X



トップページテニス
1002コメント425KB

大阪のテニススクール 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:10.59ID:OzV6vKo9
いいとこない?
特徴とかあったら書いてけ
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:55.90ID:nh5wK4z3
>>696
普通の概念に絶対は無いと言ってるだけ。同調圧力に乗っかる事が正解か?


例えば、現状でワクチンは無いと言ったが、それはワクチンがいずれ開発されるという前提で言ってるよな?世間もワクチンが開発されるまで頑張ろうという風潮だ。

テレビでもそう言ってるから”普通は“そう考えるだろう。

もしワクチン開発がそもそも不可能だったら?永久にできなかったら?
今の緊急事態宣言を永久に続けるのか?ずっとテレワークするのか?マスクを真夏の炎天下でもし続けるのか?

風邪をひいたら、市販の風邪薬を飲む人が多い。
薬を飲んだからもう治るって考えてる人がほとんどじゃなかろうか?

しかし、その薬は、ウイルス性の風邪感染に対する免疫作用機序に一切役立っていない。つまり治療は行っていない。単に発症する症状を和らげるだけ。
逆に治癒を邪魔している事になる。
そういった事を世間の何割が認識しているのだろうか?

発熱やくしゃみ鼻水はウイルス退治のために体の免疫が発動中で、必要だから起こしている。
それを抑えるということは、免疫作業を邪魔してるということになる。

つまり、風邪薬はワクチンでは無い。

なぜ風邪に対するワクチンは無いのか。
それは作れないから。

変異が起きやすいため、毎度その変異に合わせる事が不可能だから。既に世界中で蔓延してる新型コロナにも変異が起こっていて複数タイプが存在している。

風邪の原因は90%がウイルス性。そのうち、4割ほどがライノウイルスと呼ばれる種類のもの。そして2番目に多いのが、コロナウイルス。これも何種類もある。

コロナウイルスに対するワクチンは事実上無いという事。

一方で、アビガンは従来のワクチンとは異なった作用機序で、RNAウイルスのRNA複製酵素と競合して増殖を抑えるため、ウイルスの型に依存しないことから可能性はある。


もう一度聞くが、今回の新型”コロナ“ウイルスに対するワクチンができる可能性はどれぐらいあると思う?

来年以降は
オレはインフルエンザかかっちゃったよ〜、わしはロタじゃ、ワタシは新型コロナだったわー

とかいう感じで生活の一部となる可能性もある。

結局、人が新型肺炎に慣れただけで本質的には今と変わっていない世界を想像してみたらどうか。

最善策は自己免疫力を上げることじゃなかろうか?
よく寝てよく食べてよく体を動かして健康でいる事。

そういう世間でもオリンピックは開催されないだろうか?
やっぱり甲子園で野球しちゃダメか?
テニスしちゃだめか?

こういう考え方もあるというだけ。
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:24.02ID:TYClZBF1
1行しか読んでないけど同調圧力だと思ってるのか
手遅れだな
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:15:35.11ID:RTmWGpxY
>>698
学の無い人って怖いな
いろんな考え方があるのは当然だが、間違ってる考え方もある
このままズレたレスバに没頭して人に迷惑をかけない欲しい
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:45:46.40ID:p/B1cggd
大阪府にお知らせしてあげれば良いのでは?府が調査したり、罰則は無いけど施設名の公表をしてくれるみたい。

風俗店とかと同レベルで堀ゾンとか割っくとか書かれるかもwww

緊急事態措置コールセンター
電話:06-4397-3299
ファクス:06-4397-3295

午前9時〜午後6時(土・日曜、祝日を除く。ただし4月18日・19日は開設)

http://www.pref.osaka.lg.jp/shobobosai/ko-rusennta/index.html
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:50:52.34ID:FXO3UQLN
>>698
えっ?今の世界、国内の状況をしっかり見てたら、今個人個人がなにをするべきかってことはわかるよね?
それがわからないなら、コロナに自分がかかるか、身近な人がかかるか目の当たりするまでわからないんだろうな。
ここでまた普通をだすと突っ込まれるけど、普通の感覚の人は、今これをしたらこの先どうなるかというのを想像して動くようにしてるんだけどね。
想像力が違う向きに向いてる人を修正するのは難しいってことだね。
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 11:27:46.00ID:jvQjofOe
>>699
WHOは年初人から人への感染は無いと発表していた。

WHOが言う事なら正しいのだろう、みんながそう思うならそうなんだろうって世界中の多数の人が考えてた。
都市封鎖なんて誰も考えもしていなかった。

しかし、それより前の12月末時点で、WHO非加盟国である台湾から、人から人への感染についての警告があったがWHOはそれを無視をしていた。

これ、同調圧力でミスったパターンだろ。

みんなが言うから正しいってか?
権威が言うからただしいてっか?
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 13:51:05.32ID:y4yXiTtm
娘のためのホリ●ンより
息子のためのM.Iの方が会場で迷惑
たかが12Uの結果でSNSで大騒ぎ
試合相手をリスペクトしない態度 全く応援したい気持ちになれない
練習させられてる大学生も迷惑がってるだろ
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 19:18:01.32ID:B26OvLOr
>>704
早く出禁にして欲しい。
ロービングも必ず着けて欲しい
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:55.79ID:13nmRTYD
>>698
概念なんて大枠で捉えたら、どんなもんでも絶対は無くなる
今言ってるのは、感染者を増やさないことが第一であり、普通であるということ
概念では無く具体的に、この感染者を増やさないと言う普通に対して、どんな間違いがあるんだ?
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:26.68ID:3aUbHFzi
>>706
お前ニュース見てないんか
欧米の経済止めるコロナと風邪をなんで同系列に並べて考えてるんだ?
風邪は熱下げれば治るからそれが最善の治療なんだよ
なんで免疫に作用しなけりゃ治療じゃないんだよw意味不明の理論
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:20:09.14ID:oxUNzGsy
>>705
大阪だけじゃなく関西全国でもらしいぞ
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:20:37.84ID:3aUbHFzi
アンカミス>>698  すまん
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:37:42.19ID:oxUNzGsy
>>705
大阪だけじゃなく関西全国でもらしいぞ
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:06.27ID:UItk5ajI
>>707
恥ずかしいから、黙っておいたほうがいいぞ。
かわいそうだからsageとくけど。

https://www.f-inoueclinic.jp/qanda/case-3/
風邪の時に熱が出るのは、体の防衛反応で、ウイルスを排除するために熱を上げているのです。
38.5℃以上に熱が上がった時に免疫のスイッチが入るといわれています。
よって、熱が高いからといってかならずしも解熱剤を使う必要はありません。
一般に、40度以上の発熱でなければ、発熱自体が体に悪影響を及ぼすことはありません。37℃台の時に安易に解熱剤を使用することは、風邪を長引かせる可能性があります。

https://www.bufferin.net/navi/fever/
発熱した時、無理に体温を下げようとすると、免疫力の活性化をさまたげてしまい、健康な体の回復のためには逆効果になってしまいます。

だとよ。

>>698のいう、「そういった事を世間の何割が認識しているのだろうか?」という707の存在を前提としているのがwww

707の書きっぷりから、ウイルスが熱を出させてるという口ぶりだが、熱出してるのはお前自身。しかもそのウイルスやっつけるためだよ。
国語の教科書にでてきたごんぎつねを思い出したわwww
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:06.42ID:UItk5ajI
>>707
恥ずかしいから、黙っておいたほうがいいぞ。
かわいそうだからsageとくけど。

https://www.f-inoueclinic.jp/qanda/case-3/
風邪の時に熱が出るのは、体の防衛反応で、ウイルスを排除するために熱を上げているのです。
38.5℃以上に熱が上がった時に免疫のスイッチが入るといわれています。
よって、熱が高いからといってかならずしも解熱剤を使う必要はありません。
一般に、40度以上の発熱でなければ、発熱自体が体に悪影響を及ぼすことはありません。37℃台の時に安易に解熱剤を使用することは、風邪を長引かせる可能性があります。

https://www.bufferin.net/navi/fever/
発熱した時、無理に体温を下げようとすると、免疫力の活性化をさまたげてしまい、健康な体の回復のためには逆効果になってしまいます。

だとよ。

>>698のいう、「そういった事を世間の何割が認識しているのだろうか?」という707の存在を前提としているのがwww

707の書きっぷりから、ウイルスが熱を出させてるという口ぶりだが、熱出してるのはお前自身。しかもそのウイルスやっつけるためだよ。
国語の教科書にでてきたごんぎつねを思い出したわwww
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:55:08.75ID:3aUbHFzi
>>712
だから何が言いたいのか分からんのだが
ウイルスが熱を出してる?書いてたか俺?
もう一回聞くが712の文章で何が言いたいんだ?
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:40.78ID:3aUbHFzi
免疫のスイッチってなんだよwまあスレチだからどうでもいいけど
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:31.52ID:3aUbHFzi
>>715
そこに噛み付かれても、論点ずれてね?風邪の話じゃないだろ?
新型肺炎に慣れるっていうのがわからんわ。
感染力が高いから各々が普通の生活したら医療が追いつかないのが問題点で、
今は人と人との接触を減らして新型コロナウイルス自体を国単位で減らそうとしてるんだろ?
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:13.56ID:WKGmQXdw
>>710
関西全国でも有名人なのか…
流石M.Iさん。何とか選抜も最初だけで
後は評判良くなかったし息子さんも対戦相手
とよく揉めてたしね。まあ親子揃って自業自得かな
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:20.83ID:kHiGDZvT
m.iさんの息子って出てくるけど、
YouTubeによく出てる子の事なの?
もしその子ならなんで姓が違うの?
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:39.53ID:UItk5ajI
>>716
今回の新型肺炎はコロナウイルスの一種。
風邪の原因の一つにコロナウイルスがある。
しかし、風邪を治す薬はない。(お前の場合は熱下げれば治る)
新型肺炎も感染をとめる薬はないかもしれない。(お前の場合は熱下げれば治る)
従って完全な収束はできないかもしれない。(お前の場合は熱下げれば収束する)

そこでどうするか?ってこと。(でも、お前の場合は熱下げれば解決済み)

論点がずれていると思ってるなら、お前の理解力の問題だからもういい。
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:23.82ID:3aUbHFzi
>>719
お前がきもいってことだけは分かった
やっぱあのスクール擁護するやつにまともなのはいないわ
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:22.01ID:Y/6bmiFM
>>720
数日前から話通じてない人だからほっといたらいい
知識も想像力も無い人を理詰めで説得することほど無駄なことはない
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:49.42ID:3aUbHFzi
>>721
だな。そうする
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:01.63ID:UItk5ajI
>>720
なぜ俺がそのどこぞのスクールを擁護することになるんだ?

訂正する。お前の理解力不足ではなかったようだ。
外部誘因性の認知バイアスがきついだけだ。

ここのやつらはこんなのばっかなの?
まあどうでもいいけど。
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:48.42ID:pZETwjVO
風邪にも特効薬は無いとか聞きかじりの知識で下手に理論武装しようとするからボロがでるんだよね
なぜ風邪とコロナの対応が違うのか調べようともせず、理解しようともせず
誰に迷惑かけても自分が良ければいいからテニスする、ってのを屁理屈こねて正当化しようとしてるだけ
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:38:36.91ID:xKqYdkx3
>>718
籍入れてないんじゃない?
テニスしてる下の二人は
0727名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:24.03ID:xKqYdkx3
>>726
Mさんの子供らしい
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:34.63ID:07G3WCPh
>>710
Mさん、念願の全国制覇じゃないか(笑)
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:05.93ID:07G3WCPh
>>718
よくわからんが親ならもう少しちゃんと最低限のマナーを教えてあげて下さい。
本当に有名ですよ。
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:30.69ID:skwW73eH
>>732
読んでみました
休業自粛要請外の飲食とかはええんちゃう?それには何の疑問も無いし、頑張れと言いたい

でも要請対象のインドアのテニススクールで営業してるのはおかしいんちゃう?
オーナーのモラルが欠落しているとしかと言いようがないわ
そんなとこに頑張れとは言われへん
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:14.23ID:cesgEW8B
>>733
オレもコメント見てきたけど、対象か否かをどうこう言ってるんじゃなかったよ。

まあほんとまさにお前らのことだわ。
いろいろな言われ方してたぞ。
自分に合う好きなの選べ。
正義マンとかいいんじゃないか?


>歪んだ正義感

>COVID-19を心配してるのではなくて、日本全体で怖がってる雰囲気を愉しんでるだけなんじゃないかと思う。そしてそれに同調してくれないと嫌だってゴネる質が悪い人間が多い。

>いちいち他人の行動にクレームつける人って悲しいよな。

>悪者探しをすることの無意味さを、なぜ理解できないのでしょうか?

>まるで中世ヨーロッパの魔女狩りですね。

>これは悪い事だと決めつけると、正しいからお前は守ってないから悪だ、段々気づかないまま心の倫理観が壊れ

>こうやって通報したり批判したりする方達を見聞きするたびに戦時中の非国民扱いを連想してしまいます。
欲しがりません勝つまではという同調圧力が蔓延する世の中。

>誰から誰に感染しようと誰のせいでもない。
コロナは人間を意図して襲ってるわけじゃないし、意図してうつしたわけでない以上、責任などないはずだ。
人類の真の敵は、我が身かわいさに他人を追い詰めて正しいことをしたつもりでいる正義マンだ!

>営業しているところを晒すなんてとんでもない。
この同調圧力という暴力に断固反対します。

>知事や首相の要請に応えるのは正しいことだが、なんでもかんでも「危険があるのに」と批判するのはおかしな話。そう感じるなら行かなければいい。そういう「倫理観」の世界の話に、自分ルールを押し付けて批判するコメントは間違っていると思う。

>コロナを抑え込めると思っている人がいることが無知。ワクチン開発までによくて3年。副作用も絶大にある。コロナは、国民の6割以上に感染して、はじめて沈静化する。必ずかかる病気。

>いちいち通報する事か?
それを犯罪者みたいに扱って、通報した人達に何の迷惑をかけたんだ?その店で感染でもしましたか?
嫌なら近寄るな。遠回りしろ。家から出るな。

>他人を攻撃する暇があるなら、わざわざその店とかを見に行くような、出歩くようなことをしないで、家にこもってろっていうことだと思うけどね。
人を攻撃しても、何のメリットもないよ。
営業するしないにしても、ただの要請で強制力はないんだから、赤の他人が文句言うのも筋違い。
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 00:45:06.61ID:iONtg1AY
今、インドアスクールでジュニア指導やってる所教えて下さいm(_ _)m
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 04:16:50.01ID:V9wxsRq2
まともなプロになりたかったら、これからは相生学院やろな
あそこはそもそも通信制の学校やけどテニス特待生はテニス漬けやろ?
将来、学業だけで食っていける人間なんて数知れてるし、テニス三昧でもクラブで秩序学んだ
根性のある人間の方が、たとえプロに成れんでも今後の社会では必要やと思うわ
テニススクールも技術だけやなしに人間教育しっかりやらなあかんで
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 05:56:17.14ID:YfK2EeWK
>>728
ランキングが下がるって心配してた!WWW
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 06:59:41.51ID:9/dmQCZd
>>739
まだわかってないのか
話にならないって言われてるのはそこじゃない
君以外が話題にしてるのは先の話じゃなくて今の話
その記事も今風邪とコロナが一緒って話じゃなくて、将来の話
しかし普通がどうのWHOも嘘ついてただの言いながらWHOのニューノーマルの記事持ってくるあたり必死すぎない?
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:13.09ID:V9er3NI0
>>734
そういう意見もあるだろうね
結局はどっちがいいんだろうな
多少圧力かけても早く収束するのと、自粛に任せて今の状態が延長するのと
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:45.66ID:0ctahdIQ
法的に今、インドアでスクールを開講するのは違反なのですか?罰則とか在るのですか?貸しコートも駄目ですか?わかる方教えて下さい。
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:23.60ID:fnrK0PO4
>>741
ご指摘の通り、大事なのは感染者を出さないようにすること。
んなこたぁわかってる。その事に異論をとなえていない。ずっとそう言ってるんだが。
別に必死ってわけでもなく、せいぜい>>742ぐらいの温度感だ。
風邪と新型肺炎が一緒だなんて考えてないし言ってない。原因ウイルスの種類が同じコロナだから皆が期待しているようなワクチンはできないかもねっていってるだけ。
WHOの隠蔽を批判したんだからWHOの他のことも否定するという考え方、君はそうかもしれないが、それを相手にも当てはめるなよ。
それが短絡的独善的なバイアス掛かっていませんかといってるんだよ。
話にならないっていうのはそのままお返ししたい。
その独善的なバイアスなしで考えてみることをお勧めする。

何に基づいているのか、合理的なのかって疑問を呈しているだけ。
"今は"感染者を出さないことっていうが、それだけでいいのかっていってんの。
”今”だけ頑張っても意味ないだろ。感染が減ってきても再拡大する可能性だってあるんだし。
だから今後の現実的な側面も含めて考えないと意味ないだろ。
今も将来も状況が同じだとしたら、将来に下すであろう判断を今同じように下すこともあるだろ。
それが正解かどうかなんてだれもわからん。
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:21.80ID:PV32hNea
インドアコートは駄目
アウトドアコートはOK
って本当ですか?
どちらも1コートに多数の人数が集まれば
一緒のような気がしますが。
罰則規定とかは有りますか?
法律に詳しい方教えて下さい。
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:17.97ID:MybKVw6r
ホリゾンは、
コロナウイルス感染症のため、国からの指導に基づき、期間営業を停止することを理解しております。
私保護者といたしましては、本人の希望と合わせ練習を継続させたいと強く切望致しております。
つきましては下記の条件を導守し、継続的な練習環境を提供頂きますようお願い申し上げます。

手洗い消毒します。
毎朝検温します。
食事以外マスクします。
公共交通機関をできるだけ使わない。

尚、万一感染等の事故が発生した場合でも貴クラブの責任を問うことは一切ありません。…

って練習承諾書を子供たちは提出してから練習参加してるってさ。
だから、コロナが出てもスクールの責任にはならないって事なんのかな?
そもそも、インドアのスポーツ施設自体が自粛要請されてるはずなんだけど…
表向きHPでは休校にして自粛アピール万全やから、あとは生徒のせいってことか…
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:02.40ID:ooTqMQE0
インドアコートは休業要請の対象。
アウトドアコートは要請適用外なので使用できますが、
その場合はソーシャルディスタンスを保つことが必要でしょう。
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:34.16ID:BAgfm5i7
>>746
間違った情報なら訴えられますよ
学校も閉鎖してる緊急事態に子供のテニススクールなんて運営してるわけないでしょ?
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 01:08:20.96ID:RBfBZNdQ
>>744
今は新型ウイルスに対して合理解を出せる人間はいない
研究を積み重ねて判明したことに対して対処を行うのが人類として精一杯
今はこの状況を正面に捉えて感染を抑えることが必要

現状をクリア出来ずに将来は語れないし、現在の知見だけで将来を語るのは無意味
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 01:23:29.96ID:rCR9GX+h
休業要請無視してでも開けてくれる
スクールはある意味素晴らしくないか?
ジュニアは絶対ありがたく思ってるはず。
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 01:39:27.00ID:RBfBZNdQ
>>750
きっちり休業するスクールの方が素晴らしいだろ
飲み屋とかカラオケ屋が開いてるのと変わらねーよ
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:14.01ID:0Fgwk618
>>750
本気で言ってますか?
そしたら、ぜーんぶ自粛してるお店や学校など開けてくれる方が誰かにとってはありがたいんじゃないですか? 
そして、日本国民みんなが自分がしたいからルール無視してやるんです!ってなっても素晴らしいんですか?
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 06:18:39.87ID:hKl+alhV
>>749
この状況を正面に捉えて感染を抑えることが必要

ここまでは何度も言うが同意なんだって。しかしそれは片面しかみていないんだって。社会の普通とかいって猛反発されてるけど。
もう一歩踏み込んで考えてみてくださいな。
なぜ感染を抑える事が必要なのかというと本質的には死者を出さないようにする事でしょうが。
罹患による直接の死者だけでなく、経済の停滞による間接的な理由で死者が多数出るんだよ。しかもその数は感染による死者数を超えるからだよ。
過去の世界的な金融危機や恐慌を調べてみたらいい。多数の自殺者、戦争にまで発展してるんだから。

そして、研究を積み重ねて判明してる事は、感染を抑えきれないかもしれないという事だ。君のいう現状をクリア出来ないって事だ。

クリア出来なくても将来が来てしまうんだよ。
現在の知見だけで将来を語るのは無意味とか言ってられないんだよ。

でも過去から学んで将来に活かす事は出来る。
だから、現状クリアできなくても、せめて死者数を最小限に抑える合理的な方法を取ることもできるでしょう。

中世の魔女狩りなんてしてる場合じゃ無いだろって事。
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:23.46ID:KpeUfSRw
>>746
ある意味ここまで徹底してるスクールなら
インドアであろうと信頼出来るの出来る
のでは?
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 11:42:04.45ID:qZQN8wHS
こういうことか。
https://i.imgur.com/TMzqMb6.jpg

リーマンショック時死者数 8377人
現在国内新型肺炎死者数 244人
実に34倍。

参考までにインフルエンザでの死者数はこっち
https://i.imgur.com/u8zxp92.jpg

リーマンショック > ここ数年のインフル > 国内新型コロナ
これがFact

しかし、お前らの脳内では
インドアテニス>>>>>>>>>新型コロナ>>インフル>リーマンショック
ってなところか。

これは悪い事だと決めつけると、お前は守ってないから悪だ、段々気づかないまま心の倫理観が壊れ・・・・うまいこと言う人もいる。

しかし、屁理屈こねて正当化してるとかいってるやつが上でいたが、果たしてどっちなんだろな。
知識も想像力も無い人を理詰めで説得することほど無駄なことはないんだろうな。
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:48:09.17ID:6cQcAQSY
>>756
あなた達のような業者が開けてる理由は様々あれど、今はアカンやん。府とか県とかから休業要請出てるんやし、休みにしてるスクールもあるやん。閉めたら少しはお金ももらえるんやし。

あなた達の命の事は正直知らんけど、死なないといけない様な立場の人やったら、こういう事態が起こるかもと準備しておいたり、経営基盤を江坂のように大手を入れて強化しておいたら良かったやん!?

予見は難しい話かもしれんけど、死んじゃうからスクール開けてますは通らない話。事業転換でもするか、雇われテニスコーチにでもなったら?あなたのスクールの理念は何?金儲け?テニス?何なん?
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:46.61ID:qZQN8wHS
>>757
まず、逆に聞くが、あなたがそこまで必死に非難し、止めにくる原動力はなに?

1.自分がテニスできないから
2.とりあえず叩きたいから
3.感染者を出されて他に迷惑をかけらたらいやだから
4.理由なんてない
5.その他

どれ?
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 14:05:27.62ID:6cQcAQSY
>>759
俺はなんでお上にも逆らってまで自らの行いを肯定化されるんだろうかと思っただけ。逆にとても高い理念をお持ちなのかなと。
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:16.41ID:qZQN8wHS
つまり、
5.その他
お上に逆らってまで自己肯定してると思ったから、ということか。

こちらもスクールの理念までは知らん。
もっと単純だろうと思う。
テニスをする場を提供してあげようってだけだろ。
別にそれ以上でも以下でもないんじゃね?

自己肯定を大声上げて主張するつもりもなく、外野がなんかいうからそれに答えてみただけという流れ。
最初にごちゃごちゃ絡んでいったのは外野からでしょ。
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:51.48ID:RBfBZNdQ
>>753
感染者を抑えることの必要性は、本質的に解決策を持たないし持てないことによる
死者どころか重軽症患者も出るべき出は無かったが、これが現状
ここからいかに感染者を増やさずにピークアウトまで持っていくか、これが現状クリア要件

ピークアウトが見えてやっと次のフェーズ移行段階だろ
今は感染者を増やさないことにつきる
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 01:31:23.24ID:zFkn6FG9
インドアでジュニア指導をする事が
そんなに危険な事なのだろうか?
換気して1コートに入る人数決めて
手洗い消毒を徹底したらそれほど危険
とは思えないが。。。
もっと危険な事の方が沢山あるのでは
無かろうか?ジュニア達も健康的に定期的に
体を動かした方がずっと家にこもってるより
良いと思うが。インドアでレッスンする事が
最初から悪い事と決めつけ過ぎだと思う。
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:12.74ID:Pdl4nfip
コロナ自粛休業の非常事態に、子供をプロにしたい常識知らずの金持ちは
室内テニススクールに月100万円くらいで終日プライベートレッスンの交渉したらいいと思うよ
生徒一人とコーチの二人でコート占領するから「三密」にはならんから感染の心配ないわ?

自粛がいつまで続くか不明だが、他のジュニアが練習できない時期に抜けがけ特訓したら
一気に差をつけられますよ
すでに実行してる親子おるかもわからんな
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:44.45ID:Pdl4nfip
へんなとこに「?」つけてもうたわ
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:22.86ID:DqVIJi1k
>>764
ありゃりゃ
それいっちゃうと.....
突っ込み所が満載すぎて痛々しいです。

>>758でいうと
1と2そのままですよ。
恥ずかしく無いですか?
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 06:00:33.75ID:DuztZsHU
>>762
ちょっとわかりにくい。
感染を抑えることは解決策を持てないし、とは?

>>749で感染を抑えることが必要といってたことと逆のこと言ってるように捉えられるが?

けど結論はやっぱり増やさないこと
って?

言いたいことはこういうこと?

現状:そもそも武漢からの侵入を許すべきでは無かったのにここまで広がってしまった。

クリア条件:医療崩壊を起こさない範囲でピークアウト狙い。

そのピークアウトしてから経済なり自殺者なりの話をしろ、と?
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:59.53ID:FKJwX+O5
絶対感染のリスクが高いです。
ホリ○ンもWA○○も。
府に指導されることになったり、クラスターがおこったら、きちんと閉めてる他のスクールや、我慢してるジュニアにすごく迷惑な話だと思います。
これだけ対策ができてる、、、通わせてる人も運営側もそう思ってることが恐いです。
屋外のスクールもやはり緊急事態宣言5/6までは自粛するほうがベストでしょう。
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:38.83ID:WwQcOjGQ
多分このまま1年間はジュニアのテニス大会は無くなるな。当然ランキングというものも無くなる。
そうなったら高い金出してテニススクールに行く子供は誰もいなくなる。
それはそれで良いのかもしれない。
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:41.61ID:Pdl4nfip
>>771
逆説的に考えてみたらええんですわ
国内に限らず世界的に競争相手が減るんですよ
ここで世の中の流れと反対に金と時間かけて優秀なコーチのもとでテニス続けたら
本格的にテニスの大会が再開した時には大きなアドバンテージになりますわ
世間の顰蹙に負けない情熱は親子ともども必要だろうけどね

ひょっとしてライバルをテニスから引き離すために書いてはるんですか?
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:46.01ID:WwQcOjGQ
>>772
いや、うちの子供はもうジュニアテニス卒業したから、今は関係ない立場。
ただ、今回の騒動は最初は1ヶ月くらいで終わるだろうと思っていたら二ヶ月たっても三ヶ月たっても収まるどころか底が見えない。
今は一年くらいかかると言われてるが、GW明けに宣言解いてまたぶり返して、来年オリンピック強行してまた世界中に再び広がってなんて事あれば
1年間どころか3年間くらいジュニアテニス大会無くなっても不思議ではない。
世間的には別に無くてもどうでもいいからね。
その間ずっとお金出して時間かけて耐えてテニスしているジュニアや親はまあいないだろうなあって事。
大人はテニスは競技だけではないのでテニススクールが再開されないという事はないだろうけど。
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:17.73ID:Pdl4nfip
>>773
誠実な書込みをされてますので、私も正直に書きます。
私の前回、前々回の書込みは皮肉です。
この時期に隠れてテニスレッスン受けてるような子供は
将来、まともな社会性を備えた大人に育つ可能性は低いと思います。
しかしこの非常事態にジュニアのレッスンしてるようなスクールが
本当にあるんでしょうか?
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:34.43ID:WwQcOjGQ
>>774
この様な状態でも黙ってレッスン続いている所は何箇所かあります。よく出てくる2箇所以外にまだありますね。
あとはGW以降どうなるか…。
知り合いのスクール経営者は何がなんでもGW明けには大人もジュニアも再開すると言ってました。
そうでないと倒産して一家心中するしか無くなるからと。大手はまだ体力あるけど個人経営は休業補償出ても厳しいそうです。
万が一クラスター発生しても倒産、閉めたままでも倒産なら、再開する方にかけますと言ってました。
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:19.69ID:Pdl4nfip
>>775
個人経営のテニススクールにGW以降も休業を強いるのは酷ですよね。
当面大人相手のスクールと貸しコートで経営が成り立つなら、それが一番いいと思いますが
各々のスクールで事情は異なるんでしょうね・・・
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:47.50ID:KeH9Gh6W
>>768
経営もあるし、身勝手な親の要望もあるだろうから同情はするけどな
ただ、独自で勝手な行動する以上は今後は集団には属さないのが筋だよね
例えば協会から外れて大会にも出場資格しないとか
その覚悟がなきゃ強行なんてしない
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:53.53ID:neq2a98B
>>767
>感染者を抑えることの必要性は、本質的に解決策を持たないし持てないことによる ,とは

なぜ感染を抑える事が必要なのかというと本質的には根絶が必要だが、現在は不可能
可能な策は罹患しないことで、死亡や重軽傷患者も発生しないし、検査、治療、隔離の税金投入も抑えられる
死亡を抑えるのは罹患後の話だね、医療も本質は根源治療で、出来ないからの対処法が現在の治療

以降ピークアウト云々の話
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:30.87ID:mC/S6pvt
>>781
あなたと同業者かもしれませんね。
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:17.57ID:OqlQB6sZ
嫁とは別に自分の元教え子に産ませた
基本的に子供達の事しか興味が無い
じいさんは完全閉鎖になっても隠れて
こっそりやりそうだな。どうしてもプロに
したいみたいですから…
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:06:06.81ID:tpxW8ZRU
ホリゾンやばい。
30人くらいやってる。。
子供たちがマスクもせずに暴れてるし、最悪だわ
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:56.27ID:zrXMRguQ
もし1人でもコロナが出たら最悪だな。
クラスターにもなりかねない。。
流石にわかってやってるはずだから
大丈夫とは思うが…
個人的にはジュニアに会費(レッスン代)
返して休講にするのが無難と思う。
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/25(土) 19:18:07.47ID:u6IBZ+Ph
>>785
まあジュニアのレッスンしているってことは公然の事実で休まず営業しているという事で
当然休業補償は受け取らないでしょうね〜。w
これで休業補償受け取ったら詐欺になりますのでご注意を。
覚書まで交わしているって書いてありましたがそれは営業しているという証拠になりますのでw
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:39.94ID:hG4Pfm96
>>729
ほんとにひどいです
ジュニア達の間でも有名です。親子ともに人気ないです。あのYouTube誰も興味ないっちゅうの!
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:15.33ID:nMIk/vME
>この時期に隠れてテニスレッスン受けてるような子供は
>将来、まともな社会性を備えた大人に育つ可能性は低いと思います

同意見です
周囲にまともな大人が居ない環境で育ってしまうと同じような大人になる可能性は大きいでしょう
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/26(日) 17:26:02.59ID:Bx3fK5GO
>>787
確かに、そうですね。ただちょっとだんだん勘違いされてるような気がします。特に自分の子のジャッジはスルーで他のジュニアの批判はされるので正直迷惑ですね。まああのテニスでは時期に消えると思いますが…
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/26(日) 21:45:57.63ID:86u3fS4n
プロって見た目も大事かと。
0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 00:48:59.27ID:ZNzlRqfM
>>786
詐欺かどうかは知らんが大人の一般レッスン
は休講してるし休業補償は普通にもらうと
思うが。
ジュニアも子供達がどうしてもテニスが
したいので開けてると言うスタンスみたい
だし。
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 04:38:45.87ID:+7BOII1T
>>791
前年の同月比で半分落ち込んだら200万の補償だったかな。
大人休んでれば該当するだろうから当然出ますよ。

ジュニアは個人個人の判断でやってるんじゃ無い?
一番の成長時に練習させないってのはプレーヤーを目指す子達とっては死活問題だし。
この環境下でも練習させてくれるとこがあるのはありがたいんじゃない?
もし、嫌ならホリゾン辞めて他行けばいいんだよ。
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 05:52:38.05ID:VoGty8wp
>>792
自治体から休業要請が出ているので
仕方がなくどの選手もテニスをしないで家にこもっています。プロですら。
それを他人にウィルスを広めるクラスターの危険性を分かった上で自分の欲望だけで練習を続ける選手とは今後試合したくありません。
名前はわかりますので。
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 14:03:25.71ID:SM1SQwEp
大阪の休業中のスクールでコソコソ練習してるジュニアなんて
「あなた達は将来有望な選ばれし人材」の言葉に乗せられて洗脳されてる子がほとんど。
要は常識のないスクールの金ヅル。
近所でも「あそこの子、テニスウェア着て親子でどこ行ってるのかね?」って
評判だろうな。
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 15:56:02.80ID:6S49Htcq
ホリゾン営業再開するみたいだよ。コロナに対して日本で一番安心、安全な施設と書いてる。
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:19.79ID:SM1SQwEp
「日本で一番安心、安全な施設」なんて勝手に書いて怒られないのかな?
大風呂敷しくなら「世界で一番」って書いてほしかったわ
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:01.63ID:VoGty8wp
>>795
読んだけどなんか詭弁だよな。
そもそも日本一ってその論拠は?
何を元に日本一って言えるの?全てのスクールの空調調べたの?その事明示しないと表記してはならない。
この書き方は明らかに景表法違反ですよ。

あとテニス場は規制に入っていなって
それはアウトドアコートの意味でインドアコートは室内体育館のくくりになると思います。
それは規制されています。
そこまでして生徒取りたいのか?
まあどこのスクールも大抵GW明けに再開すると思うので再開自体に特にどうこう言わないが表と裏を使い分けるこのやり方が悪どいね。
OTAの頃から変わっていない。
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:50.84ID:8DjkPJim
今やってるスクールが日本一危険なスクールだろ
しかもインドアって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況