X



トップページテニス
1002コメント327KB
【スイス】ロジャー・フェデラー139【peRFect】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f26-eoCf)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:44.17ID:ROfpJ87s0
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー138【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1523878693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb99-htrI)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:40.98ID:vvnBEOs/0
wowwow録画出来んてまじ?
入ろうか迷ってたんだが
0122名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8961-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:27:25.73ID:gFpzHSVa0
ちょっとデルポはナダルに勝てる要素ないな
機動力が違いすぎる
逆にフェデラーはなんで毎回デルポに苦戦してんだろう
デルポはナダルとやってるとまともに構えて打たせて貰えてないけどフェデラーの時は構えて攻めまくれてる
フェデラーは揺さぶれてないし結局守備力の違いかね
デルポが活躍するならフェデラーのハーフのほうがいいだろうな
フェデラーとしてはデルポはナダルのハーフで倒して貰った方がありがたい
0123名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-k38c)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:46:08.80ID:qv680oGwa
デルポは木偶の坊だったな完全にw

フェデラーはナダルのようには揺さぶれないからなあ
ナダルのボールコントロール力は凄まじい、ラインいっぱいにビシビシ叩き込む
今までこんな選手はいなかったんじゃないか?
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:37.62ID:+aTjnSTY0
とくに全仏だと、軌道的にアウトっぽく見えて、ライン上に落ちるね〜
エッグどころか、ライスボール おにぎり型だよ。
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51b8-zuA9)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:10.93ID:MyHq9cCD0
決勝ではティームを応援するぜ。
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4107-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:14:25.79ID:mGLIPRLt0
>>122
デルポ戦はメンタル面でフェデラーが押されてる
消極的なんだよなフェデラーが
全くのびのび打ててないし
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:31.01ID:+aTjnSTY0
デルポもフェデラーも必殺の逆クロス・フォアが
ナダルのフォア側になるのはキツい。

特にチャンス時に確率50%以上で、切り返されたら
取れるゲームも取れない。
0128名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:53.41ID:fSvZ/qrn0
>>122
見る目無いな
テニスの相性は自分の武器を相手が嫌がるかどうかで決まるんだよ
デルポの最大の武器は回り込みの逆クロスとフォアのダンザライン
これを打つとナダルのフォア側に打つことになるんだからフェデラーのバックに打つのに比べて
効果がないのは一目瞭然で同時にデルポのバックにフォアクロスが返ってくる
デルポ自身がナダルは左利きなので自分のバックを容易に攻撃出来ると答えてる
あとハードでやればナダルもデルポ相手だと苦戦するぞ、てかハードのデルポに簡単に勝てる奴いない
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b6-K8qn)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:33.10ID:LjXD4+y50
フェデラーが今のデルポトロに苦戦するのはスライスが上手くなったからフォア打っても拾われて苦戦する
ナダルにスライスを打っても回り込まれてフォアでカウンターされちまう
今のフェデラーはナダル相手にスライスほとんど打たない
ナダルには一番フラットの強打が有効だが、クレーでは球速が落ちるし、ミス覚悟で強打し続けるのは困難、成し遂げたのはソダーリンぐらい
あとは強打じゃなくてナダル以上のボールコントロールで振り回して圧倒した全盛期ジョコビッチだな
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8961-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:13.76ID:gFpzHSVa0
>>128
去年の全米デルポとナダル戦見たか?
デルポは1セット目はおせるかもしれんが3セット取るのはもう不可能だよ
ナダルは1セット目落としてでも時間かけてデルポの体力減らし作戦に徹底したら確実にデルポは動けなくなるから勝ち目ない
ナダルが異常にダメじゃないかぎり5セットマッチじゃもう勝てないと思うよ
もうナダル戦は折れとる
0131名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:31.85ID:1yY3Grlp0
まあ歴史的観点で見ればナダルジョコマレーはスロー化したサーフェスの最高作で、なんかその時代の産物の感じがする
ナダルはクレー特化型から出発したが、あの極端なスタイルでハードで今でもそれなりに通用するからな
基本的には>>128に同意。自分の武器を嫌がった時点である程度その試合の勝敗が決まるよな
今のナダルに対してクレー以外でバック攻めを無効化できる対処がつき、元々の引き出しの多さが有効印になった
それとデルポの嫌がるところはだいたいのところ掴みかかっているし、大抵勝つんだけどな
省エネテニスを極めた今、毎回サクッと勝てないから苦手というか面倒な相手に見えるのではないか
0132名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:14.45ID:1yY3Grlp0
連投になったらすまんが、デルポはナダルに限らず、ことGSでの優勝はもう無いと思った
手首に加えて2週間の長丁場に耐えられない体力劣化しているからノーチャンス
その下の世代ティーム、ズベレフもおそらく順調に成長するだろうし多分無理
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51b8-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:01.72ID:MyHq9cCD0
ナダルは衰えが早いと思ってたが、しぶといな。
0134名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e91f-htrI)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:35.66ID:YLVFNiMn0
結論...ジョコとそだリンは偉大だった
0136名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e91f-htrI)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:10.42ID:YLVFNiMn0
今年のWBは取りたいところ

デルポワウリンカマレージョコが離脱
ナダルは明日果てる予定だから
対抗馬がいないw

去年と同じ決勝カードになると予想
0138名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e91f-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:06.65ID:YLVFNiMn0
>>137 すまん2次情報だから確定ではないかな

ただジョコのコンディションは良くない事は明らかでこれはデカい
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e91f-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:57.35ID:YLVFNiMn0
誤 2次情報
正 3次情報
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13be-CJrz)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:52.29ID:TQBAEQ6e0
>>135
別に抜かれてもいいやろ・・・
そもそも屈強なフィジカルと右片手バックへの圧倒的なアドバンテージ持ってる年下のナダルがフェデラー抜くのはごく当たり前のこと
それをいまだに抜かれてないとかすごすぎる
0141名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:52.43ID:mVyKpFmB0
>>140
その日が来たとしても歴史的評価は変わらんな。モハメド・アリのようなもんだよ
GS優勝数とか記録の数だけで測れない偉大な業績はナダルも覆すことはできないと思う…
強さと人気だけでなくテニスの美しさを兼ね備えたテニス史始まって以来の人物であるから
0143名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:06:29.39ID:+zqhGfebp
>>140こいつよく来るファンのふりしたアンチね
0144名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:24.19ID:XFDdNWxx0
>>141 つか、今では王貞治>>>>>>>>>>>>>>>>>>長嶋茂雄なんですよ

後世に成ればなるほど、現役時代を知らないほど 記録重視で

ゴールデンスラマーであり最多GS数を誇るであろうナダルを称えるでしょう
0145名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:45.39ID:/VHALK0ha
抜かれると思ってる奴は頭おかしいやろ
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d161-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:37:59.23ID:mVyKpFmB0
>>144
長嶋は人気あったが、記録は現役当時から1位になった分野すらなく大したことないじゃないか
なんでロジャーと一緒にしてみる。失礼にも程がある

あえて言わなかったが、全仏とクレー以外はナダル他を圧倒している
それに全盛期の安定度、独占力は凄いだろう、3年連続で勝率90%超なんて今後表れない
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51b8-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:06.99ID:5AhinQs00
クレー以外では全ての面でナダルに抜かれて欲しくない、
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:59.46ID:exKuv4PI0
ナダルは五輪のシングルス・ダブルスの金を持っているのはマジ強い。
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1bab-QNWh)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:46.81ID:CfveAa/D0
GS獲得数と通算1位週数でトップなのに
なぜ記録で見劣りみたいな話になってるのか
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 294e-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:04.91ID:zvzPMVYF0
>>147
本当そう思ってるなら君は残念ながら障害者だからフェデラースレに来るな
あんなみっともない荒らしをするナダルオタも大概だが、お前みたいなやつはテニス板のガン
0156名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:15.23ID:O0owXlPUa
一位在位週だけはナダルは抜けないだろうなあ
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0964-1oq2)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:52.29ID:UlOySyI40
904 名無しさん@エースをねらえ! (FR 0H41-6bNg) Mail:sage 投稿日:2018/04/10(火) 03:32:48.76 ID:2zB4QCyZH
>>899
だから言ってるじゃん、ラケット変えるって。ガセと思う方がおかしい。105だって言うのまで自分は聞いたよ。
まあウィンブルドンになれば分かること。

ぶっつけ本番で97→105に変更することがどれほど馬鹿げてるか
それを何人も指摘してたのに聞く耳持たなかったのは本当に愚か
よっぽど興奮して舞い上がってたんだろうな
恥ずかしくてもう出てこれないだろう
0161名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-k38c)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:38.10ID:25TO/9zOa
またシュツット初戦負けだったりしてなw
まそれならそれで構わないか元々ハレのための調整大会みたいなもんだから
初戦はパッシングのいい練習になるかな
0162名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:45.57ID:MTJ0HKfXp
>>144
ナダルってGS最多勝だったのか

ワッチョイ e911-RqRS) こいついつものゴールデンスラマー君ね
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1952-htrI)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:36.65ID:3+WJnLXr0
ズベレフ兄
アホみたいSV特攻してくるけど
何なんあいつw
0165名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:43.23ID:exKuv4PI0
ナダルなんか、タイムバイブレーションを厳格に取ればチャレンジャーレベルの選手だよ。
0168名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13be-CJrz)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:18.47ID:CpvLvB+70
>>143
>>141の言う通り
フェデラーに勝てる要素満載のナダルを使ってどれだけ今のフェデラーがすごいか語ってるっつーのに
馬鹿なの??なにがアンチだよw
0171名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebad-cuKA)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:42.14ID:Ei87WAsb0
ユニクロなんてろくなもんじゃ無いな
東京五輪はナダルで良いよ
0174名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-Ppp1)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:56.01ID:AnxIznY7p
「UNIQLO着てるフェデラーなんて見たくない!」とかほざいてるフェデオタがツイッターにいるんだがコイツらって選手の意思を尊重できねえのな
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:19.37ID:exKuv4PI0
決勝 観戦してるよね!?
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51b8-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:28.20ID:5AhinQs00
やっぱナダルは全仏落とさないかぁ。。
フェデラーもウィンブルドン死守しないとな
0179名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:45.70ID:exKuv4PI0
敢えてもう一度!

ナダルVSティエム 

6-4, 6-3, 6-4だと予想する
0183名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-Ppp1)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:52.76ID:xV+Cbshdp
>>174
これ言ってる奴大体が女なんだよな
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:42.53ID:gz8RDVIk0
敢えてもう一度!

ナダルVSティエム 

6-4, 6-3, 6-4だと予想する
0185名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-AT8I)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:40.72ID:l7Uss8Sha
まあまだ噂だからさ

シュ、シュト、シュツ、シュトゥットガルトに登場したぞ
ちゃんとNIKEの20Tシャツを着ているw
ここはそんなに無理しないでいいと思うんだよな、ハレから上げていく感じで
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:02.92ID:gz8RDVIk0
たまには本場ドイツ料理を食べたいのさ〜
ドイツ民だしさ〜
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1d9-sTfK)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:39.10ID:SyDKT3NB0
皆さん、お久ブリーフ
長い休みだった...
と、同時にUNIQLO...
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:51.17ID:gz8RDVIk0
ユニクロの次は島村と契約してほしい!→フェデラー
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b6-K8qn)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:20.17ID:HWzTxtdN0
まだ交渉中だと聞いたが、10年契約ってありえるのか
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:46.35ID:gz8RDVIk0
RG11回制覇!

6-4, 6-3, 6-2

ラファエル・ナダル

これでGSは17個!
0192名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-k38c)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:11.75ID:96ZI7wDna
これじゃナダル元気いっぱいでWBに乗り込んでくるでぇ

うにくろはやめてくれ、なんぼ金積まれてもな
0194名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:32.98ID:sS4Re6RGa
去年の全豪が大きいね
0196名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bba-XnnG)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:29.23ID:stM7nIJQ0
ユニクロ説結構盛り上がってるな

まじか。。。
0198名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-AT8I)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:09:27.39ID:l7Uss8Sha
いやーこうやって見ると去年フェデが復活できてなければ今頃追いつかれてたね
しかし今からそんなに心配しなくてもGSは17でちょっと小休止するし、ナダルはウィンブルドンは狙ってこないっしょ
なんせ17は魔の数字ですよw
今年も全豪優勝できてて本当によかったけど、やっぱりウィンブルドンか全米、どっちかうまく行ってほしいな

それにしてもユニクロどうなんだよ、とかグルグル考えていたら1周回って何か楽しくなってきたわ
ディズニーやアニメのコラボTとか着ちゃうフェデ、ヒートテックとかリラコはいちゃうフェデw
そーいやハレの青ウェアまでは発表されてるけど、その先の画像は出てないな………おいマジか…
0201名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:08:54.58ID:PGkHlr47p
ナイキはもう十分堪能したしUNIQLOでも別によくね?俺も最初嫌いだったけどどんどん好きになったよ
しかも36歳に対して1年35億を10年契約とか化け物すぎだろwすげえ楽しみなんだが
0202名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:40:12.50ID:8lH3qmeY0
>>200
まだ正式発表ではないよ

確定ではないにしてもユニクロ錦織の最近のウェアがひどすぎてな
ジョコはそこまでひどいの着てなかった気もするからフェデ側の誰かがうまくやってくれるといいけど
フェデとミルカのセンスは信用ならないw
0203名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1346-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:13:44.27ID:KMiywJT20
今週フェデラーが優勝すれば1位復帰?
0204名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1bf2-t6F0)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:14:29.95ID:qFj002Ux0
ユニクロのチラシにフェデが出るようになるってことか・・・・

ジョコもいろいろ着た中でラコステが一番垢抜けてたけどな
ナイキはかっこいい時とダサいときの落差がありすぎ 
0206名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:25.11ID:1jG/441N0
もう一度GSで優勝してほしーぜ
0210名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Spdd-Xhc1)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:44.80ID:2m6kYc+6p
例えユニクロにウェアを変えたとしても、シューズは変えないと思うけどな

噂がマジなら、ユニクロとはアンバサダーとしても契約らしい
ま、日本で露出が増えるのと来日の可能性が増えるのは
日本人ファンから見ればプラスだな
あとはデザイン次第。
0212名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0964-1oq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:25.19ID:A8RPWC/d0
錦織みたいにウェアだけUNIQLO、シューズだけNIKEという組み合わせが濃厚だな
ハチマキは正面ではなく左側面にロゴが入るUNIQLOおなじみのやつだと思われる
ウィンブルドンもNIKEで出る可能性あるだろうし、もしそうなったら全米前でお披露目かね
0213名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e911-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:47.43ID:acI02RSk0
ウィンブルドンじゃBig3が出そろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況