ
若干22歳でスポンサー料だけで数千万円?
マジうらやまだが頑張ってきた結果だわな
それより早く西岡に会いたいw西岡ロスの俺
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:11.50ID:vV8+yZFU
西岡は全力で応援♪
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:45.60ID:jqiu5j7F
>>732
アトランタ予選ドロー発表されたけど当然ながら西岡の名前なし

コンディション不良確定
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:01.00ID:+Rlp0U5g
西岡のブログ見ろよ
てか、1週間前に更新されてたの気づかなかったわ
たまに確認するようにはしてるんだけどな

>今後の出場大会は、
>ロスカボス ATP250 本戦
>トロント ATP1000 予選
>シンシナティ ATP1000 予選
>エキシビションマッチ
>全米オープン 本戦
>を予定しています。

トロント予選出られるんだ
これはWCがもらえるということか?
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:18.25ID:+Rlp0U5g
>>750
それだとPRが一つ余ることになるから、WCもらえたとしてもトロントだけじゃないかな

しかし、よくマスターズ予選のWCなんて出してもらえたな
西岡自信が予定として書いてるんだから、出場できることは間違いないんだろうけど
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:46.68ID:sGsLUZRm
グランビーを取りやめたのはツアーに専念するためかね
確かにロスカボスで貴重なPR使うんだから、しっかり調整していきたいわな
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:32.35ID:hIbyV4Q+
予選で稼ぐ超一流の天才西岡 でOK?
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:33.78ID:NnvzWWYE
西岡ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:31.04ID:SsTVg17D
基本CHでないとか言ってるのかw
年内で100位以内復帰なくなったなw
>>756
ツアーで稼げる実力あるわけでもないのになw
錦織でさえ復帰後100位まで戻すのに苦労したのにこいつは馬鹿なんだろうかw
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:51.22ID:iQNmRpBK
こないだ韓国で優勝したときも、予選から勝ち上がってトップ100を2人倒してんだから
レベル的にもツアーに出たいと思うのは普通じゃないのかな
もちろん簡単ではないだろうけど西岡が挑戦するなら応援したいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況