X



トップページテニス
1002コメント267KB

【Kei】錦織総合スレ509【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:53.67ID:gjGp+8Nb
前スレ
【Kei】錦織総合スレ504【Nishikori】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1524241044/
【Kei】錦織総合スレ505【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1524392222/
【Kei】錦織総合スレ506【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1524553345/
【Kei】錦織総合スレ508【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1525712928/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:32:28.72ID:niCdrJ7c
あーあ
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:38:48.43ID:niCdrJ7c
ジョコのミスでしかポイントとれないからな
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:39:42.58ID:1ZFosHGa
終わった
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:39:53.84ID:3csEQi5A
終演〜
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:46:31.91ID:F8WA55A5
なんかすごい
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:48:40.77ID:1ZFosHGa
ジョコミスらなくなったな
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:01.15ID:niCdrJ7c
土魔人はおまけだから、決勝みたいなもんやな
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:50:42.15ID:1ZFosHGa
やっぱり無理かー
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:51:27.34ID:F8WA55A5
ふぅ
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:51:34.45ID:zF73mhPH
終戦
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:06.90ID:drMLHKTq
ナダルは別として12連敗のジョコビッチに勝つことに意味あるんだよ
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:21.33ID:LONTMqe8
錦織も一生懸命全力を尽くしてるのはわかるんだけど
ついてくる結果はいつも同じ。
コーチ代えるとかした方がいいんじゃない?
単純に力の差もありそうだ。
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:26.42ID:3csEQi5A
はい
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:39.90ID:Z/CBMPii
今のジョコ相手にこれで勝てないとなると、、この先ジョコには勝てなさそう
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:04.13ID:niCdrJ7c
なんかあれだな、
錦織はずっと勝てないんだろうな
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:21.09ID:HG16VobY
フェデラー 17-0 フェレール
まあこんなのもあるしな
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:55:09.84ID:HAIywjFH
やっぱ上位互換には勝てないか、
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:55:19.34ID:1zfBGLlo
二度と見たくない
彼女と墜落しろ弱虫が
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:55:34.02ID:LONTMqe8
頑張りましたね じゃダメなんだよ
結局セカンドサーブになったら絶望的だし。
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:55:58.37ID:kqX1c0UK
もうジョコ引退するまでジョコ錦織戦は見ない
何をどうしてもひっくり返らない力関係
もしかしたらというワクワク感まで消え失せた
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:56:01.36ID:LCmMyo1q
ジョコにはどうあがいても勝てんわw
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:56:05.92ID:1ZFosHGa
相性悪すぎだなぁ
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:56:26.58ID:RL5Omq9U
2セット目、行けると思って少し気を抜いて
ファーストはいらなくなって
あきらめて3セット目勝負にかけようとした時点で
もう負けたようなものだった
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:56:46.77ID:E7HdSmgj
●●●●● ●●●●● ● ●)))))
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:57:07.03ID:LONTMqe8
錦織がジョコビッチに勝つには、向こうが大怪我して棄権するのを待つしかない
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:58:03.13ID:HAIywjFH
ジョコ戦になると展開が淡白になるよね
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:58:17.98ID:TXz2IuOb
2016 バルセロナナダルにストレートまけ マドリードジョコビッチにストレートまけ ローマジョコビッチに1セットとるも逆転負け
2018 モンテカルロ ナダルにストレートまけ 以下全く同じ 同じことをくりかえしてるだけなんだよコリはなんも変わらない
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:58:31.08ID:kqX1c0UK
ほんと過去なら何一つ学ばない男だな
一昨年のローマに同じような敗け方してるのに1セット取って見事に崩れたもんな
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:58:49.50ID:dkthZAr4
錦織「誰にでも勝てそうな気がする」

やっぱり気がしただけだったねw
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:59:12.68ID:7/uMhY7v
サーブが75%超えていた1セット目は取れた
つまり最後までこれが続かんと勝てないな、、、、、わかりきっているが
相性が悪すぎるでおさめていいかもな
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:59:30.13ID:8XtOsbqs
昔のジョコビッチらしいボールと凡ミスが混じってた、そんなイメージ、サーブは全盛期に比べたらやっぱりまだ本調子じゃなさそう
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:59:36.42ID:LONTMqe8
ファーストサーブが100%入って、サービスエースの雨嵐。
UEは0

こうならないとジョコビッチには棄権以外で勝ちようはない。
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:00:35.35ID:niCdrJ7c
ジョコだけじゃなくて、フェデナダにも勝てないよ
ここらとやると、五分のラリーからでもすぐ後手になってウィナーが全然とれないイメージ
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:01:36.88ID:hCmrgXzb
でもジョコの弱点ははっきりしたな、スピンショットは苦手なんだわジョコは、マトモに返せてなかった
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:12.67ID:PJUiNSpC
善戦マン止まりで終わってしまったか

まー全仏オープンへのいい準備にはなったろ
ドロー次第ではかなり行けそうなんだし
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:23.74ID:HIWzCcMs
惜しかったな。
1stの無双ぶり。2nd最後の捨てゲーム以外は、
最後まで集中して頑張ったと思う。
こういう試合がいつもできれば、
ジョコには結局どうしても勝てんかも知れんけど、
次期にトップ10に返り咲けるよ。
ジョコも調子が悪いジョコじゃなく、
凄く集中してた。
今日の二人はかつての好調時のテニスをしたよ。
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:24.66ID:20f1Yc2i
惜しかったなぁ
でも1つ負けて良かったポイントはランキング
なぜならジョコに買ってしまったらランキングは18位になりフェデは全仏でないから17位くらいで全仏組み合わせに入る
そうすると三回戦でジョコやバブ、若手勢いのあるシャポバロフなどと当たる可能性あるからきつい
それが今回負けたことにより当たることがなくなったからそれはよかった
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:39.66ID:LONTMqe8
ダンテみたいなのといつまでも一緒にやってるから駄目なんじゃね?
ダンテ自体が駄目ってよりも、もう少し戦術的改良が加わらないと、ビッグ4みたいなのには
勝てないだろ
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:03:05.11ID:363/em4V
>>330
フェデおじとフェレールみたいにもう相性の問題だと思うわ
勝つとしたらなんらかの拍子で錦織がビッグタイトル取った後だと何かかわるも知らんとと俺は思ってる
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:03:06.20ID:dkthZAr4
何がサーブ進化しただ
勝てない最大の理由は後半2セットでたった2ゲームしかキープできないゴミサーブだろ
他の選手は錦織ほどブレイクできなくても錦織よりはるかにキープできるからジョコに勝てるんだよ
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:03:18.15ID:t453MUQv
錦織は対ジョコビッチ12連敗の歴史の中でわずか合計4セットしか取れてないが、そのうち3セットはローマで取っている事実
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:03:22.81ID:SEEkF20H
1セット目はジョコがミス連発したのと1stサーブが入ったからすんなり行ったけど
2セット目と3セット目はジョコが少しギアを上げてきて錦織は完敗だったね

それに2セット目の途中から息切れと足が動かなくなったので
錦織ダメだろうと思ってたよ

錦織は老化が足に来てるね
もう本当に引退を考えさせられる試合になったと思うよ

全部出し切った感じもあるし今までお疲れ様とただ言ってあげたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況