X



トップページテニス
1002コメント247KB

【Kei】錦織総合スレ504【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:24.28ID:C8snBPpt
前スレ
【Kei】錦織総合スレ502【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1522242326/
【Kei】錦織総合スレ503【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1523702669/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:13.13ID:R6azCfxA
錦織のストレート勝ちってあんまりないよね

笑。

試合中安定しないひとりでもある
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:13.37ID:L3DgjOd3
錦織は相手が悪すぎる定期
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:01:09.55ID:R6azCfxA
で?

錦織

♀と別れたんじゃないの?
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:43.18ID:x+qlGB4v
IDキムチ色のコリアンNG捗るな
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:23.32ID:Cv8K7M5F
今の状態でフェデナダのみで回ればマスターズでもかなり隙間でる、夏秋MSはチャンスだろう
ただしジョコマレーが復調すると隙間は埋まって狙う所が無くなる…
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:44.25ID:NVIwSxGf
>>732
運が悪い
錦織が勝ち上がる時に限ってジョコだのナダルだの
去年の年末に調子よければパリや最終戦優勝のチャンスだったのに
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:49.88ID:z5S0zPzK
2014マドリードみてきたけどフォアの威力が今の倍ぐらいあるやんか
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:05:10.60ID:c4GdDNtB
運というか、勝負所を嗅ぎ分ける嗅覚の無さかな
チャンスの時にはコンディション整えられず勝ち上がった時にはBIG4が待ってるという
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:07:26.67ID:PCeMeq/c
>>738
クレーだと時間的な余裕もあってしっかり腰を据えてバックハンド
打てるからなあ。
これが速くて弾まないサーフェスだとナダルのバックハンドが逆に
弱点になるんだけど。2015モントリオールみたいに。
3連覇がかかってた2016バルセロナの時もナダルのバックハンド
バモスピンに苦しめられた。
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:09:51.34ID:PTpIr1xW
ここまで来れると思ってなかったからすごいと思う。
ランキングも上がったし、明日はさすがに厳しいけど、
今後が楽しみになった。
10位以内復帰できそう!
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:10:32.09ID:Cv8K7M5F
>>747
例年だと丁度今頃と夏場に一番出し切っている時だからね
だから全米を終わると年度単位のフィジカルは限界を迎えてしまうんだよな
去年パリを取ったソックは取るまで半年間いるかいないかだったからね
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:12:27.18ID:XjGPu9y+
コリが勝てるときは体力に問題がなくて
奇跡的にエラーがないとき。
それって続くのは無理だけど、明日その日ってこともある。
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:13:43.99ID:faDvwKTG
>>743
2014の錦織のフォアはもうストロングポイントだから
もう見れなそうで悲しいわあの爆裂フォア
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:21.52ID:9IvF6u1J
調子が良ければ優勝できる
ナダルならデルボなんかよりは相性いいし
ただナダルは11勝狙いで鬼ナダルにはなると思うけど
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:37.03ID:Cv8K7M5F
とにかく手首を痛めたんで戦い方を変えているよね
かわりに両手バックと守備を強化。フォアは多発型は諦めて最終兵器化にしている感じがする
ズベレフは最初のころフォア側を狙っていて錦織はやりにくそうだった
ナダルは片手関係なく基本バック攻めのイメージが強いから微かながらの期待はできるが
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:24:17.77ID:faDvwKTG
>>755
復帰してからは大事な時にも発動できてないけどな
スピン量がやけに多い
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:26:15.17ID:KOHOofW0
600pt確定したから

バルセロナスキップしてマドリード、ローマ、全仏でいいな
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:29:38.22ID:VSImzcyv
>>697
ティエムとフェレールに挟まれるとかこれもうクレーコーターだろ
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:32:36.89ID:Z8E+3esy
いくら相手が強くても
選手は勝つつもりで試合に臨まなければならないノーチャンスなんて戯れ言を口に出すなんて有り得ない
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:37:28.73ID:Z8E+3esy
錦織はナダル得意だし
大激闘になるだろう
必ず来る苦しい場面でしっかり耐えられるかが勝負の分かれ目になる
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:43:26.95ID:tPwxOK3i
しかしズベはあんなにデカいのに
何であんなサーブ入らないんだ
お陰で随分助けられたけど
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:45:56.55ID:AFs7duFD
途中までいつ入るんだよwってレベルだったもんな
さすがにファイナルは68%と高い確率で入れてきたから締まったいい試合になってたけど
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:55:41.32ID:Z8E+3esy
>>767
錦織に体力無いってお前が錦織の何を知ってるんだ?w
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:01:13.31ID:5by1hOMo
2014年のナダルと今のナダルどっちが強い?
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:08:32.94ID:UaeAynIk
去年もバルセロナは出てないから、失効ポイントも無いし
明日の決勝で勝っても負けても、バルセロナは棄権で良いわな
手首と疲労を理由にすれば問題ないでしょ
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:10:04.36ID:Z8E+3esy
>>774
お前が決める事ではない
0776名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:14.05ID:5C/hWscF
どうなのかな?決勝はガチ対決?それとも八百?wwwwwwwwwwwwwwwww

てか、そろそろマジに錦織に勝たせてもらわんとなwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう、雑巾がけ時代は終わったはずだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あんまりにもアンフェアだとATPごとぶっ飛ばすぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:25.42ID:J6T/c4jN
>>774
3Rナダルじゃなければ色気出しても良かったかもしれんけどなぁ
マドリードローマ全仏まで好調が持続するとは限らんし
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:25:06.18ID:x+qlGB4v
ドロー発表後に棄権して翌週にまた他大会出場するなんてマナー違反はなはだしいわ
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:26:08.04ID:bMxx7fVD
>>766
ズベはサーブのセンスがあまり無いんだろうな
フォームもあまり綺麗じゃないし、まあ誰しも何かしら弱点はあるわけで
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:06:47.94ID:ZKb/fNaG
今日勝てなければもうマスターズは無理だなウンコマン
で、今日からモンテカルロはマスターズじゃない認定厨が叩かれるようになるわけやな。まさにジャップや
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:12:24.02ID:SaLJcQ7A
徹底的にバック攻めすれば望みあるで
ファーストサーブは限りなく70%近く欲しい
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:24:06.28ID:/tlD+ZWT
いやナダルのバックハンド鬼だぞ
アングルつけて振ってくるから武器だ
錦織が勝つには2ndサーブを80%でリターンエース決めないと難しい
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:21.87ID:cvQPYiJL
ナダル優勝と誰もが思うが、直近負けてるナダルは気持ち悪いはず。錦織のミスが少なければフルセットのタイブレーク決着くらいが見られるんじゃまいか
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:50:38.61ID:p+d/Gzvn
マドリートや他の試合で勝てたのはバックは勿論。強烈なフォアがあったからだよ
バックで追い詰めてフォアでズドンと決める一連の流れでなんとか勝ってきた
ズベ戦みてもそのフォアが非常に頼りない チャンスボールであってもウィナー取りきれないレベル
フォア解禁するならわからんが…今のふんわりフォアなら100%無理だろうな
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 05:38:13.65ID:3rJjrXBN
とりあえずノーマルクラスからトップクラスに戻ってるな
これはすごいこと。よく戻してきた
ただ、バモス以外はみんなUE多くて
全体的にプレーレベルが3割減った状態になってる気もする

しかしながらファイナルはファンタスティックだ
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 05:40:18.02ID:nCVK+b4I
起きたら勝ってるw
ATP600優勝おめっぷ
0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 05:52:15.99ID:3rJjrXBN
巨人なぎ倒しだなw
彼らにはクレーはきついのかもしれないが
バモスだけが障害で一番近いのは全仏かもしれないね
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:04:52.78ID:z+enKtYw
久々にワクワクしてるわ!
しかしこんなに早くここまで活躍してくれるとは思わなかった
ナダル戦怪我だけはしないでくれ

勝ったら泣いちゃう(´;ω;`)
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:19:16.38ID:nCVK+b4I
>>689
ウンコしかねーな
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:20:32.22ID:G4KT7dVP
木曜日位迄は怪我の悪化が怖いから無理せずにここら辺で負けても良いとかのコメがあったけど、それで負けても棄権しても結局その後で活躍した事ないからな
ここまできたらファイナルまで行って欲しいわって思ってたらまさかのファイナルww
怪我は怖い所だけどここで勝ち切る事が出来てなかったからすっげーモヤモヤしてたんだけど、今回もモヤモヤが溜まるんか?
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:25:10.53ID:f8kts+4o
錦織ってオワコンじゃねえじゃねえか
トップ10まで戻ってファイナルに出てほしいわ
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:34.60ID:f8kts+4o
ナダルとはオリンピック以来か
トイレ作戦かなんか使ってイライラさせてやれ

この二人なんか仲悪そう
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:27:00.26ID:nCVK+b4I
>>731
ランキング落としてヤバくなってメンタルだけは強くなった
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:30:12.40ID:hLvkfcWr
正直復活していきなりMS決勝はなかなかエグいな
風邪引いてたのはマジだったっぽい
クレーで荒稼ぎしてほしいけど体持つかな
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:38.00ID:hLvkfcWr
YouTubeで
準決勝誰が勝つと思いますか?
っていう投票があったんだけど
ナダル&錦織 54%
ナダル&ズベレフ 35%
ディミ&錦織 4%
ディミ&ズベレフ 4%
まさか投票通りになるとは...
0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:37:30.23ID:f8kts+4o
あんまズベレフ知らんけど、キリオスみたいなビッグサーバーじゃないんかな
あまりサーブの威力を感じなかったけど
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:58.75ID:jaITd/0z
みんな書いてる通り、バルセロナはスキップでいいし、そうすべき。

手首の状態によっては次戦全仏でもいいのでは?
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:23.93ID:mwR0NWKI
バルセロナスキップして、マドリードでQF以上行けたらローマもスキップ
いくら手首が心配でも、クレーで10試合未満で全仏ってのはね
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:37.76ID:XkNxXDxG
つうかこれで今のトップ10は空き巣ばっかなのが証明されたな
錦織は凄すぎる、やっぱビッグ4と言わずジョコさえおらんかったらなあ
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:37.62ID:b8SzOLIr
今までマスターズで0勝3敗の選手はいたが0勝4敗の選手はいない
フェレールもデルポトロもイスナーも4度目の正直で取った
錦織が勝つとしたらそのジンクスに賭けたい
史上唯一の決勝4連敗はさすがにかわいそうだ
悲劇の無冠の帝王になってほしくない
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:27:47.34ID:8hEYq6ly
>>806
バルセロナは出たところでナダルと早期の対戦だし
そうなるとポイントも稼げないうえに
モンテカルロからほぼ連戦尽くしになる
去年欠場だから買った分だけでも即加算だろうけど
いつもは穴場みたいな大会が急にマスターズに近い
面子になってきたし今回はあまり出ても得るものがないんじゃないか
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:30:18.77ID:/zAyd4+q
バルセロナのドローw
3回戦でナダルってなんだよ
ある意味早く負けてマスターズに集中出来るからいいかもと思ってきた
その前に日本人対決も見られて面白いかも
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:32:09.18ID:b8SzOLIr
世界で活躍する日本人アスリートは数あれど錦織ほど応援したくなるアスリートはいないと思う
活躍度もトップクラスだしそれに嫌味のないあの誠実な人柄は嫌いになれない、彼には人を惹き付ける人徳が備わってる
いつまでも応援し続けるぞ頑張ってくれ錦織
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:32:18.41ID:nypawrk7
デミトロフがかなりやったけどナダルのエッグボールをカウンターで返す
のが攻略法になってきたなぁ。フェデラーは柴やハードでは実践してるし
結局バックサイド側に何度も返すとナダルのバックカウンターを食らう
からできないときは逆クロスでフォア側に打つその時次のリターンはスライス
を使う。あとナダルは相手のタイミングずらすためにサーブの25秒ルール
いつも無視するからその時すかさず試合止めてマッケンローのように審判に
ねじ込むこれは絶対みんなやってかないとダメだと思うw
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:34:55.45ID:/zAyd4+q
でもローランギャロスまでにランキング16位以内に上げたいよな
そうなるとバルセロナのポイントも欲しいよな
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:04:09.64ID:xqUQQfSM
俺もコリ君はこのまま引退だと思ってた
正に意外性の男
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:23:39.25ID:0uR3LKl3
ここまで復調するとは思わなかった
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:29.59ID:YAwf+579
錦織は本当持ってないよな
ソックやイズナーみたいな奴らでさえ運でMS取れるのに錦織は大抵強敵と当たるよな
今回のモンテもボトムスカスカじゃねえかww→空気、チリ、ズベ、みんなキッチリ勝ちあがってくるし
唯一消えたシードもカレーノがセッピに変わっただけで大した差がないって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況