X



トップページテニス
1002コメント271KB

【カモーン】ヒューイット大好きスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NeverTooOld
垢版 |
2018/05/01(火) 09:03:09.80ID:D6HEoSw5
2016年1月の全豪で現役引退
直後デビスカップ監督に就任して現在に至り
時々は試合にも出るよ、なL.ヒューイットを応援するスレ

テンプレは>>2-4
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:37.51ID:oM+NRpvI
ダックん、よく勝ったな
やっぱり好調なんだろうな
デ杯メンバーに入れても良かったのに…

殿堂入りのファン投票、結局1〜3位まで女子
それで決まるわけではないけど、モヤもフェレーロも今回は難しいのかな
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:53.58ID:mFt/VVUk
ダックン好調続いてるなムゼッティにも勝った

一方デミノー君はポピリンにベグられてて
これはポピリンを褒めるべきなのか?
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/03(水) 21:42:43.69ID:K6KZ05cQ
ポピリンもがんばったんだろうけど…
デミノーやっぱりイマイチ調子が上がらない感あるよね

デ杯でヒューに気合入れてもらえ
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/05(金) 23:41:57.18ID:+6/vPEPH
デミノー君ずっと不調だしさ、いっそデ杯休ませたらどうだろう
代わりに好調アヒル君をエースとして起用
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:47.83ID:VwSevKNO
アヒル君すんごい頑張ってた!
負けたけど、いい試合だった!

ヒューさあ、アヒル君をデ杯に出してあげようよ〜
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 16:52:04.93ID:coY9H51M
ヒューがメルボルンの豪邸を売りに出すというニュースで
デ杯の選考コメントに触れられてたので読んだ
ダックンは活躍が選考に間に合わなかったって感じかなー
年齢も年齢だし今季はもう休養にあててもいい気がするよ
来年もコンスタントに成績挙げられれば自然と呼ばれるでしょう
今回ミルマンは論功行賞、ポピーは長い目で見ての期待を込めて、
と考えればまあまあ妥当な選考では
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/06(土) 20:46:43.98ID:VwSevKNO
選考に異議があるわけじゃないけどさアヒル君ががっかりしてたから気の毒で
まあアヒル君も昨日は「ATP杯には選ばれるだろうから、そこで頑張る」的な事言ってたからいいか

メルボルンの豪邸売却記事は画像だけざっくり見た
豪華だけど派手過ぎず素敵な家だったな
(たぶん引っ越しで)ヒュー家の家財道具が運び出されてる様子が記事になってた
有名人になるとホントにプライバシー無いんだな……
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:07:46.71ID:xKmwbeBX
あーATP杯があるか
デ杯の件ヒューから直接電話もらったって言ってたけど
そのとき口約束があったのかもしれないね
オージーってヒューもそうだったけど年末年始イベントで働きすぎると
本番の全豪にさしつかえるんだよなー
ダックンもうまく乗り切ってほしい
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:38:20.17ID:pYu+r1NK
アヒル君て8回くらい手術したんだって?
それでよくここまで頑張ってきたなあ
応援したくなる

そしてデミノー君はいつトンネル抜けられるのか……
シナーとかアルカラスとかコルダとか若手がどんどん伸びてきてて
なんだかちょっと切ない
0812名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/07(日) 17:15:07.92ID:pYu+r1NK
前から思ってたんだけどデンマークの若手のルーネって
若い頃のヒューに見た感じがちょっと似てないかな

あくまでも見た目、決して問題発言がって意味じゃないよw
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:48.43ID:q+obttZl
ルーネ見たよ
言わんとするところはわかった気がしたw
ただどっちかっつーと若いころのロデ男さん思い出したわ自分は
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/10(水) 21:10:06.85ID:ZKxbwOiO
実況でもヒューみたいって言われてたな
顔がとかじゃなくて負けん気が強くて客煽りしたりするところがってw

まあ例の問題発言はダメだけど若いんだし負けん気強すぎるくらいの方が自分は好きだな
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/10(水) 22:27:29.19ID:q+obttZl
テニス見始めたころヒューはすでに強かったからか
意外とイキってた印象あまりないのよね
むしろ全方面から嫌われてて観客のブーイングにじっと耐えてたイメエジ
その前がやたら生意気だったらしいね?

試合中にカモン連発しすぎて疲れて負けて
コーチからいいかげんにしろって言われたってエピソードは聞いたw
本当かどうかは知らないw
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/12(金) 23:30:02.16ID:0oB2RNtx
今年のファイナルズのメンバーの中にヒューがいたら際立って小さいんだろうな
ジョコでさえ身長あまり高くなく見える

いやマスターズカップの頃だって並んだらヒューのとこが凹んだりしてたけどさ
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:05.66ID:C0Lx2wVG
15才で全豪本戦に出たとき「全豪ジュニアは来週からだよ」と言われたとかなんとか
ここで誰かが書いてたような(ほんとに言われたかどうかは不明w)

15才ヒューなら身長低いのはもちろんガリヒョロだったろうしなー
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/14(日) 00:14:22.22ID:v4cMzUj9
ピアポラってランキング9位で今シーズンフィニッシュか
相性良さそうだし、もっと早く組んでたらファイナルズ出られたかもね
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/20(土) 10:10:46.69ID:J1mAxPke
トンプソンがコロナがらみで欠場
代わりにボルトがデ杯メンバーに入るらしい

デミノーが好調なら期待できるけど今回はビミョーだねえ
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/26(金) 10:39:25.56ID:AxE+ot3F
豪チームは選手よりもヒューの方が存在感あるんだよなー
勝ち抜けは限りなく厳しいからATP杯でがんばってくれ
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:02.48ID:YOYsL0J7
そりゃ十代で抜擢されて世界二位に勝つとか
アウェーのクレーで全仏チャンプに勝つとかの実績持ってる監督にくらべりゃ
今の選手はダメダメよ〜
でもセルビア戦がんばってほしいね
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:34.57ID:4x9oYc9w
ミルマン負けたから、これで勝ち抜けの可能性はほぼ無くなったな
やっぱヒューみたいな選手はそうそういないってことなんだろうけど……
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:51.43ID:Pi4j/m3R
ATP杯、勝ち抜けはまあ無理だろうけど
全豪に向けてほどほどに頑張ってほしいな

暑苦しいヒュー見るのが楽しみv
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:47.26ID:oCCda6zk
実際のところはどうだか知らないが
ヒュー一家がゴールドコーストへ引っ越したのは
クルスにより良いテニス環境を与えるためとか
(メルボルンは天候不順でコロナ関係の制約も厳しいらしい)

そしてクルスが得意なサーフェスはクレーってのが意外
まあ今後どうなるかは分からないけど
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/01(土) 08:46:29.79ID:AhC4InOI
迎春〜

ヒューキャプテンの胴上げがどこかで見られますように
クルスが順調に育ちますように

デミノーもダックんもピアースもポピリンもミルマンもトンプソンもキリオスも田無も
みんな元気で活躍できますように
お富は…まあ頑張れ
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/02(日) 19:18:20.12ID:GqlJxSAP
デミノーおめ!

アヒル君の尻?の痛みは大したことなければいいが
パーセルはシナーに完敗だったが、まあ頑張った
0839名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:43.88ID:hPP91UUr
ロシアにストレート負け…
ダックンとダブルスは勝てるかなと思ってたんだけどな

まあATP杯で消耗しちゃってもいけないし
みんな全豪でがんばれ
0841名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:46.80ID:ld4lTuUs
ダブルスも勝利おめ!
こっちも面白い試合だった!

決勝トーナメントに進出できなかったのは少し残念だけど
全豪へのいい準備になったんじゃないかな、みんな
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:53.52ID:imzixXZn
ピアースはやはりポラセクと組むのかな
去年の8月から組んでレース9位につけてるくらいだし相性いいんだろうね
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:14.80ID:aVcAcc/C
次週のシドニーの大会でピアースはポラセクと組んでる
そしてアデレードではサヴィルがスミスと組んでる

ピアース今年はまた最終戦に出られるといいな
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:13.94ID:2Ptqi00e
テニスの殿堂入りの新たな選手は今回無しだってね
フェレーロもモヤもあかんかった

ヒューは今年はさすがに表彰式に出るつもりらしいけど
このコロナ禍、どうなるかねー
0847名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:00.75ID:2CC1qu2F
今回の全豪ドローで「やっぱドロー操作あるだろ!」って声わりとあるけど
それじゃあヒューのドローは何だったんだよっていう…
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:20.13ID:OqAx2gcW
ピアースおめ!
田無もおめ!

ピアースはやはりポラセクと相性いいみたいだね
今シーズンは期待できそう

田無はここで燃え尽きず全豪がんばれ
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:33.37ID:GEo+VADm
そして今日勝ったのがミルマンとブキッチ、おめ!

明日はデミノー、キリオス、トンプソン、ポピリン、ボルト、オコネル…かな?
みんながんばれ
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 00:19:19.23ID:7YtrXalD
ヒュー、今日(すでに昨日だけど)はキリオスの練習につきあってたんだな
なんだかんだ、面倒見がいいキャプテンだ
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:38.75ID:nESsBDeZ
昨日の結果いま見たんだけど
田無やはり燃え尽きていたのか
ダックンはもともと怪我抱えていたみたいだからなー
ブキッチって知らなかったけど先週準決勝まで行った人かな?

今日の面々はがんばってくれよな
トンプソンはすでに乙だが
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/18(火) 20:26:33.62ID:7YtrXalD
今日の勝ち残りはデミノー、キリオス、オコネルかな
トンプソン、ボルト、ポピリンおつ

昨日も今日も半分ずつ残ってる
明日は二人とも残ってほしいなー
ミルマンはズべとだから厳しいけどさ
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:51.44ID:muhM11/o
仕事してたから見られなかったけどミルマン焼かれたのか……切ないなあ
あ、でもGS決勝で2ベーグルくらうよりはいいか……
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:06.43ID:muhM11/o
そっかー
まあランキング1位を狙う若者とピーク過ぎた(であろう)ベテランだしね……

明日はデミノー、キリオスに期待
ダブルスもピアース登場だ…と思ったらサビル&スミスのオージーペアと対戦か
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:36.95ID:4NkIEK8v
デミノーは安定してたね
今日も躍動してた
キリオスはまあ……メドべだし

ピアース組はさすがだった
サヴィル君は夫婦ダブルス残念
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:26.16ID:w4aZ0NO3
ピアースが同胞ペアに勝ってたのは想定内だが
まさかキリコッキが第一シードペアに勝っちゃうとは……
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:22.18ID:AZsLFgkv
デミノー安定してたね

ヒューもカメラに抜かれまくり
今日はナイトセッションだからクルス君は来てなかったんかな
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:57.35ID:L+cHaovB
デーモンは兄ちゃんみたいなもんだろうから大丈夫!

ところでレジェンドダブルスでフィリポとラフターが組んで勝ってた
あの二人、若い頃は仲悪かったんじゃなかったっけ
それなりの年齢になって互いに寛容になったのか
仕事だからと割り切ってやったのか
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:20.90ID:69JAgz+P
不良時代のフィリポにデ杯チームでラフタがキレて
あいだに挟まったヒューが困惑してた
フィリポが心を入れ替えて復活したころはラフター引退してたから
その後の関係はわからないがいちおう見直していたのでは

ペアはエブデンパーセルもカバファラに勝ってたんだな
これもなにげにすごい
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:08.48ID:PooRdMP3
残念……なんか差をつけられちゃったなあ

でも、デーモンは自分を客観視できてると思うし必要な努力も惜しまない選手だし
第一まだ若い! がんばれ!
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/25(火) 16:38:27.36ID:UzjDKeE9
キリコッキまさかの優勝あるかもね
でも個人的にはダブ専のピアース組に優勝してほしかったな

ていうか、キリコッキは二人ともスペ体質なんだし
もういっそダブルスでやってったらいいんじゃないの(適当)
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:55.11ID:UzjDKeE9
ベレッティーニ強いよね
そのベレに勝てる力があるんだからデーモン自信持っていいと思う
がんばれ〜
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 06:46:20.26ID:IjwUmGNU
オージーだらけのダブルス決勝が実現してしまった

ミックス決勝にもワイルドカードペアがいってるし
今年はやはり地の利が大きかったのかな
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 09:56:32.55ID:pnQeWyvA
特にキリコッキは応援が悪い意味でもすごかったみたいだしねえ
決勝はオージー同士だからそこまでひどくはならないだろうけど

女子はバーティの強さが際立ってるし
あとは男子シングルスがもうちょっと……
ヒューがTOP10にいた頃から何年たってんだよと
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:09.93ID:2mNjMz4t
バーティやったね
見せないけどプレッシャーすごかったろうに
尊敬するわ

キリコキもおめ
正直こやつらはガチ団体戦でもその力だしてくれよ、と思うけど
今日はおめでとう
思い出優勝にするなよー
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:33.33ID:rkhLhyxg
デ杯楽しみ
キリコッキダブルス無いのはちょっと残念だけど
キリオスはしばらく休養するっぽいね

そしてヒューはジュニアの大会に出るクルスに同行してるっぽい
クルスの数年後が楽しみだけどプレッシャーすごそう
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/09(水) 12:40:17.86ID:afh1bABn
デルポこれで引退かなあ
淋しいね

思えば地元の全豪で引退試合できたヒューは幸せだったな
相手もフェレールだったし
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:27.60ID:1Wzq30OO
デミノー君チチパスに7連敗
一時期のヒューとフェデみたいになってるね

でも当初はヒューの方が断然勝ってたんだし
この先どうなるか分からんからがんばれ
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:12.09ID:0EeBtSgm
出馬するかもって記事は見たことあるけどマジで政治家になるのか
やめといた方がいいと思うけどなあ
失言とかして叩かれそうだし

それはさておき、デーモンおめ
田無もがんばったけど惜しかった
明日もがんばれ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:42.93ID:EGog6mH3
アルカラス君の優勝でフェレーロ泣いてたね
もしデミノーとかがビッグタイトル取ったらヒューも泣くかな
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:18.60ID:4oH7M12b
いまだにヒューのWCの件を非難する人いて何だかなあって感じ
大会主催者がこの選手に出したらメリットあると判断して出してるわけだし
別にルール違反でも何でもないんだし、いいじゃんね
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:45.51ID:7clXXURW
デ杯はフランス・ドイツ・ベルギーの組か
デミノー君がんばればいけるかもしれんね

二番手はキリか田無かポピリンか……
なんか、その頃にはキリと田無は怪我でいない気もするけど
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:45.31ID:H/dVBcUs
チチパスにもそろそろ勝ってほしい……

クルス君はジュニアの大会にいろいろ出てるようだな
あと3年ほどで父ちゃんはツアー優勝した年齢だけど、さてどうなるか
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/25(水) 16:22:44.49ID:DGS5MQ1w
デーモン残念
クレーでそこそこやれそうな唯一のオージーだったのに

それにしてもアウェーのフルセットで勝ってた頃のヒューはやっぱり一味違ってたな
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:24.81ID:R+nA7A0I
オージーのみなさん、この季節またまた早退ですか
芝でお待ちしています

一方しょうもない話題でニュースになる富とキリ ヤレヤレ
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:06.81ID:BLR4z3l5
>>897
富キリはインスタか何かで罵り合ってたみたいだね……ホントやれやれだ
そんなことより試合で結果出さなきゃー

ヒューは全仏は観戦に行ってないのかな
オージーのみんなの早退を見越して……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況