X



トップページテニス
1002コメント290KB

【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e29-cjcR)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:39.64ID:l0k57vur0
大坂なおみ公式サイト: http://www.naomiosaka.com
Instagram: https://www.instagram.com/naomiosakatennis/
Twitter: https://twitter.com/Naomi_Osaka_

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1521880529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:44.95ID:d2HkKxVo0
>>685
去年の全米見てないの?
0688名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:00.63ID:d2HkKxVo0
>>686
もうトップ20きるよ
0689名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:18.38ID:d2HkKxVo0
芝どれだけ加算できふかだな。ノッティンガム1コケしたときに2日しか準備期間なかったとかいってたけど、テイラー何やってるんだと思ったな。
0690名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:40.06ID:MaXlNBtZa
>>683
声出さないのがいいのに
オスタペンコみたいな奇声聞くとげっそりするからやめてー
カサキナvsなおみとか
カロプリvsなおみは快適だった
0692名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:24.79ID:MaXlNBtZa
今クレーシーズンだからそう思うんじゃね?
クレーコーターじゃないからね
0693名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM09-n1vS)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:31.06ID:IxuGuY64M
もう負けたっけ?あ、今日負けたのか
特に負けてると思ってたわ
0694名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d6ad-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:04.29ID:hEcGmsxG0
さてシモン沼にはまるコリさんでも見に行くか
0696名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5db8-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:29.16ID:vHVA1aBP0
クレーじゃこんなもん

得意不得意あって構わん
0697名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:20.69ID:zKgJKzHIa
スビトリナ負けたんか
キーズ楽になったな
0698名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:46.46ID:zKgJKzHIa
>>695
カサキナは股抜きショット教えてくれた動画見て、いい子や!と思ったよ
0703名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:43.33ID:d2HkKxVo0
>>701
それよりもボレーだな。
0705名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd9a-3LpY)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:24.01ID:gvVgy4xrd
負けてしまったものを必要以上にクヨクヨ悔やんでも仕方ないないので、スッパリ気持ちを切り替え、明日から芝生対策宜しく。

全仏明けのノッティンガムでは、優勝を狙って勝ちに拘って欲しいけど…
0706名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:52.95ID:d2HkKxVo0
>>705
コンタ以外には勝ちたいね。
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25f6-zA55)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:29.36ID:ILiJzjFY0
コンタは技巧派に当たると
どうも調子狂うな。
0710名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:30.95ID:L7JauEc10
ノッティンガム、リバリコバもいるんだっけ。バーティーとの再戦はどうなるだろうか。まあその3人だな。
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25f6-zA55)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:30.71ID:ILiJzjFY0
昨年のノッティンガムはベキッチが優勝だったかな?
0714名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:21:09.41ID:nIAT/cJcd
最後のほうはむしろ、押してる感じがしたのに、負けるんだぁ、、、
後手後手で、わかってきたときには時既に遅しって感じなのかあ
0715名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:36.40ID:HtlfvLud0
ノッティンガムは今のところバーティ、リバリコバに続いて第3シード。
32ドローなので、3回戦がQFになる。
上位選手は全仏終了後のお疲れ休み
エントリー見るとQFで当たる可能性のある相手もランキング30位以下だから、
チャンスはあるな。
0716名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2111-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:27:09.57ID:mgfWwoGq0
日本人なら日本人・錦織を応援しよう!
0717名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 45b8-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:29.62ID:lChgsrDM0
>>716
なおみ応援してると不思議な気分にはなるよね。
日本人ってこんなに黒かったっけ?みたいな。
0718名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd9a-3LpY)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:43.58ID:0hA9r/fyd
昨日の試合、LIVEで見れなかったので、録画を見直しました。
ダメダメだった第1セットはともかく、第2セット終盤は、先に握られたマッチポイントを凌いで逆にブレイクバックで追いついたりしただけに惜しかった。
タイブレークでも、先に握ったセットポイントをモノにできなかったことで勝負あり。攻守のミスを減らす(流れが悪くても、我慢してプレーの精度を下げない)努力がまだまだ足りないかな…
0721名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:00.03ID:9wS6e2xpa
>>720
ちゃんと対戦相手のプレカンにも出ての記事だよな
日本で書いてる薄っぺらな記事とは違うな
0722名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:45.72ID:B6C20Bn+0
クロンボがクロンボらしくクロンボに負けた
0723名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:04.81ID:qu3YvWFN0
パワーとスピードで勝とうとしてるのがまだまだだな
対策やられだしたから色んな技を習得しないと上位にはいけない
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 65b8-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:56.73ID:yLIU4AsH0
キーズ陣営の対策が万全だった って印象だったけど
セカンドセット取れてれば、ヘロヘロキーズとアップ終わりました状態の大坂だったから
勝てると思ったけど
普段からチャレンジしない、ジャッジにケチ付けない大坂の人の良さが敗因じゃないのかねえ
0725名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:52.63ID:L7JauEc10
キーズ戦第二セットみたくシコりテニスが出来るようになっただけでも相当な進化だな。セレナとかだって奈良くるみばりのループシコりテニスもやるんだぜ。
0726名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:54.41ID:sDmEgpMba
>>725
確かに
それにスライスで凌ぐ場面もあったし
マイアミのスビトリナ戦ではドロップショットも使ってたし
徐々に習得してるよね
まだ使い熟すレベルではないけど、実戦で使い出しただけでも進化だ
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 79b8-PWQK)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:51.58ID:weTnPD6/0
なおみのオドオドした態度は終始一貫していた、とてもプロアスリートのものでない
少しの技術的な成長なんて、ほとんど無意味
要するに気合負けの一言
昔の剣客の真剣勝負で言うと、相手の目を見ただけで終わっていた
やっぱり日本古来の
ケツバットで鍛えるしかないわ!!!
0728名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:12:00.56ID:B6C20Bn+0
腑抜けニガー 闘志が感じられん
0729名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 15df-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:37.95ID:1T/gW+PA0
言い訳だけど、IW取ってるなおみとビッグタイトルのないキーズ。
チリッチやディミと錦織みたいな関係。
0730名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 45b8-PWQK)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:34.44ID:zoOhcc0b0
GSの準優勝とプレミア優勝は同程度
差なんて、ありゃあしないわな
0733名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:02.14ID:ruT4flXZ0
いましがた大坂さらに4回戦も勝ったな 
つーかなんか出っ歯になっててワロタ
0734名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd9a-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:32:41.86ID:pE0of93Gd
特定の選手のレベルが突出している男子と違い、
シード順位とは無関係に誰が勝ってもおかしくない女子の戦国時代はまだしばらく続きそうだから、今後が楽しみです。
ちなみに、DAZNはノッティンガム大会もカバーしてくれるのかな⁈、大坂が出ない方の大会(スヘルトーヘンボス)は3回戦以降から見れるみたいだけど…
0735名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:47:44.92ID:NLEVfarC0
全仏テニス 大坂がどこまで勝ち進むか楽しみですね
0736名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:25.86ID:EZsK6FGK0
>>734
例え配信されたとしても、テニス視聴者の立場に立った対応しないから、期待しない方が
いいよ。
ローマ大会ではナオミの試合が始まってるのに、それまで放送してた別のコートのビンチの
引退セレモニーを延々と配信して、ナオミの試合に映像を切り替えたときにはすでに第2セット、
2ゲームの終わりころだった。 苦情を書き込んだけど、具体的な再発防止策の提示は無く、
決まり文句の回答が来ただけで対応は終了。
0737名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa21-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:52.96ID:PErWlKRt0
>>735
釣り針でか過ぎるわ
0738名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:50.61ID:W/GO3K6f0
DAZNはテニス素人が担当しているからね。人気選手や日本人選手を優遇しないだけでそれがわかる。つまり適当
0739名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2500-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:09:10.11ID:2ylVIWUL0
大坂なおみってなんで日本国籍にしてるかわかるかなぁ?ちみら
0740名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ac1-Eqwv)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:09.10ID:nD70Rh0/0
この1、2年で大阪の今後が決まりそうだな。
次世代の女王になるのか原石のままで終わってしまうのか、特に今年の後半は注目だな。
0741名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H5e-0kqv)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:39.60ID:ZYcBvA6NH
基本的に女子の若手は1回ぐらい活躍してその後対策されて勝ちきれない時期が続いてそこで正しい努力してこれた選手が1、2年後実力をつけて再度台頭してくるイメージだな
大坂は来年の今頃どんなテニスができるようになってるかだとお思うわ
0742名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:17.86ID:NLEVfarC0
いよいよ明日準々決勝か 相手はプチンツェワ
がんばれ大坂!
0743名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:55.73ID:dS5HfI7qp
サーシャがコーチにいるだけで安心だわ。未来への希望しかない。これがテイラー継続だったらと思うのとぞっとする。
0744名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:03.64ID:EZsK6FGK0
パリ見物は早々に切上げて、ノッティンガムに移動して、芝の練習すればいいのに
0746名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 45b8-PWQK)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:20.20ID:8zGPsKPv0
なおみのねーちゃんマリはなんで一緒にいるんだろ?
雑用係でもやっているんかな
0748名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:14.81ID:fBoRxUy90
いよいよ今日準々決勝プチンツェワ戦 予定では21時ランラン
がんばれ大坂!
0749名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ab8-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:36.80ID:qfv1hhuN0
カサキナに頑張ってもらいたい
0753名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:37.82ID:mCMxyPqZp
なおみ…キーズさえ乗り越えてくれとけば…
今頃ラッキードローで狂喜乱舞だったのに!
返す返すもキーズ戦のリターンの下手くそさに
尽きる…
0754名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ab8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:56.93ID:qfv1hhuN0
傘来なが優勝したら反対になおみちゃん奮起すんじゃね
0755名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ faad-5Wng)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:40:42.82ID:Hx14jWjs0
別にクレーはいいよ
ナオミは芝でビッグサーブとフォアでウィナーとエースの山を築いて優勝するに違いないよ
ウィンブルドンに関しては錦織よりは期待できるね
0757名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:57.05ID:fBoRxUy90
大坂の試合が始まるよー
0759名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa22-3LpY)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:22.88ID:hAf5/szia
グラスコートシーズンの後から再開するハードコートシーズンが楽しみ。ノッティンガムからウィンブルドンまでは、ケガに気をつけよう
0760名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2111-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:38:20.43ID:2jl10Twh0
日本人なら日本人・錦織を応援しよう!
0761名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:57.26ID:SMnAeBpwa
>>744
昨日ノッティンガム入りしたね
0762名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:35:32.04ID:FCt9L0Au0
>>761
チームなおみを仕切っているのは誰か・・・
芝対応考えたら、6/01の昼にパリで敗退したんだから、もう2〜3日は早く移動すべき
0763名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d6ad-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:50.44ID:39xKu2tA0
https://twitter.com/BritishTennis/status/1004052765142933504

そんなにぎちぎちに追い込んだらメンタルに良くない
一つ大会終わったら少しリフレッシュしないと、持たないんでは
楽天ジャパンや東レパンパシに来る選手もちゃんと東京観光してるし
0765名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d6ad-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:46.25ID:39xKu2tA0
>>761
ツイの時間が昨日の朝なので、月曜日に移動したかな
火曜日の朝から練習できればいいんでね
0766名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ da4c-DBTy)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:06.74ID:mZdRHj5s0
まあクレーについてはスライドのディフェンスだよな。もう一段階フットワークのレベルアップは欲しい。
0767名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ab8-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:28.01ID:z+fyHWx40
決勝はスティーブンスとハレプだろうな
0768名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7a-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:02.77ID:Fp7d0y82d
全仏で消耗した主要選手が出ないノッティンガムだから、是非とも、今季2回目のツアー優勝を狙ってほしいね!
0769名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:22.08ID:nOzP6gysp
>>768
兎にも角にもコンタ、次にリバリコバ。
0770名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:50.64ID:FCt9L0Au0
全英前の芝3大会でポイント稼いで、16シード以内を目指せ。
0771名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ab8-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:28.63ID:z+fyHWx40
ケルバー強えー
0777名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ed-/f2+)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:35.38ID:Hv3J8OEj0
いよいよ明日スティーブンスと準決勝 がんばれ大坂!
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7af4-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:13.91ID:FCt9L0Au0
>>776
今のエントリーならこの順だね。
順当勝ちした場合、コンタとは決勝まで当たらないはず。
シャラポアが全仏QFで敗退したから、全仏後のランキングは19位確定だな。
0779名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:04.44ID:X79v9DhR0
今日 大坂全仏準決勝か スゲーな
0780名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19ad-Dnxm)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:19.66ID:lFyJ+jhv0
キーズに勝った別の世界線から来た人かな?
0783名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13f4-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:05.13ID:M+R9RTTK0
>>780
バック・トゥ・ザ・フューチャーだな
別の世界でビフ・タネンが大金持ちになっていた
0784名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:54.02ID:X79v9DhR0
大坂vsスティーブンス 23時ぐらいか
勝てばグランドスラム決勝か!!

ここまでくると大坂のグランドスラム制覇が現実味を帯びてきたな
0785名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e9b8-MvoD)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:03.43ID:9jamOfCO0
>>784
センスがなくて、まったく面白くない奴って貴重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況